Indonesia Website Awards
Showing posts with label Food. Show all posts
Showing posts with label Food. Show all posts

Depot Gresik, Makanan Khas Jawa Timur di Tanah Pasundan


Makanan Khas Jawa Timur
Depot Gresik, 
via dokumentasi pribadi dan canva

Ketika melewati Jalan Ahmad Yani No.307 Bandung, pas banget waktunya makan siang. Kami sekeluarga memutuskan untuk makan siang di Depot Gresik Bandung. Mencoba makanan khas Jawa Timur di Tanah Pasundan. Sebenarnya saya belum pernah mencoba aneka macam makanan Khas Jatim, kecuali Soto Lamongan. 


Saya cukup tertarik dan senang bisa menikmati makanan khas Jatim lainnya di Depot Gresik. Begitu masuk ke dalam tempat makan Depot Gresik, saya melihat aksen ukuran kayu khas Jawa. 


Depot Gresik Jl. Ahmad Yani 307
 Depot Gresik Jl A.Yani 307,
via dokumentasi pribadi 


Ada juga logo Depot Gresik yang berwarna kuning dengan gapura. Ternyata memang saat melewati Kota Gresik ada gapura penanda selamat datang di kota yang diberi julukan Kota Wali tersebut. 


Gresik berdekatan dengan Kota Surabaya dan Lamongan secara geografi. Oleh karena itu, Depot Gresik mengangkat ketiga makanan khas daerah tersebut sebagai menu utamanya.


Depot artinya tempat makan. Depot Gresik artinya tempat makan yang menyediakan menu khas Gresik. Selain itu ada juga makanan Khas Surabaya atau Tahu Tek dan Soto Lamongan yang tentunya berasal atau Khas Kota Lamongan. 


Begitu menunggu  ketiga makanan di atas, Kami meminum es jeruk. Segar sekali diminum pada siang yang cukup terik saat itu. Kulineran di Bandung memang sangat menyenangkan dan banyak juga pilihannya.


Makanan Khas Jawa Timur di Depot Gresik


Makanan Khas Jatim
Aneka Makanan khas Jatim,
via dokumentasi pribadi 


Ketika melihat daftar menu, harganya cukup terjangkau, loh, Sahabat Catatan Leannie. Makanannya dari harga 15 ribu - 20 ribu rupiah. Sedangkan minuman seharga 4-8 ribu saja. Murmer banget kan? 


Menu Depot Gresik yang terjangkau
Menu Depot Gresik,
via dokumentasi pribadi 


Selain ketiga menu ini ada berbagai menu minumana yang harganya juga terjangkau. Ketiga menu khas Jawa Timur yang jadi menu utama Depot Gresik, Bandung, di antaranya:


Nasi Krawu khas Gresik 


Nasi Krawu Depot Gresik
Nasi Krawu Depot Gresik,
via dokumentasi pribadi 


Untuk yang berasal dari Jawa Timur terutama Gresik pasti sudah tak asing lagi dengan makanan ini. Nasi krawu adalah salah satu makanan yang terdiri dari beberapa protongan daging sapi yang dibumbui, seperti layaknya gepuk (khasnya orang Sunda) dengan potongan kecil-kecil. 


Selain itu biasanya nasi krawu diberi tambahan serundeng ataupun lauk yang lainnya. Ternyata krawu itu berasal dari kelapa atau serundeng yang ditambahkan pada makanan ini.


Tahu Tek khas Surabaya


Tahu Tek Depot Gresik
Tahu Tek Depot Gresik,
dokumentasi pribadi 


Tahu tek merupakan salah satu makanan tradisional yang cukup populer di Surabaya. Tahu tek ini berisi tahu yang digoreng setengah matang, lontong, kentang, dan sedikit taoge. 


Menurut saya sebagai orang Bandung Tahu Tek mirip dengan Kupat Tahu isiannya. Bedanya di bumbu petis kayanya, kalau Kupat tahu sambalnya sambal kacang cair yang disiramkan ke kupat dan tahunya. 


Perbedaan lainnya, penjual Tahu Tek Surabaya juga menambahkan telur dadar dan kerupuk udang sebagai pelengkap menu makanan ini.

 

Soto Lamongan


Soto Lamongan Depot Gresik
Soto Lamongan Depot Gresik,
via dokumentasi pribadi 


Soto Lamongan ini udah cukup dikenal banget, karena rasanya sotonya yang gurih. Depot Gresik juga punya menu Soto Lamongan yang lezat. 


Menurut owner sekaligus yang membuat resep Soto Lamongan ini nggak pakai bumbu santan tapi pakai bumbu ketumbar yang bisa dijadikan pengganti santan. Ada juga keripik kentang yang kriuk-kriuk menambah lezatnya Soto Lamongan. Anak saya suka banget makan Soto Lamongan di Depot Gresik.


Semua menu di Depot Gresik ini dibuat oleh ownernya yang pernah tinggal di Gresik setelah menikah meski asalnya beliau adalah orang Bandung. Jadi rasa masakannya benar-benar mengadopsi cita rasa kuliner khas Jatim, terutama Nasi Krawu yang jadi makanan khasnya Gresik. 


Suami suka rasa Nasi Krawu, daging sapi dan serundengnya pas banget dimakan dengan nasi angat dan dicocol sambal. Saya dan anak saya suka dengan kelezatan Soto Lamongan, bumbunya gurih, tanpa tambahan santan saya lebih suka lagi soalnya nggak terlalu takut kadar kolesterol naik.


Soto Lamongan memang udah terkenal dengan rasanya yang lezatnya. Saya jadi teringat Sahabat Blogger Lamongan yang suka menuliskan tentang lifestyle di blognya. Ada juga tulisan tentang kuliner khas Lamongan yang nggak kalah lezat selain soto tentunya.


Makanan Khas Jawa Timur punya cita rasa yang khas dan enak-enak. Makanya seneng banget saya tahu Ada Depot Gresik yang menyajikan aneka makanan khas Jatim di Bandung.


Buat warga Bandung dan sekitarnya, setiap hari minggu bisa cobain juga aneka makanan tradisonal Jawa Timur ini di Pasar Minggu Gasibu Jalan Hayam Wuruk (dekat parkiran motor). Selain itu kalian juga bisa kunjungi Depot Gresik di Jalan Ahmad Yani 307 atau ke Ruko Pitaniaga No. 7 Lt 2 Kota Baru Parahyangan.


Pemesanan Nasi Krawu
Kemasan Nasi Krawu,
via dokumentasi pribadi 


Untuk pemesanan via Gofood atau Shopeefood, Nasi Krawu dibungkus langsung dengan daun pisang. Pengemasannya rapi sampai di tangan pemesan. Meski makannya di rumah, rasanya tetep lezat. Paling enak emang makan di Depot Gresiknya langsung, sih.


Itulah review Depot Gresik, makanan Khas Jawa Timur di tanah Pasundan ala Catatan Leannie. Buat yang penasaran mau cobain kuliner Jatim, seperti Nasi Krawu, Tahu Tek dan Soto Lamongan bisa pesan via Gofood dan Shopeefood. Nah, Siapa yang mau nyobain lezatnya makanan khas Jatim ala Depot Gresik? 



Salam,





 




Yuk Jualan Online, ini 5 Ide Makanan Kekinian yang disukai Anak

Ide jualan makanan kekinian favorit anak
Ide jualan makanan kekinian,
ilustrasi dari cookpad dan canva


Saat pandemi, jualan online aneka makanan mulai banyak dilirik. Sebagai IRT sempat terpikir tentang peluang usaha atau ide jualan makanan kekinian yang disukai anak-anak, soalnya anakku aja di rumah suka jajan. Kadang dia minta pesan online jajanan kesukaannya.


Usaha kuliner memang nggak pernah ada matinya. Saya juga pernah berjualan dari mulai Jajanan ringan sampai makanan berat. Jajanan atau makanan yang disukai anak biasanya nggak pernah sepi dari pembeli. 


Sejak pandemi, berjualan online jadi alternatif  karena makanan termasuk kebutuhan primer dan banyak dibutuhkan masyarakat. Lebih praktis dan mudah untuk mendapatkan makanan dengan pesan secara online soalnya.



5 Ide jualan makanan kekinian favorit anak


Makanan kekinian favorit anak
Ide jualan online makanan kekinian ,
Ilustrasi dari cookpad.com dan inshot


Ada berbagau macam ide makanan kekinian favorit anak-anak yang terbukti laris manis. Buat yang mencari ide bisnis kuliner bisa mencoba beberapa jajanan ngehits di bawah ini!


1. Corn Dog

Corn Dog adalah makanan kekinian yang cukup populer, baik di Amerika dan Korea Selatan. Untuk para penggemar drakor pasti familiar dengan makanan ini. Ternyata cara membuatnya juga cukup mudah yaitu dengan mencelupkan sosis yang ditusuk ke dalam adonan. Selanjutnya  goreng sampai berwarna keemasan. 


Corndog biasanya diberi tambahan keju mozarella atau potongan kentang, lalu dioleskan saus tomat atau sambal. Anakku suka dan sering minta dibeliin Corndog.


2. Pizza Goreng

Pizza goreng ini sempat viral karena bentuknya yang cukup mini dan mirip pastel. Pizza goreng bisa jadi ide makanan kekinian yang akan disukai anak. Cara membuatnya juga nggak terlalu sulit yaitu dengan menggoreng kulit lumpia dengan isian daging, saus tomat, dan keju. 


Pastinya ide makanan kekinian ini akan sangat disukai  berbagai kalangan, terutama anak-anak dan dewasa. Harganya pun jauh lebih murah dibandingkan pizza biasa.


3. Bola Ubi

Bola ubi jadi salah satu makanan favorit anakku. Ini bisa jadi ide makanan kekinian untuk berjualan. Bola ubi ini tersedia dalam aneka rasa dan warna, contohnya green tea, hazelnut, taro, dan oreo. 


Rasanya yang manis ditambah dengan aneka toping lezat membuat bola ubi jadi salah satu ide bisnis kuliner yang menjanjikan. Olahan dengan bahan ubi ini mudah dibuat dan modalnya juga cukup terjangkau. 


4. Takoyaki

Siapa, sih, yang nggak kenal dengan Takoyaki? Usaha makanan kekinian khas Jepang ini cukup banyak peminatnya, terutama anak-anak. Dengan tekstur kulit luarnya yang terasa renyah ditambah isian yang lembut dan potongan daging gurita yang kenyal bikin rasanya semakin lezat. Dengan ditambahkan mayonnaise dan taburan bonito flakes, membuat rasa Takoyaki semakin digemari.


5. Dimsum

Salah satu ide makanan kekinian yang bisa dijadikan peluang bisnis adalah Dimsum. Makanan ini adalah cemilan yang berasal dari Tiongkok dan cukup populer di Indonesia. 


Anakku juga senang menikmati dimsum. Makanan ini banyak disajikan juga pada berbagai menu restoran. Salah satu peluang bisnis yang bagus nih, bisa langsung dijual atau menjadi frozen food. Yuk jualan online, nggak perlu ragu buat memulai, ya, Sahabat Catatan Leannie.



Tips jualan online agar laris manis


Jualan di Lazada
Tips jualan online,
ilustrasi dari freepik.com/@tiracardz


Yuk jualan online, ini jadi salah satu peluang untuk mencari cuan di era digital seperti sekarang ini. Berjualan online perlu strategi yang tepat agar bisa terus bertahan dan berkembang. Ada beberapa tips berjualan online agar laris manis, di antaranya :


1. Menjual produk yang unik

Salah satu tips agar jualan makin laris adalah dengan menjual produk yang unik, contohnya makanan kekinian yang lagi viral. Produk yang unik, biasanya banyak yang mencari terutama jajanan kesukaan anak. Yuk jualan online, pilih produk yang tepat bisa jadi cuan buat para IRT, nih.


2. Menentukan harga produk yang sesuai

Setelah menentukan produk yang dijual, tentukan juga harganya. Harga produk harus sesuai dengan harga pasar. Jangan sampai menjual terlalu tinggi di atas rata-rata, kecuali jika kualitasnya di atas yang lain.


3. Menentukan target pembeli

Menentukan segmen pasar atau target pembeli juga penting karena termasuk ke dalam strategi bisnis, contohnya saja target pembeli yaitu anak-anak. Nah, sesuaikan segemen pasar dengan produk yang akan dijual, misalnya memilih makanan kekinian yang disukai anak-anak.


4. Teknik promosi yang tepat

Membuat konten menjadi salah satu teknik promosi. Membuat iklan atau konten yang menarik bisa membuat jualan online lebih dikenal dan kalau banyak yang tertarik bisa meningkatkan penjualan atau omset. 


5. Memilih platform yang sesuai

Ada berbagai jenis platform atau marketplace yang bisa dipilih untuk berjualan online. Bisa melalui website, medsos,  komunitas, atau marketplace. Salah satu rekomendasi seller yang bisa dicoba yaitu dengan jualan di Lazada. 



Yuk Jualan Online di Lazada


Yuk Jualan Online karena sekarang ini peluang untuk mendapatkan penghasilan bagi IRT semakin terbuka lebar dengan berjualan secara online.  


Jualan online di Lazada
Jualan online di Lazada,
via dokumentasi pribadi 


Sejak diluncurkan pertama kali  pada tahun  2012, Lazada menjadi salah satu e-commerce yang memiliki banyak pengguna di Asia Tenggara, baik dari pihak pembeli maupun pemilik toko online. Untuk para seller pemula, Lazada memberikan pendampingan selama 90 hari. 


Ada juga pelatihan dari Lazada, sehingga seller bisa mendapatkan berbagai materi belajar di antaranya tutorial, video, dan webinar untuk meningkatkan penjualan online


Untuk seller pemula yang jualan di Lazada, bisa benar-benar terbantu pokoknya. Jualan di Lazada banyak untungnya.



Cara Jualan di Lazada


Cara berjualan online
cara berjualan online via Lazada,
via dokumentasi pribadi dan inshot 


Bagaimana cara jualan di Lazada? Sempat terbersit untuk kembali berjualan karena dulu saya pernah berjualan camilan, makanan berat, juga menjual berbagai produk fashion baik baju daster atau baju anak. 

Sayangnya dulu belum ramai berjualan di marketplace, seperti di Lazada. Coba dulu saya udah kenal Lazada, kayanya pengen juga deh jualan online di platform yang satu ini. Ternyata cara berjualan di Lazada cukup mudah. Yuk jualan online dengan langkah sebagai berikut :


1. Mengakses laman https://www.howwesell.asia/id/yukjualanonline/.


2. Setelah itu, pilihlah menu "mulai berjualan" dan daftar menjadi seller Lazada. Cukup dengan login via email dan isi nomor hp. 


3. Jangan lupa untuk mengisi identitas, alamat, dan memasukkan produk jualanmu.


Cukup mudah dan simpel bukan berjualan online di Lazada. Sahabat Catatan Leannie bisa memulai berjualan dengan produk yang modalnya minim,  produknya unik, banyak dibutuhkan atau dicari orang, bisa juga dengan membuat sendiri produk yang akan dijual.


Di situs web atau blog yuk jualan online Lazada, kita bisa menemukan beragam tips dan inspirasi bisnis online. Buat yang mau memulai usaha tapi bingung mau usaha apa, bisa temukan rekomendasi bisnis apa yang cocok untukmu. 


Bisa juga belajar dari kisah sukses para seller Lazada lewat Seller Story. Dengan berjualan di Lazada bisa bergabung dengan forum komunitas sesama seller dan saling terkoneksi satu sama lainnya. 


Untuk yang ingin belajar bisnis, ada beragam tips bisnis untuk mengembangkan bisnismu. Banyak banget, kan, kelebihan gabung jadi seller Lazada. 



Kesimpulan


Berbagai peluang bisa dimanfaatkan untuk mendapatkan cuan termasuk berjualan online. Berjualan online lebih baik dilakukan melalui platform yang tepat seperti di Lazada. 


Dengan bergabung di Lazada Seller, ada berbagai kelebihan yang bisa didapatkan  di antaranya pelatihan bisnis dan pendampingan seller pemula selama 90 hari. Menguntungkan, bukan jualan online di Lazada?


Untuk yang bingung memulai dan mengembangkan bisnis kuliner, coba deh ide jualan makanan kekinian yang disukai anak-anak. Contohnya bisa  mencoba berjualan Corndog, Dimsum, atau Takoyaki yang jadi favoritnya anak-anak.


Yuk jualan online! Tak perlu ragu untuk gabung menjadi seller dan jualan di Lazada, ya. Siapa tahu dengan 5 ide jualan makanan kekinian favorit anak bisa menjadi jalan rezeki untuk Sahabat Catatan Leannie.



Salam,


















Lezatnya Manggo Sago Milk dengan Kreasi Resep Tiga Sapi

Challenge Cerita Tiga Sapi
Kreasi resep Tiga Sapi Manggo Sago Milk,
dokumentasi pribadi 


Aktivitas sehari-hari sebagai ibu rumah tangga terkadang membuat waktu cepat berlalu. Enggak kerasa waktu udah siang, saya jadi ngebayangin lezatnya Manggo Sago Milk yang menjadi kreasi resep Tiga Sapi. Udah kebayang segarnya dessert mangga, dessert favorit keluarga yang diadaptasi dari makanan penutup di Hongkong. 


Tanpa adanya ART di rumah, sering kali merasakan kelelahan saat harus melakukan semua pekerjaan rumah tangga sendirian, sambil harus mengantar jemput anak, memasak, mencuci baju, mengepel dan pekerjaan lainnya. 


Saya yakin banyak IRT yang merasakan hal serupa, jika kondisi di rumahnya tidak ada asisten. Akhirnya semenjak jadi seorang ibu, merasakan banget harus bisa multitasking mengerjakan banyak pekerjaan dalam satu waktu. Bisa karena terbiasa pokoknya.


Saat ada job menulis di blog atau instagram, saya juga harus bisa membagi dan meluangkan waktu agar bisa menyelesaikan blog post dan sharing ke medsos sebelum deadline yang ditentukan. 


Biasanya saya butuh waktu tersendiri untuk menulis, seringnya sih lewat tengah malam atau sebelum subuh. Kadang keesokan harinya jika kurang tidur, mood pun ikut memburuk. Merasa ngantuk seharian atau badan pegel-pegel karena pengaruh masuk angin.


Jika saya sudah merasakan kelelahan, rasanya pengen banget mengambil jeda dengan me time. Salah satunya menikmati makanan favorit. Saya suka dessert buah, apalagi manggo dessert


Jadi kepikiran buat bikin desert mangga yang fresh. Makanan penutup  berbahan mangga, sago mutiara dan campuran Tiga Sapi Susu Evaporasi pengganti santan serta Tiga Sapi Kental Manis sebagai pelengkapnya. Dahaga sirna seketika saat menikmati Manggo Sago Milk, kreasi resep Tiga Sapi. 



Manggo Sago Milk, Desert Klasik ala Hongkong 


Kreasi Resep Tiga Sapi
Manggo Sago Milk,
dokumentasi pribadi 


Manggo Sago Milk atau dikenal dengan nama Manggo Pamelo Sago adalah makanan penutup atau dessert klasik Hongkong. Perpaduan mangga, sago, dan susu membuat minuman ini cocok dihidangkan saat cuaca panas. 


Kebayang segarnya saat menikmati Manggo Sago Milk. Versi Hongkong ditambahkan Pomelo, kalau di Indonesia buah ini mirip dengan jeruk bali, ada butiran jeruk berwarna merah muda, bedanya pomelo ini rasanya  lebih manis daripada jeruk bali. 


Cara membuat dessert klasik Hongkong ini juga cukup mudah. Tidak perlu pergi ke Hongkong untuk mencicipi desert mangga yang satu ini. Saya membuat dessert Manggo Sago Milk dengan kreasi resep Tiga Sapi. 


Hanya saja berhubung nggak ada Pomelo, bahan yang satu ini saya skip aja deh. Siapa yang pengen bikin Manggo Sago Milk? Resepnya akan saya bagikan di blog ini. Simak terus, ya, Sahabat Catatan Leannie!



Resep Manggo Sago Milk


Cara membuat Manggo Sago Milk ini cukup mudah dan simpel. Kebetulan kemarin anak saya pengen makan mangga jadi masih ada stok mangga di rumah.


Bahan  Manggo Sago Milk


Tiga Sapi Praktis dan Ekonomis
Bahan Manggo Sago Milk,
dokumentasi pribadi 


Bahan untuk membuat dessert lezat kreasi resep Tiga Sapi Manggo Sago Milk, diantaranya :


* Dua buah mangga

* Sago mutiara

* Es batu

* Agar-agar rasa mangga

* Tiga Sapi Susu Evaporasi sebagai pengganti santan

* Tiga Sapi Kental Manis

Nata de Cocco 

* Irisan lemon sebagai garnish


Resep asli desert Manggo Sago ala Hongkong adalah kombinasi mangga, pomelo, dan sago. Saya menyesuaikan bahan yang ada saja. Saya menyiapkan sago mutiara yang bisa langsung dikonsumsi tanpa dimasak dahulu, selain itu, saya juga membuat dessert ini dengan menambahkan agar rasa mangga dan nata de coco biar rasanya makin yummy


Cara Membuat Manggo Sago Milk


Kreasi Tiga Sapi Susu Evaporasi
Cara Membuat Manggo Sago Milk,
dokumentasi pribadi dan incollage.com


Setelah menyiapkan bahan-bahan di atas, Kita bisa langsung membuat kreasi resep Tiga Sapi Manggo Sago Milk. Ikuti caranya di bawah ini!


1. Kupas 1 buah mangga, lalu potong-potong berbentuk kotak. Satu buah mangga lagi dibuat sari mangga dengan di blender. 


2. Masukan potongan mangga dan berbentuk kotak dan sari mangga ke dalam mangkok berukuran kecil 


3. Potong ukuran kotak agar-agar rasa mangga, lalu masukkan ke mangkok kecil lainnya 


4. Sari mangga yang sudah diblender, potongan agar-agar rasa mangga dan sago mutiara disimpan ke dalam wadah atau mangkok kecil


5. Masukkan sari mangga terlebih dahulu di bagian bawah gelas. Tambahkan sago mutiara, agar-agar rasa mangga, nata de coco, dan es batu.


6. Tambahkan Tiga Sapi Kental Manis dan Tiga Sapi Susu Evaporasi secukupnya


7. Berikan garnish irisan lemon


8. Manggo Sago Milk Kreasi resep Tiga Sapi siap untuk disajikan. 



Tentang produk Tiga Sapi


Produk Tiga Sapi Kental Manis
Produk Tiga Sapi,
dokumentasi pribadi 


Ada dua varian produk Tiga Sapi yang digunakan saat membuat dessert Manggo Sago Milk, diantaranya : Tiga Sapi Susu Evaporasi dan produk Tiga Sapi Kental Manis. Saya memilih Tiga Sapi Praktis dan Ekonomis. Cocok untuk bahan dasar berbagai makanan atau minuman.



Tiga Sapi Susu Evaporasi


Tiga Sapi Susu Evaporasi adalah susu evaporasi cair dari Indofood. Ada berbagai alasan kenapa perlu mengkonsumsi produk Tiga Sapi di rumah. Alasan memilih Tiga Sapi Susu Evaporasi, diantaranya:


-Menjadi Susu Evaporasi dengan kemasan kotak pertama di Indonesia.


- Merupakan susu tanpa lemak yang dilarutkan dengan air sehingga memperoleh kepekatan tertentu


- Diproses secara higienis


- Rasa creamynya yang pas, lezat, gurih dan pastinya lebih sehat


- Kemasannya mudah ditutup kembali


-Cocok dipakai sebagai bahan masakan atau campuran minuman seperti roti, kopi, puding, soto ayam, atau aneka dessert lainnya


-Tiga Susu Evaporasi dapat dipakai sebagai pengganti santan


-Harga lebih hemat dan isi lebih banyak



Manfaat Tiga Sapi Susu Evaporasi


Nutrisi atau Kandungan susu ini baik untuk tubuh, diantaranya: lemak, protein, karbohidrat, natrium, kalsium, dan fosfor. Susu ini bisa menjadi alternatif pengganti santan, tanpa perlu merasa khawatir kalau kadar kolesterol dalam darah meningkat.


Yang pasti Tiga Sapi praktis dan ekonomis. Tiga Sapi Susu evaporasi ini sering kali dipakai untuk membuat makanan atau minuman dengan tekstur lembut, karena kandungan lemaknya jauh lebih rendah daripada krim.


Beberapa makanan yang biasanya memakai Tiga Sapi susu evaporasi adalah pasta, sup, puding, dan desert seperti Mangga sago Milk yang saya buat. 


Tiga Sapi Susu Evaporasi
 Tiga Sapi Praktis Ekonomis,
dokumentasi pribadi 


Tiga Sapi Kental Manis


Tiga Sapi Kental Manis merupakan produk yang terbuat dari susu sapi perah yang penuh gizi ditambah gula murni, dihomogenisasi, lalu diperkaya dengan berbagai-vitamin.


Komposisi utama produk Tiga Sapi Kental Manis diantaranya:

  • Susu sapi segar atau fresh milk

  • Susu sapi bubuk skim

  • Sukrosa atau gula

  • Lemak nabati

  • Laktosa atau gula susu

  • Vitamin A, B1 & D3

  

Melalui sistem pengolahan yang modern, ditambahkan dengan gula dan pengurangan kandungan air, produk Tiga Sapi Kental Manis dapat tahan lebih lama jika dibandingkan dengan jenis lainnya. 


Manfaat Tiga Sapi Kental Manis

Adanya kandungan Vitamin A, B1 dan D3 pada produk Tiga Sapi kental manis ini baik untuk pertumbuhan dan pemeliharaan tubuh. Tiga Sapi Kental Manis lebih praktis dan ekonomis. Produk ini pas untuk melengkapi minuman favorit keluarga di rumah.


Senang sekali membuat Manggo Sago Milk sebagai Kreasi resep Tiga Sapi favorit keluarga saya. Nah, Sahabat Catatan Leannie juga bisa mengikuti Challenge Cerita Tiga Sapi. 


Mudah saja caranya, cukup dengan mengikuti kompetisi foto Cerita Tiga Sapi yang diselenggarakan tanggal 09-30 September 2022. 


Kompetisi ini berhadiah total sebanyak lima juta rupiah. Jangan lupa ikutan Challenge Cerita Tiga Sapi, ya! Caranya gampang banget, Sahabat Catatan Leannie.


1. Follow akun Instagram @lezatnyatigasapi dan Follow Facebook Fanpage Tiga Sapi


2. Upload testimoni hidangan kreasi terbaikmu dengan produk Tiga Sapi Kental Manis dan Tiga Sapi Susu Evaporasi


3. Tag @lezatnyatigasapi ajak tiga orang teman untuk mengikuti kompetisi ini. Berikan hastag #ceritatigasapi. Pastikan akun Instagrammu tidak diprivate, ya!


4. Kelima orang pemenang yang beruntung akan mendapatkan hadiah berupa saldo gopay dengan total hadiah sebanyak Rp. 5.000.000,00 dan ada juga paket spesial dari Tiga Sapi.


5. Berikan hastag #ceritatigasapi  di postinganmu.


Tiga Sapi praktis dan ekonomis. Yuk, sediakan produk Tiga Sapi Kental Manis dan Tiga Sapi Susu Evaporasi di rumah untuk membuat aneka makanan atau minuman favorit keluarga. Jangan lupa ikutan kompetisi foto Challenge Cerita Tiga Sapi, ya, Sahabat Catatan Leannie! 


Senang sekali menikmati lezatnya dessert Manggo Sago Milk dengan Kreasi Resep Tiga Sapi, baik produk Tiga Sapi Kental Manis dan Tiga Sapi Susu Evaporasi. Nah, buat Sahabat Catatan Leannie share dong makanan atau minuman favoritnya apa? 



Salam, 








 

Broccoli Mac and Cheese ala KRAFT Quick Melt, Menu Istimewa untuk Keluarga

Sajian Lezat KRAFT Quick Melt
Broccoli Mac and Cheese ala KRAFT QUICK MELT, via dokumentasi pribadi dan canva


Anak saya request mac and cheese kemarin-kemarin, nah biar dia juga makin semangat makan sayur, saya tambahkan broccoli ke dalam makanan kesukaan dia. Untunglah saat saya berbelanja bulanan sudah membeli keju KRAFT.  Pas sudah untuk membuat Broccoli Mac and Cheese ala KRAFT Quick Melt, sajian lezat dan menu istimewa untuk keluarga.


Sebenarnya kadang anak saya kurang bersemangat saat saya menyajikan sayuran, meski dia tetap mau makan sayur tapi kadang nggak habis makannya. Dia lebih suka ayam goreng krispy, ikan goreng, sosis, atau telur goreng. 


Akhirnya saya menambahkan brokoli dan sosis ke dalam Mac and Cheese, makanan favorit anakku. Ditambah KRAFT Quick Melt pasti bakal jadi sajian istimewa untuk anak dan bisa dinikmati semua keluarga. 


Sebenarnya ada beberapa cara agar anak mau makan sayur diantaranya mengenalkan sejak dini saat MPasi, menawarkan berbagai jenis sayuran, memberi contoh dengan ikut makan sayuran, memasak bersama dan menambahkan sayuran ke dalam makanan kesukaannya. 


Saya menerapkan poin terakhir dengan menambahkan sayuran ke dalam makanan favoritnya. Berhubung anak saya suka Mac n cheese serta sosis, jadi saya tambahkan saja kedua bahan tadi menjadi Broccoli Mac and Cheese yang lezat. Resep dan bahannya di bawah ini, ya, Sahabat Catatan Leannie!



Indahnya kebersamaan dengan sajian lezat  Broccoli Mac and Cheese dan KRAFT Quick Melt


Kebersamaan dengan KRAFT Quick Melt
Menikmati Broccoli Mac and Cheese dari KRAFT Quick Melt, dokumentasi pribadi 


Akhir pekan menjadi quality time buat keluarga kecil kami. Berhubung ayahnya lagi libur kerja, berbagai macam aktivitas Kami lakukan bersama, kadang jalan-jalan di sekitar Bandung, mengunjungi taman kota, berwisata ke tempat yang bernuansa alam, kadang juga staycation bareng keluarga. Selain itu, Kami juga senang memasak makanan favorit keluarga bersama.


Keluarga adalah sumber inspirasi dan kebahagiaan untuk sang buah hati tercinta. Kebersamaan indah dengan keluarga akan mempengaruhi proses tumbuh kembang anak. 


Nah, makanya di akhir pekan baik saya atau suami senang mengajak anak melakukan aktivitas bersama yang menyenangkan. Hari minggu yang lalu, kami berbelanja ke supermarket dekat rumah. 


Saya teringat akan membuat menu spesial keluarga Broccoli Mac and Cheese. Saya membeli KRAFT Quick Melt, brokoli, sosis, dan bahan lainnya. Rasanya menyenangkan sekali bisa membuat menu spesial untuk keluarga. 


Anak dan suami pun lahap memakan Broccoli Mac and Cheese ala KRAFT Quick Melt. Bonding semakin erat satu sama lainnya. Indahnya kebersamaan.. Alhamdulillah 


Untuk membuat sajian lezat Broccoli Mac and Cheese ala KRAFT Quick Melt sebenarnya tidak terlalu sulit. Untuk  bahan lengkap dan resepnya bisa dibaca di bawah ini, ya, Sahabat Catatan Leannie!



Resep dan Bahan Broccoli Mac and Cheese


Bahan Broccoli Mac and Cheese
Bahan Broccoli Mac and Cheese,
dokumentasi pribadi 

Untuk membuat sajian istimewa dan lezat dari  KRAFT Quick Melt yaitu Broccoli Mac and Cheese, siapkan bahan-bahan di bawah ini!


Bahan Broccoli Mac and Cheese

* KRAFT Quick Melt

* Broccoli

* Sosis

* Garam

* Garlic powder

* Cheese powder

* Parutan keju

* fresh milk

* Margarin

* Nacho Cheese Snack


Resep Broccoli Mac and Cheese


Ada dua tahapan membuat Broccoli Mac and Cheese yaitu membuat cheese sauce dan Broccoli Macaroni Cheese. Inilah cara membuat sajian istimewa favorit keluarga ala Catatan Leannie!

Membuat Broccoli Mac and Cheese

a. Rebus macaroni, setelah cukup matang tiriskan lalu pindahkan ke dalam mangkok kecil.

Memasak maccaroni
Memasak maccaroni,
dokumentasi pribadi 

 b. Rebus juga brokoli sampai setengah matang, tiriskan, kemudian pindahkan ke mangkok kecil.

Merebus brokoli
Merebus Broccoli,
dokumentasi pribadi 

c. Masukkan fresh milk ke dalam wajan, masak dengan api sedang

d. Tambahkan sedikit mentega, garlic powder, garam dan cheese powder ke dalam fresh milk.

e. Masak sampai konsistensi mengental seperti saus

f. Sisihkan sedikit cheese sauce untuk disajikan bersama nachos snack. Masukan ke dalam mangkok kecil

g. Tambahkan brokoli dan sosis ke dalam Cheese sauce tadi. Masak dengan api sedang.

Brokoli Sosis dalam Cheese Sauce
Brokoli dan sosis dalam cheese sauce,
dokumentasi pribadi 

h. Aduk-aduk sampai cukup mengental. Matikan kompor

i Pindahkan ke wadah tahan panas lalu tambahkan potongan KRAFT Quick Melt untuk dipanggang


Brokoli makaroni siap panggang
Brokoli macaroni siap panggang,
dokumentasi pribadi 


j. Panggang Broccoli Mac and Cheese ke dalam oven bersuhu 200°C selama 5 menit. Dengan KRAFT Quick Melt, meleleh sempurna dalam tiga menit.


Brokoli makaroni panggang
Broccoli Mac and Cheese panggang,
dokumentasi pribadi 


k. Keluarkan wadah dari oven.

l. Sajikan bersama Nacho Snack dan cheese sauce 


Sajian istimewa KRAFT Quick Melt
Broccoli Mac and Cheese, kejunya leleh sempurna :
dokumentasi pribadi 


m. Inilah menu spesial Broccoli Mac and Cheese untuk keluarga tercinta. Kejunya melted. Meleleh sempurna.


KRAFT Quick Melt, kejunya leleh sempurna
Broccoli Mac and Cheese yummy,
dokumentasi pribadi 


Membuat Broccoli Mac and Cheese dengan KRAFT Quick Melt jadi menu favorit andalan saya untuk keluarga tercinta. Anak bisa makan sayur dengan lahap saat disajikan Mac and Cheese plus brokoli, yang menjadi makanan favoritnya. 


Proses pembuatan Broccoli Mac and Cheese tidak terlalu sulit, bisa dimasak sendiri di rumah dengan menggunakan bahan yang ada. Memasak jadi lebih menyenangkan dengan adanya KRAFT Quick Melt.


Tentang KRAFT Quick Melt 


Tentang KRAFT Quick Melt
KRAFT Quick Melt,
dokumentasi pribadi 


Sejak tahun 1983, KRAFT dari Mondelez telah menghadirkan produk keju berkualitas dan membantu para ibu untuk memberikan menu spesial bagi keluarga, salah satunya dengan produk KRAFT Quick Melt. Produk ini pertama kali diluncurkan sejak tanggal 22 Januari 2009. 


KRAFT Quick Melt merupakan keju cheddar yang telah diproses sedemikian rupa sehingga bisa meleleh sempurna dalam 3 menit. Keju jenis ini diklaim sebagai keju leleh pertama di Indonesia.


Apa, sih, sebenarnya produk KRAFT Quick Melt ini? Jadi, produk ini adalah sejenis keju Cheddar dengan bahan dasar mozarella. Jika dahulu masyarakat hanya mengetahui Cheddar jenis blok dan lembaran (singles), kini hadir varian Kraft Quick Melt yang bisa meleleh saat dipanaskan dan bisa lumer di mulut saat dimakan. Yummy, pokoknya.


KRAFT Quick Melt menjadi sajian makanan yang praktis, cepat, lezat dan disukai anak. Cukup dengan mengiris atau memarut KRAFT Quick Melt, tunggu selama 3 menit, keju langsung meleleh dan lumer saat dimakan.


Produk KRAFT juga punya nilai gizi yang baik. Informasi tentanga kandungan nilai gizi dari KRAFT Quick Melt diantaranya : Energi total 100kkal, energi dari lemak 60kkal, lemak total 7g, lemak jenuh 4.5g, protein 5g, karbohidrat total 4g, gula, 1g, natrium 370mg, Vit A 40%, kalsium 20%.



Keunggulan KRAFT Quick Melt


Keunggulan KRAFT Quick Melt
Keunggulan KRAFT Quick Melt,
dokumentasi pribadi 


"Lelehnya Asli, Semangatnya Pasti." Ini jadi salah satu tagline dan keunggulan produk KRAF KRAFT Quick Melt. Produk ini juga punya berbagai kelebihan, diantaranya :


1. Solusi Memasak Simpel, Leleh sempurna dan Anti Gagal 

KRAFT Quick Melt menjadi "Solusi Masak Simpel, Leleh Sempurna, dan Anti Gagal" Hali ini banyak membantu para ibu menyajikan makanan istimewa untuk keluarganya. Dengan Kraft Quick Melt para ibu dapat berkreasi menyiapkan menu spesial untuk keluarga sehingga kebersamaan saat akhir pekan menjadi lebih bermakna.


KRAFT Quick Melt ini cepat leleh hanya dalam 3 menit, bertekstur sempurna dalam artian lelehnya sempurna yaitu tidak terlalu cair atau encer, serta rasanya lezat dengan keju gurih yang khas.


2. Memenuhi kecukupan gizi kalsium harian

KRAFT Quick Melt juga punya nilai gizi yang baik, karena di setiap 30 gram takarannya dapat memenuhi 20% kecukupan gizi harian untuk kalsium.


3. Dapat dibuat aneka macam kreasi makanan

Selain untuk menu harian sederhana, seperti nasi goreng ala KRAFT, mi instan, baked rice atau baked potato, KRAFT Quick Melt juga dapat digunakan untuk membuat sajian ala resto. Pasti rasanya sama-sama lezat.


4. Sudah mendapatkan sertifikat Halal MUI

Selain harga yang cukup terjangkau terjangkau, Kraft Quick Melt pun sudah mendapatkan "Sertifikat Halal MUI." Jadi untuk para penyuka keju nggak perlu khawatir untuk mengkonsumsi KRAFT Quick Melt ya, Sahabat Catatan Leannie.


Itulah beberapa keunggulan dari KRAFT Quick Melt. Nggak salah dong, memilih produk ini untuk memasak berbagai macam makanan favorit keluarga. Buat yang ingin tahu tentang kreasi resep masakan KRAFT lainnya bisa follow akun instagram resmi KRAFT @kraft_id


Membuat camilan atau makanan berat pun menjadi lebih simpel dan praktis dengan KRAFT Quick Melt. Nah, gimana dengan Sahabat Catatan Leannie, yuk ikutan juga membuat kreasi seru makanan bersama KRAFT Quick Melt!


Senangnya menyiapkan menu istimewa keluarga,  Broccoli Mac and Cheese ala KRAFT Quick Melt  di akhir pekan.  Indahnya kebersamaan dengan menikmati sajian lezat menu Mac and Cheese plus brokoli. Nah, kira-kira resep makanan apa yang menjadi menu favorit keluargamu, Sahabat Catatan Leannie?



Salam,






5 Kreasi Telur yang Unik, Menu Masakan Sehari-hari Anti Bosan

Kreasi telur unik anti bosan
Menu masakan sehari-hari kreasi telur,
via canva


"Ma, mau makan telur!" Ucap anakku saat ditanya mau makan apa waktu sarapan hari ini.


Telur masuk ke dalam list menu makanan sehari-hari yang mudah dan ekonomis. Ternyata Kita bisa membuat berbagai kreasi telur yang unik, dijamin anti bosan pokoknya. Soalnya saya kadang hanya masak telur ceplok atau telur dadar. Nah, biar bisa menyiapkan menu makanan sehat buat keluarga, seorang ibu dan istri perlu upgrade diri nih. 


Sebelum menikah, jujur saja saya jarang masak. Berangkat kerja pagi, jam 06.00 udah mulai masuk kerja di laboratorium swasta sebagai Analis Kesehatan. Pulang kadang lembur sampai sore atau malam. 


Setelah menikah saya membuat pilihan hidup menjadi ibu rumah tangga. Meski jarang bereksperimen di dapur, setelah menikah saya merutinkan memasak setiap hari. Memang hanya memasak menu sederhana ala rumahan saja, tetapi memasak sendiri jauh lebih hemat, higienis dan soal rasa bisa sesuai dengan selera. 


Jika ditanya setiap bulan apa stok bahan makanan yang selalu tersedia. Saya akan jawab telur. Selain tahu dan tempe tentunya. Soalnya telur itu paling mudah dimasak. Hanya ceplok telur plus garam atau tambah kecap udah enak disantap. Ini menu kesukaan saya dari kecil. Anak saya pun sama ketika saya tanya ingin makan apa, dia sering minta dimasakin telur. Mudah dan praktis soalnya 


Pernah engga merasa bingung menentukan menu masakan sehari-hari untuk keluarga? Ketika nemu bahan yang ada di kulkas lantas pengen dimasak dengan cara berbeda. Nah, kalau bosen ama telur ceplok atau telur dadar, aneka olahan telur ini bisa dicoba di rumah, loh, Sahabat Catatan Leannie. Inilah 5 kreasi telur yang unik dan engga bikin bosen.


1. Telur Gulung Saus Asam Manis


Kreasi Telur Gulung
Telur Gulung Asam Manis,
via cookpad.com/@susan_mellyani


Telur gulung asam manis, siapa yang tertarik bikin menu ini? Siapakan bahan-bahan berikut ini :


Bahan:

- 3 butir telur

- 1/2 bagian bawang bombay, kemudiN potong kecil

- 1 batang daun bawang, lalu potong dengan halus

- 1 buah wortel, potong dengan ukuran kecil-kecil

- 4 sdm saus tomat

- Gula secukupnya

- Garam secukupnya


Cara membuat:

1. Kocok telur, lalu campurkan dengan potongan wortel, daun bawang, dan garam secukupnya.

2. Panaskan minyak ke dalam teflon. Buat telur dadar. Gulung telur dengan spatula saat sedikit matang.

3. Setelah matang, angkat dan potonglah telur menjadi beberapa bagian.

4. Untuk sausnya, panaskan minyak ke dalam wajan, lalu tumis bawang bombay sampai harum dan layu.

5. Masukkan saus tomat, gula dan garam secukupnya. Koreksi rasanya.

6. Siram saus di atas telur dadar gulung setelah dipotong. Sajikan telur gulung saus asam manis untuk keluarga. 



2. Dumpling Telur ala Korea


Dumpling Telur ala Korea
Dumpling Telur, 
via instagram.com/@chintyajollie


Ternyata telur juga bisa dibuat dumpling ala-ala Korea. Yummy pastinya.  Siapakan bahan-bahan di bawah ini, ya!


Bahan:

- 3 butir telur

- 1 keping bihun jagung

- 1 batang daun bawang, lalu iris tipis

- 1 sdm kecap manis

- 1 sdt kecap asin

- Merica secukupnya

- Kaldu jamur


Cara membuat:

1. Rebus bihun sampai matang, lalu tiriskan.

2. Masukkan kecap manis, kecap asin, dan kaldu jamur ke dalam bihun. Aduk secara merata.

3. Masukkan telur, daun bawang, dan merica, aduk-aduk rata, kemudian gunting-gunting bihun sampai rata.

4. Panaskan teflon, masukkan sedikit minyak. Tuang satu sendok adonan, setengah kering lalu lipat satu sisinya ke sisi yang lain. Bolak-balik sampai matang semua dumplingnya. Angkat dan sajikan menu dumpling telur untuk keluarga.


3. Tamagoyaki


Kreasi Telur Tamagoyaki
Tamagoyaki,
via yummy.app/ @Siti Mudrikah


Tamagoyaki ini olahan telur kesukaan anakku. Siapkan bahan-bahan di bawah ini:


Bahan:

- 5 butir telur

- 1 buah wortel, lalu cincang halus

- 2 batang daun bawang, kemudian diiris

- 2 buah sosis

- 3 butir bawang merah

- 2 siung bawang putih

- Garam, merica, dan kaldu jamur


Cara membuat:

1. Goreng sosis sampai matang, lalu tiriskan.

2. Masukkan semua bahan dalam satu wadah, kemudian kocok sampai merata.

3. Masukkan bawang putih dan bawang merah yang telah dihaluskan.

4. Goreng dan tuangkan adonan di atas teflon, lalu beri sosis diatasnya, dan digulung.

5. Tuang adonan sedikit demi sedikit kemudian gulung sampai adonan habis. Sajikan Tamagoyaki untuk keluarga. Pasti pada suka, deh.



4. Telur Crispy Geprek


Kreasi Telur Geprek
Telur Crispy Geprek,
via yummy.app/@amalia saras


Bukan cuman ayam aja yang digeprek. Telur crispy geprek juga engga kalah enak. Cobain aja bikin juga di rumah dengan menyiapkan bahan-bahan seperti:

Bahan:

- 2 butir telur ayam

- sejumput merica

- sejumput garam

- 70 gr tepung serbaguna

- 3 sdm tepung terigu

- 1 sdm tepung maizena


Bahan lapisan basah:

- Campurkan 2 sdm tepung serbaguna dan air


Bahan sambal:

- 20 cabai rawit ( tambahkan sesuai selera)

- 2 siung bawang putih

- garam

- gula

- kaldu jamur

- minyak goreng panas

- 3 lembar daun jeruk yang diiris halus


Cara membuat:

1. Kocok telur, tambahkan garam dan merica, lalu dadar secara tipis. Angkat dan potong telur sesuai selera.

2. Celupkan telur dadar ke lapisan basah, kemudian dilapisi dengan lapisan kering.

3. Lakukan langkah 2 sekali lagi agar lapisannya agak tebal.

4. Goreng telur dalam minyak panas sampai garing, lalu tiriskan.

5. Ulek semua bahan sambal sampai agak halus. Setelah itu, tambahkan garam, kaldu, dan gula secukupnya, kemudian siram dengan minyak panas, taburi daun jeruk, aduk secara merata.

6. Telur crispy digeprek, masukkan dalam piring, lalu tambahkan sambal di atasnya. Telur crispy geprek siap untuk  dihidangkan.



5. Omelette Jamur

Omellete Mushroom
Omelette Jamur, 
via instagram.com/@devispantry


Omelette dengan isian jamur juga bisa jadi alternatif  menu lezat buat keluarga. Siapkan bahan-bahan seperti:

Bahan:

- 8 butir telur ayam

- 1 buah paprika hijau,  lalu dipotong-potong

- 1 buah bawang bombay, dipotong-potong

- 1/2 sdt garam

- 3 batang daun bawang, lalu diiris agak tipis

- 6 buah tomat ceri, lalu dipotong-potong

- 6 jamur shitake, lalu dipotong-potong

- Keju parut sesuai dengan selera


Cara membuat:

1. Kocok telur dan garam lalu sisihkan.

2. Tumis paprika, bawang bombay, dan jamur shitake sampai agak layu, lalu Sisihkan.

3. Panaskan minyak secukupnya, kemudian masukkan telur.

4. Tambahkan semua bahan di atas telur tadi

5. Masak hingga telur dadar setengah matang, balik, kemudian tambahkan keju parut di atasnya.

6. Setelah keju meleleh, lipatlah jadi dua bagian. Angkat dan sajikan omelette jamur.


Gimana dengan kelima kreasi telur di atas, cukup menggugah selera, bukan? Aneka kreasi telur di atas bisa dijadikan alternatif makanan sehat dan murmer. Tidak semua orang bisa pesan makanan siap saji. Ada yang harus mengencangkan ikat pinggang dengan memasak menu sederhana setiap hari, apalagi saat pandemi seperti kemarin. Banyak yang oleng kalau ditanya soal penghasilan keluarga. Banyak juga yang terkena pemutusan hubungan kerja.


Pandemi kemarin berdampak besar terhadap kehidupan masyarakat Kita. Pelaku UMKM banyak yang terkena imbasnya, yang terkena PHK banyak diantara mereka yang beralih ke bisnis kuliner secara online. Saat pandemi, ada beberapa ide bisnis yang cocok buat dijalankan. Saya dan suami pun memilih buat berjualan Sate Taichan.


Buat yang pengen mencari ide menu makanan sehat buat keluarga biar engga bosen atau dijadikan ide bisnis bisa mencari referensi di ceklist.id. Nah, buat sahabat Catatan Leannie sharing juga dong gimana cara menentukan menu harian di rumah? Kira-kira mau nyobain engga nih kelima kreasi telur yang unik buat menu masakan sehari-hari buat keluarga biar engga bosan kalau masaknya itu-itu aja? 



Salam,





Menikmati Lezatnya Aneka Cita Rasa Bolu Susu Lembang

Bolu Susu Lembang
Mengunjungi Bolu Susu Lembang,
via dokumentasi pribadi


Menjelang Ramadan ada satu tradisi orang Sunda yang setiap tahunnya selalu dilakukan, yaitu munggahan bareng  keluarga atau orang terdekat lainnya. Saya jadi membayangkan saat menikmati lezatnya aneka cita rasa Bolu Susu Lembang.  Soalnya moment ini cocok banget dengan mencicipi Bolu Susu Lembang. 


Store Bolu Susu Lembang
Store Bolu Susu Lembang di Jalan Riau,
via dokumentasi pribadi


Beberapa waktu yang lalu, saat melewati Jalan Riau, saya melihat ada store Bolu Susu Lembang . Tanpa ragu lagi, saya meminta suami untuk membeli Bolu Susu Lembang. Anak saya juga cukup excited ketika mampir ke salah satu store Bolu Susu Lembang yang beralamat di LLRE Martadinata St No.57, Citarum, Bandung Wetan, Bandung City, West Java 40115.


Melihat salah satu taglinenya bikin saya penasaran. "Surabiyaki, Cita Rasa  Lembang ala Jepang." Varian terbaru yang mesti di coba, nih, pikir saya. 


Yuk, cobain Bolu Susu Lembang!
via dokumentasi pribadi


Anakku tertarik melihat salah satu varian terbaru Surabiyaki, anakku sempat bilang pengen makan Dorayaki Doraemon. Saya juga suka banget ama Bolu Cheesecake yang baru launching Bulan Maret 2022 ini. Seneng banget makanya datang ke Bolu Susu Lembang yang menyajikan menu pilihan favorit keluarga.


Surabiyaki Bolu Susu Lembang,
dokumentasi pribadi


Biasanya saya menikmati Bolu Susu Lembang pada moment spesial seperti saat berkumpul dengan keluarga, teman, atau saudara, nonton bareng, arisan keluarga, bertamu sebagai hantaran, sebagai gift atau oleh-oleh, membesuk atau mengunjungi yang sakit. Senang rasanya bisa berbagi makanan favorit di moment berharga seperti ini. Nikmatnya kebersamaan dengan Bolu Susu Lembang.



Tentang Bolu Susu Lembang



Tentang Bolu Susu Lembang
Tentang Bolu Susu Lembang,
dokumentasi pribadi


Bolu Susu Lembang menggunakan berbagai bahan lokal berkualitas dengan bahan dasar susu, teksturnya lembut dan aromanya juga menggugah selera. 


Bolu Susu Lembang ini sudah ada sejak tahun 2017, loh, Sahabat Catatan Leannie. Berarti udah mau 5 tahun ternyata. Saat itu Bolu Susu Lembang diluncurkan di Ciwalk, Bandung pada Bulan Desember 2017. 


Alasan memilih Bolu Susu Lembang sebagai makanan favorit keluarga diantaranya teksturnya lembut, topping melimpah, harganya cukup terjangkau, punya sertifikat halal, sudah terverifikasi Badan POM, kemasan atau box  dilengkapi dengan Safety Seal sebagai jaminan keamanan, daya tahan Bolu Susu Lembang adalah 4 hari pada suhu ruangan 25° C dan 7 hari jika dimasukan ke chiller suhu 5° C.


Aneka Rasa Bolu Susu Lembang
Aneka rasa Bolu Susu Lembang,
via dokumentasi pribadi


Ada banyak varian Bolu Susu Lembang diantaranya rasa Original, Cokelat, Cheesecake, Coklat Kacang, Redvelvet, Vanilla, Blackforest, Strawberry, Kopi Susu Gula Aren, dan Alpukat Coklat. Selain Bolu Susu, ada juga berbagai camilan atau Jajanan khas Bandung lainnya.


Baca juga : Waroeng Soerabi, Jajanan Khas Bandung


Aneka Camilan Bolu Lembang
Aneka camilan di Bolu Susu Lembang,
via dokumentasi pribadi



Camilan Orang Bandung
Camilannya orang Bandung,
via dokumentasi pribadi


Alpukat Coklat jadi salah satu varian Bolu Susu yang menarik perhatian saya. Saya membayangkan lezatnya rasa alpukat yang khas berpadu dengan topping coklat lembut dan nikmat. Selain itu saya juga tertarik buat cobain varian terbaru dari Bolu Susu Lembang. 


Alpukat Coklat Bolu Lembang
Alpukat Coklat Bolu Susu Lembang,
via dokumentasi pribadi


Produk Terbaru Bolu Susu Lembang


Nah ada beberapa varian terbaru yang recomended,  nih,  dari Bolu Susu Lembang. Saya udah cobain ketiga rasanya. Semuanya yummy ... harganya juga cukup terjangkau, yaitu Rp. 35.000,00. 


Cheesecake 


Cheesecake Bolu Susu Lembang,
via dokumentasi pribadi


Launching bulan Maret 2022 yang lalu, Cheesecake jadi varian terbaru di Bolu Susu Lembang. Begitu dibuka boxnya, toping bolunya melimpah. Tekstur Bolunya juga lembut. Nyobain sepotong engga bakalan cukup, soalnya bikin nagih. Pengen nambah, sampai cepet habis dalam sekejap, apalagi kalau di makannya rame-rame. 


Daya tahan produk ini adalah 4 hari. Untuk saran penyimpanan Cheesecake, sebaiknya hindari suhu panas dan matahari langsung.  Simpan pada suhu ruang 25˚C atau lemari pendingin pada suhu 5˚C. Jangan letakkan box secara miring atau berdiri, soalnya nanti bisa tumpah toping kejunya. Sayang banget, kan.  Untuk gift, maksimal tumpukan 5 box, jangan terlalu banyak ditumpuk, ya.


Satu box Cheesecake Bolu Susu Lembang ini seharga Rp. 35.000,00. Jika datang langsung ke storenya dapat potongan harga Rp. 3000,00 jadi seharga Rp. 32.000,00.



Surabiyaki


Surabiyaki Bolu Susu Lembang,
via dokumentasi pribadi


Anakku udah nunjuk-nunjuk pengen Dorayaki ala Lembang alias Surabiyaki. Dilengkapi dengan tiga rasa saus yang berbeda, yaitu saus Cokelat, Strawberry dan Durian. Berhubung saya suka Strawberry, saya memilih untuk mencoba Surabiyaki rasa Strawberry.


Perpaduan rasa antara kue Surabi dengan Dorayaki, ditambah saus Strawberry rasanya lezat. Ada Cita Rasa Lembang ala Jepang di Surabiyaki. Terksturnya lembut, manis dan anakku langsung suka. Dalam satu box berisi 6  pcs Surabiyaki seharga Rp. 35.000,00. Besoknya anakku request bawa Surabiyaki buat bekal sekolahnya.



Jeruk Dekopon


Jeruk Dekopon Bolu Susu Lembang,
via instagram.com/@bolulembang


Varian lainnya yang jadi produk terbarunya Bolu Susu Lembang adalah Jeruk Dekopon. Dibuat dari Jeruk Dekopon ala Jepang dengan kualitas terbaik. Jeruk Sultan pokoknya. 


Dilapisi selai jeruk bertabur biskuit crumble yang renyah, bikin rasa Bolu Susu Jeruk Dekopon makin segar. Rasanya ternyata lezat banget. Daya tahannya juga sama, selama 4 hari.


Saya juga jadi membayangkan nikmatnya Bolu Susu Lembang ketika dijadikan menu berbuka puasa. Pasti jadi teman berbuka yang paling dicari keluarga.


Baca juga : Menu favorit berbuka puasa khas Sunda yang paling dicari



Di mana Bisa Mendapatkan Bolu Susu Lembang?


Mengunjungi Bolu Susu Lembang
Senangnya berkunjung ke Bolu Susu Lembang, via dokumentasi pribadi


Engga perlu khawatir kalau pengen nyobain kelezatan Bolu Susu Lembang. Store Bolu Susu Lembang ini tersebar di berbagai penjuru Kota Bandung, diantaranya : Dua official Store di Lembang, Stasiun Pulau Kiara Condong di Pintu Utara dan Selatan, Island Stasiun Bandung Pintu Selatan, Terminal Pulau Ledeng, Toko Bandra Hussein Sastranegara, Toko Bolu Susu Lembang Riau, Toko Cihampelas, Toko Dago, dan Toko Stasiun Bandung Pintu Utara. Jam buka Toko dari pukul 06.00 WIB s.d 22.00 WIB. 


Selain itu Bolu Susu Lembang juga bisa didapatkan di Bolu Susu Lembang Official Tokopedia dan Shoppee. Bisa juga menghubungi Customer Service Bolu Susu Lembang di nomor WA 08111500146 jika ingin memesan  Bolu Susu Lembang. Cukup mudah kalau engga bisa datang langsung ke tokonya, bisa pesan secara online.


Kebersamaan terasa semakin indah saat menikmati lezatnya aneka cita rasa Bolu Susu Lembang. Berbagai moment berharga penuh cerita dengan hadirnya Bolu Susu Lembang yang jadi favorit keluarga Kami. Dari banyaknya berbagai pilihan rasa yang ada, tertarik engga sih buat mencobanya? Rasa apa nih, yang jadi favoritnya Sahabat Catatan Leannie?




Salam,





ASUS Zenphone 9