Ingin Sukses Program Hamil? Lakukan 7 Pola Hidup Sehat ini!

Promil dengan Pola Hidup Sehat
Program hamil dengan pola hidup sehat,
via Freepik dan Canva


"Belum punya anak lagi, ya? Kapan mau nambah, kasian loh kakaknya sendirian di rumah.

"Punya anak lagi aja, satu lagi biar sepasang. Laki-laki Kan udah, tinggal anak perempuan yang belum."

"Ikutan program hamil engga, nih? Jangan lupa buat jaga pola hidup sehat kalau pengen sukses promilnya.


Entah ucapan ke berapa kali yang saya sering dengar ketika ketemu saudara, tetangga, bahkan ada juga teman yang bertanya seperti ini.Sejujurnya jawabannya bikin saya inget lagi kejadian dua tahun silam saat saya pernah mengalami keguguran karena pendarahan.


Ternyata banyak yang perhatian dengan saya ya. Oke, baiklah. Memang anak saya baru satu, nih. Dapat pertanyaan kaya gini rasanya sama dengan pertanyaan kapan nikah waktu masih single. Kadang bisa slow, kadang bisa bikin saya kembali menghela napas panjang. Kadang saya senyumin aja sesekali.



Belajar dari Pengalaman Kehamilan Sebelumnya


Pengalaman keguguran
Keguguran,
via Freepik.com


Siapa sih yang engga pengen punya anak lagi? Mau lah, makanya kalau ada yang nanya kapan punya anak lagi? Saya jadi inget waktu dikuret dua tahun lalu di RSUD Bandung. Kejadiannya jelang sehari mau hari Raya Idulfitri. Saat itu usia kandungan saya baru 6 menuju 7 minggu. Awalnya saya ngeflek karena kelelahan saat mengurus anak yang lagi sakit dan saat itu lagi Bulan Puasa. 


Penyebab lainnya, kurangnya waktu istirahat karena beberapa hari anak demam, dilanjutkan dengan menyiapkan menu sahur membuat saya merasa mudah lelah. Setelah ngeflek selama beberapa hari,saya sempat bedrest tapi pendarahan engga berhenti sehingga setelah konsul ke dokter kandungan, saya ke IGD buat kuret karena janinnya udah engga ada. 


Saat itu lagi awal-awal pandemi di tahun 2020. Saat saya agak khawatir memilih RS buat kuret. Faskes 1 tempat rujukan BPJS saya sedang tutup karena mau Idulfitri. Sedangkan saya butuh Rujukan buat ke RS. Udah bolak-balik hampir 4 RS tapi tetep engga bisa menampung saya karena tidak ada rujukan dari Faskes 1 BPJS. Akhirnya setelah ngobrol sama dokter, saya disarankan ke Puskesmas Rajawali sebagai pengganti Faskes 1. Alhamdulillah di sini saya dapat rujukan buat kuret di RSKIA Kota Bandung.


Jika ditanya bagaimana perasaan saat keguguran sebenarnya sempat ngerasa sedih dan nangis selama seharian. Setelah saya belajar menerima semuanya, Insyaallah saya dan suami udah ikhlas saat itu.


Mungkin waktunya untuk fokus ke anak pertama saya untuk menemani tumbuh kembangnya agar lebih optimal. Pengalaman yang sudah terjadi cukuplah dikenang sebentar saja karena saya engga mau terus bersedih. Ambil hikmahnya dari yang udah pernah terjadi. 


Berhubung saya pernah mengalami keguguran sebelumnya, ketika saya ingin punya anak lagi memang sebaiknya melakukan program hamil. Nah, ada beberapa tips kehamilan sehat yang perlu saya perhatikan untuk meminimalisir keadaan yang tidak diinginkan seperti kehamilan sebelumnya.


Salah satu faktor penentu suksesnya program kehamilan adalah menjaga pola hidup sehat. Mau tahu bagaimana menjaga pola hidup agar sukses promilnya? Simak, penjelasan di bawah ini, ya!



7 Pola Hidup Sehat agar Sukses Program Hamil


Pola hidup sehat saat kehamilan,
via Freepik.com


Pola hidup sehat menjadi hal yang kadang terlupakan, padahal pola hidup sehat ini sangat penting karena jika terus menerus menjalani pola hidup yang tidak sehat bisa menyebabkan gangguan kesehatan sampai masalah kesuburan. Masalah infertilitas ini bisa disebabkan gaya hidup yang buruk baik dari laki-laki atau pun perempuan contohnya saja merokok, minum alkohol juga konsumsi junk food atau fast food.


Pola hidup sehat menjadi kunci keberhasilan program kehamilan, loh, Sahabat Catatan Leannie. Baik Ayah maupun ibu perlu menjaga pola hidup sehat ketika menjalani promil. 7 pola hidup sehat yang perlu diperhatikan, diantaranya :


1. Mengkonsumsi makanan sehat

Makanan sehat yaitu makanan dengan nutrisi yang seimbang, meliputi kandungan karbohidrat, serat, dan protein. Karbohidrat, serat, dan protein ini ternyata bermanfaat untuk kesehatan serta bisa meningkatkan kesuburan. Sebaiknya jangan konsjmsi makanan cepat saji dan gorengan. Pilihlah makanan yang direbus, dikukus, atau ditumis. Jangan lupa konsumsi buah-buahan yang mengandung vitamin dan mineral yang baik untuk tubuh.


Mengkonsumsi makanan sehat sangat penting saat kehamilan. Terbutuhinya kebutuhan gizi saat hamil berpengaruh terhadap kesehatan janin. Sahabat Catatan Leannie, tahu engga tentang stunting?


Stunting adalah kondisi gagal pada pertumbuhan dan perkembangan yang dialami anak-anak karena kurangnya asupan gizi dalam waktu yang lama, infeksi berulang, dan stimulasi psikososial yang tidak memadai terutama pada 1.000 Hari Pertama Kehidupan. Kehamilan sehat dapat mencegah timbulnya stunting karena asupan gizi yang baik saat dalam kandungan.



2. Olahraga secara teratur

Rajin berolahraga menjadi salah satu kunci pola hidup sehat. Dengan rutin berolahraga selama 30 – 60 menit dapat membakar lemak sehingga semakin banyak oksigen yang dialirkan tubuh dan dapat meningkatkan energi.


Tidak perlu olahraga berat, biasanya saya jalan pagi keliling kompleks sambil mencari tukang sayur buat stok makanan. Bisa juga olah raga lain yang disukai seperti berenang atau badminton. Lakukan olahraga secara teratur sebanyak 3 – 4 kali dalam seminggu agar tubuh lebih bugar.


Jika ingin merencanakan program hamil, sebaiknya jangan melakukan aktivitas yang berat dan hindari olahraga dengan durasi yang terlalu lama karena dapat menyebabkan kelelahan sehingga dapat menurunkan tingkat kesuburan. Hindari olahraga bersepeda pada pria karena dapat menyebabkan suhu pada testis naik.


3. Management stress

Stres yang berlebihan menjadi salah satu sumber risiko berbagai penyakit dan dapat mengganggu kesuburan. Stress pada perempuan dapat menyebabkan gagalnya ovulasi karena stres dapat menekan hormone luteinizing yang dibutuhkan pada saat ovulasi. Akibatnya pasangan sulit hamil karena ovulasi terganggu. 


Efek stress pada pria dapat meningkatkan kadar testosterone sehingga terjadi ketidakseimbangan hormon pada tubuh, sedangkan jika ingin melakukan promil, maka hormon di dalam tubuh harus seimbang.


Oleh karena itu, sebaiknya kurangi atau hindari pemicu stress. Istirahat sejenak dan cobalaj mengalihkan pikiran dengan menjalani hobi atau hal-hal yang disukai. Management stress memang perlu diatur dengan baik demi menjaga kesehatan fisik dan mental.


4. Waktu tidur yang cukup

Waktu tidur yang cukup adalah peer bagi saya. Pekerjaan sebagai blogger membuat saya memilih waktu terbaik menulis di malam hari atau jelang subuh. Terkadang engga tidur lagi sampai pagi. Sebenarnya saya tahu ini kurang baik buat kesehatan, tapi agak susah mengubah ritmenya.


Ternyata kurangnya tidur atau begadang bisa mengganggu kestabilan hormon.dan mengganggu ovulasi sehingga menyebabkan sulitnya memiliki keturunan. Mengatur waktu tidur adalah salah satu cara agar pola hidup sehat bisa terwujud. Waktu tidur normal untuk dewasa adalah selama 7 – 9 jam. Memiliki waktu tidur yang cukup dan kualitas tidur yang baik akan memengaruhi kondisi tubuh menjadi lebih sehat dan bugar.


5. Konsumsi air putih yang cukup

Mengkonsumsi air putih punya berbagi manfaat untuk tubuh. Selain sebagai pelepas dahaga, air putih berperan untuk memenuhi cairan yang dibutuhkan tubuh. Dengan minum air putih yang cukup dapat meningkatkan produksi hormon testosterone pada pria, yang berfungsi untuk memproduksi sperma. Bagi perempuan, minum air putih dapat meningkatkan hormon progesterone yang berfungsi untuk mempersiapkan tubuh untuk menghadapi kehamilan.


Jangan konsumsi alkohol jika sedang merencanakan program hamil, karena alkohol dapat menurunkan kadar testosterone yang diperlukan dalam memproduksi sperma. Selain itu, alkohol menjadi penyebab ejakulasi dini, gangguan ereksi, dan motilitas sperma berkurang.


6. Mengurangi konsumsi makanan atau minuman manis

Menjalani pola hidup sehat, salah satunya adalah dengan mengurangi konsumsi makanan atau minuman manis. Bahayanya jika mengkonsumsi makanan yang mengandung gula berlebih terus menerus bisa meningkatkan faktor risiko penyakit, salah satunya diabetes. Pastinya ketika hamil, perempuan harus sehat agar kehamilannya pun minim risiko.


7. Tidak merokok

Dampak buruk merokok tidak hanya dirasakan perokok aktif, termasuk perokok pasif atau yang terpapar asap rokok. Merokok dapat memengaruhi kesuburan karena kandungan zat-zat berbahaya pada rokok dapat memengaruhi kadar hormon. Selain itu, efek merokok pada pria dapat meningkatkan disfungsi ereksi, memengaruhi kualitas sperma, dan menyebabkan kerusakan DNA pada sperma. Tidak merokok atau berhenti merokok adalah pilihan terbaik dalam melaksanakan pola hidup sehat.



Mengenal PT Kehamilan Sehat Sejahtera


Kehamilan Sehat
Kehamilan sehat,
via kehamilansehat.com


Buat pasutri yang mau promil, bisa merencanakan program kehamilan dengan PT Kehamilan Sehat Sejahtera yang merupakan klinik Kehamilan terlengkap dan terpercaya sejak tahun 2016. Pendiri atau CEO klinik ini adalah Bapak Agus Jatmika Soegiarto. 


Pernah merasakan sebagai pejuang dua garis merah, menjadi alasan Bapak Agus membangun bisnis Kehamilan Sehat. Beliau berharap usahanya dapat memberikan mafaat dan membantu masyarakat untuk mendapatkan pelayanan kesehatan mengenai kehamilan dengan fasilitas yang lengkap dan terjangkau untuk berbagai kalangan masyarakat.


Sejak didirikan pada tahun 2016, PT Kehamilan Sehat Sejahtera sudah memiliki 18 cabang klinik yang tersebar di Jakarta, Bekasi, Tangerang, Bandung, Palembang dan Surabaya yang dengan pelayanan terbaik sesuai standar rumah sakit. 


Lima diantara delapan belas cabang di Kehamilan Sehat menyediakan pelayanan persalinan normal yang juga melayani poli anak. Klinik ini memberikan pelayanan dan pemeriksaan kehamilan yang dilakukan oleh dokter spesialis kandungan (Sp.OG) serta tenaga medis bersertifikasi SIP.  


Klinik tersebut bekerja sama dengan dokter spesialis yang berpengalaman dan ahli dalam memberikan pelayanan program hamil, pemeriksaan kehamilan, persalinan normal, senam hamil, vaksinasi, laboratorium, pemasangan IUD, dan poli kesehatan anak. 



Program Hamil di Klinik Kehamilan Sehat  


Program hamil di Kehamilan Sehat,
via kehamilansehat.com



Kehamilan Sehat adalah klinik kehamilan yang memberikan pelayanan terlengkap sejak tahun 2016. Selama kurun waktu kurang dari 5 tahun, Klinik Kehamilan Sehat telah melayani lebih dari 200.000 pasien persalinan, pemeriksaan kehamilan, program hamil, pemasangan IUD, pelayanan farmasi dan tes laboratorium.


Program hamil menjadi salah satu solusi yang dilakukan banyak pasangan agar mendapatkan keturunan. Idealnya, pasangan yang telah menikah lebih dari setahun dan belum memiliki anak bisa melakukan program ini sesuai saran dan edukasi yang tepat dari Dokter. Ini adalah proses saat menjalani program hamil di Klinik Kehamilan Sehat, diantaranya :


USG Transvaginal

USG Transvaginal dilakukan dengan memasukan alat langsung ke area kewanitaanbertujuan mengamati sistem reproduksi wanita, yaitu rahim, saluran telur, indung telur, leher rahim, dan vagina. Selain itu dapat melihat kista dan miom yang bisa menjadi penghambat kehamilan. Lakukan USG ini saat sedang menstruasi hari kedua agar hasilnya lebih akurat.


Analisis Sperma

Untuk menemukan tingkat kesuburan pria, Klinik Kehamilan Sehat akan memberikan surat rujukan agar melakukan analisis sperma di laboratorium atau rumah sakit. Pemeriksaan ini tujuannya untuk mengetahui kuantitas dan kualitas sperma. 


Pemberian Vitamin

Pemberian obat dan vitamin diresepkan oleh dokter untuk media pasangan, terutama untuk perempuan. Dokter juga akan memberi edukasi dan konsultasi buat kedua pasangan.


Pemeriksaan hari Ke-12

Dokter akan menecek hasil USG saat haid hari ke-12 untuk melihat perkembangan selur telur pada rahim, tujuannya melihat sel telur mengalami pembesaran atau tidak. Jika tidak, maka dokter akan menaikkan dosis obat dan vitamin serta memberikan saran pada pasangan agar rutin berhubungan.



Kehamilan Sehat bisa Mencegah Stunting


Kehamilan Sehat cegah stunting
Kehamilan sehat cegah stunting,
via freepik.com/@pikisuperstar


Pengalaman kehamilan sebelumnya menjadi satu pengalaman berharga. Kehamilan itu harus dijaga dengan baik. Keguguran bisa terjadi karena beberapa hal diantaranya infeksi TORCH, gangguan autoimun atau penggumpalan darah. Jika ingin melakukan program hamil maka harus dikonsultasikan dengan dokter kandungan. Pengetahuan ini saya dapatkan saat mengikuti webinar "Kehamilan Sehat bisa Mencegah Stunting."


Webinar Kehamilan Sehat
Webinar Kehamilan Sehat Cegah Stunting,
via Kehamilan Sehat


Webinar Kehamilan Sehat tadi bisa simak di Chanel YouTube Rumah Teh Iin "Indari Mastuti" tanggal 01 Juli 2022 bersama Bapak Agus Jatmika Soegiarto selaku CEO PT Kehamilan Sehat Sejahtera dan beberapa orang dokter diantaranya dokter kandungan, dokter anak dan konselor laktasi. Narasumner webinar adalah dr. Adnina Hariningrum CIMI, dr Eko Setiawan Sp.OG , dr Yoga Yandika, So.A, serta bidan Diah Kusuma W,A Md. Keb dari Klinik Kehamilan Sehat. 


Pada webinar tentang kehamilan sehat tanggal 01 Juli 2022 , pencegahan stunting merupakan sebuah perjalanan panjang, dimulai sebelum hamil, saat hamil dan setelah melahirkan. 


Pencegahan stunting sebelum hamil meliputi kesehatan kehamilan, ilmu parenting, asupan gizi, bahkan faktor lingkungan seperti halnya air bersih. Saat hamil, mencegah stunting bisa dilakukan dengan edukasi kehamilan, kecukupan gizi saat hamil, pemeriksaan kesehatan, senam hamil, serta persiapan laktasi. 


Menjaga kondisi saat hamil bisa dilakukan dengan menjaga pola hidup sehat. Salah satunya dengan menjaga asupan makanan dan terpenuhi gizi dengan baik. Adapun suplemen, multivitamin dan mineral yang dianjurkan yaitu  30-60 mg besi, 15 mg seng, 2 mg tembaga, 250 mg calcium, 10 mg atau 400 IU vitamin D, 50 mg vit C, 2 mg vit B6, 300 mg folat, dan 2 mg vitamin B12. 


Kehamilan sehat hadir di setiap tahap kehamilan untuk membantu pencegahan stunting saat masa kehamilan, ada berbagai tips saat hamil yang perlu diperhatikan terutama menjaga pola makan dan kecukupan gizi.


Setelah melahirkan atau pasca persalinan, stunting bisa dicegah dengan cara mempersiapkan kondisi dan kesiapan ibu pasca melahirkan. Klinik Kehamilan Sehat juga memfasilitasi Mom to Be Class, vaksinasi, pemantauan tumbuh kembang anak, dan pendampingan proses laktasi. 


Kehamilan adalah hal yang membahagiakan setiap pasangan. Buat para pejuang garis dua, semoga tetep semangat dan terus berikhtiar mengusahakan yang terbaik lewat Program Hamil  di Kehamilan Sehat. Selain itu, jangan lupakan 7 pola hidup sehat agar program hamilnya sukses ya, Sahabat Catatan Leannie!




Salam,










Scarlett Glowtening Serum Membuat Kulit Wajah Sehat dan Semakin Glowing

 

Review Serum Scarlett Whitening
Review Scarlett Glowtening Serum,
dokumentasi pribadi dan Canva 


Scarlett Glowtening Serum yang bisa membuat kulit wajah sehat dan semakin glowing, tentu saja bikin saya tertarik untuk memakainya. Siapa sih yang engga mau kulit wajahnya makin cerah dan sehat? Setelah mencoba produk Scarlett Bodycare, Scarlett Facecare , dan Scarlett Hair Care, sehappy itu dong saya ketika paket datang ke rumah. Rasanya engga sabar  buat cobain Scarlett Glowtening Serum di kulit wajah saya.


Ada berbagai masalah kulit yang saya rasakan seiiring bertambahnya faktor usia. Di usia 30 plus (engga perlu nanya plusnya berapa, ya ...oops), saya juga merasakan kulit wajah jadi kering, kusam, mudah teriritasi, memerah, hingga munculnya flek hitam. 


Untungnya wajah saya jarang berjerawat, jadi bebas dari masalah yang satu ini, karena punya jenis kulit normal cenderung kering. Untuk perawatan kulit secara maksimal, penting untuk  mengetahui jenis kulit, karena beda jenis kulit maka akan berbeda pula perawatannya.


Senang banget tahu ada Glowtening Serum by Scarlett Whitening yang punya klaim mencerahkan, membuat wajah semakin glowing dan memudarkan flek hitam. Serum yang selama ini saya cari buat mengatasi berbagai masalah di kulit saya. Review pemakaian Scarlett Glowtening Serum saya tuliskan di bawah ini, simak ya!



Scarlett Glowtening Serum by Scarlett Whitening



Serum Scarlett
Scarlett Glowtening Serum,
dokumentasi pribadi


Scarlett Glowtening Serum ini adalah rangkaian dari produk Scarlett Face Care Brightening Series. Cocok digunakan sebelum memakai krim siang atau malam. Berhubung siang hari saya menggunakan Brightening Serum, maka Glowtening Serum ini saya pakai di malam hari sebelum menggunakan night cream.


Scarlett Glowtening Serum ini memilik klaim dapat membuat kulit semakin cerah dan glowing. Serum ini sudah terdaftar di BPOM sehingga aman digunakan untuk semua orang termasuk ibu hamil dan menyusui, baiknya setelah dikonsulkan dengan dokter kandungan terlebih dahulu.


Glowtening serum ini tidak mengandung zat kimia berbahaya seperti hidroquinon dan merkuri, no tested on animals, dan bisa dipakai untuk semua jenis kulit, khusus untuk kulit sensitif bisa dicek kandungannya di bawah ini, ya!



Kandungan atau Ingredients


Aqua, Olea Europaea Husk Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Propanediol, Niacinamide, Isopropyl Myristate, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Cetearyl Alcohol, Allantoin, 1.2-Hexanediol, Polyacrylamide, Olus Oil, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Dmdm Hydantoin, Cetearyl Glucoside, C13-14 Isoparaffin, Glyceryl Stearate, Cetyl Alcohol, Ceteareth-33, Tranexamic Acid, Oleic Acid, Steareth-21, Steareth-2, Ppg-15 Stearyl Ether, Poloxamer 407, Laureth-7, Myristic Acid, Steareth-20, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Ceteth-20, Pogostemon Cablin Oil, Pelargonium Roseum Leaf Oil, Eugenia Caryophyllus Bud Oil, Cedrus Atlantica Wood Oil, Citrus Sinensis Peel Oil Expressed, Lavandula Hybrida Oil, Cinnamomum Zeylanicum Leaf Oil, Canarium Luzonicum Gum Oil, Illicium Verum Fruit Oil, Tocopheryl Acetate, Sodium Metabisulfite. 


Scarlett Glowtening Serum mengandung Niacinamide, Tranexamide Acid, Geranium Oil dan Allantoin yang punya klaim untuk kesehatan kulit wajah, diantaranya :


🌷Niacinamide dapat melembabkan kulit, membantu mengatasi jerawat, menyamarkan flek hitam, dan mengendalikan produksi minyak berlebih pada kulit wajah.

🌷Tranexamide Acid berfungsi agar peradangan kulit mereda, melindungi kulit dari paparan sinar UV, dan meratakan warna kulit wajah

🌷Geranium Oil dapat menyamarkan garis - garis halus di wajah serta mengencangkan kulit dan memperlambat efek penuaan.

🌷Allantoin berfungsi sebagai antioksidan tinggi dan merangsang pertumbuhan kolagen pada kulit



 Manfaat Glowtening Serum


Scarlett Glowtening Serum ini punya berbagai manfaat, diantaranya :


🌷Membantu membuat kulit wajah semakin cerah

🌷Membuat kulit wajah semakin glowing

🌷Memudarkan bekas jerawat 

🌷Membuat kulit wajah menjadi lebih sehat

🌷Menyamarkan garis-garis halus dan flek hitam di wajah

🌷Mampu menenangkan dan memperbaiki skin barrier


Dengan  pemakaian Glowtening Serum dan rangkaian produk  Scarlett face care Brightening Series bakal bikin wajah auto glowing maksimal. Seneng pastinya punya kulit wajah sehat dan cerah.


Kemasan 

 

Kemasan Serum Scarlett
Kemasan Glowtening Serum,
dokumentasi pribadi


Scarlett Glowtening Serum kemasannya berbentuk botol kaca dan dilengkapi pipet putih. Dikemas dengan dus kecil berwarna putih dan pink tua dengan berbagai keterangan produk di bagian sisinya. Kemasannya mirip dengan Scarlett Brightly Ever After Serum hanya saja isinya berwarna putih. 


Pada botolnya, terlihat warna putih dan pink tua disertai tulisan "Glowtening Serum," dengan volume 15 ml. Bagian atas ada logo Scarlett berwarna putih dengan background hitam. Di bagian sisinya terdapat informasi mengenai kandungan serum, cara pakai, dan nomor BPOM Glowtening Serum dengan NA :18211900313. 



Cara Pemakaian Glowtening Serum :


Cara pemakaian Scarlett Glowtening Serum ini cukup mudah yaitu dengan meneteskan 2-3 drop serum, kemudian oleskan secara merata di permukaan wajah yang sebelumnya sudah menggunakan toner.


Diamkan beberapa saat sampai serum meresap sempurna ke kulit wajah, lalu gunakan day cream atau night cream. Cocok digunakan untuk semua jenis kulit.



Review Scarlett Glowtening Serum


Cara Pemakaian Glowtening Serum,
dokumentasi pribadi


Pemakaian Scarlett Glowtening Serum sebaiknya dilakukan bersama rangkaian face care Scarlett Brightening Series untuk mendapatkan hasil maksimal. Tidak hanya memakai serum secara terpisah saja. 


Tekstur


Tekstur Glowtenin Serum Scarlett
Tekstur Glowtening Serum,
dokumentasi pribadi


Begitu saya meneteskan pipet Glowtening Serum ini, terlihat kalau serum ini berwarna putih susu. Teksturnya berupa cairan yang agak kental dibandingkan Brightening Serum yang berupa cairan bening. Baunya seperti bau rempah atau cengkih. Engga terlalu menyengat, masih agak soft, but its okay, engga masalah buat saya yang penting manfaatnya bisa buat kulit semakin glowing


Tekstur Serum Scarlett
Tekstur Glowtening Serum setelah dioleskan,
dokumentasi pribadi


Setelah dioleskan pada kulit, serumnya cepat meresap dan berwarna bening. Meski begitu serum ini engga lengket di kulit. Setelah pemakaian rutin selama dua minggu beserta rangkaian produk face care Brightening Series lainnya, saya merasa kulit wajah menjadi semakin lembap, halus, glowing, dan flek hitam di wajah semakin tersamarkan. 


Review Serum Scarlett
Review 2 minggu pemakaian Glowtening Serum,
dokumentasi pribadi


Suka deh, ama produk face care Scarlett Whitening. Glowtening Serum membuat wajah saya tampak lebih cerah dan glowing.  Merawat diri adalah salah satu cara menghargai diri sendiri, sebagai salah satu bentuk self love bagi saya.



Cara Pembelian Glowtening Serum


Bagaimana kalau ingin membeli Glowtening Serum dan ingin mengecek keaslian produk? Caranya dengan mengakses link https://verify.scarlettwhitening.com/, selanjutnya isi data yang diminta, masukkan Kode di bawah barcode yang terdapat pada produk untuk cek kode serinya. 


Pastikan Sahabat Catatan Leannie membeli Scarlett Glowtening Serum melalui Official Store Scarlett Whitening atau bisa order ke https://linktr.ee/scarlett_whitening.


Untuk penggunaan Scarlett Glowtening Serum beserta produk Face Care series lainnya dapat digunakan mulai usia 13 tahun keatas. Produknya aman digunakan untuk bumil dan busui, tentunya setelah konsultasi dengan dokter kandungan masing-masing, ya.


Perawatan kulit itu engga ada yang instan dan harus dilakukan secara rutin. Seperti perawatan kulit dengan rangkaian Brightening Face Care Series. Setelah pemakaian rutin dengan Scarlett Glowtening Serum disertai produk perawatan wajah dari Scarlett membuat kulit sehat dan semakin glowing. Nah, siapa nih yang mau cobain pakai Glowtening Serum by Scarlett Whitening di rumah?



Salam,





Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo and Conditioner: Rambut Wangi, Lembut dan Bebas Lepek

Hair Care Scarlett Yordanian Sea Salt
Review Scarlett Yordanian Sea Salt
Shampoo and Conditioner,
dokumentasi pribadi dan Canva


Sebagai perempuan dengan rambut berhijab, rasanya butuh banget hair care yang tepat biar rambut lebih lembut, wangi, dan bebas lepek. Seneng banget ada produk terbaru hair care dari Scarlett Whitening yaitu, "Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo and Conditioner." 


Setelah beberapa waktu saya nyobain perawatan Scarlett Bodycare Series dan Scarlett Facecare Brightening Series, hasilnya cocok ama kulit saya. Begitu tahu ada produk hair care Scarlett, saya pun tertarik buat nyobain juga. 


Setelah memutuskan untuk berhijab, saya mengalami masalah rambut, seperti rambut cepat berminyak, mudah rontok dan lepek. Ternyata memiliki rambut berhijab ini butuh perawatan ekstra dibandingkan tanpa hijab. Bagaimana cara untuk merawat rambut berhijab yang tepat? Yuk, simak di bawah ini!


Cara tepat merawat rambut berhijab 


Merawat rambut berhijab
Merawat rambut berhijab,
Pexels.com/@Artem Podrez


Memiliki rambut sehat saat mengenakan hijab pastinya jadi harapan banyak wanita, termasuk saya. Untuk mengatasi berbagai masalah rambut saat berhijab, cobalah berbagai cara tepat di bawah ini, diantaranya :


a. Membiarkan rambut bernapas 

Salah satu cara perawatan rambut berhijab ketika ada di rumah artinya membiarkan rambut terurai tanpa diikat, hal ini agar rambut mendapatkan oksigen tanpa harus tertutup oleh jilbab. Biarkan pula rambut terkena sinar matahari pada waktu tertentu agar mendapatkan vitamin yang dibutuhkan.


b. Hindari mengikat rambut terlalu kuat

Mengikat rambut terlalu kuat saat berhijab bisa membuat kerusakan dan kerontokan rambut jangka panjang. Ikatlah rambut agak longgar untuk mencegah akar rambut menegang karena terus-terusan diikat.


c. Memotong ujung rambut yang bercabang

Cara untuk mendapatkan rambut sehat lainnya adalah dengan memotong ujung rambut yang bercabang setiap empat atau enam minggu sekali.


d. Mengatur waktu dan cara mencuci rambut dengan benar

Tinggal di daerah tropis seperti Indonesia, rambut yang tertutup hijab bisa membuat kulit kepala gatal. Sebaiknya jangan mencuci rambut tiap hari karena bisa menghilangkan minyak alami rambut sehungga rambut kering dan rapuh. 


Mengetahui jenis rambut juga penting, untuk rambut lurus dan bergelombang beda lagi cara merawatnya. Rambut bergelombang baiknya dicuci seminggu tiga kali dengan kondisoner satu atau dua kali sehari. Untuk rambut lurus, bisa diberikan kondisoner setiap empat hari.


e. Mengeringkan rambut setelah dicuci sebelum menggunakan hijab

Jujur, kebiasaan saya kadang kalau habis keramas dan keburu-keburu ada keperluan suka langsung pakai kerudung instan lalu pergi ke luar. Kebiasaan ini engga bagus, ternyata soalnya bisa menyebabkan kerusakan akar rambut, terutama saat mengikat rambut yang masih basah. Rambut jadi mudah lepek dan bau. 


Biarkan rambut mengering sebelum menutupnya dengan kerudung. Jika harus menggunakan pengering rambut, mulailah mengatur panas dari yang terendah baru kemudian ke yang lebih panas.


f. Memilih hijab dengan bahan yang nyaman

Pilihlah bahan hijab yang nyaman agar rambut tetap bernapas agar tidak mudah terjadi kerusakan rambut.


g. Menggunakan shampoo dan conditioner yang tepat

Pastikan memilih produk hair care yang tepat, seperti memilih shampoo dan conditioner yang cocok untuk perawatan di rumah. Seneng banget saya saat tahu ada produk hair care terbaru dari Scarlett Whitening. 


Saya mau share pengalaman saat menggunakan Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo and Conditioner. Baca ulasannya di bawah, ya, Sahabat Catatan Leannie!



Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo and Conditioner untuk perawatan rambut berhijab


Shampoo dan Conditioner Scarlett,
dokumentasi pribadi


Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo 


Dua produk Hair Care terbaru dari Scarlett Whitening by Felicya Angelista, yaitu Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dengan wangi Bunga Magnolia dan  Scarlett Yordanian Sea Salt Conditioner dengan wangi Evening Prime Rose atau bunga sedap malam. Kebayang kan gimana wanginya saat pakai kedua produk Hair Care ini. 


Berasa perawatan di salon deh dengan pakai produk ini soalnya saya suka wanginya yang kuat dan tahan lama. Produk Hair Care terbaru Scarlett Whitening, yaitu Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner ini sudah terdaftar di BPOM. No BPOM Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo : NA18211001821. Sedangkan untuk Scarlett Yordanian Sea Salt Conditioner tertera nomor BPOM : NA 18211000910. Bisa dilihat pada kemasan belakang produknya, ya ...


Kedua produk hair care ini tidak diujikan pada hewan, produk ini disarankan digunakan untuk usia di atas 13 tahun. Aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui. Jadi engga perlu khawatir dan engga usah Ragu buat pakai produk ini.


Kemasan :


Kemasan Shampoo Scarlett
Kemasan Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo, dokumentasi pribadi


Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dikemas dalam botol plastik, tampilannya estetik dan elegan dengan tutup fliptop agar tidak mudah tumpah. Pada bagian depan terdapat stiker berlogo Scarlett dengan latar belakang dedaunan berwarna biru dilengkapi tulisan "Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo," berukuran 250 ml. 


Kemasan belakang Hair Care Scarlett
Kemasan belakang Hair Care Scarlett,
dokumentasi pribadi


Pada kemasan bagian belakang tertulis cara pakai shampoo, ingredients atau bahan, keterangan produksi, distribusi, dan nomor BPOM disertai barcode. Di bagian samping terdapat tanggal kadaluarsanya.


Kandungan dan Manfaat 


Aqua Demineralista, Sodium Laureth Sulfate, Acrylates Copolymer, PEG-12 Dimethicone, Lauryl Betaine, Fragrance (Parfum) Components and Finished Fragrances, Cocamidopropyl Betaine, Triisopropanolamine, Sodium Sulfate, Sea Salt, Sodium Chloride, DMDM Hydantoin, Tetrasodium EDTA, Cl 74180.


Sea Salt atau garam laut pada Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo and Conditioner mengandung berbagai manfaat untuk rambut, diantaranya :


🌷Menyerap minyak yang berlebih di kulit kepala

🌷Membantu mengatasi penumpukan kotoran yang melekat pada kulit kepala

🌷Membantu membuka kutikel rambut agar perawatan rambut selanjutnya menyerap lebih baik


Cara pakai :

Cara penggunaan Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo cukup dengan menuangkan Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo secukupnya ke kulit kepala atau akar rambut, kemudian pijat kulit kepala dengan lembut dan secara perlahan, setelah itu bilas hingga bersih.



Scarlett Yordanian Sea Salt Conditioner


Penggunaan conditioner setelah shampoo bertujuan untuk melengkapi perawatan rambut. Selain itu dapat memelihara dan mengatasi kerusakan rambut. Setelah penggunaan Scarlett Yordanian Sea Salt conditioner, rambut menjadi lebih lembut dan mudah diatur, dan berkilau.


Kemasan :

Kemasan Scarlett Yordanian Sea Salt Conditioner, dokumentasi pribadi


Kemasan Scarlett Yordanian Sea Salt Conditioner dikemas dalam botol plastik, tampilannya estetik dan elegan dengan tutup fliptop agar tidak mudah tumpah. Pada bagian depan terdapat stiker berlogo Scarlett dengan latar belakang dedaunan berwarna pink dilengkapi tulisan "Scarlett Yordanian Sea Salt Conditioner," berukuran 250 ml. 


Pada kemasan bagian belakang tertulis cara pakai conditioner, ingredients atau bahan, keterangan produksi, distribusi, dan nomor BPOM disertai barcode. Dibagian samping terdapat tanggal kadaluarsanya.


Kandungan : 


Aqua Demineralisata, Catearyl Alcohol, Komponen Fragrance (parfum) dan Finished Fragrance, Cetrimonium Chloride, Amodimethicone, Propanediol, Sea Salt, Guarhydroxypropyltrimonium Chloride, Polyquaternium-10, DMDM ​​Hydantoin, Cl60725


Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo and Conditioner ini memiliki berbagai manfaat untuk rambut diantaranya :


🌷Mengontrol kadar minyak yang berlebih pada kulit kepala

🌷Membuat kulit kepala lebih bersih

🌷Membuat akar rambut lebih kuat

🌷Memberi volume pada rambut

🌷Mencegah kerontokan dan rambut bercabang

🌷Menyehatkan folikel rambut dan juga kulit kepala

🌷Membuat rambut tampak lebih berkilau


Cara Pakai:


Cara Penggunaan Scarlett Yordanian Sea Salt Conditioner juga mudah yaitu dengan menuangkan conditioner secukupnya ke batang rambut. Sebaiknya hindari pemakaian di akar rambut atau kulit kepala, kemudian ratakan hingga ujung rambut. Diamkan beberapa menit, dan bilas sampai bersih.


Dengan berbagai kebaikan Yordanian sea salt baik Shampoo maupun Conditioner, cocok banget buat ngatasin berbagai masalah rambut wanita berhijab seperti rambut berminyak, lepek atau bau. Engga salah dong, kalau pakai Shampoo dan Conditioner dari Scarlett soalnya masalah rambut berhijab di atas bisa diatasi dengan hair care dari Scarlett Whitening.


  

Review Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner


Review Hair Care Scarlett Whitening
Review Scarlett Yordanian Sea Salt
Shampoo and conditioner,
dokumentasi pribadi


Begitu paket hair care Scarlett datang ke rumah, saya merasa seneng banget dan engga sabar pengen cobain Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner. Soalnya dari kemasannya udah bikin jatuh hati.


Tampilannya yang elegan dengan warna biru cerah untuk shampoo dan warna pink untuk conditioner. Botolnya dilengkapi tutup fliptop agar mudah dibuka dan engga gampang tumpah. Baik Shampoo maupun Conditioner Scarlett ini sama-sama wangi. Suka, deh ama wanginya yang bikin mood booster lebih oke. 


Untuk Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo mengandung wangi Bunga Magnolia. Begitu tutupnya dibuka udah kecium aroma wanginya yang kuat. Teksturnya engga terlalu encer atau kenal. Teksturnya pas untuk ukuran shampoo. Warnanya biru cerah, dengan botol estetiknya keliatan fresh dan enak dipandang. 


Tekstur Shampoo Scarlett
Tekstur Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo, dokumentasi pribadi


Sedangkan untuk conditioner teksturnya seperti pasta berwarna pink dengan wangi Evening Prime Rose atau bunga sedap malam. Wanginya lebih soft dibandingkan wangi Bunga Magnolia pada Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo.


Tekstur Conditioner Scarlett
Tekstur Scarlett Yordanian Sea Salt Conditioner, dokumentasi pribadi


Saya udah cobain pemakaian shampoo ini selama 5 Kali tiap 2 - 3 hari, busanya lumayanlah bisa membersihkan kulit kepala dan setelah dibilas rasanya lebih bersih dan terasa wangi banget rambutnya. Belum lagi ditambah pemakaian conditioner, setelah dituangkan ke rambut dan didiamkan beberapa saat, lalu dibilas kerasa banget rambut jadi lebih lembut. Pokoknya buat yang punya masalah rambut lepek, cocok banget pakai kedua produk hair care ini.


Pemakaian conditioner melengkapi perawatan rambut setelah memakai shampoo, hasilnya bikin happy dong soalnya setelah pakai keduanya rambut saya udah engga berminyak, bebas lepek dan wangi seharian. Persis seperti udah beres nyalon, bedanya ini dilakukan di rumah dan pakai produk hair care dari Scarlett Whitening. Pokoknya puas banget pakai Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner ini. 


Di mana mendapatkan produk Hair Care Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo and Conditioner dan berapa harganya?


Buat Sahabat Catatan Leannie yang pengen cobain Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo and Conditioner bisa mendapatkan kedua produknya di Official Store Scarlett Whitening melalui What's app atau Shopee (https://linktr.ee/scarlett_whitening). Harga kedua produk hair care ini adalah Rp. 75.000,00 per item, sama seperti produk bodycare maupun skincare Scarlett Whitening.


Perawatan rambut berhijab dengan hair care Scarlett Whitening mampu mengatasi berbagai masalah rambut seperti rambut berminyak, lepek, bau sehingga rambut lebih sehat dan berkilau. Soalnya kan kalau rambut tertutup hijab seharian memang cenderung bikin rambut gampang lepek. Nah, siapa yang ingin punya rambut wangi, lembut dan bebas lepek? Yuk, cobain pakai Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner juga!



Salam,











Serunya Acara Munggahan Bersama Blogger Bandung di Moxy Hotel

Munggahan Blogger Bandung
Munggahan Blogger Bandung di Moxy Hotel


Saya merasa senang banget ketika ada event munggahan bareng Blogger Bandung di Moxy Hotel pada Bulan Ramadan ini. Sejujurnya kangen banget event offline seperti ini, setelah Pandemi beberapa tahun terakhir. Bertemu dengan para blogger membuat saya kembali merajut asa tentang alasan untuk bisa terus bertahan dan konsisten ngeblog. Selain itu pandemi juga membawa berbagai perubahan dalam berbagai aspek kehidupan. Yes, we must survive!


Begitu tahu saya ada acara di Hotel Moxy, salah Hotel di Dago Bandung hari sabtu 26 Maret 2022, anak saya yang masih TK mau ikut katanya. Dari beberapa hari yang lalu, dia udah nanyain ini hari apa? Anakku yang masih TK seneng banget diajak ke Moxy. 


Berfoto di Moxy Hotel


Dukungan keluarga pastinya begitu berharga buat saya. Saya engga akan bisa terus menulis jika tidak didukung oleh mereka. Begitu tahu ada acara munggahan di Moxy, suami pun ikut nungguin bareng anak. Saya tiba pukul 14.40 WIB, sedangkan acaranya dimulai pukul 15.00 WIB. Melihat-lihat sekeliling Moxy, Kami sempatkan dulu berfoto di sini. 




Serunya Munggahan bareng Blogger Bandung di Moxy Hotel


Senang sekali saya bertemu rekan-rekan blogger Bandung yang selama ini hanya bertemu saat membaca tulisan teman-teman blogger dan hari ini bisa ketemu dengan mereka secara langsung. Acara munggahan bareng ini di lantai dua Emerald Room Moxy Hotel. 


Curhat bareng Blogger


Acara munggahan ini sangat menyenangkan karena Kita bisa saling mengenal, berbagi cerita dan lebih dekat dengan para Blogger Bandung. Ada sesi sharing bareng para blogger yang menceritakan kisahnya selama pandemi. Ada blogger senior yang semakin produktif berkarya, salut dengan beliau. Patut dicontoh nih, biar lebih semangat ngeblognya.


Selanjutnya ada juga acara fun games berpasangan, melepas tali rapia yang dipakaikan satu sama lain. Sebenarnya solusinya mudah, tapi ternyata peserta memikirkan cara yang sulit untuk melepaskan tali, termasuk saya juga yang berpikiran begitu. Duh, kadang emang suka overthinking kalau ketemu masalah, padahal solusinya engga sesulit itu, loh.


Fun Games bareng Blogger Bandung


Seneng banget pada acara munggahan kali ini dapat doorprize spesial yaitu Alquran dari Syamil. Alhamdulillah. Semua peserta dapat doorprize, ada yang dapat voucher nonton, makan di Fat Oppa, dan Kaos gurita yang kece banget. 


Berfoto bersama Blogger Bandung


Bersama Blogger lainnya, Kami juga mengambil foto di lantai 2 hotel. Seru-seruan bareng di sini buat mengabadikan kenangan bersama. Rooftopnya Hotel Moxy juga keren. Salah satu Hotel Rooftop Bandung dengan view Kota Bandung yang cantik.


Rooftop cantik Hotel Moxy


Acara penutup adalah makan malam bersama. Ada berbagai pilihan menu makanan yang ditawarkan di Hotel Moxy ini. Dimulai dari dessert, menu utama dan makanan penutup. 


Menikmati sajian makan malam


Buka Bersama di Moxy Hotel


Area Makan di Moxy Hotel


Hotel Moxy menyediakan menu iftar buat kalian yang ingin buka bersama di Bandung. Ada berbagai pilihan menu nusantara yang beragam dari berbagai pilihan takjil, main course, dessert, dan beraneka ragam food stall lainnya.


Menu Iftar Moxy
Pilihan menu Iftar di Moxy Hotel


Menu Iftar Moxy Hotel


Hotel Moxy Bandung memberikan paket menarik yaitu, Food Market #atthemoxy yaitu paket all-you-can-eat buffet dengan konsep Food Market. 


Pada Bulan Ramadhan, Moxy Bandung menghadirkan suasana berbuka puasa yang berbeda yaitu dengan menyediakan photo booth dan mendapatkan 1 strip foto gratis yang dapat diunggah di instagram selama bulan Ramadhan dengan harga paket IDR 150.000,- nett/pax untuk buka bersama di Food Market #ATTHEMOXY


Itulah cerita tentang munggahan bersama Blogger Bandung  di Moxy Hotel yang berkesan. Siapa nih yang tertarik untuk buka bersama atau staycation di Moxy Hotel Bandung? Untuk reservasi, Kalian bisa menghubungi Moxy Bandung di 022-3050 7777, whatsapp +62 823 2045 8469 atau melalui Instagram di @moxy_bandung.




Salam,






Menikmati Lezatnya Aneka Cita Rasa Bolu Susu Lembang

Bolu Susu Lembang
Mengunjungi Bolu Susu Lembang,
via dokumentasi pribadi


Menjelang Ramadan ada satu tradisi orang Sunda yang setiap tahunnya selalu dilakukan, yaitu munggahan bareng  keluarga atau orang terdekat lainnya. Saya jadi membayangkan saat menikmati lezatnya aneka cita rasa Bolu Susu Lembang.  Soalnya moment ini cocok banget dengan mencicipi Bolu Susu Lembang. 


Store Bolu Susu Lembang
Store Bolu Susu Lembang di Jalan Riau,
via dokumentasi pribadi


Beberapa waktu yang lalu, saat melewati Jalan Riau, saya melihat ada store Bolu Susu Lembang . Tanpa ragu lagi, saya meminta suami untuk membeli Bolu Susu Lembang. Anak saya juga cukup excited ketika mampir ke salah satu store Bolu Susu Lembang yang beralamat di LLRE Martadinata St No.57, Citarum, Bandung Wetan, Bandung City, West Java 40115.


Melihat salah satu taglinenya bikin saya penasaran. "Surabiyaki, Cita Rasa  Lembang ala Jepang." Varian terbaru yang mesti di coba, nih, pikir saya. 


Yuk, cobain Bolu Susu Lembang!
via dokumentasi pribadi


Anakku tertarik melihat salah satu varian terbaru Surabiyaki, anakku sempat bilang pengen makan Dorayaki Doraemon. Saya juga suka banget ama Bolu Cheesecake yang baru launching Bulan Maret 2022 ini. Seneng banget makanya datang ke Bolu Susu Lembang yang menyajikan menu pilihan favorit keluarga.


Surabiyaki Bolu Susu Lembang,
dokumentasi pribadi


Biasanya saya menikmati Bolu Susu Lembang pada moment spesial seperti saat berkumpul dengan keluarga, teman, atau saudara, nonton bareng, arisan keluarga, bertamu sebagai hantaran, sebagai gift atau oleh-oleh, membesuk atau mengunjungi yang sakit. Senang rasanya bisa berbagi makanan favorit di moment berharga seperti ini. Nikmatnya kebersamaan dengan Bolu Susu Lembang.



Tentang Bolu Susu Lembang



Tentang Bolu Susu Lembang
Tentang Bolu Susu Lembang,
dokumentasi pribadi


Bolu Susu Lembang menggunakan berbagai bahan lokal berkualitas dengan bahan dasar susu, teksturnya lembut dan aromanya juga menggugah selera. 


Bolu Susu Lembang ini sudah ada sejak tahun 2017, loh, Sahabat Catatan Leannie. Berarti udah mau 5 tahun ternyata. Saat itu Bolu Susu Lembang diluncurkan di Ciwalk, Bandung pada Bulan Desember 2017. 


Alasan memilih Bolu Susu Lembang sebagai makanan favorit keluarga diantaranya teksturnya lembut, topping melimpah, harganya cukup terjangkau, punya sertifikat halal, sudah terverifikasi Badan POM, kemasan atau box  dilengkapi dengan Safety Seal sebagai jaminan keamanan, daya tahan Bolu Susu Lembang adalah 4 hari pada suhu ruangan 25° C dan 7 hari jika dimasukan ke chiller suhu 5° C.


Aneka Rasa Bolu Susu Lembang
Aneka rasa Bolu Susu Lembang,
via dokumentasi pribadi


Ada banyak varian Bolu Susu Lembang diantaranya rasa Original, Cokelat, Cheesecake, Coklat Kacang, Redvelvet, Vanilla, Blackforest, Strawberry, Kopi Susu Gula Aren, dan Alpukat Coklat. Selain Bolu Susu, ada juga berbagai camilan atau Jajanan khas Bandung lainnya.


Baca juga : Waroeng Soerabi, Jajanan Khas Bandung


Aneka Camilan Bolu Lembang
Aneka camilan di Bolu Susu Lembang,
via dokumentasi pribadi



Camilan Orang Bandung
Camilannya orang Bandung,
via dokumentasi pribadi


Alpukat Coklat jadi salah satu varian Bolu Susu yang menarik perhatian saya. Saya membayangkan lezatnya rasa alpukat yang khas berpadu dengan topping coklat lembut dan nikmat. Selain itu saya juga tertarik buat cobain varian terbaru dari Bolu Susu Lembang. 


Alpukat Coklat Bolu Lembang
Alpukat Coklat Bolu Susu Lembang,
via dokumentasi pribadi


Produk Terbaru Bolu Susu Lembang


Nah ada beberapa varian terbaru yang recomended,  nih,  dari Bolu Susu Lembang. Saya udah cobain ketiga rasanya. Semuanya yummy ... harganya juga cukup terjangkau, yaitu Rp. 35.000,00. 


Cheesecake 


Cheesecake Bolu Susu Lembang,
via dokumentasi pribadi


Launching bulan Maret 2022 yang lalu, Cheesecake jadi varian terbaru di Bolu Susu Lembang. Begitu dibuka boxnya, toping bolunya melimpah. Tekstur Bolunya juga lembut. Nyobain sepotong engga bakalan cukup, soalnya bikin nagih. Pengen nambah, sampai cepet habis dalam sekejap, apalagi kalau di makannya rame-rame. 


Daya tahan produk ini adalah 4 hari. Untuk saran penyimpanan Cheesecake, sebaiknya hindari suhu panas dan matahari langsung.  Simpan pada suhu ruang 25˚C atau lemari pendingin pada suhu 5˚C. Jangan letakkan box secara miring atau berdiri, soalnya nanti bisa tumpah toping kejunya. Sayang banget, kan.  Untuk gift, maksimal tumpukan 5 box, jangan terlalu banyak ditumpuk, ya.


Satu box Cheesecake Bolu Susu Lembang ini seharga Rp. 35.000,00. Jika datang langsung ke storenya dapat potongan harga Rp. 3000,00 jadi seharga Rp. 32.000,00.



Surabiyaki


Surabiyaki Bolu Susu Lembang,
via dokumentasi pribadi


Anakku udah nunjuk-nunjuk pengen Dorayaki ala Lembang alias Surabiyaki. Dilengkapi dengan tiga rasa saus yang berbeda, yaitu saus Cokelat, Strawberry dan Durian. Berhubung saya suka Strawberry, saya memilih untuk mencoba Surabiyaki rasa Strawberry.


Perpaduan rasa antara kue Surabi dengan Dorayaki, ditambah saus Strawberry rasanya lezat. Ada Cita Rasa Lembang ala Jepang di Surabiyaki. Terksturnya lembut, manis dan anakku langsung suka. Dalam satu box berisi 6  pcs Surabiyaki seharga Rp. 35.000,00. Besoknya anakku request bawa Surabiyaki buat bekal sekolahnya.



Jeruk Dekopon


Jeruk Dekopon Bolu Susu Lembang,
via instagram.com/@bolulembang


Varian lainnya yang jadi produk terbarunya Bolu Susu Lembang adalah Jeruk Dekopon. Dibuat dari Jeruk Dekopon ala Jepang dengan kualitas terbaik. Jeruk Sultan pokoknya. 


Dilapisi selai jeruk bertabur biskuit crumble yang renyah, bikin rasa Bolu Susu Jeruk Dekopon makin segar. Rasanya ternyata lezat banget. Daya tahannya juga sama, selama 4 hari.


Saya juga jadi membayangkan nikmatnya Bolu Susu Lembang ketika dijadikan menu berbuka puasa. Pasti jadi teman berbuka yang paling dicari keluarga.


Baca juga : Menu favorit berbuka puasa khas Sunda yang paling dicari



Di mana Bisa Mendapatkan Bolu Susu Lembang?


Mengunjungi Bolu Susu Lembang
Senangnya berkunjung ke Bolu Susu Lembang, via dokumentasi pribadi


Engga perlu khawatir kalau pengen nyobain kelezatan Bolu Susu Lembang. Store Bolu Susu Lembang ini tersebar di berbagai penjuru Kota Bandung, diantaranya : Dua official Store di Lembang, Stasiun Pulau Kiara Condong di Pintu Utara dan Selatan, Island Stasiun Bandung Pintu Selatan, Terminal Pulau Ledeng, Toko Bandra Hussein Sastranegara, Toko Bolu Susu Lembang Riau, Toko Cihampelas, Toko Dago, dan Toko Stasiun Bandung Pintu Utara. Jam buka Toko dari pukul 06.00 WIB s.d 22.00 WIB. 


Selain itu Bolu Susu Lembang juga bisa didapatkan di Bolu Susu Lembang Official Tokopedia dan Shoppee. Bisa juga menghubungi Customer Service Bolu Susu Lembang di nomor WA 08111500146 jika ingin memesan  Bolu Susu Lembang. Cukup mudah kalau engga bisa datang langsung ke tokonya, bisa pesan secara online.


Kebersamaan terasa semakin indah saat menikmati lezatnya aneka cita rasa Bolu Susu Lembang. Berbagai moment berharga penuh cerita dengan hadirnya Bolu Susu Lembang yang jadi favorit keluarga Kami. Dari banyaknya berbagai pilihan rasa yang ada, tertarik engga sih buat mencobanya? Rasa apa nih, yang jadi favoritnya Sahabat Catatan Leannie?




Salam,