August 19, 2019

Raih Banyak Keuntungan dan Kemudahan dengan Berjualan di Blibli.com

by , in
Keuntungan dan Kemudahan Berjualan di blibli.com, 


Saat ini sudah banyak marketplace yang mendukung seller mengembangkan usaha jualan online sebagai bisnisnya. Salah satunya adalah Blibli.com, yang menawarkan berbagai keuntungan  dan kemudahan saat berjualan di sana.

Seandainya saja sejak merintis bisnis online tahun 2016-2017 yang lalu, saya memilih jualan di Blibli.com sepertinya nasib bisnis online shop saya tak akan berhenti di tengah jalan. Dengan berbagai pertimbangan, terutama fokus mengurus anak, saya pun kini hanya sebagai customer saja bukan pelaku bisnis.

Meski waktu tak mungkin diputar kembali, banyak hal yang bisa diambil hikmahnya saat berjualan secara online.  Andai saja lebih dulu kenal Blibli.com ... buat yang belum tahu tentang situs yang satu ini, yuk, kenalan dengan Blibli.com

 
 Tentang Blibli.com


Sumber via blibli.com

Sudah tahu, kan, tentang  Blibli.com? Itu, loh, salah satu pencetus online shopping mall sebagai solusi belanja yang praktis, mudah diakses, dan menawarkan berbagai kemudahan ketika belanja dan jual online.

Kusuma Martanto, seorang founder Blibli.com adalah lulusan S2 dari Georgia Institute of Technology dengan jurusan Teknik Industri. Dialah yang punya andil besar mengembangkan Blibli.com dan meraih penghargaan, yaitu pada Gadget Award tahun 2012 sebaga The Best E-Commerce. Hal ini membuktikan dedikasi dan layanan yang diberikan kepada para customer.

Ternyata buat yang punya usaha jual online, situs E commerce ini menawarkan banyak kemudahan dan keuntungan. Setidaknya ada 8  alasan penting mengapa seorang seller harus memlilih jualan di Blibli.com. Simak, yuk, di bawah ini!


8 Alasan Penting Memilih Berjualan di Blibli.com


Gambar via blibli.com dengan Canva dan Snapseed

1. Keluasan pilihan kategori


Ada banyak pilihan kategori yang sesuai dengan kebutuhan customer. Ternyata
Ada ribuan produk dengan lima belas kategori pilihan unggulan.

Berbagai jenis produk yangbbisa dipilih di Blibli.com, diantaranya  Handphone, Tablet & Wearable Gadget, Kamera, Komputer dan Laptop, Peralatan Elektronik, Fashion Pria, Fashion Wanita, Kesehatan & Kecantikan, Ibu & Anak, Olahraga & Aktivitas Luar Ruang, Tiket & Voucher, Home + Living, Mainan & Video Games, Otomotif, BlibliMart, serta Kreasiku. 

Gimana, memang benar-benar lengkap, kan, ya?

2. Gratis foto produk


Foto adalah salah satu daya tarik atau pemikat yang perlu diperhatikan. Seorang pembeli terkadang tertarik untuk membeli barang jualan online ketika melihat foto produknya.

Blibli.com memberikan fasilitas layanan gratis upload foto produk sehingga bisa membantu seller memasarkan jualannya.

3. Mendapat kemasan gratis


Kemasan gratis ketika mengirim barang akan diperoleh seller atau customer saat mengirimkan atau menerima barang pesanannya. Risiko pengiriman barang dengan ekspedisi kadang cukup tinggi dan keamanan barang menjadi hal yang harus diprioritaskan penjual.

Pelanggan tentunya tidak ingin menerima barang yang kualitasnya buruk misalnya barang rusak atau cacat karena proses pengiriman. Hal ini pastinya akan merugikan pihak penjual dan mengecewakan pembeli.

Fasilitas gratis kemasan produk menjadi salah satu keuntungan buat seller dan customer pun akan mendapatkan barang pesanannya dengan aman karena packaging dari Blibli.com.

4. Gratis biaya pengiriman


Nah, ini adalah salah satu hal yang dicari oleh pelanggan. Mereka pastinya akan senang dan memilih Blibli.com karena gratis ongkir atau gratis biaya pengiriman untuk pembelian produk. Bisa menghemat biaya saat berbelanja, siapa sih, yang enggak akan senang dengan hal ini. 

5. Kemudahan proses pengiriman


Blibli.com telah bekerja sama dengan tiga puluh perusahaan jasa logistik terkemuka di Indonesia sehingga jika toko online atau pemesan berada di daerah yang sulit terjangkau pun bisa mendapatkan produk pesanannya.

6. Asuransi pengiriman produk


Hal yang harus diperhatikan oleh para seller adalah asuransi pengiriman produk.  Jika barang pesanan pelanggan mengalami kerusakan selama proses pengiriman maka biasanya pelanggan akan meminta ganti barang yang bagus dan berkualitas, mereka akan me-reject barang yang rusak atau cacat.

Untuk meminimalisir hal ini, asuransi produk pun harus menjadi perhatian seller. Nah, Blibli.com  pun memberikan layanan asuransi pengiriman produk buat para customer. Hal ini jadi keuntungan bagi seller pastinya dan customer pun akan mendapatkan jaminan kepuasan karena berbelanja di sini.

7. Layanan Merchant Care


Keluasan pelangganpelangga tujuan utama dari  Blibli.com. Para pebisnis online  bisa bergabung dengan Blibli Seller dan manfaatkan layanan Merchant Care di kontak 021-57977777 atau mengirimkan email ke : merchant.care@blibli.com

8. Terdepan dalam Inovasi Instore


Sistem pembayaran di Blibli.com terhitung mudah, aman dan terpercaya. Jaminan mengenai metode pembayaran pun cukup bervariasi. Cukup praktis karena belanja atau jualan bisa dilakukan dari gawai tanpa harus mendatangi toko offline.

Blibli.com terdepan dalam inovasi instore, hal ini terlihat dengan penggunaan
sertifikasi VeriSign dan Credit Card Fraud Detection System.

Jualan Untung Enggak Tanggung-Tanggung, saatnya Bergabung di Blibli Seller


Yuk, gabung di blibli.com


Setelah saya berseluncur ke webnya Blibli.com, banyak sekali keuntungan yang akan diperoleh seller  atau pebisnis online sebagai pengguna marketplace yang satu ini.

Sebenarnya dengan menjadi Blibli seller ada berbagai keuntungan dan kemudahan dengan jual online. Cara menjual produk di Blibli.com juga cukup mudah. Ada 4 langkah jualan di blibli.com, simak, yuk!


1. Buka Toko

Cara membuka toko di Blibli.com

Caranya cukup mudah jika ingin mempunyai Toko Online di Blibli.com, masuk ke Merchant Tools Aplication, ikuti step by step poin nomor 1,2, dan 3. Caranya mudah saja, cukup isi data, upload dokumen pribadi seperti KTP, NPWP, lalu tunggu verifikasi email. Setelah itu, seller bisa punya toko sendiri di Blibli.com. 

2. Upload Produk

Untuk menjual barang pada pembeli, seller perlu melakukan upload produk. Produk yang ditayangkan di Blibli.com bisa di-upload satu-satu atau upload masal. Gunakan data produk yang sudah terdaftar agar lebih cepat ditampilkan di toko online. 

Pelanggan akan memilih barang yang mereka inginkan dengan mencari produk yang sesuai dengan pilihannya.

3. Respon Pesanan

Setelah menayangkan produk, seller akan merespon pesanan dari customer. Pesanan bisa melalui sms atau email. Respon pesanan dari pelanggan dengan mengirimkan produk sesuai permintaan.

4. Terima Pembayaran

Pembayaran akan dikonfirmasikan setelah  barang diterima. Pembayaran dilakukan dalam jangka seminggu sekali ke nomor rekening yang sudah terdaftar.


Kendala Jualan Online dalam Fotografi dan Solusi dari Blibli.com


Solusi fotografi dari blibli.com via Canva

Blibli Seller memfasilitasi salah satu kendala dalam jual online yaitu masalah foto produk yang disebabkan kualitas kamera tidak mendukung atau tak semua penjual punya kemampuan fotografi yang bagus.

Tenang saja, Blibli.com punya solusinya dengan menyediakan layanan gratis foto dan upload foto produk yang menguntungkan buat seller tentunya.

Sebelumnya, buat penjual perlu bergabung menjadi merchant Blibli.com. Isi data dengan melengkapi data untuk informasi akun, informasi toko dan informasi administrasi.

Untuk upload foto produk, seller perlu menyiapkan foto produk, identitas, dan mengupload foto secara satuan atau masal di Merchant Tools Blibli.com.

Inilah cara mengupload foto produk di Blibli.com!


1. Masuk ke Merchant Tools Blibli.com.

2. Pilih kategori menu produk. Klik tambah satu produk. Masukan foto yang akan diupload atau ditayangkan.

3. Lengkapi juga data pendukung seperti
harga barang, jumlah stok yang ada dan informasi tambahan lainnya yang diperlukan.

Customer pun bisa memilih barang yang dibutuhkannya lewat foto produk yang sudah diupload seller. Penjual perlu memperbarui informasi seperti jumlah produk karena bisa jadi berubah setiap ada pesanan dari pelanggan. Penjual pun bisa mengupload foto produk yang sudah ada dari  master data yang ada di sana.

Untuk menayangkan produk secara masal atau menampilkan beberapa produk dalam satu waktu bersamaan bisa dilakukan juga dengan memilih kategori Bulk Produk.

Sebelumnya penjual perlu menyisipkan excel data mengenai produk yang akan ditayangkan. Isi juga beragam informasi yang dibutuhkan seputar produk. Data excel ini bisa diunduh di Bulk Excel Menu.

Semua produk akan di evaluasi oleh Tim blibli.com. Seller bisa mengecek di Product in Progress sebelum ditayangkan oleh situs Blibli.com

Blibli.com Berkontribusi Mendorong Usaha Kreatif Indonesia


The Big Start Indonesia via blibli.com

Blibli.com memberikan penghargaan bergengsi untuk pelaku bisnis dengan mengadakan award yaitu The Big Start Indonesia. Sebuah apresiasi untuk para merchant seller yang sukses dan berhasil menjadi inspirasi banyak orang. Tentunya hal ini diharapkan bisa mendorong usaha kreatif anak bangsa. Itulah kontribusi blibli.com untuk Indonesia.

Kisah Sukses Pebisnis  Online di blibli.com 




Kisah sukses Hanafi dari klik Baby Love yang berkembang besama Blibli.com hingga mendapatkan kenaikan traffic 3000% dibandingkan saat memiliki website sendiri. Usaha jualan pakaian memang cukup menjanjikan, dulunya saya juga berjualan daster Bali  via online shop.

Jualan online daster Bali via olshop
Sumber dokumentasi pribadi

Berhubung saya memilih fokus membesarkan anak yang saat itu masih bayi dan usianya kurang dari setahun, saya memilih off dari bisnis online

Jika boleh berandai-andai dulu kenal Blibli.com mungkin akan lain ceritanya karena sudah banyak seller lain yang membuktikan keuntungan dan kemudahan selama bergabung dengan komuniitas Blibli Seller.

Selain Bapak Hanafi, di luaran sana banyak juga yang merasakan kesuksesan bersama Blibli.com. Yuk, raih kemudahan dan keuntungan dengan berjualan di Blibli.com.



Sumber gambar yang ditampilkan dalam artikel ini berasal dari dokumentasi pribadi  dan  olah grafis dilakukan secara mandiri via Canva dan Snapseed. Sumber video berasal dari saluran YouTube Blibli.com.


Salam, 







August 12, 2019

Inilah Blogger Keren yang Inspiratif dan Jadi Favoritnya Catatan Leannie

by , in
Blogger Keren yang Inspiratif dan Favoritnya Catatan Leannie
Blogger Pilihan Catatan Leannie

Ngeblog adalah kegiatan yang baru saya tekuni dari akhir tahun 2018 kemarin, meski sebenarnya saya bikin blog dari tahun 2017 yang lalu, bertepatan dengan langkah awal saya terjun secara serius ke dunia literasi. Saya akan mengulas beberapa blogger keren yang inspiratif dan jadi favoritnya Catatan Leannie, personal blog saya.

Awalnya memang saya menjadi kontributor berbagai media online. Ini mempengaruhi juga gaya penulisan saya di blog yang banyaknya kayak nulis artikel. Hehe ... mungkin karena terbiasa nulis artikel di media online, jadi terbawa saat ngisi blog post.


Tentang Catatan Leannie


Catatan Leannie adalah nama yang saya pilih jadi nama blog. Memang awalnya saya mau bikin blog niche travel, hanya saja kadang saya pengen nulis yang campur-campur. Ya gitu, deh, makanya belum bisa dibililang travel blogger, soalnya banyak bahasan tentang lifestyle juga.

Leannie ini adalah nama pena saya. Leannie Azalea nama yang saya pakai ketika menulis fiksi. Ada filosofi bunga Azalea yang saya masukkan ke nama pena saya. Makanya blog ini diberi nama Catatan Leannie. Sebuah catatan hati tentang berbagai hal dalam kehidupan seorang Leannie.

Well ... cukup perkenalannya. Saya mau cerita tentang beberapa blogger yang inspiratif dan jadi favorit Catatan Leannie. Penilaian ini semata-mata karena blogger yang ditulis pernah berinteraksi dengan saya. 

Mungkin di luaran sana banyak blogger kece dan lebih kondang, hanya saja ini murni via pengamatan saya sebagai blogger yang mau setahun serius ngeblog. Ini dia, blogger keren yang inspiratif dan jadi favoritnya Catatan Leannie.


1. Widyanti Yuliandari


Mbak Widyanti Yuliandari ini adalah buketunya Ibu-Ibu Doyan Nulis atau IIDN yang inspiratif. Seorang blogger keren dan jadi favorit saya. Kenal beliau dari komunitas IIDN dan jadi mentor blogging juga. Saya belum sempat ikutan training ngeblog bareng Mbak Wied, tapi kayaknya banyak ilmu yang dibagikan blogger senior ini ketika jadi peserta trainingnya.

Ketika mengunjungi situs www.widyantiyuliandari.com saya disuguhkan bacaan yang bergizi, dalam artian Mbak Wied ini tulisannya mengalir, mudah dipahami, dan kelihatan banget kalau beliau ini seseorang yang berwawasan luas.

Saya banyak nemu postingan menarik yang saya cari di blog ini. Terima kasih Mbak Wied.


2. Teguh Nugroho


Travel adalah salah satu tema yang saya sukai saat menulis di blog. Ketika saya baru gabung dengan komunitas IDCorners  yaitu komunitas travel blogger  Indonesia beberapa waktu yang lalu, ada salah seorang travel blogger yang keren. Ketika blogwalking ke https://thetravelearn.com
saya disuguhkan review atau ulasan yang begitu detail dan lengkap.

Gaya penulisan Kak Matius Teguh Nugroho yang santai dan asyik dibaca ditambah foto-fotonya yang keren makin lengkaplah sudah alasan saya menjadikan Kak Teguh Nugroho atau kalau di Instagram kondang dengan nama ig @nugisuke jadi salah satu favorit saya. Kak Teguh Nugroho juga orangnya asyik dan supel, loh.

Coba deh kepoin blognya, Kamu bakalan setuju sama alasan saya kenapa beliau ini jadi salah satu travel blogger favorit saya.


3. Muyassaroh Zuhri


Menuliskan nama ini, yang terlintas di benak saya adalah perempuan yang multitalent banget. Penulis keren yang udah menghasilkan ribuan artikel, penulis cerita anak juga penulis buku solo tentang perempuan ini jadi foundernya Estrilook. Sebuah komunitas yang menjadi wadah penulis untuk berkarya, udah gitu Mbak Muyass ini pinter banget masak dan bikin kue.

Ibu yang rajin menyiapkan menu sehat buat anak ini juga rajin mengerjakan pekerjaan rumah tangga. Siplah pokoknya.

Sebelumnya saya jadi kontributor berbagai media online, saya juga belajar sama Mbak Muyass ini, dalam artian banyak hal yang saya pelajari saat menulis artikel hanya dengan mengamati gaya penulisan Mbak Muyass ini. Dia juga orangnya enggak pelit ilmu, mau ngajarin saya yang masih pemula saat itu.

Kamu bisa baca tulisan-tulisannya Mbak Muyassaroh Zuhri di https://www.muyass.com.


4. Bety Kristianto


Satu lagi blogger yang jadi favorit saya. Simbok cantik selain seorang blogger juga penulis buku parenting juga, loh. Mbak Bety ini sering langganan juara ngeblog, pas saya baca postingan di blognya, memang bagus sih isinya.
Untuk kategori parenting saya suka baca-baca tulisannya simbok ini di www.betykristianto.com atau www.smartmomhappymom.com


5. Reyneraea


Satu lagi blogger keren menurut saya, yaitu Mbak Reyneraea. Ini agak susah ngejanya. Awalnya belibet ngucapinnya. Hehe ... tapi berkat satu postingan di blognya, saya tahu tips buat baca namanya yang lebih mudah, rey-ne-ra-ea. Nah, dipenggal aja namanya, jadi enggak susah ngucapinnya. Hehe ...

Ketika blogwalking ke blognya Mbak Rey, banyak banget postingan Mbak Rey yang inspiratif, dia juga sering bahas postingan yang lagi hangat-hangatnya. Blog post organic kayaknya deh postingan Mbak Rey ini.

Saya juga senang karena Mbak Rey itu care orangnya, enak diajak sharing dan mau berbagi ilmunya. Interaksinya juga bagus dengan newbie kayak saya ini. Baca deh, blog postnya Mbak Rey ini jujur banget, kalimatnya enggak dibuat-buat, mengalir aja dan enak dibaca.

Blogger kayak Mbak Rey ini cocok jadi influencer menurutku. Hehe ... Coba aja Kamu yang merasa kepo, bisa baca blog postnya di www.reyneraea.com.


6. Steffi Budi Fauziah


Saya memulai serius ngeblog saat ada training bareng Mbak Steffi di grup Estrilook akhir tahun kemarin kalau enggak salah saat awal-awal launching Estrilook tahun 2018 yang lalu.

Estrilook Community mengadakan training ngeblog dasar yang dipandu oleh Mbak Steffi Budi Fauziyah. Saya jadi paham dasar-dasar ngeblog dan juga mempercantik blog dengan cara mengubah tema blog dari training bareng Mbak Steffi. Saya menuliskan nama Mbak Steffi Fauziyah ini karena dari dirinyalah perjalanan ngeblog saya dimulai secara serius.

Meski di luaran sana berseliweran tutorial blog, saya sering lihat blog postnya Mbak Stefi, banyak belajar dari sini juga. Panduannya mudah diterapkan oleh saya yang masih pemula karena bahasanya santai dan mudah dipahami juga. Coba aja lihat blog postnya di sini.


Pertimbangan saya menuliskan nama blogger di atas murni karena interaksi saya dengan para blogger di atas cukup baik dan jadi inspirasi buat saya.

Meskipun di luaran sana pasti banyak para mastah blogger, keenam blogger di atas yang berperan dalam perjalanan saya ngeblog.

Selalu ada banyak hal yang bisa dipelajari dari orang lain ketika berinteraksi dengan mereka. Sama halnya dengan ngeblog, buat saya mereka adalah blogger keren yang inspiratif dan jadi favoritnya Catatan Leannie.


Salam,





July 29, 2019

7 Alasan ini akan Membuatmu Tertarik untuk Sewa Apartemen Gateway Pasteur Bandung

by , in
Kolam renang Gateway Pasteur
Bersantai di Gateway Pasteur Apartemen

Konsep staycation atau stayvacation merupakan hal yang diminati banyak orang. Melepas penat setelah seminggu bergulat dengan beragam aktivitas membuat orang memilih untuk staycation di apartemen dari pada hotel. Berbagai pertimbangan termasuk lebih ekonomis dan praktis membuat apartemen menjadi salah satu solusinya.

Apartemen menjadi pilihan atau solusi hunian modern dalam jangka panjang dan lebih praktis dari berbagai sisi kemudahan dan lebih privacy. Nah, Gateway Pasteur Apartemen ini bisa jadi pilihan Kamu buat  menghabiskan waktu bersama keluarga atau memilih hunian kekinian yang dengan berbagai fasilitas yang lengkap.

Gateway Pasteur Apartemen yang beralamat di Jalan Gunung Batu No. 203, Sukaraja, Kec Cicendo, Bandung 40175 ini memang cukup menjadi rekomendasi traveler buat staycation di Bandung.

Pada tahun 2015 yang lalu dua tower di Gateway Pasteur telah diresmikan dan ditambah lagi menjadi empat tower di akhir tahun 2017. Lokasi yang berdekatan dengan gerbang tol Pasteur merupakan akses mudah bagi traveler dari luar kota dan buat warga Bandung juga tentunya.

Jennessee Travel menyediakan beberapa unit apartemen di Gateway Pasteur. Salah satunya di Tower Topaz, Floor 7, dengan View Garden. Fasilitas umum di sini setara dengan hotel Bintang Lima di Bandung.

Pengalaman pribadi bermalam di Gateway Pasteur Apartemen menjadi satu momen membahagiakan bareng keluarga tercinta.

Setidaknya ada tujuh alasan yang akan membuat Kamu tertarik untuk menyewa satu unit apartment di Gateway Pasteur via Jennesse Travel, simak, yuk!

1. Letaknya Strategis


Sesuai namanya Gateway Pasteur Apartement, memang sangat dekat dengan gerbang tol Pasteur. Letaknya sebelah pintu masuk tol yang bisa diakses dalam waktu lima menit dari sana.

Gateway Pasteur Apartemen yang
beralamat di Jalan Gunung Batu Nomor 203 ini dekat dengan berbagai fasilitas umum.

Apartemen tower Topas di Gateway Pasteur
Gateway Pasteur Apartemen Tower Topaz

Kamu bisa menuju Bandara Husein Sastranegara dalam waktu sepuluh menit.
Selain itu, Kamu juga bisa menuju RS Hermina Pasteur dan Universitas Maranatha dalam waktu lima menit saja dari sini.

 Jika Kamu ingin jalan-jalan ke daerah Dago atau Cihampelas hanya butuh waktu lima belas menit saja dari apartemen.

2. Fasilitas Lengkap


Fasilitas di Gateway Pasteur ini setara dengan hotel Bintang Lima di Bandung. Fasilitas utama apartemen ini terdiri tiga buah kolam renang, taman, kamar dengan balkon, sport center, minimarket, kantin, tempat ibadah, laundry, security, dan parkir yang luas.

Kamar dengan balkon
Kamar dengan balkon

Sport Center Gateway Pasteur
Sport center

Kolam renang Gateway Pasteur
Bermain air di kolam renang

Fasilitas unit apartemen terdiri dari AC, water heater, TV, lemari, kulkas, dapur, dan dispenser.

Dapur di apartemen tower Topaz
Dapur di Gateway Pasteur Apartemen tower Topaz

dispenser dan kulkas di Gateway Pasteur
Fasilitas dispenser dan kulkas

Lemari dan Televisi di apartemen
Lemari dan Televisi di Apartemen

Pengalaman Staycation via Jennesse Travel membuat saya menikmati staycation di apartemen dengan fasilitas lengkap.

3. Harga Lebih Ekonomis


Staycation di apartemen tentu saja bisa lebih ekonomis di bandingkan dengan di hotel karena biayanya bisa lebih murah jika Kita bandingkan fasilitas yang sama antara hotel dan apartemen.

Staycation di Gateway Pasteur
Staycation di Gateway Pasteur

Memang ada nilai plus atau minus menginap di hotel atau apartemen. Jika Kamu ingin mendapatkan harga yang jauh lebih ekonomis, pilihan menginap di apartemen bisa menjadi solusinya.

4. Bisa disewa Harian, Mingguan, Bulanan, dan Tahunan


Unit alartemen di Gateway Pasteur
Unit apartemen di Gateway Pasteur

Jennessee Travel menawarkan pilihan unit apartemen untuk sewa harian, mingguan, bulanan, bahkan tahunan juga bisa. Tak hanya untuk vacation saja, bisa juga dijadikan pilihan hunian dalam jangka yang lama.

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi Jennessee Travel di nomor Telp atau WA  087722029691

5. Design Ruangan yang Unik


Design ruangan apartement satu kamar dengan view taman ini cukup unik. Cantik dan terlihat lebih elegant, kan, ruangannya?

Gateway Pasteur Tower Topaz
Design ruangan yang unik

Kamar di apartemen Gateway Pasteur
Kamar yang nyaman di apartemen tower Topaz

Nonton TV di kamar apartemen
Santai sambil nonton TV

Romantic night di Gateway Pasteur
Romantic night

6. Kolam Renang yang Luas dan Keren

Kolam utama yang luas
Kolam utama yang keren dan luas

Gateway Pasteur juga punya kolam renang yang luas. Kolam renangnya juga oke banget.  Anak saya juga betah berenang di sini.

Kolam renang ramah anak
Kolam renang ramah anak

Ada juga kolam renang di bagian lain apartemen, di sisi kolam terdapat beberapa kantin. Kamu bisa mencari menu makanan ringan, camilan atau makanan berat di sini.

Kolam renang apartemen
Senangnya lihat anak dan ayah berenang bersama

7. Menikmati Culinary Night di Food Truck Gateway Pasteur


Gateway Pasteur ini memiliki food truck di bagian depan yang buka dari jam 15.00. WIB-23.00 WIB. Saat makan sore atau dinner, Kamu enggak perlu susah-susah mencari makan. Tinggal turun dari apartemen bisa sekalian nongkrong di sini.

Culinary Night di Food Truck Gateway Pasteur
Culinary night di food truck Gateway Pasteur

Saya memilih menu nasi kebuli dan suami membeli soto rempah yang rasanya enak banget. Harganya juga murah meriah. Hanya butuh Rp. 20.000,00 untuk satu porsi nasi goreng kebuli dan Rp. 25.000,00 untuk menu soto rempah yang rasanya juga enak, memang berasa banget bumbunya.

Kamu juga bisa memilih menu lain yang cocok di lidah sambil ditemani live music yang membuat suasana malam lebih hidup.

Kuliner di food truck sambil ditemani live music
Menikmati kuliner ditemani live music

Pilihan staycation di apartement Gateway Pasteur memang jadi solusi buat Kamu yang ingin menghabiskan waktu bersama keluarga tercinta di Kota Bandung. Dari ketujuh alasan di atas, apakah Kamu tertarik untuk sewa apartemen ini?


Salam,





July 20, 2019

Skyline Best View Resto: Menikmati Keindahan Bandung nan Eksotis dari Bukit Dago

by , in
Skyline Best View Resto, wisata Bandung, Skyline Dago
Rooftop Skyline Best View Resto,
Via Dokumentasi Pribadi

Bandung dikenal dengan beragam pilihan destinasi wisata nan eksotis dengan view yang instagramable dan banyak diburu traveler. Sebenarnya ini adalah kunjungan saya dengan keluarga edisi latepost sekitar tahun 2018 yang lalu ke Skyline Best View Resto yang ada di Bukit Dago. Hanya saja belum saya tuliskan di blog ini.

Dago merupakan salah satu tempat favorit yang dituju oleh warga Bandung maupun wisatawan dari luar kota sebagai tempat untuk family time dan refresh dari kepenatan setelah seminggu beraktivitas di kota yang padat penduduk dan sering macet juga pastinya.

Skyline Best View Resto yang Ngehits di Bandung


Banyaknya konsep resto yang unik dan menarik di Bandung cukup menarik perhatian traveler untuk mengunjunginya. Salah satunya adalah Skyline Best View Resto, sebuah restoran di daerah Dago Pakar.

Mengunjungi Skyline dan menikmati kuliner di sini berasa menikmati keindahan Kota Bandung di atas Bukit Dago nan cantik. Sampai saat ini Skyline Best View Resto masih jadi tempat favorit saya.

Tempat ini cukup ngehits di awal launcing, 
sekitar akhir tahun 2017 yang lalu. Banyaknya swafoto atau wefie di instagram yang mengulas tempat makan ini, membuat saya penasaran untuk  mengunjunginya.


Dekorasi cantik Skyline
Resto dengan dekorasi yang cantik, via dokpri

Akses Menuju Skyline Best View Resto


Skyline Best View Resto beralamat di Jalan Bukit Pakar Timur nomor 108, Dago Atas, Bandung. Untuk dapat menuju Skyline ini tidaklah sulit, karena restoran ini sejajar dengan beberapa resto lain yang sudah cukup dikenal seperti Sierra contohnya.

Skyline Best View Resto ini terletak di paling ujung dan bersebrangan dengan Kopi Ireng yaitu salah satu coffeshop yang cukup terkenal di Bandung.

Ada apa saja di Skyline?


Setibanya di Skyline, Kamu bisa melihat area parkir kendaraan di bagian depan resto, kemudian ada hall di lantai dua, serta restoran semi outdoor di lantai tiga.

Dari parkiran di lantai satu, ke lantai ketiga disediakan lift sebagai aksesnya, sedangkan dari lantai ketiga menuju rooftop bisa Kamu gunakan tangga untuk
menuju ke sana.

Berfoto di Skyline, Instagram Skyline
Menuju Rooftoop foto dulu di sini,
Via Dokpri

Di lantai ketiga resto, ada spot menarik, banyaknya pengunjung memilih untuk duduk di ujung kaca resto agar dapat melihat Kota Bandung nan eksotis. Di rooftop Skyline  pun banyak sekali spot cantik yang bisa diabadikan. View kota Bandung terlihat begitu indah dan instagramable banget pokoknya.

Wefie di Skyline, instagramable Skyline
Wefie dulu di lantai dua, via dokpri
Buat yang punya anak, ada playground di lantai dua sebagai arena bermain anak, setidaknya bisa bikin anak betah saat ikut berkunjung ke sini.

Arena anak Skyline
Playground yang bikin anak betah,
via dokpri

Menu di Skyline Best View Resto


Menu di sini harganya mengikuti standar resto di Bandung, dengan perpaduan menu indonesia dan western. Cukup variatif dari makanan tradisional hingga makanan western. Kamu bisa memesan nasi liwet, iga asam, sate ayam, atau steak Milo Godzila. Harganya bervariasi dimulai dari Rp 20.000,00-Rp.160.000,00.

Saat itu, kami sekeluarga mengunjungi Skyline setelah waktu zuhur,  sebenarnya sudah makan siang  di rumah. Akhirnya  Kami memesan camilan saja. Menu yang kami pesan adalah Mashroom Soup dan Red Velvet Milkshake, rasanya ... yummy.

Redvelvet Milkshake Skyline
Redvelvet Milkshake ... yummy
Via dokpri

Satu lagi, Kami juga pesan Churos, menu favorit Dzaky ternyata. Dia suka ini soalnya.

Churos, makanan di Skyline
Churos, favoritnya Dzaky
Via Dokpri


Kesan Mengunjungi Skyline Best View Resto

View Bandung di Skyline
Background Kota Bandung yang cantik
Via dokpri

Di Skyline ini cocok banget dikunjungi bersama pasangan atau suami.  Bisa dinner romantis di atas Bukit Dago sambil melihat view Bandung nan eksotis akan jadi pengalaman yang berkesan saat berkunjung ke Skyline Best View Resto. Skyline ini buka dari pukul 11.00 WIB - 23.00 WIB.

Rasanya seperti menikmati sensasi kuliner di kaki langit, sembari memandang keindahan Bandung di bawah Skyline. Senang banget mengunjungi Resto yang satu ini. 

Berfoto di Rooftop Skyline
Berfoto di rooftop Skyline,
Via dokpri

Ketika menjelang malam, dari mulai waktu magrib sudah disediakan lilin-lilin untuk setiap meja tamu dengan cahaya lampu yang remang-remang. Duh, Romantis banget kan?

Sebagai rekomendasi lain, daerah Lembang atau Punclut pun merupakan destinasi wisata yang menjadi favoritnya traveler.

Baca juga : Rekomendasi 3 Tempat Wisata Keren di Punclut 

Baca juga : Mengunjungi Farm House Susu Lembang, Destinasi Wisata ala Eropa

Skyline Best View Resto memang jadi salah satu tempat favoritnya traveler. Dari ulasan di atas, apakah Kamu tertarik mencoba sensasi kuliner sambil menikmati view Bandung yang eksotis dari Bukit Dago?



Salam, 

  

July 15, 2019

Mengamalkan Sunah, Suami Membantu Pekerjaan Istri di Rumah

by , in
Mengamalkan sunah, suami membantu pekerjaan istri
Pic by Shaliha.com

Akhlak suami terhadap istri salah satunya adalah bersikap baik terhadap istrinya. Rasulullah adalah teladan bagi Kita semua. Salah satu sunah Rasul ternyata membantu pekerjaan istri di rumah.

Hal yang terjadi di masyarakat karena tradisi turun temurun menganggap bahwa pekerjaan rumah juga dapur adalah tugas istri, sedangkan suami hanya mencari nafkah saja di luar sana.  Lain ceritanya jika istri punya asisten rumah tangga, setidaknya ada yang membantu pekerjaan di rumahnya.

Hadits tentang Membantu Pekerjaan Istri


Menurut hadits yang diriwayatkan oleh Bukhori, Al-Aswad pernah bertanya pada Aisyah.

“Apa yang Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam lakukan ketika berada di tengah keluarganya?” ‘Aisyah menjawab, “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam biasa membantu pekerjaan keluarganya di rumah. Jika telah tiba waktu shalat, beliau berdiri dan segera menuju shalat.” (HR. Bukhari)

Membantu pekerjaan istri di rumah merupakan suatu wujud rasa tawadhu atau kerendahan hati Rasulullah S.A.W. Hal ini merupakan salah satu sunah yang bisa dicontoh oleh umatnya.

Tawadhu atau rendah hati ternyata membuat seseorang ditinggikan derajatnya oleh Allah SWT. Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, sabda Nabi Muhammad SAW menyatakan bahwa:

“Tidaklah seseorang tawadhu’ (merendahkan hati) karena Allah melainkan Dia akan meninggikan derajatnya.” (HR. Muslim)

Begitulah para suami jangan merasa menjadi rendah karena membantu pekerjaan istri di rumah, ya, karena Rasulullah pun melakukan hal ini.

Kriteria Suami Terbaik


Nah, jadi buat para lelaki yang bergelar suami kalau mau mengamalkan sunnah rasul bisa mencoba hal ini juga, jangan hanya bicara poligami kalau bahasannya tentang sunah rasul, ya. Betul apa betul, Ibu-Ibu? 😄

Masih banyak amalan lain yang bisa dilakukan dan membuat istri semakin merasa dihargai dan disayangi setulus hati. Biasanya istri juga akan makin sayang dengan tipe suami seperti ini.

Salah satu kriteria suami terbaik adalah suami yang mampu bersikap baik terhadap istri, anak dan keluarganya. Ini juga kata Rasulullah, karena lelaki atau suami terbaik terbaik adalah suami yang mampu melindungi dan memberikan rasa nyaman terhadap wanita yang dinikahinya.

Dampak Istri Melakukan Pekerjaan Rumah Sendirian


Salah satu hal yang bisa dilakukan suami untuk menyenangkan dan membahagiakan istrinya adalah dengan membantu pekerjaan istri di rumah, apalagi sang istri tidak punya asisten di rumahnya, kerjaan rumah itu memang kadang enggak ada habisnya, loh, para suami.

Nah, apa dampaknya jika seorang istri mengambil alih semua pekerjaan rumah tanpa asisten, bahkan banyak juga istri yang ikut bekerja di luar sana?

Istri akan mudah merasa lelah, moodnya juga naik turun karena bisa saja kurang mampu menghandle semuanya, bahkan jika istri tersebut memiliki anak yang usianya masih bayi atau balita, bukan tak mungkin sang istri bisa stress, babby blues pasca melahirkan pun bisa terjadi karena sang ibu kelelahan mengurus anak tapi tak mendapat perhatian yang cukup dari suaminya, bahkan suami tetap saja cuek dengan urusan pekerjaan rumah tangga.

Beberapa  Cara agar Suami Mau Membantu Pekerjaan Istri


Tak selamanya suami paham mengenai sunah bahwa membantu pekerjaan istri adalah dianjurkan dan Rasulullah pun mengerjakan hal ini.

Sebenarnya ada beberapa cara yang bisa dilakukan oleh istri agar suaminya tak segan membantu pekerjaan rumah, diantaranya dengan melakukan komunikasi yang baik, meminta bantuan secara langsung dengan sopan, tanpa marah-marah, atau juga memberikan reward ketika suami membantu istri di rumah dengan melakukan hal-hal yang disukai suaminya.

Intinya kerja sama dalam rumah tangga itu penting, karena suami istri diciptakan untuk saling melengkapi juga menutupi kekurangan satu sama lainnya. Perjalanan dalam rumah tangga juga adalah suatu proses pendewasaan keduanya.

Beruntungnya seorang istri yang suaminya mau turun tangan menjaga anak juga membantu pekerjaan istri di rumah. Pesan buat lelaki yang suka mengamalkan sunah rasul, terutama suami yang punya istri tanpa asisten rumah tangga, sudahkah membantu meringankan pekerjaan istri di rumah?



Salam, 






July 08, 2019

Staycation dan Silaturahmi Keluarga di Villa Abah, Villa Istana Bunga Lembang

by , in
Staycation di Villa Abah, Villa Istana Bunga Lembang
Villa Abah Lembang

Hari Raya Idulfitri merupakan moment penting untuk silaturahmi bagi keluarga. Begitu pula dengan keluarga besar kami, terutama keluarga dari pihak ayah yang setiap tahun mengadakan acara kumpul bareng. Tahun ini kumpul keluarga Kami  diadakan dengan staycation selama semalam di Villa Abah, salah satu  Villa Istana Bunga di Lembang.

Tanggal 07 Juni 2019 adalah waktu yang dipilih pihak keluarga untuk staycation di Villa Abah, Lembang. Villa Abah ini merupakan private village di Villa Istana Bunga. Kurang lebih ada sekitar 50-60 orang keluarga besar kami yang mengikuti acara silaturahmi setelah Idulfitri kemarin.

Banyak cerita dan kesan tersendiri mengenai staycation di Villa Abah ini. Villa Abah merupakan tipe villa 3 kamar yang berada di Villa Istana Bunga dengan background pemandangan indah pegunungan, hawanya sejuk dan asri, serta nunasa hijau terasa ketika memandang sekeliling villa.

Indahnya alam sekitar Villa Abah

Villa Abah ini beralamat di Blok C2 Nomor 5 Villa Istana Bunga Lembang dengan fasilitas yang cukup lengkap, halaman yang luas dan cocok buat acara pesta, baik pernikahan atau ulang tahun, ada juga kolam renangnya. Memang ukuran kolam tidak terlalu besar, sih, tapi di villa lain di kompleks Villa Istana Bunga malah kebanyakan tidak dilengkapi fasilitas kolam renang. Well, ini jadi nilai plus selain halaman yang luas.


Kolam renang Villa Abah dilihat dari lantai atas villa

Kolam renangnya mungil, but it's oke lah

Ada dua lantai di villa ini. Lantai bawah terdapat tempat duduk atau ruang tamu, tempat bercengkrama bersama keluarga. Cukup luas juga karena saat itu bisa menampung 50-60 orang keluarga besar kami dari berbagai generasi. Ada juga televisi dan fasilitas buat karokean.

Sebelum tangga, ada dapur yang mungil tapi lumayan lengkap buat acara masak bareng. Sebelahnya ada kamar mandi juga, selain kamar mandi di lantai atas.

Di lantai atas ada tiga kamar utama dengan pemandangan cantik pegunungan. Begitu melihat ke luar, rasanya adem dan bikin betah.

View dari lantai atas Villa
Pemandangan sekitar Villa Abah

Jadi, selain tiga kamar utama, villa ini juga menyediakan kasur, bantal, dan guling tambahan yang bisa memuat sampai 50 orang. Banyak juga kasur tambahannya, ya. Saya enggak ngitung ada berapa jumlahnya saat menginap di sini. Hehe ...

Acara silaturahmi dimulai dengan acara bebas terlebih dahulu. Jam 14.00 WIB, kami sekeluarga sudah berkumpul di Villa Abah. Anak saya begitu excited saat bermain di halaman yang luas, dia asyik berlarian, berasa bebas mungkin, ya, saking luasnya halaman villa.

Berlarian di halaman villa yang luas

Seneng rasanya lihat dia tersenyum bahagia. Memang begitu, kan, ya, semenjak jadi ibu lihat anak tersenyum juga udah meleleh hati ini. Hehe ...

Sore hari merupakan acara perkenalan semua keluarga. Keluarga besar yang tersebar tak hanya di Bandung, ada juga yang berasal dari Majalaya dan Pandeglang, Banten.

Bersama Keluarga Besar

Saat malam hari, cuaca Lembang semakin menjadi. Udara dingin begitu terasa, siapkan baju hangat, jaket, atau sweater, ya. Bahkan saya harus mengenakan kaus kaki agar tak merasa kedinginan.

Ketika akan mengambil air wudlu terasa sekali airnya sedingin es. Lembang di siang hari memang menyejukkan tetapi kalau sudah malam atau jelang subuh udaranya sangat dingin.

Semalam di Vila Abah memang berkesan menyisakan cerita tentang silaturahmi juga kedekaran antar keluarga yang jarang berjumpa karena kesibukan. Silaturahmi itu menyenangkan Karena bisa saling bercerita dan bercengkrama satu sama lain. Hal inilah yang membuat kami semakin dekat. Alhamdulillah ... indahnya kebersamaan.

Baca juga : Staycation di Green Forest Resort Bandung

Staycation dan silaturahmi keluarga besar jadi cerita yang berkesan bagi saya ketika lebaran. Moment Idulfitri menjadi saat yang paling dinanti oleh sebuah keluarga, bagaimana menurut Kamu?



Salam, 




My Instagram