Showing posts with label Beauty. Show all posts
Showing posts with label Beauty. Show all posts

Klinik Restoratif Kecantikan jadikan Kulit Sehat dan Bebas Jerawat


Dr Metz Restorative Klinik
Klinik Restoratif Kecantikan Dr Metz,
via dokumentasi Dr Metz Klinik dan canva


Memiliki kulit sehat, glowing dan bebas jerawat pasti jadi impian banyak perempuan. Adik saya  pernah mengalami masalah kulit alias jerawat parah sampai harus berobat ke klinik dokter kulit. Seandainya saja di Kota saya sudah ada klinik restoratif Kecantikan seperti halnya dr Metz Restorative Klinik dengan pakarnya Muhammad Rahmatullah dokter kecantikan Sukabumi sepertinya masalah kulit adik saya akan teratasi dengan mudah dan tepat.


Berbeda jenis kulit, maka akan berbeda pula perawatannya. Jenis kulit saya adalah kulit kombinasi normal cenderung berminyak di bagian hidung. Sedangkan adik saya tipe kulitnya berminyak. Nah tipe kulit berminyak memang cenderung berjerawat. Makanya perawatannya pun harus tepat.



Masalah kulit di usia 30 +


Permasalahan kulit usia 30 +
Masalah kulit usia 30+,
via freepik dan canva

Sebenarnya masalah kulit bukan hanya jerawat saja, apalagi seperti halnya saya yang sudah berusia 30 tahun plus. Setelah menginjak usia 30 bahkan lebih, kita bisa mengalami lebih banyak kekeringan dan iritasi kulit dibandingkan sebelumnya. Terkadang muncul flek atau bintik hitam juga. Jerawat juga bisa saja tumbuh dan malah semakin parah jika tidak ditangani dengan tepat.


Hal ini berhubungan dengan kondisi atau kesehatan kulit yang berbeda di usia 30 tahun plus dibandingkan usia 20 tahunan atau usia remaja. Pergantian sel yang melambat sejak usia 20 tahunan membuat sel-sel mati menumpuk dan kulit berpotensi menjadi kusam.


Selain itu, efek samping lainnya dari pergantian kulit yan lebih lambat di usia 30 + yaitu  lapisan luar kulit lebih sulit menjadi lembap secara alami sehingga kulit terasa kering. Kulit pun menjadi kurang toleran terhadap berbagai faktor eksternal seperti cuaca yang dingin, kering, dan sabun dengan kandungan yang terlalu keras sehingga mudah mengiritasi kulit.


Efek lain, kulit wajah mudah memerah dan timbulnya flek hitam karena paparan sinar matahari terutama sinar UV. Masalah jerawat pun ternyata masih bisa terjadi di usia 30 tahunan. Ternyata jerawat hormonal justru akan meningkat karena perubahan tingkat hormonal. 


Namun, pengobatan jerawat orang dewasa ternyata berbeda dengan remaja. Butuh waktu lebih lama pengobatannya karena kulit pada orang dewasa kurang kenyal dibandingkan kulit remaja dan lebih jarang membaik jika mengalami masalah jerawat.  


Selain itu juga, kebanyakan pria atau pun wanita dewasa bisa merasa panik dan memakai berbagai produk yang berbeda untuk mengeringkan jerawat. Hal ini justru dapat mengiritasi kulit dan memperburuk jerawat.



Perawatan tepat untuk kulit berjerawat


Perawatan tepat kulit berjerawat
Perawatan kulit berjerawat,
via instagram.com/@drmetzclinic


Bagaimanakah perawatan kulit berjerawat yang tepat? Perawatan Kulit wajah yang terkena jerawat adalah hal penting untuk pemilik kulit yang rentan jerawatan. 


Perawatan kulit berjerawat tujuannya menghilangkan minyak yang berlebih, membersihkan pori-pori wajah, dan mempercepat proses penyembuhan agar jerawat agar tidak bertambah parah.


Ada berbagai cara yang bisa dilakukan agar jerawat bisa diatasi dengan tepat dan tidak bertambah parah di antaranya:


šŸŒ·mencuci muka secara rutin dengan sabun cuci muka yang kandungannya lebih lembut dan ringan di kulit

šŸŒ·menggunakan toner sesuai kulit wajah

šŸŒ·menggunakan pelembap bebas minyak (oil free) dan noncomedogenic atau tidak rentan menyumbat pori-pori

šŸŒ·memakai suncream atau tabir surya

šŸŒ·menghentikan pemakaian scrub wajah karena bisa mengiritasi dan memperparah jerawat

šŸŒ·jangan memencet jerawat

šŸŒ·menggunakan obat jerawat dan skincare yang cocok untuk kulit berjerawat 

šŸŒ·melakukan perawatan kulit di klinik restoratif kecantikan



Mengenal Klinik Restoratif Kecantikan


Klinik Restoratif Kecantikan Sukabumi
Dr Metz Restorative Klinik,
via dokumentasi Dr Metz Klinik 


Apa itu klinik restoratif kecantikan? Sahabat Catatan Leannie udah pernah dengar tentang klinik ini belum? Kenalan, yuk, dengan Dr Metz Restorative Clinic dengan ownernya Muhammad Rahmatullah dokter kecantikan Sukabumi atau lebih dikenal dengan nama Dr Metz.


Klinik yang didirikan oleh Dr Metz ini beralamat di Jalan Bhayangkara No. 24, Gunung Puyuh, Kecamatan Gunungpuyuh, Kota Sukabumi, Jawa Barat. 


Dr Metz Restorative Clinic adalah klinik restoratif yang berdiri sejak 2012 dengan fokus pada proses perbaikan kulit wajah berjerawat, flek wajah karena korban krim kosmetik, aging, iritasi dan breakout.


Banyaknya korban yang mengalami masalah kulit karena tren kosmetik menjadi salah satu alasan terbentuknya klinik ini. Klinik Dr Metz ini merupakan klinik kecantikan terpercaya dengan menghadirkan dokter kecantikan yang ahli dibidangnya. 


Dokternya pun memiliki sertifikasi pelatihan estetika yang terakreditasi untuk mengatasi berbagai permasalahan kulit. Para pasien bisa melakukan konsultasi gratis tentang masalah kulit mereka di klinik Dr Metz ini.


Untuk perawatan kulit berjerawat bisa menggunakan produk Dr Metz Skincare khusus untuk perawatan kulit berjerawat. Dermaglow Acne series yang terdiri dari Acne Facial Wash, Acne Spot Gel, Acne Day Cream dan Acne Night Cream.


Acne Skincare Dr Metz
Acne Skincare Treatment ala Dr Metz,
via dokumentasi Dr Metz Clinic 


Semua produknya sudah ada sertifikasi halal dan sudah terdaftar di BPOM. Aman dipakai ibu hamil dan menyusui. Produk Dr Metz skincare ini bisa didapatkan di marketplace seperti Shopee, ya, Sahabat Catatan Leannie.


Buat yang berdomisili di Sukabumi pasti senang sekali ada dokter kecantikan Sukabumi yang punya spesifikasi khusus mengatasi masalah kulit. 


Dr Metz ini bisa dibilang pakar atau dokter jerawat yang punya sertifikasi khusus mengatasi masalah kulit berjerawat. Sudah banyak testimoni positif dari pasien yang pernah treatment di Dr Metz Restorative Clinic ini.



Perawatan Kecantikan di Dr Metz Restorative Clinic 


Perawatan kecantikan di Klinik Dr Merz
Perawatan di klinik Dr Metz,
via instagram.com/@drmetz


Ternyata tidak hanya perawatan wajah saja di Klinik Restoratif Kecantikan ini, ada juga perawatan kecantikan lainnya seperti :

šŸŒ· Injection dan infusion

šŸŒ·Laser treatment 

šŸŒ·Facial treatment

šŸŒ·V shape treatment

šŸŒ·Acupuncture dan slimming

šŸŒ·Peeling dan bleaching


Perawatan di klinik restoratif kecantikan ini cukup lengkap. Bisa cantik luar dan dalam deh, dengan treatment di klinik Restorasi Kecantikan kecantikan Dr Metz ini. Tinggal pilih aja mau perawatan yang mana. Mau facial, laser atau acne treatment.


Untuk facial yang tujuannya mengangkat sel kulit mati, komedo, dan kotoran yang menyumbat pori harganya cukup terjangkau yaitu Rp. 100.000,00 saja untuk ultimate facial acne, ultimate facial whitening atau ultimate facial sensitive. Ketiga jenis facial ini disesuaikan tipe atau jenis kulit.


Ada juga laser treatment atau laser wajah cocok untuk mengatasi masalah flek hitam atau dark spot. Bisa juga buat treatment acne  jerawat. Acne Laser ini bertujuan untuk mengurangi kelenjar minyak berlebih pada wajah, mengeringkan dan menghilangkan jerawat hingga mengecilkan pori-pori.


Dengan perawatan di klinik kecantikan terpercaya Dr Metz bikin kulit makin sehat dan bebas jerawat.  Bisa tampil cantik luar dan dalam dengan berbagai perawatan kecantikan yang lengkap di Dr Metz Restorative Clinic.


Klinik restoratif kecantikan menjadikan kulit sehat, glowing dan bebas jerawat. Cantik itu perlu dirawat. Salah satu bentuk self love adalah merawat dan mencintai diri sendiri?  Nah, siapa nih yang pengen merawat diri seperti perawatan kecantikan yang lengkap dan terpercaya di Klinik Dr Metz Sukabumi?



Salam,






Bisnis Tanpa Modal, Begini Cara Menjadi Dropshiper di RAENA

 

Cara menjadi dropshiper di RAENA
Cara menjadi dropshiper di RAENA,
via raenabeauty.com dan snapseed.com


Ingin berbisnis tapi terkendala biaya? Coba, deh, bisnis tanpa modal di bidang kecantikan.  Di tahun 2016 saya pernah punya bisnis fashion sendiri. Selain fashion, bisa juga cobain bisnis kecantikan RAENA. Cara menjadi dropshiper di RAENA akan saya jelaskan lebih detail di bawah ini.


Berbicara soal dropshiper, sekitar tahun 2016 saya juga pernah menjadi dropshiper produk fashion yaitu daster dan batik Pekalongan. Hanya saja sempat terhenti saat saya memilih fokus mengurus anak.


Keadaan setiap orang berbeda. Ada suatu keadaan yang mengharuskan perempuan ikut berjuang mencari nafkah untuk memenuhi kebutuhan hidupnya, contohnya saja seorang single mom yang ditinggal oleh suaminya baik karena kematian atau perceraian, karena setelah bercerai ada tipe laki-laki yang lupa untuk menafkahi anaknya. 


Ada juga cerita seorang istri yang suaminya tak pernah memberikan nafkah materi karena istrinya bekerja. Terlihat seperti lepas tangan atau tidak bertanggung jawab bukan? Lagi-lagi, perempuan harus ikut banting tulang mencari nafkah untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. 


Untuk para IRT, ada satu peluang usaha agar dapat  penghasilan tambahan yaitu menjadi dropshiper. Ada beberapa keuntungan atau alasan memilih bisnis dropship diantaranya dapat mengelola bisnis tanpa modal, fleksibel atau bisa mengatur waktu sendiri dan banyak pilihan produk untuk dipasarkan.

 


Tentang bisnis dropship, peluang cuan bagi IRT 


Dropshiper bisnis kecantikan
Menjadi dropshiper,
via freepik.com/@storyset


Metode dropship yaitu pihak dropshiper meminta supplier untuk mengirimkan barang pesanan pembeli atas nama dropshipper. Seolah-olah pihak dropshipper yang menjadi penjual pertama produk, padahal barang dikirim dari supplier. Padahal dropshiper ini hanya mempromosikan barang yang dimiliki oleh suplier.


Ada berbagai bisnis dropship yang menguntungkan dan jadi peluang mendapatkan cuan diantaranya : makanan sehat, produk bayi, aneka aksesoris fashion atau pakaian, aksesoris untuk gadget, perlengkapan rumah tangga, furniture, dan skincare atau produk kecantikan.


Dropship skincare atau produk kecantikan pun jadi salah satu pilihan bisnis yang menguntungkan. Seorang IRT bisa menjadi beutypreneur dengan menjadi reseller atau dropshiper. Namun untuk yang ingin memulai bisnis tanpa modal, menjadi dropshiper adalah pilihan terbaik.  



Mengenal RAENA Beauty


RAENA Beauty
Tentang RAENA,
via raenabeauty.com


RAENA merupakan sebuah platform untuk resell dan dropship produk kecantikan terbesar di Indonesia yang  sudah menyediakan lebih dari seribu macam produk, diantaranya skincare, bodycare, haircare, dan make up dari 250 lebih brand ternama dengan pilihan harga yang cukup terjangkau.


Dengan berbisnis skincare di RAENA, menjadi seorang beautypreneur menjadi lebih mudah karena harganya lebih terjangkau tanpa minimal pembelian. RAENA juga memiliki berbagai program seperti resell dan dropship tanpa biaya admin serta tanpa modal besar. Bisa gratis ongkir ke seluruh Indonesia sesuai syarat dan ketentuan yang berlaku. Ada juga pelatihan agar menjadi beautypreneur yang sukses.


RAENA memiliki misi untuk mendukung masyarakat Indonesia agar mau memulai usaha dan bisa mendapatkan penghasilan  jutaan rupiah dengan modal yang kecil, bahkan tanpa mengeluarkan modal sekalipun.



Cara menjadi dropshiper di RAENA


Sahabat Catatan Leannie, RAENA dapat  menjadi salah satu pilihan yang tepat bagi para IRT yang ingin menambah penghasilan dari rumah. Melalui aplikasi RAENA, kalian dapat memulai bisnis tanpa modal dan mendapatkan penghasilan hingga Rp10 Juta per bulannya. Cara menjadi dropshipper RAENA, adalah sebagai berikut:

1.  Buat toko sendiri di media sosial atau Whatsapp

2. Download aplikasi RAENA melalui Playstore atau App store.

3.  Setelah itu login akun melalui nomor HP atau email. 

4. Masukkan kode OTP sesuai dengan opsi login yang dipilih baik melalui SMS atau email,

5. Isi data diri dan alamatmu.

6. Akhirnya akun RAENA siap digunakan


Untuk mengecek promo yang sedang berlangsung dan memilih produk yang dipesan untuk pelanggan bisa dilihat di halaman Home. Selain itu, dropshiper bisa memilih produk sesuai kategori atau merk berdasarkan brand.


Adapun cara memilih produk berdasarkan brand diantaranya:

1. Klik merk produk yang dipilih

2. Ketik nama merek yang diinginkan 

3. Klik “Hanya produk di dalam stok”

4. Pilihlah produk dan klik pada  produk yang diinginkan.

5.  Masukkan jumlah produk yang akan dipesan

6. Selanjutnya  klik “Tambahkan ke keranjang”


Para dropshiper  dapat melihat dan memastikan produk yang sudah ditambahkan ke keranjang kemudian memastikan produk tadi sesuai pesanan pelanggan. Nah, jika pesanan telah sesuai, langkah selanjutnya adalah. :


1. Mengeklik  opsi pengiriman “kirim ke pelanggan”

2. Memilih data pelanggan atau tambah pelanggan lalu mengisi data baru dengan lengkap 

3. Setelah itu pada halaman ringkasan pesanan, klik “selanjutnya”

4.  Jika ada promo, masukkan kode promo, 

5. Klik “bayar sekarang”. 

6. Menyelesaikan transaksi sesuai metode pembayaran yang diinginkan.

7. Setelah ada konfirmasi, pesanan akan dikemas tim RAENA dan dikirimkan ke alamat pelanggan.


Itulah langkah atau cara menjadi dropshiper di RAENA. Langkah pertama dimulai  dengan membuka toko di  Whatsapp atau media sosial, kemudian lakukan pemesanan. 


Selanjutnya tim RAENA akan mengrimkan produk ke alamat pemesan atas nama tokomu sendiri. Mudah, bukan, Sahabat Catatan Leannie? Yuk, memulai bisnis dropship skincare di RAENA Beauty


Ternyata menjadi dropshiper kecantikan di RAENA tidak sulit, kan? Gimana, nih, Sahabat Catatan Leannie tertarik nggak menjadi seorang beautypreneur dan mendapatkan penghasilan tambahan dari RAENA? 



Salam, 




Tips Memilih Sunblock Badan Terbaik untuk Perlindungan Maksimal

  

Memilih Sunblock Badan
Memilih Sunblock Badan,
via Pexels dan Canva


Rasanya cuaca sekarang semakin tak menentu, siang hari berasa panas banget. Kulit perlu peindungan ekstra dengan sunblock. Pemilihan sunblock terbaik sesuai jenis kulit bertujuan untuk mengoptimalkan perlindungan kulit dari bahaya sinar matahari. Tak hanya untuk wajah, rasanya sunblock badan pun perlu buat melindungi kulit terhadap paparan sinar UV A maupun UV B.


Rutinitas harian selama setahun kemarin antar jemput anak ke sekolah dengan motor. Tangan kadang engga pakai sarung tangan. Sekarang tangan saya terlihat lebih gelap dari sebelumnya. Agak belang keliatannya. Makanya saya pikir sunblock badan jangan lupa untuk digunakan buat perlindungan maksimal bagi kulit.


Perawatan tubuh itu buat saya sebagai bentuk self care alias menghargai diri sendiri, lengkap dari bodycare, facecare, juga haircare. Saya juga menggunakan serum sebagai pelengkap skincare agar kulit lebih sehat.


 

Memilih Sunblock Sesuai Jenis Kulit


Sunblock sesuai jenis kulit
Memilih sunblock sesuai jenis kulit,
via freepik.com/@mackovektor


Fungsi sunblock selain untuk pencegahan dari paparan sinar matahari, tabir surya pun bisa membantu mencegah penuaan kulit. Mengetahui jenis kulit, akan  mempermudah perawatannya. Inilah cara memilih sunblock sesuai jenis kulitmu, simak di bawah ini, ya!


Kulit berminyak

Untuk kulit berminyak, sunblock yang cocok untuk kulit yaitu menggunakan sunblock dengan formula fluid atau gel, sifatnya oil-free, water-based, dan non comedogenic.


Kulit kering

Pemilik kulit kering bisa memilih sunblock berbentuk lotion, cream based, moisturizer, mineral SPF, no alkohol, parfum, dan preservatives 


Kulit kombinasi

Untuk kulit kombinasi, pilihlah sunblock berbentuk fluid atau gel, sifatnya oil-free, water-based, dan non-comedogenic.


Kulit sensitif

Untuk kulit sensitif bisa memakai sunblock berbentuk lotion, cream based, moisturizer, mineral SPF, no alcohol, perfumed, dan preservatives.


Pastikan memilih produk sesuai dengan tipe jenis kulit, ya, Sahabat Catatan Leannie. Perhatikan juga tekstur sunblock, terutama untuk kulit sensitif agar kulit lebih sehat



Tips memilih Sunblock badan terbaik untuk perlindungan maksimal


Memilih sunblock badan
Tips memilih sunblock badan, 
via Pexels.com/@Karolina Grabowska




Selain mengetahui jenis kulit yang sesuai dengan tekstur dan kandungan Sunblock, ada beberapa tips untuk memilih tabir surya agar mendapatkan perlindungan maksimal, diantaranya:


1. Mengetahui Tingkat Proteksi atau SPF

Setiap produk sunblock punya tingkat proteksi yang berbeda. Sunblock dengan SPF 15 artinya mampu menyaring sekitar 93 % sinar UVB, SPF 30 dapat melindungi 97 %, SPF 50 bisa melindungi 98 %, dan SPF 100 dapat melindungi hingga 99 %. Semakin tinggi tingkat SPF, artinya semakin tinggi pula tingkat proteksi kulit dari paparan sinar matahari. Meski begitu, tidak ada sunblock yang bisa melindungi kulit dari semua sinar UVB.


2. Proteksi terhadap Sinar UVA dan UVB

Penggunaan sunblock badan secara rutin bisa membantu mencegah kanker kulit dan penuaan kulit. Sebenarnya Sinar UVA tidak terlalu berbahaya karena efeknya tidak menyebabkan kulit terbakar. Pastikan memilih sunblock yang dapat memberi perlindungan maksimal terhadap sinar UVQ dan UVB. Biasanya Kita bisa melihat kemasan produk tertera “broad spectrum,” “multi-spectrum” atau “UVA/UVB protection”.


3. Memeriksa tekstur Sunblock

Tidak ada salahnya mencoba sedikit tabir surya yang diinginkan sebelum membelinya. Oleskan sedikit pada tangan, apakah teksturnya meresap atau menyatu dengan kulit. Jangan sampai memilih produk tabir surya yang meinggalkan noda putih. Selain itu juga, jika teksturnya berminyak dan lengket, ini tidak terlalu bagus untuk kulit.


4. Mengetahui jenis kulit

Untuk jenis kulit yang cenderung berjerawat atau berminyak, cobalah menggunakan sunblock yang lebih ringan. Sunblock dengan bentuk gel pun menjadi alternatif bagi kulit berminyak, karena formulasi gel lebih ringan dan bekerja dengan baik. Tabir surya yang memiliki kandungan zinc oksida dapat membantu pada kulit berjerawat. Jadi, penting untuk  mengetahui kondisi kulit sebelum membeli dan memakainya.


5. Tahan Air

Jika ada produk Sunblock yang tahan air, hal ini  dapat melindungi kulit lebih maksimal. Kelebihan tabir surya yang tahan air yaitu tidak usah khawatir dengan sinar matahari di saat berenang atau berjemur, jadi engga perlu mengoleskan tabir surya pada kulit berulang kali .


6. Periksa Tanggal Kadaluwarsa

Jangan lupa untuk mengecek lebih dahulu tanggal kadaluwarsa sunblock yang mau dibeli. Jangan menggunakan produk yang telah habis masa kadaluwarsanya karena bukannya bermanfaat malah akan merusak kulitmu.


Merawat diri buat saya jadi salah satu bentuk me time untuk menjaga kewarasan juga sebagai Ibu rumah tangga yang kesehariannya full time di rumah biar engga gampang jenuh, stress bahkan depresi. Jangan sampailah ya ... jangan lupa bahagia pokoknya.


Pemilihan sunblock badan terbaik perlu mempertimbangkan tips di atas. Jika Sahabat Catatan Leannie membutuhkan rekomendasi sunblock badan terbaik untuk perlindungan maksimal, coba aja cek di ceklist.id Nah, siapa yang udah menggunakam sunblock badan juga?



Salam,










Scarlett Glowtening Serum Membuat Kulit Wajah Sehat dan Semakin Glowing

 

Review Serum Scarlett Whitening
Review Scarlett Glowtening Serum,
dokumentasi pribadi dan Canva 


Scarlett Glowtening Serum yang bisa membuat kulit wajah sehat dan semakin glowing, tentu saja bikin saya tertarik untuk memakainya. Siapa sih yang engga mau kulit wajahnya makin cerah dan sehat? Setelah mencoba produk Scarlett Bodycare, Scarlett Facecare , dan Scarlett Hair Care, sehappy itu dong saya ketika paket datang ke rumah. Rasanya engga sabar  buat cobain Scarlett Glowtening Serum di kulit wajah saya.


Ada berbagai masalah kulit yang saya rasakan seiiring bertambahnya faktor usia. Di usia 30 plus (engga perlu nanya plusnya berapa, ya ...oops), saya juga merasakan kulit wajah jadi kering, kusam, mudah teriritasi, memerah, hingga munculnya flek hitam. 


Untungnya wajah saya jarang berjerawat, jadi bebas dari masalah yang satu ini, karena punya jenis kulit normal cenderung kering. Untuk perawatan kulit secara maksimal, penting untuk  mengetahui jenis kulit, karena beda jenis kulit maka akan berbeda pula perawatannya.


Senang banget tahu ada Glowtening Serum by Scarlett Whitening yang punya klaim mencerahkan, membuat wajah semakin glowing dan memudarkan flek hitam. Serum yang selama ini saya cari buat mengatasi berbagai masalah di kulit saya. Review pemakaian Scarlett Glowtening Serum saya tuliskan di bawah ini, simak ya!



Scarlett Glowtening Serum by Scarlett Whitening



Serum Scarlett
Scarlett Glowtening Serum,
dokumentasi pribadi


Scarlett Glowtening Serum ini adalah rangkaian dari produk Scarlett Face Care Brightening Series. Cocok digunakan sebelum memakai krim siang atau malam. Berhubung siang hari saya menggunakan Brightening Serum, maka Glowtening Serum ini saya pakai di malam hari sebelum menggunakan night cream.


Scarlett Glowtening Serum ini memilik klaim dapat membuat kulit semakin cerah dan glowing. Serum ini sudah terdaftar di BPOM sehingga aman digunakan untuk semua orang termasuk ibu hamil dan menyusui, baiknya setelah dikonsulkan dengan dokter kandungan terlebih dahulu.


Glowtening serum ini tidak mengandung zat kimia berbahaya seperti hidroquinon dan merkuri, no tested on animals, dan bisa dipakai untuk semua jenis kulit, khusus untuk kulit sensitif bisa dicek kandungannya di bawah ini, ya!



Kandungan atau Ingredients


Aqua, Olea Europaea Husk Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Propanediol, Niacinamide, Isopropyl Myristate, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Cetearyl Alcohol, Allantoin, 1.2-Hexanediol, Polyacrylamide, Olus Oil, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Dmdm Hydantoin, Cetearyl Glucoside, C13-14 Isoparaffin, Glyceryl Stearate, Cetyl Alcohol, Ceteareth-33, Tranexamic Acid, Oleic Acid, Steareth-21, Steareth-2, Ppg-15 Stearyl Ether, Poloxamer 407, Laureth-7, Myristic Acid, Steareth-20, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Ceteth-20, Pogostemon Cablin Oil, Pelargonium Roseum Leaf Oil, Eugenia Caryophyllus Bud Oil, Cedrus Atlantica Wood Oil, Citrus Sinensis Peel Oil Expressed, Lavandula Hybrida Oil, Cinnamomum Zeylanicum Leaf Oil, Canarium Luzonicum Gum Oil, Illicium Verum Fruit Oil, Tocopheryl Acetate, Sodium Metabisulfite. 


Scarlett Glowtening Serum mengandung Niacinamide, Tranexamide Acid, Geranium Oil dan Allantoin yang punya klaim untuk kesehatan kulit wajah, diantaranya :


šŸŒ·Niacinamide dapat melembabkan kulit, membantu mengatasi jerawat, menyamarkan flek hitam, dan mengendalikan produksi minyak berlebih pada kulit wajah.

šŸŒ·Tranexamide Acid berfungsi agar peradangan kulit mereda, melindungi kulit dari paparan sinar UV, dan meratakan warna kulit wajah

šŸŒ·Geranium Oil dapat menyamarkan garis - garis halus di wajah serta mengencangkan kulit dan memperlambat efek penuaan.

šŸŒ·Allantoin berfungsi sebagai antioksidan tinggi dan merangsang pertumbuhan kolagen pada kulit



 Manfaat Glowtening Serum


Scarlett Glowtening Serum ini punya berbagai manfaat, diantaranya :


šŸŒ·Membantu membuat kulit wajah semakin cerah

šŸŒ·Membuat kulit wajah semakin glowing

šŸŒ·Memudarkan bekas jerawat 

šŸŒ·Membuat kulit wajah menjadi lebih sehat

šŸŒ·Menyamarkan garis-garis halus dan flek hitam di wajah

šŸŒ·Mampu menenangkan dan memperbaiki skin barrier


Dengan  pemakaian Glowtening Serum dan rangkaian produk  Scarlett face care Brightening Series bakal bikin wajah auto glowing maksimal. Seneng pastinya punya kulit wajah sehat dan cerah.


Kemasan 

 

Kemasan Serum Scarlett
Kemasan Glowtening Serum,
dokumentasi pribadi


Scarlett Glowtening Serum kemasannya berbentuk botol kaca dan dilengkapi pipet putih. Dikemas dengan dus kecil berwarna putih dan pink tua dengan berbagai keterangan produk di bagian sisinya. Kemasannya mirip dengan Scarlett Brightly Ever After Serum hanya saja isinya berwarna putih. 


Pada botolnya, terlihat warna putih dan pink tua disertai tulisan "Glowtening Serum," dengan volume 15 ml. Bagian atas ada logo Scarlett berwarna putih dengan background hitam. Di bagian sisinya terdapat informasi mengenai kandungan serum, cara pakai, dan nomor BPOM Glowtening Serum dengan NA :18211900313. 



Cara Pemakaian Glowtening Serum :


Cara pemakaian Scarlett Glowtening Serum ini cukup mudah yaitu dengan meneteskan 2-3 drop serum, kemudian oleskan secara merata di permukaan wajah yang sebelumnya sudah menggunakan toner.


Diamkan beberapa saat sampai serum meresap sempurna ke kulit wajah, lalu gunakan day cream atau night cream. Cocok digunakan untuk semua jenis kulit.



Review Scarlett Glowtening Serum


Cara Pemakaian Glowtening Serum,
dokumentasi pribadi


Pemakaian Scarlett Glowtening Serum sebaiknya dilakukan bersama rangkaian face care Scarlett Brightening Series untuk mendapatkan hasil maksimal. Tidak hanya memakai serum secara terpisah saja. 


Tekstur


Tekstur Glowtenin Serum Scarlett
Tekstur Glowtening Serum,
dokumentasi pribadi


Begitu saya meneteskan pipet Glowtening Serum ini, terlihat kalau serum ini berwarna putih susu. Teksturnya berupa cairan yang agak kental dibandingkan Brightening Serum yang berupa cairan bening. Baunya seperti bau rempah atau cengkih. Engga terlalu menyengat, masih agak soft, but its okay, engga masalah buat saya yang penting manfaatnya bisa buat kulit semakin glowing


Tekstur Serum Scarlett
Tekstur Glowtening Serum setelah dioleskan,
dokumentasi pribadi


Setelah dioleskan pada kulit, serumnya cepat meresap dan berwarna bening. Meski begitu serum ini engga lengket di kulit. Setelah pemakaian rutin selama dua minggu beserta rangkaian produk face care Brightening Series lainnya, saya merasa kulit wajah menjadi semakin lembap, halus, glowing, dan flek hitam di wajah semakin tersamarkan. 


Review Serum Scarlett
Review 2 minggu pemakaian Glowtening Serum,
dokumentasi pribadi


Suka deh, ama produk face care Scarlett Whitening. Glowtening Serum membuat wajah saya tampak lebih cerah dan glowing.  Merawat diri adalah salah satu cara menghargai diri sendiri, sebagai salah satu bentuk self love bagi saya.



Cara Pembelian Glowtening Serum


Bagaimana kalau ingin membeli Glowtening Serum dan ingin mengecek keaslian produk? Caranya dengan mengakses link https://verify.scarlettwhitening.com/, selanjutnya isi data yang diminta, masukkan Kode di bawah barcode yang terdapat pada produk untuk cek kode serinya. 


Pastikan Sahabat Catatan Leannie membeli Scarlett Glowtening Serum melalui Official Store Scarlett Whitening atau bisa order ke https://linktr.ee/scarlett_whitening.


Untuk penggunaan Scarlett Glowtening Serum beserta produk Face Care series lainnya dapat digunakan mulai usia 13 tahun keatas. Produknya aman digunakan untuk bumil dan busui, tentunya setelah konsultasi dengan dokter kandungan masing-masing, ya.


Perawatan kulit itu engga ada yang instan dan harus dilakukan secara rutin. Seperti perawatan kulit dengan rangkaian Brightening Face Care Series. Setelah pemakaian rutin dengan Scarlett Glowtening Serum disertai produk perawatan wajah dari Scarlett membuat kulit sehat dan semakin glowing. Nah, siapa nih yang mau cobain pakai Glowtening Serum by Scarlett Whitening di rumah?



Salam,





Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo and Conditioner: Rambut Wangi, Lembut dan Bebas Lepek

Hair Care Scarlett Yordanian Sea Salt
Review Scarlett Yordanian Sea Salt
Shampoo and Conditioner,
dokumentasi pribadi dan Canva


Sebagai perempuan dengan rambut berhijab, rasanya butuh banget hair care yang tepat biar rambut lebih lembut, wangi, dan bebas lepek. Seneng banget ada produk terbaru hair care dari Scarlett Whitening yaitu, "Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo and Conditioner." 


Setelah beberapa waktu saya nyobain perawatan Scarlett Bodycare Series dan Scarlett Facecare Brightening Series, hasilnya cocok ama kulit saya. Begitu tahu ada produk hair care Scarlett, saya pun tertarik buat nyobain juga. 


Setelah memutuskan untuk berhijab, saya mengalami masalah rambut, seperti rambut cepat berminyak, mudah rontok dan lepek. Ternyata memiliki rambut berhijab ini butuh perawatan ekstra dibandingkan tanpa hijab. Bagaimana cara untuk merawat rambut berhijab yang tepat? Yuk, simak di bawah ini!


Cara tepat merawat rambut berhijab 


Merawat rambut berhijab
Merawat rambut berhijab,
Pexels.com/@Artem Podrez


Memiliki rambut sehat saat mengenakan hijab pastinya jadi harapan banyak wanita, termasuk saya. Untuk mengatasi berbagai masalah rambut saat berhijab, cobalah berbagai cara tepat di bawah ini, diantaranya :


a. Membiarkan rambut bernapas 

Salah satu cara perawatan rambut berhijab ketika ada di rumah artinya membiarkan rambut terurai tanpa diikat, hal ini agar rambut mendapatkan oksigen tanpa harus tertutup oleh jilbab. Biarkan pula rambut terkena sinar matahari pada waktu tertentu agar mendapatkan vitamin yang dibutuhkan.


b. Hindari mengikat rambut terlalu kuat

Mengikat rambut terlalu kuat saat berhijab bisa membuat kerusakan dan kerontokan rambut jangka panjang. Ikatlah rambut agak longgar untuk mencegah akar rambut menegang karena terus-terusan diikat.


c. Memotong ujung rambut yang bercabang

Cara untuk mendapatkan rambut sehat lainnya adalah dengan memotong ujung rambut yang bercabang setiap empat atau enam minggu sekali.


d. Mengatur waktu dan cara mencuci rambut dengan benar

Tinggal di daerah tropis seperti Indonesia, rambut yang tertutup hijab bisa membuat kulit kepala gatal. Sebaiknya jangan mencuci rambut tiap hari karena bisa menghilangkan minyak alami rambut sehungga rambut kering dan rapuh. 


Mengetahui jenis rambut juga penting, untuk rambut lurus dan bergelombang beda lagi cara merawatnya. Rambut bergelombang baiknya dicuci seminggu tiga kali dengan kondisoner satu atau dua kali sehari. Untuk rambut lurus, bisa diberikan kondisoner setiap empat hari.


e. Mengeringkan rambut setelah dicuci sebelum menggunakan hijab

Jujur, kebiasaan saya kadang kalau habis keramas dan keburu-keburu ada keperluan suka langsung pakai kerudung instan lalu pergi ke luar. Kebiasaan ini engga bagus, ternyata soalnya bisa menyebabkan kerusakan akar rambut, terutama saat mengikat rambut yang masih basah. Rambut jadi mudah lepek dan bau. 


Biarkan rambut mengering sebelum menutupnya dengan kerudung. Jika harus menggunakan pengering rambut, mulailah mengatur panas dari yang terendah baru kemudian ke yang lebih panas.


f. Memilih hijab dengan bahan yang nyaman

Pilihlah bahan hijab yang nyaman agar rambut tetap bernapas agar tidak mudah terjadi kerusakan rambut.


g. Menggunakan shampoo dan conditioner yang tepat

Pastikan memilih produk hair care yang tepat, seperti memilih shampoo dan conditioner yang cocok untuk perawatan di rumah. Seneng banget saya saat tahu ada produk hair care terbaru dari Scarlett Whitening. 


Saya mau share pengalaman saat menggunakan Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo and Conditioner. Baca ulasannya di bawah, ya, Sahabat Catatan Leannie!



Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo and Conditioner untuk perawatan rambut berhijab


Shampoo dan Conditioner Scarlett,
dokumentasi pribadi


Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo 


Dua produk Hair Care terbaru dari Scarlett Whitening by Felicya Angelista, yaitu Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dengan wangi Bunga Magnolia dan  Scarlett Yordanian Sea Salt Conditioner dengan wangi Evening Prime Rose atau bunga sedap malam. Kebayang kan gimana wanginya saat pakai kedua produk Hair Care ini. 


Berasa perawatan di salon deh dengan pakai produk ini soalnya saya suka wanginya yang kuat dan tahan lama. Produk Hair Care terbaru Scarlett Whitening, yaitu Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner ini sudah terdaftar di BPOM. No BPOM Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo : NA18211001821. Sedangkan untuk Scarlett Yordanian Sea Salt Conditioner tertera nomor BPOM : NA 18211000910. Bisa dilihat pada kemasan belakang produknya, ya ...


Kedua produk hair care ini tidak diujikan pada hewan, produk ini disarankan digunakan untuk usia di atas 13 tahun. Aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui. Jadi engga perlu khawatir dan engga usah Ragu buat pakai produk ini.


Kemasan :


Kemasan Shampoo Scarlett
Kemasan Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo, dokumentasi pribadi


Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dikemas dalam botol plastik, tampilannya estetik dan elegan dengan tutup fliptop agar tidak mudah tumpah. Pada bagian depan terdapat stiker berlogo Scarlett dengan latar belakang dedaunan berwarna biru dilengkapi tulisan "Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo," berukuran 250 ml. 


Kemasan belakang Hair Care Scarlett
Kemasan belakang Hair Care Scarlett,
dokumentasi pribadi


Pada kemasan bagian belakang tertulis cara pakai shampoo, ingredients atau bahan, keterangan produksi, distribusi, dan nomor BPOM disertai barcode. Di bagian samping terdapat tanggal kadaluarsanya.


Kandungan dan Manfaat 


Aqua Demineralista, Sodium Laureth Sulfate, Acrylates Copolymer, PEG-12 Dimethicone, Lauryl Betaine, Fragrance (Parfum) Components and Finished Fragrances, Cocamidopropyl Betaine, Triisopropanolamine, Sodium Sulfate, Sea Salt, Sodium Chloride, DMDM Hydantoin, Tetrasodium EDTA, Cl 74180.


Sea Salt atau garam laut pada Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo and Conditioner mengandung berbagai manfaat untuk rambut, diantaranya :


šŸŒ·Menyerap minyak yang berlebih di kulit kepala

šŸŒ·Membantu mengatasi penumpukan kotoran yang melekat pada kulit kepala

šŸŒ·Membantu membuka kutikel rambut agar perawatan rambut selanjutnya menyerap lebih baik


Cara pakai :

Cara penggunaan Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo cukup dengan menuangkan Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo secukupnya ke kulit kepala atau akar rambut, kemudian pijat kulit kepala dengan lembut dan secara perlahan, setelah itu bilas hingga bersih.



Scarlett Yordanian Sea Salt Conditioner


Penggunaan conditioner setelah shampoo bertujuan untuk melengkapi perawatan rambut. Selain itu dapat memelihara dan mengatasi kerusakan rambut. Setelah penggunaan Scarlett Yordanian Sea Salt conditioner, rambut menjadi lebih lembut dan mudah diatur, dan berkilau.


Kemasan :

Kemasan Scarlett Yordanian Sea Salt Conditioner, dokumentasi pribadi


Kemasan Scarlett Yordanian Sea Salt Conditioner dikemas dalam botol plastik, tampilannya estetik dan elegan dengan tutup fliptop agar tidak mudah tumpah. Pada bagian depan terdapat stiker berlogo Scarlett dengan latar belakang dedaunan berwarna pink dilengkapi tulisan "Scarlett Yordanian Sea Salt Conditioner," berukuran 250 ml. 


Pada kemasan bagian belakang tertulis cara pakai conditioner, ingredients atau bahan, keterangan produksi, distribusi, dan nomor BPOM disertai barcode. Dibagian samping terdapat tanggal kadaluarsanya.


Kandungan : 


Aqua Demineralisata, Catearyl Alcohol, Komponen Fragrance (parfum) dan Finished Fragrance, Cetrimonium Chloride, Amodimethicone, Propanediol, Sea Salt, Guarhydroxypropyltrimonium Chloride, Polyquaternium-10, DMDM ​​Hydantoin, Cl60725


Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo and Conditioner ini memiliki berbagai manfaat untuk rambut diantaranya :


šŸŒ·Mengontrol kadar minyak yang berlebih pada kulit kepala

šŸŒ·Membuat kulit kepala lebih bersih

šŸŒ·Membuat akar rambut lebih kuat

šŸŒ·Memberi volume pada rambut

šŸŒ·Mencegah kerontokan dan rambut bercabang

šŸŒ·Menyehatkan folikel rambut dan juga kulit kepala

šŸŒ·Membuat rambut tampak lebih berkilau


Cara Pakai:


Cara Penggunaan Scarlett Yordanian Sea Salt Conditioner juga mudah yaitu dengan menuangkan conditioner secukupnya ke batang rambut. Sebaiknya hindari pemakaian di akar rambut atau kulit kepala, kemudian ratakan hingga ujung rambut. Diamkan beberapa menit, dan bilas sampai bersih.


Dengan berbagai kebaikan Yordanian sea salt baik Shampoo maupun Conditioner, cocok banget buat ngatasin berbagai masalah rambut wanita berhijab seperti rambut berminyak, lepek atau bau. Engga salah dong, kalau pakai Shampoo dan Conditioner dari Scarlett soalnya masalah rambut berhijab di atas bisa diatasi dengan hair care dari Scarlett Whitening.


  

Review Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner


Review Hair Care Scarlett Whitening
Review Scarlett Yordanian Sea Salt
Shampoo and conditioner,
dokumentasi pribadi


Begitu paket hair care Scarlett datang ke rumah, saya merasa seneng banget dan engga sabar pengen cobain Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner. Soalnya dari kemasannya udah bikin jatuh hati.


Tampilannya yang elegan dengan warna biru cerah untuk shampoo dan warna pink untuk conditioner. Botolnya dilengkapi tutup fliptop agar mudah dibuka dan engga gampang tumpah. Baik Shampoo maupun Conditioner Scarlett ini sama-sama wangi. Suka, deh ama wanginya yang bikin mood booster lebih oke. 


Untuk Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo mengandung wangi Bunga Magnolia. Begitu tutupnya dibuka udah kecium aroma wanginya yang kuat. Teksturnya engga terlalu encer atau kenal. Teksturnya pas untuk ukuran shampoo. Warnanya biru cerah, dengan botol estetiknya keliatan fresh dan enak dipandang. 


Tekstur Shampoo Scarlett
Tekstur Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo, dokumentasi pribadi


Sedangkan untuk conditioner teksturnya seperti pasta berwarna pink dengan wangi Evening Prime Rose atau bunga sedap malam. Wanginya lebih soft dibandingkan wangi Bunga Magnolia pada Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo.


Tekstur Conditioner Scarlett
Tekstur Scarlett Yordanian Sea Salt Conditioner, dokumentasi pribadi


Saya udah cobain pemakaian shampoo ini selama 5 Kali tiap 2 - 3 hari, busanya lumayanlah bisa membersihkan kulit kepala dan setelah dibilas rasanya lebih bersih dan terasa wangi banget rambutnya. Belum lagi ditambah pemakaian conditioner, setelah dituangkan ke rambut dan didiamkan beberapa saat, lalu dibilas kerasa banget rambut jadi lebih lembut. Pokoknya buat yang punya masalah rambut lepek, cocok banget pakai kedua produk hair care ini.


Pemakaian conditioner melengkapi perawatan rambut setelah memakai shampoo, hasilnya bikin happy dong soalnya setelah pakai keduanya rambut saya udah engga berminyak, bebas lepek dan wangi seharian. Persis seperti udah beres nyalon, bedanya ini dilakukan di rumah dan pakai produk hair care dari Scarlett Whitening. Pokoknya puas banget pakai Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner ini. 


Di mana mendapatkan produk Hair Care Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo and Conditioner dan berapa harganya?


Buat Sahabat Catatan Leannie yang pengen cobain Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo and Conditioner bisa mendapatkan kedua produknya di Official Store Scarlett Whitening melalui What's app atau Shopee (https://linktr.ee/scarlett_whitening). Harga kedua produk hair care ini adalah Rp. 75.000,00 per item, sama seperti produk bodycare maupun skincare Scarlett Whitening.


Perawatan rambut berhijab dengan hair care Scarlett Whitening mampu mengatasi berbagai masalah rambut seperti rambut berminyak, lepek, bau sehingga rambut lebih sehat dan berkilau. Soalnya kan kalau rambut tertutup hijab seharian memang cenderung bikin rambut gampang lepek. Nah, siapa yang ingin punya rambut wangi, lembut dan bebas lepek? Yuk, cobain pakai Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner juga!



Salam,











Review Scarlett Facecare Brightening Series yang Mencerahkan

Scarlett Facecare Brightening Series
Scarlett Facecare Brightening Series,
dokumentasi pribadi


Memiliki kulit sehat dan glowing pasti jadi impian setiap perempuan, seperti halnya rangkaian Scarlett Facecare Brightening Series yang mencerahkan. Setelah kemarin mencoba produk Scarlett Bodycare Series, senang sekali saat paket Facecare datang ke rumah. Paketnya dikemas dengan baik dan dilapisi bubble wrap sehingga kemasannya aman sampai ke tangan saya sebagai customer.


Saya merasa cocok dengan produk bodycare dari Scarlett, jadi penasaran pengen nyobain perawatan kulit wajah dengan Scarlett Facecare Series. Produk Scarlett Facecare Brightening Series ini sudah teregistrasi di BPOM, tidak mengandung hidroqinon, merkuri dan tidak diujikan pada hewan. Hal ini bikin saya merasa tenang dan merasa aman menggunakan brand kosmetik lokal dari Felycia Angelista. 


Selain itu produk Facecare juga aman untuk dipakai oleh ibu hamil dan menyusui, namun tetap dianjurkan untuk berkonsultasi dengan dokter sebelum pemakaian produknya.


Rangkaian produk Scarlett Facecare Brightening ini lengkap banget, dimulai dari facial wash, toner, serum, day cream dan night cream. Kulit saya termasuk kulit normal atau kombinasi yang cenderung kering, jadi saya memakai paket Brightly  series.


Saya menggunakan produk Scarlett Brightly Ever After Serum, Scarlett Brightly Ever After Cream Day,  Scarlett Brightly Ever After Cream Night, Scarlett  Brightening Facial Wash dan Scarlett Brightening Essence Toner. Untuk kulit berjerawat bisa memilih Acne series untuk serum dan krim wajahnya.


Pastikan menggunakan produk kosmetik sesuai jenis kulit, ya. Nah, Saya memakai rangkaian produk Scarlett Facecare series ini secara rutin selama dua minggu. Reviewnya bisa di baca di bawah ini!



Scarlett Brightening Facial Wash

 

Scarlett Brightening Facial Wash
Scarlett Brightening Facial Wash,
dokumentasi pribadi


Pada kemasaan box Scarlett Brightening Facial Wash yang berwarna ungu muda-pink ini tertera informasi produk berupa manfaat, cara pemakaian, ingredients, expired date, dan informasi nomor BPOM: NA 18181202303, isinya sebanyak 3,4 FL, Oz/100ml dan ada juga kode hologram yang bisa kita cek keasliannya di web Scarlett Whitening.


Facial wash dari Scarlett Brightening series ini berbentuk tabung atau botol bening berukuran 15.5 cm sebanyak 100 ml dengan tutup flip top yang mudah dibuka dan tidak khawatir tumpah. 


Tekstur Scarlett Facial Wash
Tekstur Scarlett Facial Wash, 
dokumentasi pribadi


Scarlett Brightening Facial wash  ini teksturnya berbentuk cairan bening dengan bulir-bulir berwarna pink. Produk ini cocok untuk semua jenis kulit, baik kulit normal, kering, kombinasi, berminyak, rentan berjerawat, dan sensitif. 


Scarlett Brightening Facial Wash mengandung Glutathione, Vitamin E, Aloe Vera dan Rose Petal. Manfaat bahan-bahan tersebut adalah : 

šŸŒ·Membersihkan kulit wajah, 

šŸŒ·Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit,

šŸŒ·Memberi perlindungan dari radikal bebas dan polusi udara, 

šŸŒ·Membantu mengatasi peradangan dan kemerahan pada wajah, 

šŸŒ·Merelaksasi atau menenangkan, 

šŸŒ· Mengembalikan kesehatan kulit.


Cara penggunaanya cukup mudah dengan menuangkan facial wash secukupnya ke kulit wajah lalu usap secara merata ke seluruh wajah. Bilas dengan air.


Sabun wajah ini engga bikin sakit ketika digosokkan ke wajah karena lembut di kulit dan engga terlalu banyak busa, ini artinya minim detergent dan bebas dari SLS.


Scarlett Facial Wash ini aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui, namun sebelumnya dianjurkan untuk berkonsultasi dengan dokter sebelum pemakaian produk ini. Pemakaian rutin dengan facial wash ini hasilnya kulit tampak lebih bersih, lembap dan segar. 



Scarlett Brightly Essence Toner


Scarlett Brightly Essence Toner,
dokumentasi pribadi


Satu lagi produk terbaru Scarlett yang melengkapi rangkaian Facecare series adalah Scarlett Brightly Essence Toner. Essence dan Toner ini punya manfaat baik untuk kulit wajah. Toner bermanfaat untuk mengembalikan pH setelah mencuci wajah dengan Facial wash dan Essence berfungsi untuk melembabkan kulit. 


Pada kemasan luar Scarlett Brightly Essence Toner tertera manfaat, cara pemakaian, ingredients, expired date, dan informasi nomor BPOM: NA 18211204658. Pada kemasan boxnya ada juga hologram yang jadi keaslian produk yang bisa dicek melalui web Scarlett Whitening.


Scarlett Brightly Essence Toner dikemas dalam botol plastik bening berwarna pink muda dengan ukuran 100 ml dilengkapi pump di bagian atasnya agar aman dan tidak mudah tumpah jika dibawa bepergian. Essence Toner ini berupa cairan yang dilengkapi dengan beads atau bulatan kecil berwarna pink seperti boba di dalamnya. Produk ini dapat digunakan untuk kulit normal, kering dan kombinasi, cocok seperti kondisi kulit saya.


Kandungan Brightly Essence Toner ini adalah Vitamin C, Glutathione, With Hazel Extract, Jeju Propolis Extract, Allantoin, Niacinamid, dan Grape Water. Manfaat dari kandungan bahan Scarlet Brightly Essence Toner diantaranya :

šŸŒ·Vitamin C untuk meningkatkan produksi kolage

šŸŒ·Glutathione untuk mencerahkan kulit.

šŸŒ·Witch Hazel Extract dapat membantu meredakan radang dan

mengencangkan pori-pori

šŸŒ·Jeju Propolis Extract untuk regenerasi kulit untuk membantu tekstur kulit jadi terasa lebih halus dan lebih kenyal.

šŸŒ·Allantoin dapat melembabkan, menenangkan iritasi pada kulit.

šŸŒ·Niacinamide dapat membantu meminimalkan pori-pori yang membesar.

šŸŒ·Grape Water bisa melembabkan, menenangkan dan menyegarkan kulit


Cara penggunaannya dengan menuangkan produk essence toner ke telapak tangan lalu ditepuk-perlahan ke kulit wajah atau basahi kapas dengan essence toner lalu usapkan ke seluruh wajah. Scarlett Brightly Essence Toner ini digunakan setelah wajah dibersihkan dengan facial wash dan sebelum menggunakan serum. Begitu menyentuh kulit wajah, ada sensasi mint yang menyegarkan. 


Pemakaian secara rutin membuat kulit lembab, segar, dan lebih cerah. Produk ini aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui, namun dianjurkan untuk berkonsultasi dengan dokter sebelum pemakaian Scarlett Brightening Essence Toner.



Scarlett Brightly Ever After Serum


Brightly Ever After Serum
Brightly Ever After Serum,
dokumentasi pribadi


Langkah selanjutnya setelah memakai facial wash dan toner adalah menggunakan serum. Serum ini penting untuk meregenerasi kulit karena molekul serum ini sangat kecil dan dapat menembus jauh ke dalam kulit serta memberi konsentrasi bahan aktif yang sangat tinggi. 


Serum ini banyak diminati karena fungsinya yang efektif untuk mengatasi masalah kulit seperti jerawat, mengatasi penuaaan dini dan memperkecil pori-pori. Serum dari Scarlett ini terdiri dari tiga varian, diantaranya Acne, Glowtening, dan Brightly Ever After


Saya memilih Brightly Ever After Serum karena serum ini digunakan untuk jenis kulit normal, kering atau untuk kulit saya yang normal dan cenderung kering. Sedangkan untuk kulit berjerawat bisa menggunakan Acne Serum dan produk terbaru Gluthening Serum bisa untuk semua jenis kulit.


Kemasan luar Scarlett Brightly Ever After Serum berupa box berwarna putih dan pink, sedangkan Acne Serum berwarna keunguan. Pada bagian box Scarlett Brightly Ever After Serum terdapat informasi mengenai manfaat, cara pemakaian, ingredients, expired date, dan informasi nomor BPOM: NA18201901367. Pada kemasan boxnya ada juga hologram yang jadi pertanda keaslian produk yang bisa dicek melalui web Scarlett Whitening.


Kemasan Brightly Ever After Serum ini berupa botol kaca kecil bening dengan ukuran 15 ml disertai tutup pipet untuk memudahkan penggunaan. 


Tekstur Scarlett Brightly Ever After Serum
Tekstur Scarlett Brightly Ever After Serum,
dokumentasi pribadi


Teksturnya agak kental berwarna kekuningan dan keruh. Wanginya seperti aroma lavender ketika serum diaplikasikan ke wajah.


Kandungan Brightly Ever After Serum ini terdiri dari Lavender Water, Phyto Whitening, Niacinamide, Glutathione dan  Vitamin C, dengan manfaat sebagai berikut :

šŸŒ·Meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit

šŸŒ·Melembapkan kulit wajah.

šŸŒ·Menyamarkan noda bekas jerawat dan membuat kulit wajahlebih cerah.

šŸŒ·Meningkatkan elastisitas pada kulit wajah

šŸŒ·Mencegah dan melindungi kerusakan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini.


Cara penggunaan Scarlett Brightly Ever After Serum ini cukup mudah mudah. Setelah wajah bersih dan kering, teteskan 2 sampai 3 tetes serum ke wajah, kemudian usap dan pijat perlahan hingga merata pada wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke dalam kulit wajah. 


Gunakan serum pada pagi dan malam hari sebelum menggunakan krim wajah Scarlett. Pemakaian rutin selama dua minggu membuat kulit makin sehat, lembab, pori-pori mengecil dan wajah menjadi semakin glowing.



Scarlett Brighly Ever After Day Cream dan Night Cream


Langkah akhir untuk mendapatkan kulit wajah yang sehat dan glowing adalah dengan mengunakan krim pelembab. Ada dua produk Scarlett Facecare yaitu Brighly Series yang identik dengan warna pink dan Acne Series yang berwarna ungu. 


Berhubung jenis kulit saya itu normal atau cenderung kombinasi maka pilihan saya jatuh ke Scarlett Facecare Brightly Series yang punya efek mencerahkan kulit wajah, sedangkan untuk kulit berjerawat bisa memilih Scarlett Facecare Acne series.


Kemasan luar Scarlett Brighly Ever After Day Cream berbentuk box berwarna dominan putih dan pink. Sedangkan kemasan luar Night Cream berbentuk box berwarna pink. 


Pada kemasannya tertera informasi mengenai manfaat, cara pemakaian, ingredients, expired date, dan informasi nomor BPOM NA 18200107908 (untuk day cream) dan BPOM NA18200107912 (untuk night cream). Isi Day Cream dan Night Cream 20 gr. Pada kemasan boxnya ada juga hologram yang jadi pertanda keaslian produk yang bisa dicek melalui web Scarlett Whitening.


Scarlett Brighly Ever After Day Cream dan Night Cream ini dikemas dalam botol kaca dengan dua penutup, yaitu penutup bagian luar yang dapat diputar dan penutup dalam sebagai pelindung cream agar isinya tetap aman. Untuk Day Cream berwarna dominan putih dan pink, sedangkan Night Cream berwarna pink.


Scarlett Brightly Ever After Day Cream
Scarlett Brightly  Ever After Day Cream,
dokumentasi pribadi


Kandungan Scarlett Brightly  Ever After Day Cream terdiri dari Gluthatione, rainbow algae, hexapeptide, rosehip oil, poreaway, triceramide, purefic DC, dan Aqua Peptide Blow. Manfaatnya adalah sebagai berikut :

šŸŒ·Mencerahkan dan mengatasi hiperpigmentasi

šŸŒ·Sebagai antioksidan yang membuat kulit lebih cerah.

šŸŒ·Mengencangkan pori-pori kulit.

šŸŒ·Menghambat penuaan dan kerutan di wajah.

šŸŒ·Membantu kulit melawan dehidrasi kulit


Scarlett Brightly Ever After Night Cream,
dokumentasi pribadi


Untuk Scarlett Brightly Ever After Night Cream khusus dipakai malam hari karena fungsinya untuk mengembalikan keremajaan kulit. Kandungannya hampir sama dengan daycream, yaitu Glutathione, Niacinamide, hexapeptide dan poreaway.


Yang membedakan Night Cream dengan Day Cream adalah kandungan Natural Vitamin C yang berfungsi sebagi antioksidan dan melindungi sel kulit dari kerusakan radikal bebas yang disebabkan oleh paparan sinar UV.


Tekstur Krim pelembap Scarlett
Tekstur Scarlett Brightly Day Cream dan Night Cream, dokumentasi pribadi


Tekstur Scarlett Brightly Ever After Day Cream dan Night Cream ini terlihat berbeda. Untuk Day Cream lebih creamy, sedangkan Night Cream teksturnya lebih padat. Untuk warna, Day Cream berwarna putih susu, sedangkan Night Cream berwarna putih tulang atau putih kekuningan.  


Cara pemakaian Scarlett Brightly Ever After Cream ini adalah dengan mengaplikasikan krim pada kulit wajah yang bersih dan kering, atau setelah menggunakan serum. Pijat lembut sampai merata ke seluruh bagian wajah. Gunakan secara rutin setiap hari, baik pagi dan malam hari. 


Untuk membeli produk Scarlet Facecare bisa membeli di Official Store Scarlett Whitening melalui https://linktr.ee/scarlett_whitening. Harga satu item produknya Rp. 75.000,00.  


Tidak perlu khawatir menggunakan produk Scarlett karena rangkaian Scarlett Facecare Brightening Series ini terjamin kualitas dan keasliannya, sudah teregistrasi di BPOM, tidak mengandung hidroqinon, merkuri dan tidak diujikan pada hewan. 


Inilah review Scarlett Facecare Brightening Series yang mencerahkan ala Catatan Leannie. Pemakaian rutin selama dua minggu dimulai dari facial wash, toner, serum, dan krim wajah yang mampu mencerahkan wajah dan membuat kulit lebih sehat dan glowing. Nah, siapa lagi, nih, yang tertarik buat mencoba rangkaian produk Scarlett Facecare Brightening Series seperti saya? 



Salam, 











ASUS Zenphone 9