Indonesia Website Awards
Showing posts with label Scarlett C-Power Face Mist. Show all posts
Showing posts with label Scarlett C-Power Face Mist. Show all posts

Scarlett C-Power Face Mist untuk Kulit Wajah lebih Segar dan Cerah

Scarlett Face Mist
Scarlett C-Power Face Mist,
via dokumentasi pribadi dan canva


Sejak  memakai bodycare dan skincare dari Scarlett Whitening, saya excited banget ketika tahu kalau ada produk face mist terbaru yang diluncurkan sejak Bulan November 2022. Scarlett C-Power Face Mist dapat membuat kulit wajah lebih segar dan cerah. Selain itu, face mist ini dapat menghidrasi dan menenangkan kulit. 


Scarlett C-Power Face Mist punya kandungan vitamin C yang lebih kuat (50x Vit C). Face mist ini berfungsi sebagai penyegar, pencerah wajah dan anti penuaan.


Memiliki kulit wajah yang sehat dan glowing tentunya jadi idaman banyak perempuan, apalagi seiring bertambahnya usia, perawatan kulit harus semakin diperhatikan. 


Di usia 30 tahun plus, saya merasakan berbagai masalah kulit seperti kulit wajah kering, kelembaban berkurang, mulai muncul flek, dan timbulnya garis halus atau kerutan wajah. Ini artinya saya perlu melakukan perawatan kulit lebih baik lagi.


Sejak melihat banyaknya postingan Instagram tentang face mist terbaru Scarlett, membuat saya tertarik untuk memesannya. Akhirnya setelah produk sampai, saya bisa mencoba juga Scarlett C-Power Face Mist dan menuliskan reviewnya di blog.



Manfaat Vitamin C untuk kesehatan kulit


Manfaat Vit C untuk kesehatan kulit
Vitamin C, 
via freepik.com


Vitamin C memang bermanfaat untuk menjaga kesehatan kulit. Manfaat penting vitamin C untuk kulit adalah membantu tubuh dalam memproduksi kolagen yaitu protein yang dibutuhkan tubuh untuk membantu mencegah terjadinya keriput, berperan dalam proses penyembuhan luka.


Manfaat lain untuk kulit diantaranya untuk memperlambat proses penuaan dan menjaga keremajaan serta mencerahkan kulit. Vitamin C juga berperan sebagai anti aging terutama untuk memperlambat penuaan kulit.


Menurut American Journal of Clinical Nutrition yang meneliti hubungan nutrisi dan penuaan kulit pada sebanyak 4025 wanita berusia 40-74 tahun. Hasilnya menunjukkan bahwa dengan asupan vitamin C yang lebih tinggi dapat meminimalisir masalah kulit seperti kulit kering, keriput dan penuaan kulit.



Apa itu Face Mist ?


Face Mist merupakan produk untuk perawatan kulit yang berbentuk spray atau yang disemprotkan ke wajah. Fungsi face mist adalah untuk meningkatkan kelembaban kulit dan menyegarkan wajah.

 

Manfaat dari face mist yaitu untuk menyegarkan wajah, menambah kelembaban kulit, dan dapat digunakan sebagai cairan untuk sheet mask.


Penggunaan face mist bisa dilakukan pada beberapa waktu terbaik, seperti :

šŸŒ·Saat bangun pagi untuk refresh energy

šŸŒ·Setelah memakai toner atau sebelum memakai pelembab, 

šŸŒ·Sebelum atau setelah merias wajah,

šŸŒ·Sebagai penyegar make up ketika menggunakan make up seharian,

šŸŒ·Setelah berolahraga untuk memberikan kesegaran terutama saat tak membawa face wash.



Tentang Scarlett C-Power Face Mist


Face Mist Scarlett Whitening
Scarlett C-Power Face Mist,
via dokumentasi pribadi 


Dengan penyegar terbaru Scarlett yaitu Scarlett C Power Face Mist pastinya bikin perawatan kulit semakin maksimal. Kulit menjadi cerah dan segar seketika. 


Begitu saya memesan produk ini, rasanya nggak sabar ingin mencoba face mist dari Scarlett Whitening ini. Proses pengemasan dari Scarlett cukup bagus jadi produknya aman sampai ke customer.


Saya memesan serum dan penyegar terbaru Scarlett karena punya kandungan vit C lebih powerful sebanyak 50 kali dibandingkan vit c biasanya. Berhubung vit C ini sangat baik untuk perawatan kulit, jadi produk face mist ini cukup menarik perhatian saya.


Pada kemasan luarnya tertera info produk, ingredients, cara pakai, penyimpanan, nomor registrasi produk, logo Scarlett dan nomor BPOM.


Kemasan Scarlett C-Power Face Mist
Ingredients dan No BPOM Face Mist Scarlett, via dokumentasi pribadi


Semua produk Scarlett ini sudah diuji klinik secara dermatologis dan tidak mengandung bahan yang mengiritasi kulit. Tak perlu khawatir menggunakan face mist Scarlett karena aman dan sudah terdaftar dengan nomor BPOM RI : NA 18221204908.



Kemasan


Scarlett C-Power Face Mist ini dikemas dengan botol spray plastik dengan tutup bening berisi cairan berwarna orange sebanyak 100 ml. Kemasan luar berwarna orange dan putih. Pada kemasan luar tertera info produk yaitu C-Power Face Mist THD Ascorbate 50 x More Powerful than traditional vitamin C. 


Kemasan Scarlett face mist ini berupa botol berbentuk tabung bening dengan tutup mika bening. Bagian atas berbentuk pump berwarna putih. Mudah dan praktis digunakan, tinggal semprotkan saja ke wajah dengan jarak 15-20 cm.


Kemasannya aman dan praktis dibawa ke mana-mana. Tidak perlu khawatir mudah pecah karena ternyata dari plastik bukan kaca. Ukurannya juga mudah digenggam oleh tangan, tidak terlalu besar atau kecil. Pas ukurannya.



Ingredients 


Aqua, Isopropyl Palmitate, Squalane, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Trehalose, Tocopherol, Citrus Sinensis Peel Oil Expressed, DMDM Hydantoin, Panax Ginseng Root Water, Artemisia Capillaries Leaf Water, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Disodium Edta, Ethylexyglycerin, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Butylene Glycol, Saccharum Officinarum Extract, CI 16255, Aminomethyl Propanol, CI 19140, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis Fruit Extract, 1,2-Hexanediol, Acer Saccharum Extract, Pentylene Glycol, Sodium Hyaluronate CrossPolymer, Citric Acid, Sodium Benzoate, 2-aminobutanol.


Selain air, ada tiga bahan utama pada ingredients Scarlett face mist ini, di antaranya:


šŸŒ·Isopropil Palmitat, oli sintetik sebagai pelumas dan penguat zat pada produk kecantikan. 

šŸŒ·Squalane, bermanfaat untuk Menghaluskan kulit dan membuat kulit tampak lebih segar. 

šŸŒ·Peg-40 Hydrogenated Castor Oil sebagai pengemulsi yang membantu mengikat bahan aktif. 


Kandungan lain dari face mist sebagai anti penuaan dan mampu mencerahkan wajah, yaitu:

šŸŒ·Tetrahexyldecyl Ascorbate, Tokoferol (Vitamin E), dan Asam Sitrat berfungsi sebagai mencegah penuaan

šŸŒ·Tetrahexyldecyl Ascorbate bermanfaat untuk mencerahkan wajah


Melihat ingredients face mist ini aman untuk kulit, karena bebas dari paraben dan bebas alkohol pula. Sudah ada nomor registrasi BPOM jadi pasti aman dan nggak khawatir buat pakai produk face mist terbaru Scarlett ini.



Tekstur dan Aroma


Tekstur dari face mist ini berupa cairan berwarna orange. Tidak lengket, cepat meresap dan memberikan efek glowing atau mencerahkan kulit wajah. Begitu disemprotkan ke wajah, tercium aroma orange yang segar.



Klaim Produk


Scarlett Face Mist ini memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan kulit. Klaim Scarlett C-Power Face Mist di antaranya :

šŸŒ·Dapat meningkatkan kecerahan wajah.

šŸŒ·Mampu menghaluskan garis halus, tekstur, dan keriput tanda penuaan di wajah

šŸŒ·Menjaga keremajaan kulit wajah

šŸŒ·Mengurangi dark spot atau bintik hitam di wajah. 


Cara pemakaian produk


Seperti penggunaan face mist pada umumnya, caranya mudah sekali. Simpel dan praktis pastinya.


šŸŒ·Sebelum memakai face mist ini, kocok botolnya terlebih dahulu

šŸŒ·Semprotkan C Power Face Mist ini dengan jarak 15 - 20 cm dari wajah dengan mata dan mulut yang tertutup

šŸŒ·Diamkan beberapa saat sampai meresap ke dalam kulit


Setelah memakai face mist wajah lebih segar dan fresh kembali. 



Penyimpanan


Simpan di tempat yang sejuk dan kering. Hindari dari sinar matahari secara langsung. Tutup produk dengan rapat setelah digunakan.



Review Scarlett C-Power Face Mist yang Mencerahkan


Review Scarlett C-Power Face Mist,
via dokumentasi pribadi dan canva


Senang sekali saat saya mencoba produk Scarlett C-Power Face Mist ini. Begitu saya buka kemasannya dan menyemprotkan ke wajah, tercium wangi segar dari orange squash. Begitu disemprotkan ke wajah, tidak terasa lengket, mudah meresap ke kulit dan ada efek glowing pada wajah. 


Produk Scarlett Whitening memang punya efek glowing dan mencerahkan. Terlihat dengan pemakaian sebelum dan setelah rutin menggunakan face mist


Setelah dua minggu lebih pemakaian rutin Scarlett C-Power Face Mist, membuat kulit wajah lebih segar dan cerah. Foto before dan after pemakaian face mist bisa dilihat di bawah ini.


Before dan After pemakaian face mist,
via dokumentasi pribadi


Setelah pemakaian Scarlett C-Power Face Mist, saya merasa kulit wajah semakin segar dan terasa efek menenangkan bagi kulit. Efek hidrasinya cukup baik dan pemakaian rutin bisa membuat kulit lembab dan cerah. 


Kandungan Tetrahexyldecyl Askorbat, Tokoferol (Vitamin E), dan Asam Sitrat diklaim dapat mencegah penuaan sehingga mampu mengurangi garis halus atau bintik hitam pada wajah. Kini, kulit tidak lagi kusam dan teksturnya tampak lebih halus. Jadi seneng deh, pegang wajah sendiri. Lebih lembut rasanya.



Cara pembelian Scarlett Whitening C-Power Face Mist


Face Mist Scarlett terbaru,
via dokumentasi pribadi 


Pastikan membeli produk Scarlett Whitening melalui toko atau official store yang terpercaya. Untuk membeli Scarlett C-Power Face Mist bisa melalui official store Scarlett. Jangan lupa juga untuk cek keaslian produk Scarlett Whitening  di https://verify.scarlettwhitening.com/


Untuk mendapatkan kulit wajah sehat dan glowing pastikan menggunakan rangkaian perawatan Skincare dari Scarlett Whitening. Sesuaikan juga dengan jenis kulit, karena beda jenis kulit beda juga perawatannya. Saya juga memakai body care Scarlett Whitening disamping rangkaian face care Scarlett Whitening.


Selain Scarlett C-Power Face Mist, saya juga menggunakan C-Power Serum secara bersamaan. Nanti saya akan menuliskan reviewnya di blog ini.


Scarlett C-Power Face Mist bisa membuat kulit wajah lebih segar dan cerah. Kulit menjadi lebih lembab, lembut, dan tidak kusam. Kulit wajah makin sehat dan glowing tentunya. Nah, Sahabat Catatan Leannie, siapa nih, yang tertarik pakai face mist terbaru Scarlett Whitening ini?



Salam, 






ASUS Zenphone 9