Indonesia Website Awards

Scarlett C-Power Serum, Rahasia Kulit Glowing dan Anti Kusam

Kulit glowing dan anti kusam
Scarlett C-Power Serum,
via canva.com


Setelah memakai produk terbaru dari Scarlett Whitening, yaitu Scarlett C-Power Face Mist. Saya juga tertarik buat nyobain serum vitamin C dari Scarlett karena Scarlett C-Power Serum ini jadi rahasia kulit glowing dan anti kusam.


Saya mau coba buktikan dengan memakai  serum vitamin C terbaru Scarlett Whitening, makanya saya happy banget ketika tahu produk ini sampai ke rumah. Penasaran pengen banget nyobain dan menuliskan reviewnya di sini.


Setelah memasuki usia 30 plus, beragam masalah kulit seperti kulit tampak kusam, kering, muncul flek atau bintik hitam, timbul garis halus di sekitar wajah. Inilah salah satu alasan agar saya lebih aware terhadap perawatan kulit alias perlu lebih telaten lagi merawat diri.


Untunglah dengan rangkaian produk Face Care Scarlett Whitening, seperti Scarlett Brightening Face Cares Series sudah terbukti cocok di kulit saya. 


Makanya saya penasaran apakah serum vitamin C terbaru ini cocok juga di kulit saya? Sebenarnya apa sih manfaat serum vitamin C untuk perawatan kulit? Baca terus tulisan saya, ya!



Manfaat Serum Vitamin C untuk Perawatan Kulit


      Serum Vit C, via freepik.com

Seiring bertambahnya usia, perawatan kulit juga harus lebih ekstra biar kulit semakin terawat. Harus dicatat kalau setiap orang punya jenis kulit yang berbeda. Pastinya perawatannya pun harus sesuai dengan jenis kulit. 


Untuk tipe kulit kombinasi seperti saya yang cenderung normal dan berminyak di area T dan kadang saya juga merasakan kulit kering di area lainnya. Terasa agak kusam, karena kelembapannya kurang. 


Untuk kulit cerah dan terawat, tak hanya perlu membersihkan wajah dan memakai pelembab, tetapi butuh perawatan yang tepat seperti pemakaian serum. Dengan pemakaian serum wajah, terutama serum vitamin C bermanfaat untuk mencerahkan wajah dengan pemakaian rutin tentunya. 


Ada beberapa manfaat serum vitamin C untuk kulit, yaitu :

  1. Merangsang terbentuknya kolagen

  2. Dapat mencerahkan kulit

  3. Terlindung dari paparan sinar UV

  4. Melembabkan dan mengatasi kulit kusam serta kering 

  5. Mengurangi kerutan pada wajah


Dengan berbagai manfaat di atas, serum vitamin C ini recommended banget buat perawatan kulit punya efek anti penuaan atau untuk perawatan anti aging. 



Tentang Scarlett C-Power Serum 


Serum vit c Scarlett
Tentang C-Power Serum, 
via dokumentasi pribadi 

Setiap perempuan pasti ingin tampil memiliki kulit yang sehat dan glowing agar tampak selalu awet muda. Pas banget ada serum vitamin C Scarlett Whitening terbaru, yaitu Scarlett C-Power Serum.


Scarlett C-Power Serum merupakan produk yang bermanfaat untuk membantu mencerahkan warna kulit, melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari, menyamarkan kerutan dan garis halus, memudarkan flek atau bintik hitam, dan menjaga kelembaban kulit. 


Setelah tahu produk terbaru Scarlett C-Power Serum, saya penasaran banget pengen nyobain pakai produknya. Saya langsung order ke official store Scarlett Whitening buat pesan serum vitamin C yang punya segudang manfaat buat bikin kulit makin glowing, anti kusam, dan awet muda tentunya.


Begitu saya terima paket serum vitamin C terbaru Scarlett ini, proses pengemasannya cukup aman, dibungkus dengan bubble wrap dan kardus sehingga  kualitas produknya pun terjaga. 


Kemasan


Pada kemasan luarnya terlihat nuansa putih dan orange, terdapat logo Scarlett by Felicya Angelista di bagian atas kemasannya. Selain itu tertulis C-Power Serum, THD Ascorbate 50x more powerful than traditional vitamin c. 


Ini artinya C-Power serum terbaru Scarlett ini punya kandungan serum vitamin C yang tinggi dan banyak manfaatnya bagi perawatan kulit.


Produk C Power Serum ini sudah teruji klinik secara dermatologis dan tidak mengandung bahan yang dapat mengiritasi kulit. 


No BPOM C-Power Serum
Ingredients dan No BPOM produk, 
via dokumentasi pribadi
 

Pada kemasannya juga tertera mengenai informasi produk dengan volume 15 ml atau 0.5 fl. Oz. Ada juga ingredients atau kandungan bahan. Pada box luarnya terdapat stiker dengan code dan barcode. Tertulis juga No BPOM RI : NA 18221902784. Di bagian kemasan luar, terlihat pula cara pemakaian dan penyimpanan produk.


Kemasan dalamnya, dikemas dengan botol kecil berbahan kaca dilengkapi pump di bagian atasnya. Memudahkan untuk mengeluarkan serum dan mengaplikasikannya ke wajah.


Jangan khawatir menggunakan Scarlett C-Power serum karena sudah terdaftar di BPOM dan bebas dari bahan kimia berbahaya seperti merkuri atau hidrokinon.


Ingredients 


Aqua, Glycerin, Butylene Glycol, Ascorbyl Glucoside. Tetrahexyldecyl Ascorbate, Annona Cherimola Fruit Extract, Portulaca Oleracea Extract, Polyacrylate Crosspolymer-6, Propanediol, Allantoin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Aminomethyl Propanol, Lactobacillus/Hydrolyzed Collagen Ferment Filtrate Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, 1,2-Hexanediol, Caprylic/Capric Triglyceride, Ferulic Acid, DMDM Hydantoin, Ethyl Linoleate, Hexylresorcinol, Punica Granatum Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Hydroxyethylcellulose. Octyldodecanol, Disodium EDTA, Yeast Ferment Extract, Allium Sativum Bulb Extract, Caprylhydroxamic Acid, Citrus Limon Peel Oil, Titanium Dioxide, Sodium Citrate, T-Butyl Alcohol, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Phenoxyethanol Pentylene Glycol, Pogostemon Cablin Leaf Extract, PVM/MA Copolymer, Oleth-10, Polysorbate 60, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, 2-Aminobutanol, Aluminum Hydroxide, Citric Acid, Sodium Acetylated Hyaluronate, Sodium Hyaluronate, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Triethoxycaprylylsilane, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Simethicone, Ethylhexylglycerin, Arginine, Silver Oxide, Phytic Acid.


Klaim Produk


Serum Vit C terbaru Scarlett
Serum Vit C terbaru Scarlett, 
via dokumentasi pribadi
 

Scarlett C-Power Serum ini diklaim mampu membuat kulit glowing, anti kusam, dan bisa menyamarkan garis halus, flek atau bintik hitam. Kandungan utama serum vitamin C ini di antaranya:


šŸŒ·THD-Ascorbate, mampu melindungi kulit dari efek buruk sinar uv,  mencerahkan, menyamarkan kerutan dan garis halus, dan menjaga kelembaban kulit wajah.


šŸŒ·Lactobacillus, dapat melembabkan dan mencegah tanda-tanda penuaan pada kulit. 


šŸŒ·4D Hyaluronic Acid, membantu menjaga kelembaban, merawat keremajaan kulit, menghidrasi, menyamarkan kerutan dan garis halus di wajah, dan menyejukkan kulit yang  teriritasi ringan. 


šŸŒ·Chamomile Flower Extract bisa menyejukkan kulit, mencegah efek buruk paparan sinar uv, dan menghidrasi kulit. 


šŸŒ·Camellia Extract, dapat mencerahkan kulit, mencegah efek buruk paparan sinar matahari, menyamarkan kerutan dan garis halus, serta menjaga kelembaban kulit. 


Serum vitamin C terbaru dari Scarlett Whitening ini aman digunakan, bebas dari bahan berbahaya seperti paraben, alkohol, sulfate, dan silikon.


Cara pemakaian


Menggunakan C-Power serum
Cara pemakaian C-Power Serum,
via dokumentasi pribadi

Cara pemakaian C-Power serum ini cukup mudah, sama seperti Scarlett Brightening Ever After Serum dan Scarlett Glowtening Serum yang pernah saya pakai sebelumnya. Inilah cara pakai C-Power serum :

  1. Teteskan serum sebanyak 2-3 drop

  2. Pijat perlahan hingga merata pada kulit wajah

  3. Diamkan beberapa saat

  4. Tunggu sampai serum meresap ke kulit wajah 


Kemasan botol serum ini dilengkapi pump sehingga memudahkan pengaplikasian serum.


Penyimpanan

  1. Simpanlah produk ini di tempat sejuk dan kering

  2. Hindari paparan sinar matahari secara langsung

  3. Tutup dengan rapat setelah digunakan



Review Scarlett C-Power Serum 


Pemakaian C-Power Serum
Review pemakaian C-Power serum,
via dokumentasi pribadi 


Scarlett C-Power serum ini diklaim mampu membuat kulit yang kusam jadi power up lebih cerah dan sehat karena memiliki kandungan vit c 50x lebih powerfull untuk mencerahkan kulit wajah jika dibandingkan dengan vitamin c pada umumnya.


Excited sekali ketika saya menerima paket C-Power Serum ini. Kemasannya cerah ceria berwarna orange. Begitu dibuka dusnya, terlihat botol serum dengan pump di bagian atasnya.


Saya coba memakai serum ini setelah membersihkan wajah atau menggunakan Scarlett C-Power Face Mist. Digunakan secara bersamaan dengan C-Power serum pasti hasilnya lebih maksimal dan klaim ini memang benar. Hasilnya kulit wajah makin sehat dan cerah.


Tekstur


Tekstur serum Vit C
Tekstur C-Power serum,
via dokumentasi pribadi 


Begitu meneteskan serum melalui pumpnya, tekstur serum ini cair dengan sedikit kekentalan, warnanya putih bening. Cepat meresap di kulit.


Dengan kandungan Citrus Limon Peel Oil di serum ini ternyata baunya tidak terasa tajam atau menyengat. Esensi aroma jeruknya nggak terlalu kuat. Baunya hanya sedikit saja tercium oleh saya lalu menghilang. 



Kesan setelah pemakaian selama 4 minggu

Dengan pemakaian secara teratur selama 4 minggu saya merasakan hasil yang memuaskan dari Scarlett C-Power Serum ini. Terlihat dari sebelum memakai serum dan setelah pemakaian teratur selama satu bulan.


Before and after pemakaian serum vit c
Before dan after pemakaian C-Power Serum, 
via dokumentasi pribadi

Begitu diteteskan ke wajah, serum vit c Scarlett ini mudah meresap, tidak lengket, tidak berminyak di kulit, mudah merata dan terasa lembab di wajah. Ada efek sejuk dan menenangkan di kulit wajah.


Hasilnya kulit makin glowing, bebas kusam, warna kulit semakin merata, baik garis halus di wajah, bintik hitam atau flek tersamarkan. Wajah glowing, anti kusam dan terlihat awet muda. Produk serum vitamin C ini recomended pokoknya.


Scarlett C-Power Serum cukup aman dipakai, dan paling cocok sama pemilik kulit kering atau kulit kombinasi seperti saya yaitu kulit normal tapi berminyak di area T alias area sekitar dahi, hidung atau dagu. 


Selain kedua tipe kulit di atas, produk ini juga berisiko rendah untuk kulit sensitif dan berminyak karena melihat kandungan lengkap bahannya pun cukup aman. 


Untuk kulit berminyak, serum ini cukup friendly karena cepat meresap dan tidak lengket di kulit. Untuk kulit sensitif, serum vit c Scarlett ini juga aman digunakan tidak mengandung bahan berbahaya dan non irritant.



Cara Pembelian C-Power Serum dan Mengecek Keaslian Produk


Cek keaslian produk Scarlett
Pembelian C-Power serum via Official Store Scarlett, via dokumentasi pribadi 


Untuk membeli produk Scarlett Whitening, pastikan membeli lewat toko atau official store yang terpercaya. Untuk membeli Scarlett C-Power Serum bisa didapatkan melalui official store Scarlett Jangan lupa untuk mengecek keaslian produk Scarlett Whitening di halaman verifikasi produk.


Jangan lupa untuk menggunakan Scarlett C-Power serum secara teratur. Saya gunakan bersamaan dengan Scarlett C-Power Face Mist juga. Sejauh ini rangkaian produk skincare dari Scarlett Whitening cocok di kulit saya, baik Bodycare Scarlett maupun produk Facecarenya.


Pemakaian selama empat minggu membuat kulit wajah saya makin cerah, sehat, anti kusam dan sedikit menyamarkan noda atau flek hitam di wajah saya.  Kulit pun semakin lembab dan lembut.


Itulah review saya mengenai Scarlett C-Power Serum, rahasia kulit glowing dan anti kusam. Dengan C-Power Serum, THD Ascorbate 50x yang lebih powerful menjadi salah satu serum vitamin C yang rekomended buat kalian. Nah, gimana nih Sahabat, tertarik nggak untuk merasakan manfaat serum vitamin C terbaru dari Scarlett ini?



















Inilah 5 Cara Sederhana menjadi Ibu yang Bahagia

 

Menjadi ibu yang bahagia
Cara menjadi ibu bahagia,
via freepik dan canva


“Keluarga bahagia dimulai dari ibu yang bahagia" 


Pernah dengar ungkapkan di atas, nggak? Menurut saya, setiap orang punya caranya sendiri untuk memaknai arti kebahagiaan setelah menjadi seorang Ibu. Ada beberapa cara sederhana yang bisa dilakukan untuk menjadi ibu yang bahagia karena  kebahagiaan itu perlu diciptakan.


Salah satu arti penting buah hati karena anak itu adalah anugerah titipan Tuhan bagi orang tuanya. Bicara soal titipan, saya jadi teringat calon anak saya yang harus saya ikhlaskan karena saya keguguran saat janin berusia 8 minggu dan akhirnya saya dikuret di tahun 2020 yang lalu. 


Mungkin Allah ingin saya fokus terhadap perkembangan anak pertama saya. Bagaimana pun melalui dia, saya merasakan pengalaman menjadi seorang Ibu.



Sederhanakan arti bahagiamu


Meski sedikit materi yang kau miliki akan cukup untuk hidup, tapi sebanyak apa pun materi yang dimiliki tak akan cukup untuk memuaskan gaya hidup.


Pernah denger juga ungkapan di atas? Banyak orang yang mencari bahagia dengan mengumpulkan materi sebanyak-banyaknya. Namun, ternyata apa? Apakah dengan materi yang berlimpah mereka menemukan kebahagiaannya? Semakin tinggi tingkat ekonomi seseorang maka gaya hidupnya pun ikut tinggi pula. 


Meski begitu, Kita perlu bijak memaknai kunci kebahagiaan dengan banyaknya materi yang dimiliki. Jika ukuran bahagia itu materi, kenapa sampai ada orang kaya, idol atau artis yang bergelimang harta tetapi terjerat narkoba, bahkan ada yang sampai bunuh diri? Itu artinya kebahagiaan itu tidak melulu soal banyaknya harta. 


Meski memang kita juga butuh materi untuk memenuhi berbagai kebutuhan hidup tetapi jangan sampai terlena, bekerja keras mencari materi tapi melupakan kebahagiaan yang harusnya diperjuangkan di rumah, terutama anak dan istri.


Jangan dibuat rumit, sederhanakanlah ...


Semenjak jadi seorang ibu, arti bahagia itu semakin sederhana.  Bahagia melihat anak tumbuh dengan sehat, bahagia melihat anak tersenyum ceria, bahkan bisa makan mie kesukaan sebagai salah satu me time di rumah pun sudah membuat saya bahagia.


Bahagia itu sederhana, tergantung Caramu menyikapinya. Sebenarnya Allah sudah memberikan rezeki yang cukup untukmu jika dirimu mampu bersyukur, maka akan ditambahkan lagi nikmat dari-Nya.


5 Cara menjadi ibu yang bahagia 


"Jadi ibu harus bahagia," saya juga setuju, sih, karena ketika ibu bahagia maka kebahagiaan itu akan menular ke anggota keluarga lainnya. Begitu pula dengan emosi negatif seorang ibu, pastinya akan mempengaruhi anggota keluarga lainnya, terutama anak. Ibu yang tertekan, stress dan depresi bisa berpengaruh terhadap perkembangan anak.


Meski setelah menjadi IRT, seorang ibu punya segudang aktivitas dan kadang kegiatan IRT di rumah seperti tak ada habisnya, contohnya  seperti membersihkan rumah, mengurus anak, mengantar jemput anak sekolah dan mengaji, memasak, mencuci baju serta kegiatan lain. 


Jangan sampai semua ini membuat ibu melelahkan dan merasa tak bahagia. Ada beberapa tips sederhana agar menjadi ibu yang bahagia, diantaranya:


1. Tak semua saran orang perlu dilakukan seorang ibu 

Sebagai seorang ibu, pasti banyak orang yang memberikan saran dalam proses pengasuhan anak, bahkan dalam menjalani rumah tangga. Namun, seorang ibu perlu untuk memilah mana informasi atau saran yang cocok dijalankan dan mana yang tidak.


2. Dengarkan, namun tidak usah terlalu dimasukkan ke dalam hati

Nah, poin kedua ini jujur kadang agak susah saya lakukan. Kadang kalau kondisi saya lagi nggak baik, dengar omongan yang nggak mengenakan, kena juga deh ke hati. Harusnya sih cukup didengarkan saja, kalau ada yang nggak sesuai jangan diambil hati. Begitu sih harusnya.


3. Fleksibel terhadap aturan

Menjadi kaku terhadap aturan ternyata nggak enak buat ibu dan anak. Sekarang saya sedikit menurunkan ekspektasi. Fleksibel terhadap aturan bisa membuat keadaan lebih nyaman. 


Membolehkan anak bermain gadget di akhir pekan salah satunya karena nggak mungkin dilarang juga memakai atau bermain gadget. Eranya udah beda dengan parenting pengasuhan zaman dulu saya di tahun 90-an.


4. Menata ulang prioritas

Salah satu pekerjaan yang menyita waktu saya adalah menyetrika. Sesekali saya ingin punya waktu lebih banyak dengan anak, misalnya ngajak main or jalan-jalan jadi nggak ada salahnya menyerahkan pekerjaan rumah yang satu ini ke jasa laundry, apalagi kalau saya lagi dikejar deadline nulis, ya sering terbengkalailah kerjaan rumah yang satu ini.


5. Meluangkan waktu untuk Me Time

Apakah me time itu penting? Menurut saya sih penting, soalnya banyak manfaatnya buat para IRT yang nggak punya ART. Salah satu tujuannya adalah menjaga kewarasan seorang ibu agar menjadi ibu yang bahagia tentunya.


Semoga semua ibu yang membaca tulisan ini menjadi ibu yang bahagia. Mindfulness juga penting sih dalam menjalani kehidupan. Ibu bahagia maka keluarga yang lain pun akan ikut bahagia. Seperti halnya rekan saya pemilik Blog Sunglow Mama, punya definisi sendiri tentang kebahagiaan seorang ibu 


Itulah 5 Cara Sederhana menjadi Ibu yang Bahagia. Silakan Ikuti kelima cara di atas agar bisa berbahagia menjalani peran sebagai ibu. Nah, jika setelah mengikuti kelima tips di atas tetapi belum juga merasa bahagia atau mungkin saat ini sedang mengalami parental burnout, sebaiknya segeralah melakukan konsultasi ke pihak ahli untuk mendapatkan solusi yang tepat.



Salam,





Menjaga Keseimbangan Ekosistem Laut bersama Blackmores

Menjaga Ekosistem Laut bersama Blackmores
Menjaga keseimbangan ekosistem laut dengan Blackmores,
via Blackmores dan Canva 


Lautan Indonesia memiliki luas 3.257.483 km2, dan menjadi penyuplai 10% perikanan dunia. Masalah sampah plastik menjadi penyebab kerusakan ekosistem laut. Mari jaga laut dengan program "Blackmores Peduli Tukar Botol," sebagai salah satu cara menjaga keseimbangan ekosistem laut.

 

Laut sangat berperan penting dalam kehidupan Kita karena lautan adalah ekosistem terbesar di bumi. Perbandingan ekosistem laut dan darat adalah 71% berbanding 31%. Ternyata laut juga ikut berpengaruh terhadap perubahan iklim.


Hal ini disebabkan laut berfungsi mengatur kadar suhu di bumi karena dapat membawa suhu panas dari daerah khatulistiwa menuju daerah kutub dan sebaliknya. Jika lingkungan dan laut terjaga dengan baik, maka suhu di semua wilayah akan stabil.


Terasa nggak belakangan ini, cuaca nggak stabil. Siang bisa panas banget, sedangkan malam atau menuju subuh bisa sangat dingin. Musim hujan atau kemarau pun tak menentu datangnya. 


Perubahan iklim ini diakibatkan berbagai hal, salah satunya karena kerusakan lingkungan. Makanya penting sekali menjaga kelestarian lingkungan, termasuk menjaga keseimbangan ekosistem laut.



Cara efektif menjaga kelestarian laut

Menjaga laut
Menjaga kelestarian laut,
via freepik.com


Beberapa waktu yang lalu, saya pernah mengunjungi salah satu pantai yang cantik dan pemandangannya masih asri. Hanya saja  dengan banyak pengunjung, jumlah sampah terutama sampah plastik pun bertambah dan bisa ditemukan di pinggiran pantai. 


Ada berbagai cara dilakukan untuk mengurangi kerusakan ekosistem laut akibat sampah plastik. Bahaya sampah plastik ini ternyata bisa membunuh jutaan hewan, misalnya burung, ikan, hingga organisme laut. 


Sebuah langkah besar dimulai dari langkah kecil dan dari ruang lingkup terkecil yaitu lingkungan keluarga. Inilah cara efektif yang bisa Kita lakukan untuk menjaga kelestarian laut, di antaranya :

šŸŒ·Mengurangi pemakaian kantong plastik atau bungkus yang berbahan plastik sekali pakai. 

šŸŒ·Jangan membuang sampah sembarangan apalagi membuang sampah ke laut.

šŸŒ·Menghemat penggunaan energi dan air

šŸŒ·Melakukan daur ulang sampah plastik atau recycle menjadi barang yang tepat guna

šŸŒ·Mengurangi pembakaran bahan bakar fosil dan mencegah terjadinya hujan asam yang dapat merusak ekosistem air dengan memakai transportasi umum

šŸŒ·Menjaga kelestarian terumbu karang dan menanam bakau sebagai upaya reboisasi pantai


Banyak hal kecil yang bisa kita lakukan di rumah untuk menjaga kelestarian lingkungan terutama menjaga keseimbangan ekosistem laut. Jika bukan kita, siapa lagi coba?



Mari Jaga Laut dengan Program Blackmores Peduli Tukar Botol


Blackmores Peduli Lingkungan
Program Blackmores Peduli, 
via Blackmores Indonesia

Masalah utama rusaknya keseimbangan ekosistem di laut adalah sampah plastik yang mengotori laut. Salah satu cara sederhana yang dinilai efektif untuk mengatasi isu kerusakan lingkungan ini adalah mengelola limbah plastik dari yang terkecil, seperti tutup botol.


Langkah ini diusung oleh Blackmores Indonesia melalui Blackmores Odourless Fish Oil dari KALBE Blackmores Nutrition (KBN) yang hadir menjawab kebutuhan masyarakat Indonesia akan produk suplemen premium. 


KBN memiliki komitmen untuk menyediakan produk kesehatan berbahan dasar alami disertai pelayanan berkualitas tinggi dan  menyediakan suplemen kesehatan masyarakat yang aman dan efektif. 


Dengan ditunjang oleh proses distribusi yang kuat, KBN juga melengkapi layanan konsumen terpadu, contohnya customer care dan home delivery yang bertujuan untuk membantu kesehatan sehari-hari customernya.


Blackmores memiliki program "Blackmores Peduli" yang berkomitmen sebagai upaya mewujudkan kepedulian terhadap ekosistem laut terutama masalah terhadap kebersihan lingkungan.


Blackmores Odourless Fish Oil sebagai produk suplemen yang bersumber dari minyak ikan laut untuk membantu menjaga kesehatan harian tubuh, terus berkomitmen menjaga kualitas produk dan lingkungan secara bersamaan. 


Hal ini bisa dilihat dari kualitas sumber minyak ikan terpilih, pengemasan yang modern sampai permasalahan sampah produk yang menjadi perhatian.


Produk Blackmores
Produk Blackmores Fish Oil 1000 Odourless via Blacmores Indonesia

PT. Kalbe Blackmores Nutrition (“Blackmores Indonesia”) dengan produk unggulannya yaitu Blackmores Odourless Fish Oil memiliki komitmen mewujudkan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan, khususnya ekosistem laut dengan program Blackmores Peduli "Tukar Botol". 


Program Blackmores Peduli
Program Blackmores Peduli Tukar Botol,
via Blackmores Indonesia


Dengan adanya program ini Blackmores Peduli "Tukar Botol" yang berlangsung sejak 1 September hingga akhir tahun 2022, Blackmores sudah berhasil mengajak masyarakat Indonesia mengumpulkan 3.783 botol plastik bekas vitamin. Botol-botol tersebut nantinya akan dikelola atau didaur ulang agar tidak mengotori laut dengan bertambahnya menambah angka sampah plastik.


Blackmores memiliki harapan dengan adanya, inisiatif kolaborasi melalui program Blackmores Peduli "Tukar Botol" ini mampu menginspirasi lebih banyak pihak untuk bekerjasama memperbaiki kualitas lingkungan, terutama ekosistem laut.


Blackmores Indonesia memiliki komitmen untuk terus melakukan kontribusi  menjaga laut tetap bersih demi masa kini dan masa yang akan datang.  Dengan banyaknya masyarakat Indonesia yang peduli terhadap lingkungan, maka akan tercipta kebersihan lingkungan dan kesehatan masyarakat Indonesia.


Mari bersama-sama menjaga keseimbangan ekosistem laut bersama Blackmores. Menjaga laut tetap lestari adalah tanggung jawab Kita bersama demi keberlangsungan generasi mendatang. 


Salam, 








5 Me Time Sederhana dari Rumah bagi IRT ala Catatan Leannie


Me Time IRT dari rumah
Me time sederhana bagi IRT,
via dokumentasi pribadi dan canva 

Menjalani rutinitas yang sama setiap harinya berpotensi menimbulkan rasa jenuh. Kali ini saya mau sharing 5 me time sederhana dari rumah bagi IRT ala Catatan Leannie untuk melepas kejenuhan. Semua ibu itu hebat menurut saya, nggak perlu Ada drama atau perdebatan antara Full Time Mom vs Working Mom lagi, ya ... 


Untuk bisa beradaptasi dengan keadaan setelah menikah, butuh waktu yang nggak sebentar bagi saya. Saya yang dulunya bekerja sebelum menikah kemudian memutuskan menjadi IRT, terkadang ada rasa kangen kerja lagi karena merasa jenuh di rumah. 


Kadang teringat kembali kenangan atau pengalaman bekerja di laboratorium klinik dulu. Meski sekarang saya cukup nyaman jadi IRT dan ngeblog jadi aktivitas atau passion menulis yang terus saya kerjakan.


Sekarang anak saya sudah kelas 1 SD. Saatnya menjadi "macan ternak," alias antar jemput anak sekolah juga mengaji. Sekolah anakku jaraknya dekat dan bisa ditempuh dengan berjalan kaki sebenarnya. 


Aktivitas antar jemput anak sekolah atau ngaji pun bikin waktu berputar dengan cepat. Rasanya nggak kerasa udah siang lagi, waktunya jemput anak pulang. Setelah itu nggak kerasa juga udah sore, waktpunya antar jemput anak ngaji.



Mengapa Me Time penting untuk IRT


Apakah me time ini penting untuk IRT? Bagi saya, sih, iya. Me time ini adalah kegiatan yang dilakukan untuk menghibur diri sendiri untuk melepas penat, kejenuhan dan mengembalikan mood menjadi lebih baik. Sesekali penting juga untuk melakukan me time bagi para IRT, karena bisa meningkatkan kesehatan fisik dan mental.


Mental health ini penting untuk dijaga seorang ibu karena untuk menemani tumbuh kembang anak, seorang ibu perlu berbahagia dan menjadi yang terbaik versi dirinya. 


Dengan me time seorang ibu rumah tangga bisa terhindar dari stress atau bahkan depresi. Seperti recharge energy, seorang IRT juga perlu menjaga kewarasan agar bisa menjalankan aktivitas sehari-hari dengan baik 


Me time juga penting untuk merilis emosi karena bisa membuat diri lebih rileks sehingga emosi negatif menjadi lebih terkendali. Pikiran menjadi lebih jernih sehingga lebih rasional dalam bersikap. 


Dengan Me time bisa membuat seorang ibu terhindar dari perilaku impulsif tanpa pikir panjang seperti misalnya mengeluarkan kata yang kasar atau memukul anak saat kesal.


Perlu diketahui kalau  me time itu tidak berarti egois dan mementingkan kepentingan sendiri. Kesibukan mengurus rumah, anak juga pasangan membuat seorang perempuan terkadang lupa dengan dirinya sendiri. 


Me time ini memanfaatkan waktu sejenak untuk rehat dari kesibukan rumah tangga sehingga bisa refresh kembali.



Me Time Sederhana yang bisa dilakukan di rumah ala Catatan Leannie


Me time untuk IRT
Me time ala Catatan Leannie,
via dokumentasi pribadi 

Me time setiap orang bisa berbeda-beda. Bagi saya, ada beberapa cara yang biasa dilakukan agar kembali bersemangat dan melepas kejenuhan, bisa dilakukan di dalam rumah atau di luar rumah. 


Bisa menikmati waktu sendirian atau berinteraksi dengan orang lain. Kadang saya memang butuh waktu sendiri dan sewaktu-waktu butuh juga berkumpul dalam circle pertemanan yang sefrekuensi. Inilah 5 cara me time Sederhana ala Catatan Leannie, di antaranya:


1. Memakan makanan favorit


Me Time dengan makanan favorit
Me time dengan Tomyum favoritku,
via dokumentasi pribadi 

Makan adalah cara sederhana untuk menghibur diri saat merasa penat atau jenuh. Itulah kenapa makin ke sini timbangan badan saya semakin nganan šŸ˜… atau makin bertambah. Pengen diet tapi cuman rencana aja, eksekusinya belum terlaksana. Duh, jangan diikutin ya. 


Biasanya saya senang makan es krim atau makan mie. Kayanya ngemie adalah mie time sederhana favorit banyak IRT termasuk saya. Kadang saya makan mie goreng atau mie rebus. Nah, kemarin-kemarin saya nyobain masak Mie Tomyum plus aneka Suki. Rasanya yummy dan bikin happy.


2. Menulis atau ngeblog


Me Time dengan Menulis
Ngeblog,
via freepik.com/@rawpixel

Menulis bisa merilis emosi. Ada hal yang nggak bisa saya ungkapkan, bisa saya sampaikan lewat tulisan. Menulis atau ngeblog jadi cara saya untuk healing. Bisa jadi me time yang membuat saya lebih baik lagi setelah bisa menulis atau ngeblog. Rasanya lebih plong menuangkan perasaan yang tak bisa diungkapkan lewat kata-kata dengan menulis. Ini adalah salah satu self healing bagi saya. 


Kadang saya merasa ada bagian dari inner child yang terluka dan bisa berangsur pulih dengan menuliskan pengalaman saya di masa lalu. Banyak sekali manfaat menulis dan dengan ngeblog, saya juga merasakan berkahnya dan bersyukur sekali bisa dapat penghasilan tambahan dari menulis.


3.  Membaca buku 

Membaca buku jadi salah satu me time sederhana untuk melepas kejenuhan. Saya sukanya kulineran dan jalan-jalan. Nggak salah kalau baca buku tentang traveling. Ada dua buku traveling yang ada di rumah saya. 


Membaca buku traveling
Membaca buku traveling,
via dokumentasi pribadi 

Ada buku antologi traveling yang saya miliki di rumah. Yang satu saya tulis bersama teman penulis dan buku yang saya dapatkan ketika menjadi pemenang hiburan saat mengikuti BPN Ramadan 2020 yang diselenggarakn oleh Blogger Perempuan.


4. Menonton TV


Menonton badminton
Menonton badminton,
via dokumentasi pribadi 

Menonton acara TV jadi hiburan yang menyenangkan bagi saya. Acara sinetron sudah agak malas saya tonton, lebih suka kuis kaya Family 100 yang menghibur atau nonton pertandingan Badminton. Nah, kemarin-kemarin saya nonton live Malaysia Open Super 1000. Seru deh nontonnya. 


5. Mengaji


Me Time dengan beribadah
Mengaji, 
via freepik.com 

Jangan lupa untuk meningkatkan spiritualitas dengan beribadah. Kita perlu belajar tentang spiritualitas lebih mendalam dan mengkaji tentang kehidupan. Bisa jadi self reminder juga. 


Kadang butuh jeda juga untuk mengatasi ruwetnya pikiran sebagai IRT. Biar nggak stress atau bahkan depresi, bisa baca tulisan di blog tentang spiritualitas.


Nah, Salah satu cara mendekatkan diri pada-Nya adalah dengan mengaji atau membaca Alquran. Berdzikir dan mengaji bisa membuat hati menjadi tenang. Bisa jadi me time paling efektif kala jenuh dan penat melanda. 


Ketika mau menentukan pilihan, saat dilema dilema di antara dua pilihan, melibatkan Tuhan adalah cara terbaik agar tidak keliru mengambil langkah. Me time dengan mendekatkan diri pada-Nya adalah hal yang penting dilakukan. 


Itulah 5 me time sederhana dari rumah bagi IRT ala Catatan Leannie. Adakah yang punya kebiasaan me time yang sama dengan saya atau punya me time khusus? Sharing yuk Di kolom komentar, apa me time istimewa untuk mengusir kejenuhan bagi kalian?



Salam,




Scarlett C-Power Face Mist untuk Kulit Wajah lebih Segar dan Cerah

Scarlett Face Mist
Scarlett C-Power Face Mist,
via dokumentasi pribadi dan canva


Sejak  memakai bodycare dan skincare dari Scarlett Whitening, saya excited banget ketika tahu kalau ada produk face mist terbaru yang diluncurkan sejak Bulan November 2022. Scarlett C-Power Face Mist dapat membuat kulit wajah lebih segar dan cerah. Selain itu, face mist ini dapat menghidrasi dan menenangkan kulit. 


Scarlett C-Power Face Mist punya kandungan vitamin C yang lebih kuat (50x Vit C). Face mist ini berfungsi sebagai penyegar, pencerah wajah dan anti penuaan.


Memiliki kulit wajah yang sehat dan glowing tentunya jadi idaman banyak perempuan, apalagi seiring bertambahnya usia, perawatan kulit harus semakin diperhatikan. 


Di usia 30 tahun plus, saya merasakan berbagai masalah kulit seperti kulit wajah kering, kelembaban berkurang, mulai muncul flek, dan timbulnya garis halus atau kerutan wajah. Ini artinya saya perlu melakukan perawatan kulit lebih baik lagi.


Sejak melihat banyaknya postingan Instagram tentang face mist terbaru Scarlett, membuat saya tertarik untuk memesannya. Akhirnya setelah produk sampai, saya bisa mencoba juga Scarlett C-Power Face Mist dan menuliskan reviewnya di blog.



Manfaat Vitamin C untuk kesehatan kulit


Manfaat Vit C untuk kesehatan kulit
Vitamin C, 
via freepik.com


Vitamin C memang bermanfaat untuk menjaga kesehatan kulit. Manfaat penting vitamin C untuk kulit adalah membantu tubuh dalam memproduksi kolagen yaitu protein yang dibutuhkan tubuh untuk membantu mencegah terjadinya keriput, berperan dalam proses penyembuhan luka.


Manfaat lain untuk kulit diantaranya untuk memperlambat proses penuaan dan menjaga keremajaan serta mencerahkan kulit. Vitamin C juga berperan sebagai anti aging terutama untuk memperlambat penuaan kulit.


Menurut American Journal of Clinical Nutrition yang meneliti hubungan nutrisi dan penuaan kulit pada sebanyak 4025 wanita berusia 40-74 tahun. Hasilnya menunjukkan bahwa dengan asupan vitamin C yang lebih tinggi dapat meminimalisir masalah kulit seperti kulit kering, keriput dan penuaan kulit.


Setiap perempuan pasti ingin memiki penampilan yang menarik. Saya punya rekan blogger perempuan yang sering menuliskan kesehariannya tentang perempuan


Scarlett Whitening paling mengerti kebutuhan perempuan, produknya lengkap dimulai dari baik bodycare, hair care maupun skincare. Begitu tahu ada face mist terbaru Scarlett, saya pun begitu antusias untuk memakainya sendiri.




Apa itu Face Mist ?


Face Mist merupakan produk untuk perawatan kulit yang berbentuk spray atau yang disemprotkan ke wajah. Fungsi face mist adalah untuk meningkatkan kelembaban kulit dan menyegarkan wajah.

 

Manfaat dari face mist yaitu untuk menyegarkan wajah, menambah kelembaban kulit, dan dapat digunakan sebagai cairan untuk sheet mask.


Penggunaan face mist bisa dilakukan pada beberapa waktu terbaik, seperti :

šŸŒ·Saat bangun pagi untuk refresh energy

šŸŒ·Setelah memakai toner atau sebelum memakai pelembab, 

šŸŒ·Sebelum atau setelah merias wajah,

šŸŒ·Sebagai penyegar make up ketika menggunakan make up seharian,

šŸŒ·Setelah berolahraga untuk memberikan kesegaran terutama saat tak membawa face wash.



Tentang Scarlett C-Power Face Mist


Face Mist Scarlett Whitening
Scarlett C-Power Face Mist,
via dokumentasi pribadi 


Dengan penyegar terbaru Scarlett yaitu Scarlett C Power Face Mist pastinya bikin perawatan kulit semakin maksimal. Kulit menjadi cerah dan segar seketika. 


Begitu saya memesan produk ini, rasanya nggak sabar ingin mencoba face mist dari Scarlett Whitening ini. Proses pengemasan dari Scarlett cukup bagus jadi produknya aman sampai ke customer.


Saya memesan serum dan penyegar terbaru Scarlett karena punya kandungan vit C lebih powerful sebanyak 50 kali dibandingkan vit c biasanya. Berhubung vit C ini sangat baik untuk perawatan kulit, jadi produk face mist ini cukup menarik perhatian saya.


Pada kemasan luarnya tertera info produk, ingredients, cara pakai, penyimpanan, nomor registrasi produk, logo Scarlett dan nomor BPOM.


Kemasan Scarlett C-Power Face Mist
Ingredients dan No BPOM Face Mist Scarlett, via dokumentasi pribadi


Semua produk Scarlett ini sudah diuji klinik secara dermatologis dan tidak mengandung bahan yang mengiritasi kulit. Tak perlu khawatir menggunakan face mist Scarlett karena aman dan sudah terdaftar dengan nomor BPOM RI : NA 18221204908.



Kemasan


Scarlett C-Power Face Mist ini dikemas dengan botol spray plastik dengan tutup bening berisi cairan berwarna orange sebanyak 100 ml. Kemasan luar berwarna orange dan putih. Pada kemasan luar tertera info produk yaitu C-Power Face Mist THD Ascorbate 50 x More Powerful than traditional vitamin C. 


Kemasan Scarlett face mist ini berupa botol berbentuk tabung bening dengan tutup mika bening. Bagian atas berbentuk pump berwarna putih. Mudah dan praktis digunakan, tinggal semprotkan saja ke wajah dengan jarak 15-20 cm.


Kemasannya aman dan praktis dibawa ke mana-mana. Tidak perlu khawatir mudah pecah karena ternyata dari plastik bukan kaca. Ukurannya juga mudah digenggam oleh tangan, tidak terlalu besar atau kecil. Pas ukurannya.



Ingredients 


Aqua, Isopropyl Palmitate, Squalane, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Trehalose, Tocopherol, Citrus Sinensis Peel Oil Expressed, DMDM Hydantoin, Panax Ginseng Root Water, Artemisia Capillaries Leaf Water, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Disodium Edta, Ethylexyglycerin, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Butylene Glycol, Saccharum Officinarum Extract, CI 16255, Aminomethyl Propanol, CI 19140, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis Fruit Extract, 1,2-Hexanediol, Acer Saccharum Extract, Pentylene Glycol, Sodium Hyaluronate CrossPolymer, Citric Acid, Sodium Benzoate, 2-aminobutanol.


Selain air, ada tiga bahan utama pada ingredients Scarlett face mist ini, di antaranya:


šŸŒ·Isopropil Palmitat, oli sintetik sebagai pelumas dan penguat zat pada produk kecantikan. 

šŸŒ·Squalane, bermanfaat untuk Menghaluskan kulit dan membuat kulit tampak lebih segar. 

šŸŒ·Peg-40 Hydrogenated Castor Oil sebagai pengemulsi yang membantu mengikat bahan aktif. 


Kandungan lain dari face mist sebagai anti penuaan dan mampu mencerahkan wajah, yaitu:

šŸŒ·Tetrahexyldecyl Ascorbate, Tokoferol (Vitamin E), dan Asam Sitrat berfungsi sebagai mencegah penuaan

šŸŒ·Tetrahexyldecyl Ascorbate bermanfaat untuk mencerahkan wajah


Melihat ingredients face mist ini aman untuk kulit, karena bebas dari paraben dan bebas alkohol pula. Sudah ada nomor registrasi BPOM jadi pasti aman dan nggak khawatir buat pakai produk face mist terbaru Scarlett ini.



Tekstur dan Aroma


Tekstur dari face mist ini berupa cairan berwarna orange. Tidak lengket, cepat meresap dan memberikan efek glowing atau mencerahkan kulit wajah. Begitu disemprotkan ke wajah, tercium aroma orange yang segar.



Klaim Produk


Scarlett Face Mist ini memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan kulit. Klaim Scarlett C-Power Face Mist di antaranya :

šŸŒ·Dapat meningkatkan kecerahan wajah.

šŸŒ·Mampu menghaluskan garis halus, tekstur, dan keriput tanda penuaan di wajah

šŸŒ·Menjaga keremajaan kulit wajah

šŸŒ·Mengurangi dark spot atau bintik hitam di wajah. 


Cara pemakaian produk


Seperti penggunaan face mist pada umumnya, caranya mudah sekali. Simpel dan praktis pastinya.


šŸŒ·Sebelum memakai face mist ini, kocok botolnya terlebih dahulu

šŸŒ·Semprotkan C Power Face Mist ini dengan jarak 15 - 20 cm dari wajah dengan mata dan mulut yang tertutup

šŸŒ·Diamkan beberapa saat sampai meresap ke dalam kulit


Setelah memakai face mist wajah lebih segar dan fresh kembali. 



Penyimpanan


Simpan di tempat yang sejuk dan kering. Hindari dari sinar matahari secara langsung. Tutup produk dengan rapat setelah digunakan.



Review Scarlett C-Power Face Mist yang Mencerahkan


Review Scarlett C-Power Face Mist,
via dokumentasi pribadi dan canva


Senang sekali saat saya mencoba produk Scarlett C-Power Face Mist ini. Begitu saya buka kemasannya dan menyemprotkan ke wajah, tercium wangi segar dari orange squash. Begitu disemprotkan ke wajah, tidak terasa lengket, mudah meresap ke kulit dan ada efek glowing pada wajah. 


Produk Scarlett Whitening memang punya efek glowing dan mencerahkan. Terlihat dengan pemakaian sebelum dan setelah rutin menggunakan face mist


Setelah dua minggu lebih pemakaian rutin Scarlett C-Power Face Mist, membuat kulit wajah lebih segar dan cerah. Foto before dan after pemakaian face mist bisa dilihat di bawah ini.


Before dan After pemakaian face mist,
via dokumentasi pribadi


Setelah pemakaian Scarlett C-Power Face Mist, saya merasa kulit wajah semakin segar dan terasa efek menenangkan bagi kulit. Efek hidrasinya cukup baik dan pemakaian rutin bisa membuat kulit lembab dan cerah. 


Kandungan Tetrahexyldecyl Askorbat, Tokoferol (Vitamin E), dan Asam Sitrat diklaim dapat mencegah penuaan sehingga mampu mengurangi garis halus atau bintik hitam pada wajah. Kini, kulit tidak lagi kusam dan teksturnya tampak lebih halus. Jadi seneng deh, pegang wajah sendiri. Lebih lembut rasanya.



Cara pembelian Scarlett Whitening C-Power Face Mist


Face Mist Scarlett terbaru,
via dokumentasi pribadi 


Pastikan membeli produk Scarlett Whitening melalui toko atau official store yang terpercaya. Untuk membeli Scarlett C-Power Face Mist bisa melalui official store Scarlett. Jangan lupa juga untuk cek keaslian produk Scarlett Whitening  di https://verify.scarlettwhitening.com/


Untuk mendapatkan kulit wajah sehat dan glowing pastikan menggunakan rangkaian perawatan Skincare dari Scarlett Whitening. Sesuaikan juga dengan jenis kulit, karena beda jenis kulit beda juga perawatannya. Saya juga memakai body care Scarlett Whitening , hair care Scarlett dan rangkaian face care Scarlett Whitening serta Glowtening Serum Scarlett 


Selain Scarlett C-Power Face Mist, saya juga menggunakan C-Power Serum secara bersamaan. Nanti saya akan menuliskan reviewnya di blog ini.


Scarlett C-Power Face Mist bisa membuat kulit wajah lebih segar dan cerah. Kulit menjadi lebih lembab, lembut, dan tidak kusam. Kulit wajah makin sehat dan glowing tentunya. Nah, Sahabat Catatan Leannie, siapa nih, yang tertarik pakai face mist terbaru Scarlett Whitening ini?



Salam,