Indonesia Website Awards
Showing posts with label Beauty. Show all posts
Showing posts with label Beauty. Show all posts

Scarlett C-Power Serum, Rahasia Kulit Glowing dan Anti Kusam

Kulit glowing dan anti kusam
Scarlett C-Power Serum,
via canva.com


Setelah memakai produk terbaru dari Scarlett Whitening, yaitu Scarlett C-Power Face Mist. Saya juga tertarik buat nyobain serum vitamin C dari Scarlett karena Scarlett C-Power Serum ini jadi rahasia kulit glowing dan anti kusam.


Saya mau coba buktikan dengan memakai  serum vitamin C terbaru Scarlett Whitening, makanya saya happy banget ketika tahu produk ini sampai ke rumah. Penasaran pengen banget nyobain dan menuliskan reviewnya di sini.


Setelah memasuki usia 30 plus, beragam masalah kulit seperti kulit tampak kusam, kering, muncul flek atau bintik hitam, timbul garis halus di sekitar wajah. Inilah salah satu alasan agar saya lebih aware terhadap perawatan kulit alias perlu lebih telaten lagi merawat diri.


Untunglah dengan rangkaian produk Face Care Scarlett Whitening, seperti Scarlett Brightening Face Cares Series sudah terbukti cocok di kulit saya. 


Makanya saya penasaran apakah serum vitamin C terbaru ini cocok juga di kulit saya? Sebenarnya apa sih manfaat serum vitamin C untuk perawatan kulit? Baca terus tulisan saya, ya!



Manfaat Serum Vitamin C untuk Perawatan Kulit


      Serum Vit C, via freepik.com

Seiring bertambahnya usia, perawatan kulit juga harus lebih ekstra biar kulit semakin terawat. Harus dicatat kalau setiap orang punya jenis kulit yang berbeda. Pastinya perawatannya pun harus sesuai dengan jenis kulit. 


Untuk tipe kulit kombinasi seperti saya yang cenderung normal dan berminyak di area T dan kadang saya juga merasakan kulit kering di area lainnya. Terasa agak kusam, karena kelembapannya kurang. 


Untuk kulit cerah dan terawat, tak hanya perlu membersihkan wajah dan memakai pelembab, tetapi butuh perawatan yang tepat seperti pemakaian serum. Dengan pemakaian serum wajah, terutama serum vitamin C bermanfaat untuk mencerahkan wajah dengan pemakaian rutin tentunya. 


Ada beberapa manfaat serum vitamin C untuk kulit, yaitu :

  1. Merangsang terbentuknya kolagen

  2. Dapat mencerahkan kulit

  3. Terlindung dari paparan sinar UV

  4. Melembabkan dan mengatasi kulit kusam serta kering 

  5. Mengurangi kerutan pada wajah


Dengan berbagai manfaat di atas, serum vitamin C ini recommended banget buat perawatan kulit punya efek anti penuaan atau untuk perawatan anti aging. 



Tentang Scarlett C-Power Serum 


Serum vit c Scarlett
Tentang C-Power Serum, 
via dokumentasi pribadi 

Setiap perempuan pasti ingin tampil memiliki kulit yang sehat dan glowing agar tampak selalu awet muda. Pas banget ada serum vitamin C Scarlett Whitening terbaru, yaitu Scarlett C-Power Serum.


Scarlett C-Power Serum merupakan produk yang bermanfaat untuk membantu mencerahkan warna kulit, melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari, menyamarkan kerutan dan garis halus, memudarkan flek atau bintik hitam, dan menjaga kelembaban kulit. 


Setelah tahu produk terbaru Scarlett C-Power Serum, saya penasaran banget pengen nyobain pakai produknya. Saya langsung order ke official store Scarlett Whitening buat pesan serum vitamin C yang punya segudang manfaat buat bikin kulit makin glowing, anti kusam, dan awet muda tentunya.


Begitu saya terima paket serum vitamin C terbaru Scarlett ini, proses pengemasannya cukup aman, dibungkus dengan bubble wrap dan kardus sehingga  kualitas produknya pun terjaga. 


Kemasan


Pada kemasan luarnya terlihat nuansa putih dan orange, terdapat logo Scarlett by Felicya Angelista di bagian atas kemasannya. Selain itu tertulis C-Power Serum, THD Ascorbate 50x more powerful than traditional vitamin c. 


Ini artinya C-Power serum terbaru Scarlett ini punya kandungan serum vitamin C yang tinggi dan banyak manfaatnya bagi perawatan kulit.


Produk C Power Serum ini sudah teruji klinik secara dermatologis dan tidak mengandung bahan yang dapat mengiritasi kulit. 


No BPOM C-Power Serum
Ingredients dan No BPOM produk, 
via dokumentasi pribadi
 

Pada kemasannya juga tertera mengenai informasi produk dengan volume 15 ml atau 0.5 fl. Oz. Ada juga ingredients atau kandungan bahan. Pada box luarnya terdapat stiker dengan code dan barcode. Tertulis juga No BPOM RI : NA 18221902784. Di bagian kemasan luar, terlihat pula cara pemakaian dan penyimpanan produk.


Kemasan dalamnya, dikemas dengan botol kecil berbahan kaca dilengkapi pump di bagian atasnya. Memudahkan untuk mengeluarkan serum dan mengaplikasikannya ke wajah.


Jangan khawatir menggunakan Scarlett C-Power serum karena sudah terdaftar di BPOM dan bebas dari bahan kimia berbahaya seperti merkuri atau hidrokinon.


Ingredients 


Aqua, Glycerin, Butylene Glycol, Ascorbyl Glucoside. Tetrahexyldecyl Ascorbate, Annona Cherimola Fruit Extract, Portulaca Oleracea Extract, Polyacrylate Crosspolymer-6, Propanediol, Allantoin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Aminomethyl Propanol, Lactobacillus/Hydrolyzed Collagen Ferment Filtrate Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, 1,2-Hexanediol, Caprylic/Capric Triglyceride, Ferulic Acid, DMDM Hydantoin, Ethyl Linoleate, Hexylresorcinol, Punica Granatum Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Hydroxyethylcellulose. Octyldodecanol, Disodium EDTA, Yeast Ferment Extract, Allium Sativum Bulb Extract, Caprylhydroxamic Acid, Citrus Limon Peel Oil, Titanium Dioxide, Sodium Citrate, T-Butyl Alcohol, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Phenoxyethanol Pentylene Glycol, Pogostemon Cablin Leaf Extract, PVM/MA Copolymer, Oleth-10, Polysorbate 60, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, 2-Aminobutanol, Aluminum Hydroxide, Citric Acid, Sodium Acetylated Hyaluronate, Sodium Hyaluronate, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Triethoxycaprylylsilane, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Simethicone, Ethylhexylglycerin, Arginine, Silver Oxide, Phytic Acid.


Klaim Produk


Serum Vit C terbaru Scarlett
Serum Vit C terbaru Scarlett, 
via dokumentasi pribadi
 

Scarlett C-Power Serum ini diklaim mampu membuat kulit glowing, anti kusam, dan bisa menyamarkan garis halus, flek atau bintik hitam. Kandungan utama serum vitamin C ini di antaranya:


šŸŒ·THD-Ascorbate, mampu melindungi kulit dari efek buruk sinar uv,  mencerahkan, menyamarkan kerutan dan garis halus, dan menjaga kelembaban kulit wajah.


šŸŒ·Lactobacillus, dapat melembabkan dan mencegah tanda-tanda penuaan pada kulit. 


šŸŒ·4D Hyaluronic Acid, membantu menjaga kelembaban, merawat keremajaan kulit, menghidrasi, menyamarkan kerutan dan garis halus di wajah, dan menyejukkan kulit yang  teriritasi ringan. 


šŸŒ·Chamomile Flower Extract bisa menyejukkan kulit, mencegah efek buruk paparan sinar uv, dan menghidrasi kulit. 


šŸŒ·Camellia Extract, dapat mencerahkan kulit, mencegah efek buruk paparan sinar matahari, menyamarkan kerutan dan garis halus, serta menjaga kelembaban kulit. 


Serum vitamin C terbaru dari Scarlett Whitening ini aman digunakan, bebas dari bahan berbahaya seperti paraben, alkohol, sulfate, dan silikon.


Cara pemakaian


Menggunakan C-Power serum
Cara pemakaian C-Power Serum,
via dokumentasi pribadi

Cara pemakaian C-Power serum ini cukup mudah, sama seperti Scarlett Brightening Ever After Serum dan Scarlett Glowtening Serum yang pernah saya pakai sebelumnya. Inilah cara pakai C-Power serum :

  1. Teteskan serum sebanyak 2-3 drop

  2. Pijat perlahan hingga merata pada kulit wajah

  3. Diamkan beberapa saat

  4. Tunggu sampai serum meresap ke kulit wajah 


Kemasan botol serum ini dilengkapi pump sehingga memudahkan pengaplikasian serum.


Penyimpanan

  1. Simpanlah produk ini di tempat sejuk dan kering

  2. Hindari paparan sinar matahari secara langsung

  3. Tutup dengan rapat setelah digunakan



Review Scarlett C-Power Serum 


Pemakaian C-Power Serum
Review pemakaian C-Power serum,
via dokumentasi pribadi 


Scarlett C-Power serum ini diklaim mampu membuat kulit yang kusam jadi power up lebih cerah dan sehat karena memiliki kandungan vit c 50x lebih powerfull untuk mencerahkan kulit wajah jika dibandingkan dengan vitamin c pada umumnya.


Excited sekali ketika saya menerima paket C-Power Serum ini. Kemasannya cerah ceria berwarna orange. Begitu dibuka dusnya, terlihat botol serum dengan pump di bagian atasnya.


Saya coba memakai serum ini setelah membersihkan wajah atau menggunakan Scarlett C-Power Face Mist. Digunakan secara bersamaan dengan C-Power serum pasti hasilnya lebih maksimal dan klaim ini memang benar. Hasilnya kulit wajah makin sehat dan cerah.


Tekstur


Tekstur serum Vit C
Tekstur C-Power serum,
via dokumentasi pribadi 


Begitu meneteskan serum melalui pumpnya, tekstur serum ini cair dengan sedikit kekentalan, warnanya putih bening. Cepat meresap di kulit.


Dengan kandungan Citrus Limon Peel Oil di serum ini ternyata baunya tidak terasa tajam atau menyengat. Esensi aroma jeruknya nggak terlalu kuat. Baunya hanya sedikit saja tercium oleh saya lalu menghilang. 



Kesan setelah pemakaian selama 4 minggu

Dengan pemakaian secara teratur selama 4 minggu saya merasakan hasil yang memuaskan dari Scarlett C-Power Serum ini. Terlihat dari sebelum memakai serum dan setelah pemakaian teratur selama satu bulan.


Before and after pemakaian serum vit c
Before dan after pemakaian C-Power Serum, 
via dokumentasi pribadi

Begitu diteteskan ke wajah, serum vit c Scarlett ini mudah meresap, tidak lengket, tidak berminyak di kulit, mudah merata dan terasa lembab di wajah. Ada efek sejuk dan menenangkan di kulit wajah.


Hasilnya kulit makin glowing, bebas kusam, warna kulit semakin merata, baik garis halus di wajah, bintik hitam atau flek tersamarkan. Wajah glowing, anti kusam dan terlihat awet muda. Produk serum vitamin C ini recomended pokoknya.


Scarlett C-Power Serum cukup aman dipakai, dan paling cocok sama pemilik kulit kering atau kulit kombinasi seperti saya yaitu kulit normal tapi berminyak di area T alias area sekitar dahi, hidung atau dagu. 


Selain kedua tipe kulit di atas, produk ini juga berisiko rendah untuk kulit sensitif dan berminyak karena melihat kandungan lengkap bahannya pun cukup aman. 


Untuk kulit berminyak, serum ini cukup friendly karena cepat meresap dan tidak lengket di kulit. Untuk kulit sensitif, serum vit c Scarlett ini juga aman digunakan tidak mengandung bahan berbahaya dan non irritant.



Cara Pembelian C-Power Serum dan Mengecek Keaslian Produk


Cek keaslian produk Scarlett
Pembelian C-Power serum via Official Store Scarlett, via dokumentasi pribadi 


Untuk membeli produk Scarlett Whitening, pastikan membeli lewat toko atau official store yang terpercaya. Untuk membeli Scarlett C-Power Serum bisa didapatkan melalui official store Scarlett Jangan lupa untuk mengecek keaslian produk Scarlett Whitening di halaman verifikasi produk.


Jangan lupa untuk menggunakan Scarlett C-Power serum secara teratur. Saya gunakan bersamaan dengan Scarlett C-Power Face Mist juga. Sejauh ini rangkaian produk skincare dari Scarlett Whitening cocok di kulit saya, baik Bodycare Scarlett maupun produk Facecarenya.


Pemakaian selama empat minggu membuat kulit wajah saya makin cerah, sehat, anti kusam dan sedikit menyamarkan noda atau flek hitam di wajah saya.  Kulit pun semakin lembab dan lembut.


Itulah review saya mengenai Scarlett C-Power Serum, rahasia kulit glowing dan anti kusam. Dengan C-Power Serum, THD Ascorbate 50x yang lebih powerful menjadi salah satu serum vitamin C yang rekomended buat kalian. Nah, gimana nih Sahabat, tertarik nggak untuk merasakan manfaat serum vitamin C terbaru dari Scarlett ini?



















Scarlett C-Power Face Mist untuk Kulit Wajah lebih Segar dan Cerah

Scarlett Face Mist
Scarlett C-Power Face Mist,
via dokumentasi pribadi dan canva


Sejak  memakai bodycare dan skincare dari Scarlett Whitening, saya excited banget ketika tahu kalau ada produk face mist terbaru yang diluncurkan sejak Bulan November 2022. Scarlett C-Power Face Mist dapat membuat kulit wajah lebih segar dan cerah. Selain itu, face mist ini dapat menghidrasi dan menenangkan kulit. 


Scarlett C-Power Face Mist punya kandungan vitamin C yang lebih kuat (50x Vit C). Face mist ini berfungsi sebagai penyegar, pencerah wajah dan anti penuaan.


Memiliki kulit wajah yang sehat dan glowing tentunya jadi idaman banyak perempuan, apalagi seiring bertambahnya usia, perawatan kulit harus semakin diperhatikan. 


Di usia 30 tahun plus, saya merasakan berbagai masalah kulit seperti kulit wajah kering, kelembaban berkurang, mulai muncul flek, dan timbulnya garis halus atau kerutan wajah. Ini artinya saya perlu melakukan perawatan kulit lebih baik lagi.


Sejak melihat banyaknya postingan Instagram tentang face mist terbaru Scarlett, membuat saya tertarik untuk memesannya. Akhirnya setelah produk sampai, saya bisa mencoba juga Scarlett C-Power Face Mist dan menuliskan reviewnya di blog.



Manfaat Vitamin C untuk kesehatan kulit


Manfaat Vit C untuk kesehatan kulit
Vitamin C, 
via freepik.com


Vitamin C memang bermanfaat untuk menjaga kesehatan kulit. Manfaat penting vitamin C untuk kulit adalah membantu tubuh dalam memproduksi kolagen yaitu protein yang dibutuhkan tubuh untuk membantu mencegah terjadinya keriput, berperan dalam proses penyembuhan luka.


Manfaat lain untuk kulit diantaranya untuk memperlambat proses penuaan dan menjaga keremajaan serta mencerahkan kulit. Vitamin C juga berperan sebagai anti aging terutama untuk memperlambat penuaan kulit.


Menurut American Journal of Clinical Nutrition yang meneliti hubungan nutrisi dan penuaan kulit pada sebanyak 4025 wanita berusia 40-74 tahun. Hasilnya menunjukkan bahwa dengan asupan vitamin C yang lebih tinggi dapat meminimalisir masalah kulit seperti kulit kering, keriput dan penuaan kulit.


Setiap perempuan pasti ingin memiki penampilan yang menarik. Saya punya rekan blogger perempuan yang sering menuliskan kesehariannya tentang perempuan


Scarlett Whitening paling mengerti kebutuhan perempuan, produknya lengkap dimulai dari baik bodycare, hair care maupun skincare. Begitu tahu ada face mist terbaru Scarlett, saya pun begitu antusias untuk memakainya sendiri.




Apa itu Face Mist ?


Face Mist merupakan produk untuk perawatan kulit yang berbentuk spray atau yang disemprotkan ke wajah. Fungsi face mist adalah untuk meningkatkan kelembaban kulit dan menyegarkan wajah.

 

Manfaat dari face mist yaitu untuk menyegarkan wajah, menambah kelembaban kulit, dan dapat digunakan sebagai cairan untuk sheet mask.


Penggunaan face mist bisa dilakukan pada beberapa waktu terbaik, seperti :

šŸŒ·Saat bangun pagi untuk refresh energy

šŸŒ·Setelah memakai toner atau sebelum memakai pelembab, 

šŸŒ·Sebelum atau setelah merias wajah,

šŸŒ·Sebagai penyegar make up ketika menggunakan make up seharian,

šŸŒ·Setelah berolahraga untuk memberikan kesegaran terutama saat tak membawa face wash.



Tentang Scarlett C-Power Face Mist


Face Mist Scarlett Whitening
Scarlett C-Power Face Mist,
via dokumentasi pribadi 


Dengan penyegar terbaru Scarlett yaitu Scarlett C Power Face Mist pastinya bikin perawatan kulit semakin maksimal. Kulit menjadi cerah dan segar seketika. 


Begitu saya memesan produk ini, rasanya nggak sabar ingin mencoba face mist dari Scarlett Whitening ini. Proses pengemasan dari Scarlett cukup bagus jadi produknya aman sampai ke customer.


Saya memesan serum dan penyegar terbaru Scarlett karena punya kandungan vit C lebih powerful sebanyak 50 kali dibandingkan vit c biasanya. Berhubung vit C ini sangat baik untuk perawatan kulit, jadi produk face mist ini cukup menarik perhatian saya.


Pada kemasan luarnya tertera info produk, ingredients, cara pakai, penyimpanan, nomor registrasi produk, logo Scarlett dan nomor BPOM.


Kemasan Scarlett C-Power Face Mist
Ingredients dan No BPOM Face Mist Scarlett, via dokumentasi pribadi


Semua produk Scarlett ini sudah diuji klinik secara dermatologis dan tidak mengandung bahan yang mengiritasi kulit. Tak perlu khawatir menggunakan face mist Scarlett karena aman dan sudah terdaftar dengan nomor BPOM RI : NA 18221204908.



Kemasan


Scarlett C-Power Face Mist ini dikemas dengan botol spray plastik dengan tutup bening berisi cairan berwarna orange sebanyak 100 ml. Kemasan luar berwarna orange dan putih. Pada kemasan luar tertera info produk yaitu C-Power Face Mist THD Ascorbate 50 x More Powerful than traditional vitamin C. 


Kemasan Scarlett face mist ini berupa botol berbentuk tabung bening dengan tutup mika bening. Bagian atas berbentuk pump berwarna putih. Mudah dan praktis digunakan, tinggal semprotkan saja ke wajah dengan jarak 15-20 cm.


Kemasannya aman dan praktis dibawa ke mana-mana. Tidak perlu khawatir mudah pecah karena ternyata dari plastik bukan kaca. Ukurannya juga mudah digenggam oleh tangan, tidak terlalu besar atau kecil. Pas ukurannya.



Ingredients 


Aqua, Isopropyl Palmitate, Squalane, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Trehalose, Tocopherol, Citrus Sinensis Peel Oil Expressed, DMDM Hydantoin, Panax Ginseng Root Water, Artemisia Capillaries Leaf Water, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Disodium Edta, Ethylexyglycerin, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Butylene Glycol, Saccharum Officinarum Extract, CI 16255, Aminomethyl Propanol, CI 19140, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis Fruit Extract, 1,2-Hexanediol, Acer Saccharum Extract, Pentylene Glycol, Sodium Hyaluronate CrossPolymer, Citric Acid, Sodium Benzoate, 2-aminobutanol.


Selain air, ada tiga bahan utama pada ingredients Scarlett face mist ini, di antaranya:


šŸŒ·Isopropil Palmitat, oli sintetik sebagai pelumas dan penguat zat pada produk kecantikan. 

šŸŒ·Squalane, bermanfaat untuk Menghaluskan kulit dan membuat kulit tampak lebih segar. 

šŸŒ·Peg-40 Hydrogenated Castor Oil sebagai pengemulsi yang membantu mengikat bahan aktif. 


Kandungan lain dari face mist sebagai anti penuaan dan mampu mencerahkan wajah, yaitu:

šŸŒ·Tetrahexyldecyl Ascorbate, Tokoferol (Vitamin E), dan Asam Sitrat berfungsi sebagai mencegah penuaan

šŸŒ·Tetrahexyldecyl Ascorbate bermanfaat untuk mencerahkan wajah


Melihat ingredients face mist ini aman untuk kulit, karena bebas dari paraben dan bebas alkohol pula. Sudah ada nomor registrasi BPOM jadi pasti aman dan nggak khawatir buat pakai produk face mist terbaru Scarlett ini.



Tekstur dan Aroma


Tekstur dari face mist ini berupa cairan berwarna orange. Tidak lengket, cepat meresap dan memberikan efek glowing atau mencerahkan kulit wajah. Begitu disemprotkan ke wajah, tercium aroma orange yang segar.



Klaim Produk


Scarlett Face Mist ini memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan kulit. Klaim Scarlett C-Power Face Mist di antaranya :

šŸŒ·Dapat meningkatkan kecerahan wajah.

šŸŒ·Mampu menghaluskan garis halus, tekstur, dan keriput tanda penuaan di wajah

šŸŒ·Menjaga keremajaan kulit wajah

šŸŒ·Mengurangi dark spot atau bintik hitam di wajah. 


Cara pemakaian produk


Seperti penggunaan face mist pada umumnya, caranya mudah sekali. Simpel dan praktis pastinya.


šŸŒ·Sebelum memakai face mist ini, kocok botolnya terlebih dahulu

šŸŒ·Semprotkan C Power Face Mist ini dengan jarak 15 - 20 cm dari wajah dengan mata dan mulut yang tertutup

šŸŒ·Diamkan beberapa saat sampai meresap ke dalam kulit


Setelah memakai face mist wajah lebih segar dan fresh kembali. 



Penyimpanan


Simpan di tempat yang sejuk dan kering. Hindari dari sinar matahari secara langsung. Tutup produk dengan rapat setelah digunakan.



Review Scarlett C-Power Face Mist yang Mencerahkan


Review Scarlett C-Power Face Mist,
via dokumentasi pribadi dan canva


Senang sekali saat saya mencoba produk Scarlett C-Power Face Mist ini. Begitu saya buka kemasannya dan menyemprotkan ke wajah, tercium wangi segar dari orange squash. Begitu disemprotkan ke wajah, tidak terasa lengket, mudah meresap ke kulit dan ada efek glowing pada wajah. 


Produk Scarlett Whitening memang punya efek glowing dan mencerahkan. Terlihat dengan pemakaian sebelum dan setelah rutin menggunakan face mist


Setelah dua minggu lebih pemakaian rutin Scarlett C-Power Face Mist, membuat kulit wajah lebih segar dan cerah. Foto before dan after pemakaian face mist bisa dilihat di bawah ini.


Before dan After pemakaian face mist,
via dokumentasi pribadi


Setelah pemakaian Scarlett C-Power Face Mist, saya merasa kulit wajah semakin segar dan terasa efek menenangkan bagi kulit. Efek hidrasinya cukup baik dan pemakaian rutin bisa membuat kulit lembab dan cerah. 


Kandungan Tetrahexyldecyl Askorbat, Tokoferol (Vitamin E), dan Asam Sitrat diklaim dapat mencegah penuaan sehingga mampu mengurangi garis halus atau bintik hitam pada wajah. Kini, kulit tidak lagi kusam dan teksturnya tampak lebih halus. Jadi seneng deh, pegang wajah sendiri. Lebih lembut rasanya.



Cara pembelian Scarlett Whitening C-Power Face Mist


Face Mist Scarlett terbaru,
via dokumentasi pribadi 


Pastikan membeli produk Scarlett Whitening melalui toko atau official store yang terpercaya. Untuk membeli Scarlett C-Power Face Mist bisa melalui official store Scarlett. Jangan lupa juga untuk cek keaslian produk Scarlett Whitening  di https://verify.scarlettwhitening.com/


Untuk mendapatkan kulit wajah sehat dan glowing pastikan menggunakan rangkaian perawatan Skincare dari Scarlett Whitening. Sesuaikan juga dengan jenis kulit, karena beda jenis kulit beda juga perawatannya. Saya juga memakai body care Scarlett Whitening , hair care Scarlett dan rangkaian face care Scarlett Whitening serta Glowtening Serum Scarlett 


Selain Scarlett C-Power Face Mist, saya juga menggunakan C-Power Serum secara bersamaan. Nanti saya akan menuliskan reviewnya di blog ini.


Scarlett C-Power Face Mist bisa membuat kulit wajah lebih segar dan cerah. Kulit menjadi lebih lembab, lembut, dan tidak kusam. Kulit wajah makin sehat dan glowing tentunya. Nah, Sahabat Catatan Leannie, siapa nih, yang tertarik pakai face mist terbaru Scarlett Whitening ini?



Salam, 






Klinik Restoratif Kecantikan jadikan Kulit Sehat dan Bebas Jerawat


Dr Metz Restorative Klinik
Klinik Restoratif Kecantikan Dr Metz,
via dokumentasi Dr Metz Klinik dan canva


Memiliki kulit sehat, glowing dan bebas jerawat pasti jadi impian banyak perempuan. Adik saya  pernah mengalami masalah kulit alias jerawat parah sampai harus berobat ke klinik dokter kulit. Seandainya saja di Kota saya sudah ada klinik restoratif Kecantikan seperti halnya dr Metz Restorative Klinik dengan pakarnya Muhammad Rahmatullah dokter kecantikan Sukabumi sepertinya masalah kulit adik saya akan teratasi dengan mudah dan tepat.


Berbeda jenis kulit, maka akan berbeda pula perawatannya. Jenis kulit saya adalah kulit kombinasi normal cenderung berminyak di bagian hidung. Sedangkan adik saya tipe kulitnya berminyak. Nah tipe kulit berminyak memang cenderung berjerawat. Makanya perawatannya pun harus tepat.



Masalah kulit di usia 30 +


Permasalahan kulit usia 30 +
Masalah kulit usia 30+,
via freepik dan canva

Sebenarnya masalah kulit bukan hanya jerawat saja, apalagi seperti halnya saya yang sudah berusia 30 tahun plus. Setelah menginjak usia 30 bahkan lebih, kita bisa mengalami lebih banyak kekeringan dan iritasi kulit dibandingkan sebelumnya. Terkadang muncul flek atau bintik hitam juga. Jerawat juga bisa saja tumbuh dan malah semakin parah jika tidak ditangani dengan tepat.


Hal ini berhubungan dengan kondisi atau kesehatan kulit yang berbeda di usia 30 tahun plus dibandingkan usia 20 tahunan atau usia remaja. Pergantian sel yang melambat sejak usia 20 tahunan membuat sel-sel mati menumpuk dan kulit berpotensi menjadi kusam.


Selain itu, efek samping lainnya dari pergantian kulit yan lebih lambat di usia 30 + yaitu  lapisan luar kulit lebih sulit menjadi lembap secara alami sehingga kulit terasa kering. Kulit pun menjadi kurang toleran terhadap berbagai faktor eksternal seperti cuaca yang dingin, kering, dan sabun dengan kandungan yang terlalu keras sehingga mudah mengiritasi kulit.


Efek lain, kulit wajah mudah memerah dan timbulnya flek hitam karena paparan sinar matahari terutama sinar UV. Masalah jerawat pun ternyata masih bisa terjadi di usia 30 tahunan. Ternyata jerawat hormonal justru akan meningkat karena perubahan tingkat hormonal. 


Namun, pengobatan jerawat orang dewasa ternyata berbeda dengan remaja. Butuh waktu lebih lama pengobatannya karena kulit pada orang dewasa kurang kenyal dibandingkan kulit remaja dan lebih jarang membaik jika mengalami masalah jerawat.  


Selain itu juga, kebanyakan pria atau pun wanita dewasa bisa merasa panik dan memakai berbagai produk yang berbeda untuk mengeringkan jerawat. Hal ini justru dapat mengiritasi kulit dan memperburuk jerawat.



Perawatan tepat untuk kulit berjerawat


Perawatan tepat kulit berjerawat
Perawatan kulit berjerawat,
via instagram.com/@drmetzclinic


Bagaimanakah perawatan kulit berjerawat yang tepat? Perawatan Kulit wajah yang terkena jerawat adalah hal penting untuk pemilik kulit yang rentan jerawatan. 


Perawatan kulit berjerawat tujuannya menghilangkan minyak yang berlebih, membersihkan pori-pori wajah, dan mempercepat proses penyembuhan agar jerawat agar tidak bertambah parah.


Ada berbagai cara yang bisa dilakukan agar jerawat bisa diatasi dengan tepat dan tidak bertambah parah di antaranya:


šŸŒ·mencuci muka secara rutin dengan sabun cuci muka yang kandungannya lebih lembut dan ringan di kulit

šŸŒ·menggunakan toner sesuai kulit wajah

šŸŒ·menggunakan pelembap bebas minyak (oil free) dan noncomedogenic atau tidak rentan menyumbat pori-pori

šŸŒ·memakai suncream atau tabir surya

šŸŒ·menghentikan pemakaian scrub wajah karena bisa mengiritasi dan memperparah jerawat

šŸŒ·jangan memencet jerawat

šŸŒ·menggunakan obat jerawat dan skincare yang cocok untuk kulit berjerawat 

šŸŒ·melakukan perawatan kulit di klinik restoratif kecantikan



Mengenal Klinik Restoratif Kecantikan


Klinik Restoratif Kecantikan Sukabumi
Dr Metz Restorative Klinik,
via dokumentasi Dr Metz Klinik 


Apa itu klinik restoratif kecantikan? Sahabat Catatan Leannie udah pernah dengar tentang klinik ini belum? Kenalan, yuk, dengan Dr Metz Restorative Clinic dengan ownernya Muhammad Rahmatullah dokter kecantikan Sukabumi atau lebih dikenal dengan nama Dr Metz.


Klinik yang didirikan oleh Dr Metz ini beralamat di Jalan Bhayangkara No. 24, Gunung Puyuh, Kecamatan Gunungpuyuh, Kota Sukabumi, Jawa Barat. 


Dr Metz Restorative Clinic adalah klinik restoratif yang berdiri sejak 2012 dengan fokus pada proses perbaikan kulit wajah berjerawat, flek wajah karena korban krim kosmetik, aging, iritasi dan breakout.


Banyaknya korban yang mengalami masalah kulit karena tren kosmetik menjadi salah satu alasan terbentuknya klinik ini. Klinik Dr Metz ini merupakan klinik kecantikan terpercaya dengan menghadirkan dokter kecantikan yang ahli dibidangnya. 


Dokternya pun memiliki sertifikasi pelatihan estetika yang terakreditasi untuk mengatasi berbagai permasalahan kulit. Para pasien bisa melakukan konsultasi gratis tentang masalah kulit mereka di klinik Dr Metz ini.


Untuk perawatan kulit berjerawat bisa menggunakan produk Dr Metz Skincare khusus untuk perawatan kulit berjerawat. Dermaglow Acne series yang terdiri dari Acne Facial Wash, Acne Spot Gel, Acne Day Cream dan Acne Night Cream.


Acne Skincare Dr Metz
Acne Skincare Treatment ala Dr Metz,
via dokumentasi Dr Metz Clinic 


Semua produknya sudah ada sertifikasi halal dan sudah terdaftar di BPOM. Aman dipakai ibu hamil dan menyusui. Produk Dr Metz skincare ini bisa didapatkan di marketplace seperti Shopee, ya, Sahabat Catatan Leannie.


Buat yang berdomisili di Sukabumi pasti senang sekali ada dokter kecantikan Sukabumi yang punya spesifikasi khusus mengatasi masalah kulit. 


Dr Metz ini bisa dibilang pakar atau dokter jerawat yang punya sertifikasi khusus mengatasi masalah kulit berjerawat. Sudah banyak testimoni positif dari pasien yang pernah treatment di Dr Metz Restorative Clinic ini.



Perawatan Kecantikan di Dr Metz Restorative Clinic 


Perawatan kecantikan di Klinik Dr Merz
Perawatan di klinik Dr Metz,
via instagram.com/@drmetz


Ternyata tidak hanya perawatan wajah saja di Klinik Restoratif Kecantikan ini, ada juga perawatan kecantikan lainnya seperti :

šŸŒ· Injection dan infusion

šŸŒ·Laser treatment 

šŸŒ·Facial treatment

šŸŒ·V shape treatment

šŸŒ·Acupuncture dan slimming

šŸŒ·Peeling dan bleaching


Perawatan di klinik restoratif kecantikan ini cukup lengkap. Bisa cantik luar dan dalam deh, dengan treatment di klinik Restorasi Kecantikan kecantikan Dr Metz ini. Tinggal pilih aja mau perawatan yang mana. Mau facial, laser atau acne treatment.


Untuk facial yang tujuannya mengangkat sel kulit mati, komedo, dan kotoran yang menyumbat pori harganya cukup terjangkau yaitu Rp. 100.000,00 saja untuk ultimate facial acne, ultimate facial whitening atau ultimate facial sensitive. Ketiga jenis facial ini disesuaikan tipe atau jenis kulit.


Ada juga laser treatment atau laser wajah cocok untuk mengatasi masalah flek hitam atau dark spot. Bisa juga buat treatment acne  jerawat. Acne Laser ini bertujuan untuk mengurangi kelenjar minyak berlebih pada wajah, mengeringkan dan menghilangkan jerawat hingga mengecilkan pori-pori.


Dengan perawatan di klinik kecantikan terpercaya Dr Metz bikin kulit makin sehat dan bebas jerawat.  Bisa tampil cantik luar dan dalam dengan berbagai perawatan kecantikan yang lengkap di Dr Metz Restorative Clinic.


Klinik restoratif kecantikan menjadikan kulit sehat, glowing dan bebas jerawat. Cantik itu perlu dirawat. Salah satu bentuk self love adalah merawat dan mencintai diri sendiri?  Nah, siapa nih yang pengen merawat diri seperti perawatan kecantikan yang lengkap dan terpercaya di Klinik Dr Metz Sukabumi?



Salam,






Bisnis Tanpa Modal, Begini Cara Menjadi Dropshiper di RAENA

 

Cara menjadi dropshiper di RAENA
Cara menjadi dropshiper di RAENA,
via raenabeauty.com dan snapseed.com


Ingin berbisnis tapi terkendala biaya? Coba, deh, bisnis tanpa modal di bidang kecantikan.  Di tahun 2016 saya pernah punya bisnis fashion sendiri. Selain fashion, bisa juga cobain bisnis kecantikan RAENA. Cara menjadi dropshiper di RAENA akan saya jelaskan lebih detail di bawah ini.


Berbicara soal dropshiper, sekitar tahun 2016 saya juga pernah menjadi dropshiper produk fashion yaitu daster dan batik Pekalongan. Hanya saja sempat terhenti saat saya memilih fokus mengurus anak.


Keadaan setiap orang berbeda. Ada suatu keadaan yang mengharuskan perempuan ikut berjuang mencari nafkah untuk memenuhi kebutuhan hidupnya, contohnya saja seorang single mom yang ditinggal oleh suaminya baik karena kematian atau perceraian, karena setelah bercerai ada tipe laki-laki yang lupa untuk menafkahi anaknya. 


Ada juga cerita seorang istri yang suaminya tak pernah memberikan nafkah materi karena istrinya bekerja. Terlihat seperti lepas tangan atau tidak bertanggung jawab bukan? Lagi-lagi, perempuan harus ikut banting tulang mencari nafkah untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. 


Untuk para IRT, ada satu peluang usaha agar dapat  penghasilan tambahan yaitu menjadi dropshiper. Ada beberapa keuntungan atau alasan memilih bisnis dropship diantaranya dapat mengelola bisnis tanpa modal, fleksibel atau bisa mengatur waktu sendiri dan banyak pilihan produk untuk dipasarkan.

 


Tentang bisnis dropship, peluang cuan bagi IRT 


Dropshiper bisnis kecantikan
Menjadi dropshiper,
via freepik.com/@storyset


Metode dropship yaitu pihak dropshiper meminta supplier untuk mengirimkan barang pesanan pembeli atas nama dropshipper. Seolah-olah pihak dropshipper yang menjadi penjual pertama produk, padahal barang dikirim dari supplier. Padahal dropshiper ini hanya mempromosikan barang yang dimiliki oleh suplier.


Ada berbagai bisnis dropship yang menguntungkan dan jadi peluang mendapatkan cuan diantaranya : makanan sehat, produk bayi, aneka aksesoris fashion atau pakaian, aksesoris untuk gadget, perlengkapan rumah tangga, furniture, dan skincare atau produk kecantikan.


Dropship skincare atau produk kecantikan pun jadi salah satu pilihan bisnis yang menguntungkan. Seorang IRT bisa menjadi beutypreneur dengan menjadi reseller atau dropshiper. Namun untuk yang ingin memulai bisnis tanpa modal, menjadi dropshiper adalah pilihan terbaik.  



Mengenal RAENA Beauty


RAENA Beauty
Tentang RAENA,
via raenabeauty.com


RAENA merupakan sebuah platform untuk resell dan dropship produk kecantikan terbesar di Indonesia yang  sudah menyediakan lebih dari seribu macam produk, diantaranya skincare, bodycare, haircare, dan make up dari 250 lebih brand ternama dengan pilihan harga yang cukup terjangkau.


Dengan berbisnis skincare di RAENA, menjadi seorang beautypreneur menjadi lebih mudah karena harganya lebih terjangkau tanpa minimal pembelian. RAENA juga memiliki berbagai program seperti resell dan dropship tanpa biaya admin serta tanpa modal besar. Bisa gratis ongkir ke seluruh Indonesia sesuai syarat dan ketentuan yang berlaku. Ada juga pelatihan agar menjadi beautypreneur yang sukses.


RAENA memiliki misi untuk mendukung masyarakat Indonesia agar mau memulai usaha dan bisa mendapatkan penghasilan  jutaan rupiah dengan modal yang kecil, bahkan tanpa mengeluarkan modal sekalipun.



Cara menjadi dropshiper di RAENA


Sahabat Catatan Leannie, RAENA dapat  menjadi salah satu pilihan yang tepat bagi para IRT yang ingin menambah penghasilan dari rumah. Melalui aplikasi RAENA, kalian dapat memulai bisnis tanpa modal dan mendapatkan penghasilan hingga Rp10 Juta per bulannya. Cara menjadi dropshipper RAENA, adalah sebagai berikut:

1.  Buat toko sendiri di media sosial atau Whatsapp

2. Download aplikasi RAENA melalui Playstore atau App store.

3.  Setelah itu login akun melalui nomor HP atau email. 

4. Masukkan kode OTP sesuai dengan opsi login yang dipilih baik melalui SMS atau email,

5. Isi data diri dan alamatmu.

6. Akhirnya akun RAENA siap digunakan


Untuk mengecek promo yang sedang berlangsung dan memilih produk yang dipesan untuk pelanggan bisa dilihat di halaman Home. Selain itu, dropshiper bisa memilih produk sesuai kategori atau merk berdasarkan brand.


Adapun cara memilih produk berdasarkan brand diantaranya:

1. Klik merk produk yang dipilih

2. Ketik nama merek yang diinginkan 

3. Klik “Hanya produk di dalam stok”

4. Pilihlah produk dan klik pada  produk yang diinginkan.

5.  Masukkan jumlah produk yang akan dipesan

6. Selanjutnya  klik “Tambahkan ke keranjang”


Para dropshiper  dapat melihat dan memastikan produk yang sudah ditambahkan ke keranjang kemudian memastikan produk tadi sesuai pesanan pelanggan. Nah, jika pesanan telah sesuai, langkah selanjutnya adalah. :


1. Mengeklik  opsi pengiriman “kirim ke pelanggan”

2. Memilih data pelanggan atau tambah pelanggan lalu mengisi data baru dengan lengkap 

3. Setelah itu pada halaman ringkasan pesanan, klik “selanjutnya”

4.  Jika ada promo, masukkan kode promo, 

5. Klik “bayar sekarang”. 

6. Menyelesaikan transaksi sesuai metode pembayaran yang diinginkan.

7. Setelah ada konfirmasi, pesanan akan dikemas tim RAENA dan dikirimkan ke alamat pelanggan.


Itulah langkah atau cara menjadi dropshiper di RAENA. Langkah pertama dimulai  dengan membuka toko di  Whatsapp atau media sosial, kemudian lakukan pemesanan. 


Selanjutnya tim RAENA akan mengrimkan produk ke alamat pemesan atas nama tokomu sendiri. Mudah, bukan, Sahabat Catatan Leannie? Yuk, memulai bisnis dropship skincare di RAENA Beauty


Ternyata menjadi dropshiper kecantikan di RAENA tidak sulit, kan? Gimana, nih, Sahabat Catatan Leannie tertarik nggak menjadi seorang beautypreneur dan mendapatkan penghasilan tambahan dari RAENA? 



Salam,