Showing posts with label Beauty. Show all posts
Showing posts with label Beauty. Show all posts

Review Scarlett Facecare Brightening Series yang Mencerahkan

Scarlett Facecare Brightening Series
Scarlett Facecare Brightening Series,
dokumentasi pribadi


Memiliki kulit sehat dan glowing pasti jadi impian setiap perempuan, seperti halnya rangkaian Scarlett Facecare Brightening Series yang mencerahkan. Setelah kemarin mencoba produk Scarlett Bodycare Series, senang sekali saat paket Facecare datang ke rumah. Paketnya dikemas dengan baik dan dilapisi bubble wrap sehingga kemasannya aman sampai ke tangan saya sebagai customer.


Saya merasa cocok dengan produk bodycare dari Scarlett, jadi penasaran pengen nyobain perawatan kulit wajah dengan Scarlett Facecare Series. Produk Scarlett Facecare Brightening Series ini sudah teregistrasi di BPOM, tidak mengandung hidroqinon, merkuri dan tidak diujikan pada hewan. Hal ini bikin saya merasa tenang dan merasa aman menggunakan brand kosmetik lokal dari Felycia Angelista. 


Selain itu produk Facecare juga aman untuk dipakai oleh ibu hamil dan menyusui, namun tetap dianjurkan untuk berkonsultasi dengan dokter sebelum pemakaian produknya.


Rangkaian produk Scarlett Facecare Brightening ini lengkap banget, dimulai dari facial wash, toner, serum, day cream dan night cream. Kulit saya termasuk kulit normal atau kombinasi yang cenderung kering, jadi saya memakai paket Brightly  series.


Saya menggunakan produk Scarlett Brightly Ever After Serum, Scarlett Brightly Ever After Cream Day,  Scarlett Brightly Ever After Cream Night, Scarlett  Brightening Facial Wash dan Scarlett Brightening Essence Toner. Untuk kulit berjerawat bisa memilih Acne series untuk serum dan krim wajahnya.


Pastikan menggunakan produk kosmetik sesuai jenis kulit, ya. Nah, Saya memakai rangkaian produk Scarlett Facecare series ini secara rutin selama dua minggu. Reviewnya bisa di baca di bawah ini!



Scarlett Brightening Facial Wash

 

Scarlett Brightening Facial Wash
Scarlett Brightening Facial Wash,
dokumentasi pribadi


Pada kemasaan box Scarlett Brightening Facial Wash yang berwarna ungu muda-pink ini tertera informasi produk berupa manfaat, cara pemakaian, ingredients, expired date, dan informasi nomor BPOM: NA 18181202303, isinya sebanyak 3,4 FL, Oz/100ml dan ada juga kode hologram yang bisa kita cek keasliannya di web Scarlett Whitening.


Facial wash dari Scarlett Brightening series ini berbentuk tabung atau botol bening berukuran 15.5 cm sebanyak 100 ml dengan tutup flip top yang mudah dibuka dan tidak khawatir tumpah. 


Tekstur Scarlett Facial Wash
Tekstur Scarlett Facial Wash, 
dokumentasi pribadi


Scarlett Brightening Facial wash  ini teksturnya berbentuk cairan bening dengan bulir-bulir berwarna pink. Produk ini cocok untuk semua jenis kulit, baik kulit normal, kering, kombinasi, berminyak, rentan berjerawat, dan sensitif. 


Scarlett Brightening Facial Wash mengandung Glutathione, Vitamin E, Aloe Vera dan Rose Petal. Manfaat bahan-bahan tersebut adalah : 

šŸŒ·Membersihkan kulit wajah, 

šŸŒ·Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit,

šŸŒ·Memberi perlindungan dari radikal bebas dan polusi udara, 

šŸŒ·Membantu mengatasi peradangan dan kemerahan pada wajah, 

šŸŒ·Merelaksasi atau menenangkan, 

šŸŒ· Mengembalikan kesehatan kulit.


Cara penggunaanya cukup mudah dengan menuangkan facial wash secukupnya ke kulit wajah lalu usap secara merata ke seluruh wajah. Bilas dengan air.


Sabun wajah ini engga bikin sakit ketika digosokkan ke wajah karena lembut di kulit dan engga terlalu banyak busa, ini artinya minim detergent dan bebas dari SLS.


Scarlett Facial Wash ini aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui, namun sebelumnya dianjurkan untuk berkonsultasi dengan dokter sebelum pemakaian produk ini. Pemakaian rutin dengan facial wash ini hasilnya kulit tampak lebih bersih, lembap dan segar. 



Scarlett Brightly Essence Toner


Scarlett Brightly Essence Toner,
dokumentasi pribadi


Satu lagi produk terbaru Scarlett yang melengkapi rangkaian Facecare series adalah Scarlett Brightly Essence Toner. Essence dan Toner ini punya manfaat baik untuk kulit wajah. Toner bermanfaat untuk mengembalikan pH setelah mencuci wajah dengan Facial wash dan Essence berfungsi untuk melembabkan kulit. 


Pada kemasan luar Scarlett Brightly Essence Toner tertera manfaat, cara pemakaian, ingredients, expired date, dan informasi nomor BPOM: NA 18211204658. Pada kemasan boxnya ada juga hologram yang jadi keaslian produk yang bisa dicek melalui web Scarlett Whitening.


Scarlett Brightly Essence Toner dikemas dalam botol plastik bening berwarna pink muda dengan ukuran 100 ml dilengkapi pump di bagian atasnya agar aman dan tidak mudah tumpah jika dibawa bepergian. Essence Toner ini berupa cairan yang dilengkapi dengan beads atau bulatan kecil berwarna pink seperti boba di dalamnya. Produk ini dapat digunakan untuk kulit normal, kering dan kombinasi, cocok seperti kondisi kulit saya.


Kandungan Brightly Essence Toner ini adalah Vitamin C, Glutathione, With Hazel Extract, Jeju Propolis Extract, Allantoin, Niacinamid, dan Grape Water. Manfaat dari kandungan bahan Scarlet Brightly Essence Toner diantaranya :

šŸŒ·Vitamin C untuk meningkatkan produksi kolage

šŸŒ·Glutathione untuk mencerahkan kulit.

šŸŒ·Witch Hazel Extract dapat membantu meredakan radang dan

mengencangkan pori-pori

šŸŒ·Jeju Propolis Extract untuk regenerasi kulit untuk membantu tekstur kulit jadi terasa lebih halus dan lebih kenyal.

šŸŒ·Allantoin dapat melembabkan, menenangkan iritasi pada kulit.

šŸŒ·Niacinamide dapat membantu meminimalkan pori-pori yang membesar.

šŸŒ·Grape Water bisa melembabkan, menenangkan dan menyegarkan kulit


Cara penggunaannya dengan menuangkan produk essence toner ke telapak tangan lalu ditepuk-perlahan ke kulit wajah atau basahi kapas dengan essence toner lalu usapkan ke seluruh wajah. Scarlett Brightly Essence Toner ini digunakan setelah wajah dibersihkan dengan facial wash dan sebelum menggunakan serum. Begitu menyentuh kulit wajah, ada sensasi mint yang menyegarkan. 


Pemakaian secara rutin membuat kulit lembab, segar, dan lebih cerah. Produk ini aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui, namun dianjurkan untuk berkonsultasi dengan dokter sebelum pemakaian Scarlett Brightening Essence Toner.



Scarlett Brightly Ever After Serum


Brightly Ever After Serum
Brightly Ever After Serum,
dokumentasi pribadi


Langkah selanjutnya setelah memakai facial wash dan toner adalah menggunakan serum. Serum ini penting untuk meregenerasi kulit karena molekul serum ini sangat kecil dan dapat menembus jauh ke dalam kulit serta memberi konsentrasi bahan aktif yang sangat tinggi. 


Serum ini banyak diminati karena fungsinya yang efektif untuk mengatasi masalah kulit seperti jerawat, mengatasi penuaaan dini dan memperkecil pori-pori. Serum dari Scarlett ini terdiri dari tiga varian, diantaranya Acne, Glowtening, dan Brightly Ever After


Saya memilih Brightly Ever After Serum karena serum ini digunakan untuk jenis kulit normal, kering atau untuk kulit saya yang normal dan cenderung kering. Sedangkan untuk kulit berjerawat bisa menggunakan Acne Serum dan produk terbaru Gluthening Serum bisa untuk semua jenis kulit.


Kemasan luar Scarlett Brightly Ever After Serum berupa box berwarna putih dan pink, sedangkan Acne Serum berwarna keunguan. Pada bagian box Scarlett Brightly Ever After Serum terdapat informasi mengenai manfaat, cara pemakaian, ingredients, expired date, dan informasi nomor BPOM: NA18201901367. Pada kemasan boxnya ada juga hologram yang jadi pertanda keaslian produk yang bisa dicek melalui web Scarlett Whitening.


Kemasan Brightly Ever After Serum ini berupa botol kaca kecil bening dengan ukuran 15 ml disertai tutup pipet untuk memudahkan penggunaan. 


Tekstur Scarlett Brightly Ever After Serum
Tekstur Scarlett Brightly Ever After Serum,
dokumentasi pribadi


Teksturnya agak kental berwarna kekuningan dan keruh. Wanginya seperti aroma lavender ketika serum diaplikasikan ke wajah.


Kandungan Brightly Ever After Serum ini terdiri dari Lavender Water, Phyto Whitening, Niacinamide, Glutathione dan  Vitamin C, dengan manfaat sebagai berikut :

šŸŒ·Meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit

šŸŒ·Melembapkan kulit wajah.

šŸŒ·Menyamarkan noda bekas jerawat dan membuat kulit wajahlebih cerah.

šŸŒ·Meningkatkan elastisitas pada kulit wajah

šŸŒ·Mencegah dan melindungi kerusakan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini.


Cara penggunaan Scarlett Brightly Ever After Serum ini cukup mudah mudah. Setelah wajah bersih dan kering, teteskan 2 sampai 3 tetes serum ke wajah, kemudian usap dan pijat perlahan hingga merata pada wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke dalam kulit wajah. 


Gunakan serum pada pagi dan malam hari sebelum menggunakan krim wajah Scarlett. Pemakaian rutin selama dua minggu membuat kulit makin sehat, lembab, pori-pori mengecil dan wajah menjadi semakin glowing.



Scarlett Brighly Ever After Day Cream dan Night Cream


Langkah akhir untuk mendapatkan kulit wajah yang sehat dan glowing adalah dengan mengunakan krim pelembab. Ada dua produk Scarlett Facecare yaitu Brighly Series yang identik dengan warna pink dan Acne Series yang berwarna ungu. 


Berhubung jenis kulit saya itu normal atau cenderung kombinasi maka pilihan saya jatuh ke Scarlett Facecare Brightly Series yang punya efek mencerahkan kulit wajah, sedangkan untuk kulit berjerawat bisa memilih Scarlett Facecare Acne series.


Kemasan luar Scarlett Brighly Ever After Day Cream berbentuk box berwarna dominan putih dan pink. Sedangkan kemasan luar Night Cream berbentuk box berwarna pink. 


Pada kemasannya tertera informasi mengenai manfaat, cara pemakaian, ingredients, expired date, dan informasi nomor BPOM NA 18200107908 (untuk day cream) dan BPOM NA18200107912 (untuk night cream). Isi Day Cream dan Night Cream 20 gr. Pada kemasan boxnya ada juga hologram yang jadi pertanda keaslian produk yang bisa dicek melalui web Scarlett Whitening.


Scarlett Brighly Ever After Day Cream dan Night Cream ini dikemas dalam botol kaca dengan dua penutup, yaitu penutup bagian luar yang dapat diputar dan penutup dalam sebagai pelindung cream agar isinya tetap aman. Untuk Day Cream berwarna dominan putih dan pink, sedangkan Night Cream berwarna pink.


Scarlett Brightly Ever After Day Cream
Scarlett Brightly  Ever After Day Cream,
dokumentasi pribadi


Kandungan Scarlett Brightly  Ever After Day Cream terdiri dari Gluthatione, rainbow algae, hexapeptide, rosehip oil, poreaway, triceramide, purefic DC, dan Aqua Peptide Blow. Manfaatnya adalah sebagai berikut :

šŸŒ·Mencerahkan dan mengatasi hiperpigmentasi

šŸŒ·Sebagai antioksidan yang membuat kulit lebih cerah.

šŸŒ·Mengencangkan pori-pori kulit.

šŸŒ·Menghambat penuaan dan kerutan di wajah.

šŸŒ·Membantu kulit melawan dehidrasi kulit


Scarlett Brightly Ever After Night Cream,
dokumentasi pribadi


Untuk Scarlett Brightly Ever After Night Cream khusus dipakai malam hari karena fungsinya untuk mengembalikan keremajaan kulit. Kandungannya hampir sama dengan daycream, yaitu Glutathione, Niacinamide, hexapeptide dan poreaway.


Yang membedakan Night Cream dengan Day Cream adalah kandungan Natural Vitamin C yang berfungsi sebagi antioksidan dan melindungi sel kulit dari kerusakan radikal bebas yang disebabkan oleh paparan sinar UV.


Tekstur Krim pelembap Scarlett
Tekstur Scarlett Brightly Day Cream dan Night Cream, dokumentasi pribadi


Tekstur Scarlett Brightly Ever After Day Cream dan Night Cream ini terlihat berbeda. Untuk Day Cream lebih creamy, sedangkan Night Cream teksturnya lebih padat. Untuk warna, Day Cream berwarna putih susu, sedangkan Night Cream berwarna putih tulang atau putih kekuningan.  


Cara pemakaian Scarlett Brightly Ever After Cream ini adalah dengan mengaplikasikan krim pada kulit wajah yang bersih dan kering, atau setelah menggunakan serum. Pijat lembut sampai merata ke seluruh bagian wajah. Gunakan secara rutin setiap hari, baik pagi dan malam hari. 


Untuk membeli produk Scarlet Facecare bisa membeli di Official Store Scarlett Whitening melalui https://linktr.ee/scarlett_whitening. Harga satu item produknya Rp. 75.000,00.  


Tidak perlu khawatir menggunakan produk Scarlett karena rangkaian Scarlett Facecare Brightening Series ini terjamin kualitas dan keasliannya, sudah teregistrasi di BPOM, tidak mengandung hidroqinon, merkuri dan tidak diujikan pada hewan. 


Inilah review Scarlett Facecare Brightening Series yang mencerahkan ala Catatan Leannie. Pemakaian rutin selama dua minggu dimulai dari facial wash, toner, serum, dan krim wajah yang mampu mencerahkan wajah dan membuat kulit lebih sehat dan glowing. Nah, siapa lagi, nih, yang tertarik buat mencoba rangkaian produk Scarlett Facecare Brightening Series seperti saya? 



Salam, 











Scarlett Brightening Bodycare Coffe : Kulit jadi Cerah, Lembut, dan Wangi

Merawat diri jadi salah satu me time yang menyenangkan bagi saya, apalagi mencoba produk dari Scarlett Brightening by Felycia Angelista yang sudah banyak dipakai banyak orang dan terbukti membuat kulit jadi cerah, lembut, dan wangi. Sejak tahu ada new varian bodycare dari Scarlett yang beraroma Coffe saya dibikin penasaran ama produk yang satu ini. 


Senang sekali saya mencoba produk Bodycare Coffe Edition yang bisa mencerahkan dan menenangkan ini. Ternyata kopi memang punya khasiat yang bagus untuk perawatan kulit.


Bodycare Scarlett
Rangkaian perawatan Bodycare Scarlett,
dokumentasi pribadi


Siapa sih yang engga kenal dengan produk Scarlett? Saya sendiri akhirnya mencoba produk bodycare varian coffe ini. Saat menerima paket produk dari Scarlett, saya merasa happy soalnya dikemas dengan sangat baik dengan bubble wrap untuk setiap produknya. Jadi engga perlu khawatir produknya tidak akan rusak sampai ke tangan konsumen.


Produk Scarlett Brightening Bodycare ini sudah terdaftar BPOM, mendapatkan sertifikat halal MUI, dan tidak diujikan ke hewan. Jadi pastinya engga khawatir pakai serangkaian produk perawatan kulit dari Scarlett.


Ada 3 rangkaian produk bodyacre yang saya pakai yaitu Scarlett Bodyscrub Coffe, Scarlett Brightening Shower Scrub Coffe dan Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Joly. Inilah review pemakaian rutin Scarlett Bodycare setelah pemakaian selama dua minggu.


Scarlett Bodyscrub Coffe


Scarlett Bodyscrub Coffee,
dokumentasi pribadi


Scarlett Body Scrub Coffee dikemas dalam jar plastik berukuran 250 ml, tutupnya berwarna putih. Saat pertama kali dibuka ada kemasan alumunium foilnya sehingga scrub tetap aman dan higienis saat digunakan. 


Pada kemasannya, ada kandungan bahan atau ingredients, cara pemakaian, tanggal kadaluarsa, kode produksi, authentication code, logo halal MUI, dan nomor BPOM NA : 18210700581  .



Ingredients Scarlett Bodyscrub Coffee


Kandungan bahan Scarlett Bodyscrub Coffee terdiri dari :

Aqua Demineralisata, Polyethylene, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Mineral Oil, Glycol Distearate, Glycerin, Propanediol, Perfume, Glutathione, Tocopheryl Acetate, DMDM Hydantoin, Triisopropanolamine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, CI 77400.


Scarlett Body Scrub Coffe ini  mengandung  Glutathione dan vitamin E dengan berbagai manfaat seperti mengangkat sel kulit.mati, mengembalikan kelembapan kulit, mencerahkan, melancarkan peredaran darah, membuat tubuh lebih rileks, meregenarasi kulit setelah eksfoliasi dan menghidrasi kulit.



Cara pemakaian dan kesan menggunakan Scarlett Bodyscrub Coffee


Pemakaian Scarlett Bodycare Coffee
Pemakaian Scarlett Bodycare Coffee,
dokumentasi pribadi


Begitu kemasannya dibuka sudah tercium wangi aroma kopi. Bener-bener jadi me time yang menyenangkan dengan Scarlett Bodycare coffe edition ini. Tekstur Scarlett Bodyscrub Coffe ini berbentuk krim dengan butiran scrub kecil berwarna coklat muda


Gunakan scrub ke seluruh tubuh, diamkan selama 2-3 menit. Gosok secara perlahan lalu bilas dengan air bersih. Butiran scrub ukurannya kecil dan halus jadi tidak terasa sakit saat digosok ke badan. 


Untuk bodyscub coffe ini saya gunakan satu atau dua kali dalam seminggu, gunakan ke seluruh badan terutama area yang tampak kering dan kusam seperti leher bagian belakang, lutut, sikut juga ketiak.


Seneng banget ternyata Scarlett  Body Scrub Coffe ini bisa membuat kotoran dan sel kulit mati terangkat. Kulit juga tidak terasa kering setelah memakai body scrub Coffe ini karena ada kandungan Glutathione dan vitamin E yang dapat meningkatkan kelembaban kulit. 


Setelah  scrubbing, saya merasa kulit semakin cerah, lembut dan wangi.  Seneng banget pokoknya me time dengan rangkaian produk Bodycare Coffe dari Scarlett ini. Saya suka banget dengan aroma kopi yang menenangkan juga tahan lama. 



Scarlett Brightening Shower Scrub Coffee


Scarlett Brightening Shower Scrub Coffee
Scarlett Brightening Shower Scrub Coffee,
dokumentasi pribadi


Scarlett Brightening Shower Scrub Coffee dikemas dalam botol plastik transparan berukuran 300 ml dengan tutup flip. Pada kemasannya, ada kandungan bahan atau ingredients, cara pemakaian, tanggal kadaluarsa, kode produksi, authentication code, logo halal MUI dan nomor BPOM NA 18210700426.



Ingredients Scarlett Brightening Shower Scrub Coffee


Kandungan bahan Scarlett Brightening Shower Scrub Coffee terdiri dari : 

Aqua Demineralisata, Sodium Laureth Sulfate, Acrylates Copolymer, Lauryl Betaine, Sodium Lauryl Sulfate, Coconut Fatty Acid Diethanolamide, Perfume, Cocamidopropyl BetaineAmmonium Salt, Glutathione, Hydrolyzed Collagen, Polyethylene, Dmdm Hydantoin, Tocopheryl Acetate, EDTA, Citric Acid, Coffee Extract, CI 77400.


Adanya kandungan Glutathione, Vitamin E, Tocopheryl Acetate, dan Hidrolyzed Collagen memberikan dengan banyak manfaat untuk kulit, diantaranya membuat kulit lebih cerah dan meratakan warna kulit, meningkatkan elastisitas juga kelembaban kulit, sebagai antioksidan atau melindungi dari radikal bebas sehingga kulit menjadi lebih sehat dan glowing.



Cara pemakaian dan kesan menggunakan Scarlett Shower Scrub Coffee


Tekstur Scarlett Shower Scrub Coffee
Pemakaian Scarlett Shower Scrub Coffee,
dokumentasi pribadi


Saya menggunakan Scarlett Shower Scub Coffe  ini setiap hari saat mandi pagi dan sore hari. Tekstur shower scrub ini berupa gel agak cair dan berwarna coklat seperti kopi dengan buliran scrub halus berwarna warni yang dapat membersihkan tubuh secara maksimal.


Cara pemakaian shower scrub coffee ini dengan membasahi tubuh lalu usap sabun ke seluruh bagian tubuh. Bilas dengan air. Wangi kopinya bikin fresh dan menenangkan. Bikin me time makin happy


Pemakaian rutin selama dua minggu kulit jadi makin lembut, cerah, dan wangi pastinya menenangkan. Kulit  pun semakin glowing. Senangnya punya kulit lebih sehat dan cerah. 



Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Joly


Scarlett Brightening Body Lotion Joly,
dokumentasi pribadi


Langkah akhir penggunaan Scarlett Bodycare Series adalah dengan body lotion, setelah body scrub dan shower scrub. Setelah mandi  saya menggunakan gunakan  Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Jolly  agar langsung meresap dengan sempurna di kulit.


Scarlett Body Lotion Jolly dikemas dengan botol plastik bening dan dilengkapi pump dengan  sistem lock dan unlock  dan di bagian leher ada extra safety lock yang berfungsi sebagai penahan dan pengaman. Praktis dan enak dibawa ke mana-mana tanpa khawatir isinya tumpah. Aman pokoknya kalau bepergian membawa body lotion ini.


Scarlett Body Lotion Joly ini  berupa lotion yang sifatnya mudah meresap di kulit dengan warna peach muda. Saya suka banget wangi hand body ini, berasa pakai parfum dengan wangi yang lembut. Wanginya seperti parfum YSL Black Opium. Yang pasti Body  Lotion Jolly ini cocok digunakan untuk semua jenis kulit dan aman dipakai bumil juga busui.



Kandungan Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Joly


Aqua Demineralisata, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Mineral oil, Glycerin, Perfume, Propylene Glycol, Kojic Acid, Niacinamide, Titanium Dioxide, Glutathione, Dmdm Hydantoin, Triisopoprapanotamine, Tocopheryl Acetate, Acrylate Copolymer.


Kandungan utama Scarlett Body Lotion Jolly ini adalah Glutathione, Vitamin E, Kojic Acid dan Niacinamide. Glutathione bisa mencerahkan kulit karena bisa mengurangi dan mengubah produksi melanin. Selain itu glutathione bersifat antioksidan dan bisa menangkal radikal bebas. Manfaat lainnya adalah melembabkan dan menjaga elastisitas kulit.


Niacinamide dan Kojic Acid yang efektif merawat kulit tubuh sehingga penggunaan secara rutin dapat membantu menutrisi, melembabkan serta mencerahkan kulit secara  maksimal. Manfaat Kojic Acid yang utama adalah dapat mencerahkan dan mengurangi tanda hiperpigmentasi serta warna kulit tidak merata, seperti flek hitam, tanda atau bintik penuaan,  dan bekas luka di kulit. 

 


Kesan menggunakan Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Joly


Untuk mendapatkan hasil maksimal, gunakan body lotion ini setiap hari pada pagi atau sore hari setelah mandi. Caranya dengan apply lotion ke telapak tangan lalu usapkan ke tubuh secara merata. 


Penggunaan Scarlett Body Lotion Jolly
Penggunaan Scarlett Body Lotion Jolly, 
dokumentasi pribadi


Hasilnya bisa dilihat setelah pemakaian rutin selama dua minggu, telapak tangan yang diberi Body Lotion Jolly dengan yang tidak dipakaikan lotion bisa dilihat perbedaannya. Telapak tangan yang diberi Body Lotion Joly lebih cerah, lembut dan wangi dong pastinya. Wanginya awet seperti wangi parfum mewah YSL Black Opium



Bagaimana Cara Mendapatkan Produk Scarlett Bodycare Brightening?


Sebaiknya sebagai customer, lebih berhati-hati dalam membeli produk. Pastikan membelinya di Official Store Scarlett Whitening melalui link yang ada di Bio Instagram @scarlett_whitening atau bisa langsung memesan di https://linktr.ee/scarlett_whitening


Harga produk Scarlett ini cukup terjangkau yaitu Rp.75.000, 00. Ada juga harga paket hemat yang terdiri dari 5 item produk seharga Rp. 300.000, 00. Ini sudah termasuk box exclusive plus free gift juga.


Saya merekomendasikan rangkaian produk Bodycare dari Scarlet Whitening by Felycia Angelista karena beberapa alasan di bawah ini

a. Kandungan dari Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotion  Scarlett mengandung Niacinamide, Kojic Acid, Glutathione dan Vit E yang dapat mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit

b. Sudah ada registasi dari BPOM RI 

c. Not tested on animals


Me time itu penting banget buat perempuan, bisa merawat diri dengan produk  Scarlett Bodycare Brightening Coffe Series by Felicya Angelista bikin happy.  Pemakaian rutin dapat membuat kulit makin cerah, lembut dan wangi. Nah, buat Sahabat yang belum nyobain produk ini, kira-kira tertarik engga, nih, buat nyobain juga di rumah?



Salam, 



Friena Skincare, Skincare Lokal yang Bikin Glowing

  

Sebagai seorang perempuan, memiliki kulit cantik dan glowing adalah impian pastinya. Selama kurang lebih dua minggu saya mencoba produk Friena Skincare, skincare lokal yang bikin glowing. Ketika  tahu produk Friena Skincare ini adalah produk asli Indonesia, sudah punya izin BPOM, aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui, saya tidak ragu buat memakainya  untuk perawatan sehari-hari.


Produk Friena Skincare
Produk Friena Skincare,
dokumentasi pribadi


Menjaga kesehatan kulit wajah ini sebagai upaya menghargai diri sendiri. Pastinya senang kan kalau punya kulit wajah sehat dan terawat. Ada tiga produk yang saya pakai sebagai rangkaian perawatan harian dari Friena Skincare, diantaranya glowing facial wash, face toner, dan daylight glowing cream.


Glowing Facial Wash Friena Skincare


Glowing Facial Wash Friena Skincare
Glowing Facial Wash,
dokumentasi pribadi


Glowing facial wash merupakan sabun wajah yang dapat membersihkan kulit dari make up, debu, dan kotoran sehingga kulit wajah tampak cerah. Glowing Facial Wash dari Friena Skincare ini  bisa digunakan saat pagi, malam hari atau saat kulit kotor setelah beraktivitas di luar ruangan. Packagingnya berbentuk botol plastik berukuran 100 ml dengan harga Rp. 85.000,00.


Glowing Facial Wash ini mengandung Chamomile Extract dan Aloe Vera Leaf Extract. Chamomile Extract ini dapat mencegah penuaan dini dan antiinflamasi. Khasiat Chamomile juga dapat mencerahkan kulit wajah dan menyamarkan mata panda.


Kandungan Aloe vera leaf extract pada facial wash ini berkhasiat untuk melembabkan kulit, membantu menghabiskan permukaan kulit, dan mengandung antioksidan yang dapat menangkal serangan radikal bebas, akibat paparan asap dan polusi.


Cara pemakaiannya dengan menuangkan pada telapak tangan, tambahkan dengan sedikit air, gosok hingga berbusa. Usap lembut pada wajah dan leher. Bilas hingga bersih. Teksturnya agak cair, setelah dipakai ke wajah lebih fresh. Kulit terasa kenyal dan segar. 



Glowing Facial Toner Friena Skincare


Glowing Facial Toner Friena Skincare
Glowing Facial Toner,
dokumentasi pribadi


Glowing Facial Toner bermanfaat untuk membersihkan kulit wajah dari make up, debu, dan kotoran. Dilengkapi kandungan AHA yang dapat menyamarkan flek hitam, pigmentasi dan bekas jerawat sehingga kulit wajah tampak cerah. Packagingnya berbentuk botol plastik berukuran 100 ml dengan harga Rp. 85.000,00.


Selain AHA, Facial Toner ini mengandung Chamomile Extract dan Aloe Vera Leaf Extract. Chamomile Extract bermanfaat untuk mencerahkan kulit wajah dan mencegah penuaan dini. Sedangkan Aloe Vera Leaf Extract bermanfaat untuk menjaga kelembaban kulit wajah, dan membuang kotoran yang menyumbat pori-pori wajah.


Cara pemakaiannya dengan meneteskan pada selembar kapas, usap dengan lembut pada wajah dan leher yang sudah dibersihkan. Bisa digunakan pada pagi dan malam hari sebelum tidur. Hasilnya kulit lebih bersih dan cerah, sisa make up, debu dan kotoran pun terangkat.



Daylight Glowing Cream


Daylight Glowing Cream Friena Skincare
Daylight Glowing Cream,
dokumentasi pribadi


Daylight Glowing Cream merupakan day Cream dengan kandungan UV filter untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari serta membantu melembabkan kulit wajah sehingga tampak cerah. Dikemas dalam ukuran 10 gram seharga Rp. 100.000,00.


Krim ini diperkaya kandungan sunscreen atau UV filter yang dapat melindungi kulit dari paparan sinar matahari serta melembabkan kulit wajah. Ada juga kandungan salicylic acid yang dapat meredakan peradangan saat timbulnya jerawat dan dapat meringkas pori. Kandungan Hidrolyzed Jojoba Esters dapat melembabkan kulit wajah dan mecegah infeksi bakteri pada jerawat.


Cara pemakaiannya dengan mengoleskan pada wajah yang telah dibersihkan. Teksturnya agak lembek berwarna krem, begitu dioleskan langsung meresap pada kulit wajah. Bisa digunakan sebagai base make up. Tanpa memakai bedak pun saya merasa kulit wajah sudah cukup oke dengan day cream ini.


Hasilnya kulit menjadi lebih glowing. Simpel dan engga ribet. Krim ini bisa digunakan pagi hari atau saat akan beraktivitas baik di dalam atau di luar ruangan.


Saya merekomendasikan Friena Skincare  sebagai skincare lokal yang aman untuk pemakaian sehari-hari agar kulit terasa sehat, terawat dan glowing. Buat yang tertarik ingin mencoba juga produknya bisa menghubungi https://linktr.ee/Frienaskincare



Salam,



Mengetahui Jenis Kulit untuk Perawatan Kulit Terbaikmu

Foto by Pinterest

Berbeda jenis kulit, berbeda pula perawatannya. Tiap jenis kulit punya kebutuhan dan nutrisi yang berbeda. Ada beberapa cara mengetahui jenis kulit untuk perawatan kulit terbaik buat Sahabat semua.

Cara mengetahui jenis kulit adalah dengan mengidentifikasinya sendiri atau bertanya pada dokter kulit. Ada lima jenis kulit yang perlu kita tahu, diantaranya:

1. Kulit Normal

Kulit normal adalah jenis kulit yang jarang terkena masalah, kandungan air dan minyak seimbang, warna kulitnya merata, tampak lembut dan halus, pori-pori normal, tidak ada noda merah, komedo, atau jerawat yang mengganggu penampilan.

Jenis kulit normal tidak butuh perawatan yang khusus hanya perlu rutin memakai cleanser atau pembersih juga moisturizer seperti pelembap dan tabir surya.

2. Kulit Kering

Karakteristik kulit kering bisa dilihat dari adanya pengikisan kulit mati, kulit terasa kasar, terlihat garis kulit dan pori-pori terlihat jelas.

Faktor cuaca yang panas dan kering bisa menyebabkan kulit kasar. Salah satu tanda penuan dini adalah kulit yang kering terasa saat usia bertambah terutama di usia 30 tahun ke atas.

Penyebab kulit kering diantaranya faktor genetik keluarga, efek samping obat-obatan, radiasi dari  matahari dan sinar UV, mandi air panas terlalu lama.

Perawatan kulit kering perlu pelembap yang cocok, tanpa detergen, menggunakan krim siang untuk melindungi dari radiasi uv, menjaga kelembapan kulit dengan mengaplikasikan krim malam.

3. Kulit Berminyak

Kulit yang berminyak jelas terlihat dari kulit yang berkilau saat terkena cahaya matahari, pori-pori kulit tampak besar, adanya komedo dan jerawat.

Penyebab kulit berminyak bermacam-macam diantaranya masa pubertas, cuaca panas, efek obat-obatan, dan stress.

Gunakan pembersih dengan kandungan ringan selama dua kali sehari, untuk kulit berjerawat, jangan memencetnya karena akan memperparah kondisi kulit berjerawat.

4. Kulit Kombinasi

Kulit kombinasi adalah campuran antara kulit kering dan berminyak. Kulit berminyak di zona T, yaitu di bagian dahi, hidung dan dagu, juga kulit kering di bagian yang lainnya. 

Penyebab kulit kombinasi adalah faktor genetik dari riwayat keluarga dan perubahan cuaca.

5. Kulit Sensitif

Kulit sensitif ditandai dengan kemerahan di kulit, kering, gatal, kulit merasa terbakar, dan kulit terlihat menipis.

Penyebab kulit sensitif diantaranya jerawat, Rosacea yang ditandai pembuluh darah atau kuku yang rusak, Dermatitis kontak karena iritasi dari sabun, detergen, atau pelembap.

Setiap orang memiliki kondisi kulit yang berbeda, karena tiap jenis kulit butuh perawatan dan nutrisi yang berbeda. Ketahui jenis kulit untuk perawatan kulit terbaikmu.