February 04, 2019

One Day One Post Blogging, Menaklukan Diri Sendiri dengan Tantangan Menulis

by , in
Tantangan menulis di blog setiap hari di Bulan Januari bersama Estrilook
Tantangan menulis ODOP with Estrilook Community

Menulis itu butuh konsistensi, salah satu cara agar konsisten menulis adalah dengan mengikuti tantangan menulis one day one post (ODOP), atau setiap hari menulis satu postingan.  ODOP blogging membuat saya menaklukan diri sendiri dengan menuntaskan tantangan menulis setiap hari selama sebulan tanpa jeda.

Menulis di blog sebenarnya aktivatas yang baru saya tekuni selama beberapa bulan ini.  Berawal dari mengikuti kelas blogging for basic dari sebuah komunitas membuat saya terpacu untuk rutin menulis di blog.

Jika dulu saya rutin menulis artikel untuk dikirim ke media, kini aktivitas saya bertambah dengan ngeblog. Jadi Narablog itu mengasyikan, nulis di blog seperti punya rumah sendiri. Kita bisa menulis apapun tapi bukan berarti sembarangan menulis juga, loh. ๐Ÿ˜…

Perjalanan menulis di dunia literasi susah setahun saya lakoni. Suka dan duka datang silih berganti, tapi tidak membuat saya berhenti karena menulis adalah passion bagi saya.

Bulan Januari ini jadwal saya cukup padat. Tetangga di rumah banyak yang bertanya pada saya.

"Enggak kerja?"

"Di rumah saja," saya jawab sambil tersenyum.

Meski diam di rumah sebenarnya saya tidak berdiam diri, loh. Ada aktivitas menulis yang jadi passion saya. Alhamdulillah sudah berbuah transferan juga. ๐Ÿ˜ Jangan tanya nominal, ya? Soalnya saya menikmati setiap prosesnya, mau fee kecil atau besar, alhamdulillah, bersyukur aja terus biar ditambahkan nikmatnya.

ODOP bulan Januari ini berbenturan dengan jadwal saya mengajar kelas menulis artikel di sebuah komunitas, alhamdulillah ada yang mempercayakan saya sebagai mentor menulis artikel. Selain itu saya juga ada editing naskah buku antologi. Meski diam di rumah, waktu saya terpakai untuk ativitas yang postif untungnya, kalau enggak bisa jenuhlah saya ๐Ÿ™ˆ

Sempat tertinggal 10 postingan di odop Januari bareng Estrilook Community, orang lain udah nulis di day 27, saya masih di day 17 karena dua aktivitas di atas yaitu mendampingi peserta kelas menulis artikel dan editing naskah.

Pernah dengar, usaha tidak akan membohongi hasil? Sering pasti, kan, ya? Bener, loh, niat plus kemauan akhirnya membuat saya berlari mengejar ketertinggalan. 10 postingan bisa saya kejar dalan waktu tiga hari kalau enggak salah. Begitu ada waktu senggang saya menulis dan menulis.

Akhirnya odop blogging Januari bisa saya tuntaskan seperti tantangan odop tahun lalu. Ternyata kalau niat dan mau usaha pasti bisa, loh. Memang harus ada yang dikorbankan terutama waktu senggang. Memang begitu kan, ya? Tidak ada sesuatu hal pun yang diraih tanpa perjuangan, kayak dapat sertifikat ini.

Sertifikat ke sekian di dunia literasi

Ternyata kelelahan, ketertinggalan menulis, membagi waktu di tengah padatnya aktivitas bisa dihempas cantik. Hihi ... kayak incess aja ๐Ÿ˜…

Menulis adalah passion bagi saya. One day one post blogging membuat saya menaklukan diri sendiri untuk menyelesaikan tantangan menulis ini.
So, are u ready for next challenge?


Salam, 





February 01, 2019

7 Daya Tarik Taman Balaikota Bandung yang Bikin Betah buat Family Time

by , in
Family time di Taman Balaikota
Dokumentasi pribadi di Taman Balaikota 

Menghabiskan waktu bersama keluarga atau family time memang jadi sesuatu hal yang menyenangkan. Salah satu destinasi wisata di Bandung yang jadi favorit keluarga adalah City Park Hall atau Taman Balaikota Bandung dengan 7 daya tarik yang bikin traveler betah menghabiskan waktu di sini.

Taman Balaikota yang terletak di Jalan Wastukancana No. 2, Babakan Ciamis, Sumur Bandung, diresmikan pada tanggal 19 Desember 2017, oleh Bapak Ridwan Kamil cukup menyita perhatian traveler.

Taman ini merupakan tempat yang adem, dan asri, murah merah alias free buat dikunjungi, instagramble juga banyak spot yang jadi daya tarik taman ini. Ada apa aja, sih, di Taman Balaikota ini?

1. Taman Badak yang jadi favorit keluarga

Taman Badak ini merupakan salah satu spot yang banyak diincar untuk berfoto, termasuk saya juga ๐Ÿ˜…

Berfoto di Taman Badak

Ada patung badak yang cukup besar, jadi background taman ini. Ada air mancur dan patung ikan juga yang menghiasi taman ini.

Mejeng dulu di sini ๐Ÿ˜„

Tak jauh dari sini ada arena bermain anak yang pastinya jadi favorit buat keluarga. Selain itu masih di area yang enggak  jauh dari sini, Kamu bisa menemukan patung Dewi Sartika juga. Beliau adalah pahlawan wanita dari Kota Kembang.

2. Gembok Cinta yang diincar pasangan untuk mengabadikan kebersamaan mereka

Tak jauh dari Taman Badak, ada yang namanya Gembok Cinta. Spot ini banyak dijadikan tempat berfoto bareng pasangan untuk mengabadikan kebersamaan mereka. Berhubung ada mitos juga tentang gembok cinta yang bisa bikin hubungan langgeng. Mungkin hanya mitos juga, sih.

Kali-kali foto berdua aja ๐Ÿ˜„

3. Taman Labirin dengan pemandangan yang cantik

Taman Labirin merupakan lorong yang berada di  tengah-tengah taman, ukurannya hanya sepanjang 1,5 meter, disebut juga mini labirin.

Berfoto bareng saudara

Wefienya Kita

Ada empat jalur masuk ke sini, ketika memasuki labirin, traveler ditantang untuk mencari jalan keluar dari taman labirin ini. Pemandangan di sekitar Taman Labirin begitu cantik dan memesona. 

4. Arena bermain air yang jadi favoritnya anak-anak

Taman Balaikota punya arena bermain air yang bisa dinikmati secara free oleh traveler. Kebanyakan anak-anak bisa bebas bermain di sini. Air yang ada di sini merupakan hasil penyulingan dari aliran air sungai Cikapayang.

Main air, yuk!

5. Taman Sejarah yang unik 

Di sebelah area bermain air, ada yang dinamakan Taman Sejarah. Cukup unik juga di sini karena ada monumennya dan replika atau foto walikota Bandung dari masa ke masa.

Dzaky Foto bareng Om

Foto bareng Kang Emil ๐Ÿ˜„

6. Area piknik yang bikin betah

Pemandangan yang asri, hijau, cocok buat family time. Bisa buat "Botram" juga, kalau Bahasa Indonesianya makan bareng.
Ada berbagai hewan juga seperti mini zoo yang bisa dilihat di sini. Anak-anak udah pasti betah juga di Taman Balaikota.


Botram alias makan bareng

7. Tempat Menaiki Bandung Tour on Bus

Kamu bisa mengelilingi Bandung menaiki Bandung Tour on Bus atau disingkat Bandros. Ada berbagai rute yang bisa Kamu pilih buat menjelajahi Bandung. Harga tiketnya pun cukup terjangkau buat traveler, hanya perlu Rp. 20.000,00 untuk sekali perjalanan dan Rp.40.000,00 untuk perjalanan lintas rute.

Baca juga: Keliling Kota dengan Bandung Tour on Bus

Yuk, keliling Bandung dengan Bandros

Inilah 7 daya tarik Taman Balaikota yang bikin betah buat family time. Banyak juga taman tematik di Bandung yang asyik buat family time.

Baca juga: Ngabuburit di Taman Alun-Alun Kota Bandung

Kamu juga bisa mengunjungi taman tematik lainnya di Kota Bandung. Taman Kota Bandung yang murah meriah dan cocok buat family time.



Rasakan kebersamaan bareng keluarga di Taman Balaikota. Tak perlu berlebihan, sesuaikan kemampuan saja, karena yang sederhana dan murah meriah pun bisa membuat Kita bahagia. Bagaimana menurut Kamu? 


Salam,







January 31, 2019

Sebuah Tempat Bernama Rumah

by , in
Pic by Pinterest

Sebuah rumah adalah tempatmu pulang, tempat melepas semua penat dan lelah. Sebuah tempat bernama rumah, apakah Kamu nyaman berada di dalamnya?

Arti penting sebuah rumah, tak hanya sebagai kebutuhan primer semata. Alhamdulillah setelah nikah punya rezeki rumah sendiri. Belajar hidup mandiri, tak lagi ada dalam naungan orang tua.

Apakah arti penting sebuah rumah untukmu? Bagi saya pribadi rumah punya nilai tersendiri, ada rasa nyaman ketika pulang ke rumah. Inilah arti sebuah rumah versi saya

1. Tempat bernaung dan kembali pulang

Rumah merupakan sebuah tempat yang melindungi Kita, tempat bernaung dari panas atau hujan juga sebagai tempat kembali pulang. Meski sudah jauh mnegelingi berbagai tempat, adakalanya kangen dan rindu pulang ke rumah.

2. Membingkai kebersamaan dengan keluarga di rumah

Sebuah rumah merupakan tempat berinteraksi antar anggota keluarga. Membangun kedekatan dengan membingkai kebersamaan dari rumah, begitu indah dan membahagiakan. My happy place ...

3. Mendidik anak dan memilih bekerja dari rumah

Inilah pilihan saya, meski sesekali menerima pekerjaan part time job di Lab, tetap saja saya menginginkan kebersamaan dengan anak saya, apalagi usianya masih balita, menjadi saksi tumbuh kembang anak juga mendidik anak dari rumah.

Sudah berbagai macam hal saya coba lakukan dari dari rumah, irt pun harus bisa berkarya, meski diam di rumah sekali pun. Saya pernah mencoba bisnis MLM, kosmetik, bahkan berjualan offline dan online. Ternyata yang paling membuat saya nyaman adalah menulis, karena menulis adalah passion bagi saya.

4. Bukan ukuran yang membuat rumah sempit, ternyata hati dan pikiran Kita sendiri

Ternyata rumah yang ukurannya kecil tidak bermakna sempit, keadaan ini terjadi karena diri Kita sendiri. Hati dan pikiran yang menguasai diri, merasa rumah sempit karena lupa bersyukur, senantiasa melihat terus ke atas, dan lupa memandang ke bawah.
Jangan membandingkan hidupmu dengan orang lain, bersyukurlah agar Kamu bahagia dan menemukan kelapangan.

5. Rumahku ... surgaku, berjuang menciptakan hal ini

Siapa sih yang tak ingin menciptakan surga dari rumah? Pastinya butuh perjuangan, kerja sama, dan terus berusaha menciptakan surga dari rumah. Mulai dari memperbaiki attitude, memberikan teladan, meningkatkan kualitas ibadah dan belajar menjadi pribadi yang lebih baik dari sebelumnya.

Rumah adalah sebuah tempat yang seharusnya membuat penghuninya nyaman dan merasakan ketenangan ketika ada di sana. Sebuah tempat yang dirindukan itu  bernama rumah. Bagaimana menurut Kamu, apa arti penting rumah untukmu?


Salam, 




January 30, 2019

Serunya Mengunjungi Museum Old City 3D Trick Art Semarang

by , in
Museum 3D di Kota Lama Semarang
Old City Museum Trick Art 3D Semarang

Semarang punya cerita dalam hidup saya, karena saya pernah tinggal di sana, meski hanya beberapa bulan saja menemani suami bekerja di sana. Berbagai tempat sudah saya kunjungi, diantaranya "Museum Trick Art 3D Old City" atau "Museum Rumah Terbalik" di Kota Lama Semarang.

Bergaya ala istagram

Ada yang menyebut "Oemah Kwalik" Semarang, museum ini dibuka pada Bulan Mei tahun 2016 yang lalu. Keberadaan museum ini cukup menarik perhatian treveler di sekitar Semarang. Kawasan Kota Lama ini berdekatan dengan Gereja Blenduk yang juga dikenal sebagai ikon Kota Semarang.

Berfoto di Kota Lama

Kami mengunjungi museum ini pada Bulan Oktober 2016, saat itu, putra saya Dzaky belum genap berusia setahun. Museum 3D yang terletak di jalan Jl. Letjend Suprapto No 26 Kota Lama Semarang memang jadi wisata swafoto yang instagramble.

Spot foto favorit saya

Banyak foto dengan gambar tiga dimensi yang bisa Kita saksikan di sana. Mengelilingi ruangan museum dengan berbagai gambar tiga dimensi memang mengesankan. Terkadang Kita merasa gambar tersebut tampak nyata.

Biar kaya AADC ๐Ÿ˜…

Rumah Terbalik Semarang atau Trick Art 3D memiliki koleksi sekitar 108 tema gambar tiga dimensi, misalnya pemandangan alam, city view dari dalam negeri sampai luar negeri. Salah satu spot favorit saya adalah berfoto menaiki sampan seperti di Kota Vennice, Italia. Inilah berbagai foto yang sempat Kami diabadikan.

Background Gunung Tangkuban Perahu,
bikin kangen Bandung 

Indahnya city view

Naik sampan kayak di Venice

Ada juga foto jembatan gantung yang bisa disebrangi, tampak menyeramkan juga karena di bawahnya seperti ada jurang yang begitu dalam dan kalau jatuh bakal hanyut terbawa arus air. Hiii ...

Hati-hati menyebrang di sini ๐Ÿ˜…

Asyiknya berfoto di museum ini karena instagramble dan berasa nyata melihatnya, padahal hanya sentuhan tiga dimensi.

Udah kayak Ballerina, belum?

Itulah serunya mengunjungi Museum Trick Art 3D di kawasan Old City atau Kota Lama Semarang. Yuk, kunjungi tempat ini kalau Kamu traveling ke Semarang!


Salam,



January 30, 2019

Mencari Bahagia? Temukan Kunci Kebahagiaan dalam 5 Hal ini!

by , in
Pic by Canva

Apa sih yang Kamu cari dalam hidup?
Mencari bahagia, apa kunci kebahagiaan menurutmu?
Apakah kekayaan, materi, jabatan, pangkat, kecantikan atau apa yang menjadi standar bahagia untuk Kamu?

Setiap orang pasti menginginkan kebahagiaan dalam hidupnya. Ada 5 hal yang bisa membuat Kamu bahagia versi saya. Apa saja kelima hal tersebut, simak, ya?

1. Hati yang penuh rasa syukur

Bahagia didapat dari hati yang penuh rasa syukur. Meskipun masih ada hal yang belum nampu diraih, cukuplah berbahagia dengan semua yang Kita punya. Kesehatan, keluarga, punya rumah sendiri, teman yang saling mendukung adalah hal yang perlu disyukuri.

Bersyukurlah agar nikmat-Nya ditambahkan padamu. Bersyukur akan membuatmu bahagia. Jangan menunggu bahagia dulu baru bersyukur. Alhamdulillah terima kasih atas semua karunia-Mu, Ya Rabb.

2. Senantiasa mau berbagi

Kebahagiaan sifatnya menular, loh. Untung bukan virus atau penyakit menular ๐Ÿ˜… Ini seriusan, loh, ketika Kita mau berbagi, terlihat wajah bahagia dari orang yang kita beri. Melihat orang lain bahagia, tentu Kita ikut merasa bahagia, juga, kan, ya? ๐Ÿ˜„

3. Tidak membenci

Milikilah hati yang tidak membenci, karena hal ini bisa merusak diri. Biasanya orang yang membenci, tidak melihat kebaikan pada orang lain. Hatinya tertutup oleh kebencian. Jauhilah prasangaka dan benci dalam diri.

4. Mau memaafkan kesalahan orang lain

Manusia tak luput dari kata salah. Bahkan diri sendiri pun punya khilaf dan salah. Memaafkan adalah salah satu kunci bahagia.

Orang yang kuat bukanlah orang yang pandai bergulat, tapi orang yang kuat adalah orang yang mau mengakui kesalahan sendiri dan memberikan maaf.

5. Tidak membanding-bandingkan kehidupannya dengan orang lain

Rumput tetangga terkadang lebih hijau, terkadang Kita mengukur diri dan bahagia melihat orang lain. Mulai sekarang stop membanding-bandingkan kehidupanmu dengan orang lain. Berbahagialah dengan apa yang Kamu miliki.

Banyak manusia yang mencari kebahagiaan dengan mengumpulkan harta, mencari jabatan tinggi atau mempercantik diri dengan perawatan mahal, tapi nyatanya bahagia belum juga mereka dapatkan.

Cobalah menerapkan lima kunci bahagia dalam hidup. Mencari bahagia ternyata bisa ditemukan pada kelima hal di atas. Bagaimana dengan Kamu, sudahkah Kamu bahagia?


Salam,




January 29, 2019

Setahun dalam Kenangan, Memetik 5 Pelajaran Kehidupan dari Nenek

by , in
Pic by Canva

Sebuah puisi kutuliskan untuk nenek, dalam kerinduan kutuliskan lantunan kata untuk mewakili perasaanku. Setahun dalam kenangan membuatku terkenang akan nenek. Banyak pelajaran kehidupan dari nenek yang selalu kuingat.

***

Sudut Kenangan

Namamu selalu terukir
Membekas dalam sudut kenangan
Rindu selalu menyapa

Begitu terasa ... dalam tak bertepi
Seringkali kumengingatmu
Tatkala lembayung berganti malam

Sudut kenangan hangatkan jiwa
Melebur bersama asa
Ketika rindu menjelma

Kutahu kau bertahta
Tersenyum penuh makna
Dalam keabadian

Leannie.Azalea
Ketika hujan turun di Kota Kembang, 13 Januari 2019

***

Setahun lebih beberapa hari, nenek berpulang ke rahmatullah. Nenek saya memang tinggal bersebelahan dari rumah Mama. Masih kurasa ada sesuatu yang hilang ketika masuk rumah nenek, yang sekarang ditempati oleh paman, adik bungsu ibuku, anak ketiga nenek.
Inilah nilai kehidupan dari nenek yang selalu kuingat sampai sekarang.

1. Kehilangan membuatnya bersyukur

Nenek pernah bercerita bahwa dahulu ia pernah beberapa kali melahirkan tapi umur anaknya hanya bertahan beberapa hari, beberapa tahun, bahkan pernah keguguran. Kehilangan membuatnya bersyukur masih diberikan banyak nikmat yang lain.

Kehilangan memang membuat dirinya sedih, tapi nenek mengatakan bahwa hidup harus terus berjalan. Sabar adalah kunci kehidupan. Nenek ikhlas kalau anaknya diambil kembali pemiliknya. Ia hanya memiliki tiga orang anak, Ibu saya adalah anak pertama sedangkan dua orang lagi anak lelaki nenek atau kedua paman saya.

2. Memiliki kehidupan pernikahan yang harmonis dan hidup rukun sampai akhir hayat

Saya melihat nenek dan kakek adalah pasangan yang jarang sekali bertengkar, kehidupan pernikahannya pun harmonis.
Nenek  mengatakan bahwa untuk membina pernikahan bahagia, perlu kerja sama kedua pihak.

Nenek menghormati kakek dan begitu pula sebaliknya kakek pun menghargai nenek. Nenek kadang mengalah terhadap kakek, jika ada silang pendapat. Mereka hidup rukun sampai akhir hayat.

3. Bekerja keras untuk hidup, berbagai pekerjaan dilakoni nenek

Nenekku hidup dalam berbagai generasi, ia pernah merasakan hidup di zaman penjajahan Jepang sebelum Indonesia merdeka, orde lama, orde baru, juga zaman reformasi.

Berbagai pekerjaan dijalani nenek, dimulai menjadi buruh tani, menjahit, membuat kasur busa dan menjadi buruh pabrik. Semua dilakukan untuk menyambung hidup dan membantu menyokong perekonomian.

4. Nenek adalah sosok yang sabar dan suka berbagi

Dua hal yang kukagumi dari nenek adalah ia seorang yang sabar dan suka berbagi. Nenek jarang marah, dia seringnya tersenyum dalam menghadapi berbagai hal selalu bersikap tenang dan tidak mudah emosi.

Nenek juga senang memberi terhadap keluarga yang lain juga tetangga. Ketika nenek berpulang banyak sekali orang yang mendoakannya. Semoga nenek tenang dan surga balasan untukmu.

5. Selalu menjalin silaturahmi dengan keluarga yang lain

Sewaktu saya masih TK, hampir setiap minggu diajak mengunjungi saudaranya. Meski harus berjalan agak jauh, nenek tak berkeberatan karena ingin terus menjalin silaturahmi. Nenek dekat dengan saudaranya dan selalu ada untuk mereka.

Setelah nenek tiada banyak yang merasa kehilangannya. Mungkin karena kebaikan nenek yang selalu dikenang banyak orang. Saya sangat menyayangi nenek karena sejak kecil neneklah yang mengasuh dan turut membesarkan saya.

Banyak hal yang membuat saya rindu nenek, tapi sekarang nenek sudah tiada. Setahun dalam kenangan, banyak pelajaran kehidupan yang bisa saya ambil hikmahnya. Hanya doalah yang menyertai kerinduan saya. Semoga surga balasan untukmu, Nek.


Salam,




January 28, 2019

Pengalaman Pertama Naik Pesawat Bareng Bayi, Mengesankan Banget

by , in
Naik pesawat bareng bayi
Baby Dzaky excited lihat pesawat


Traveling adalah hal yang menyenangkan, bukan? Semenjak punya pasangan setelah menikah, saya sering diajak suami jalan-jalan.  Setelah memiliki anak pun masih suka jalan-jalan, intinya suami yang senang traveling, jadi saya ya, ikut aja. Pengalaman pertama naik pesawat bareng bayi yang belum genap setahun memang benar-benar mengesankan.

Senangnya bisa mengunjungi berbagai tempat. Setiap tempat punya makna tersendiri bagi saya yang mengunjunginya. Ketika suami saya ditempatkan di Semarang sekitar Bulan September tahun 2016 yang lalu, sebulan setelah ia bekerja, saya dan Dzaky ikut pergi ke Semarang.

Kami bertiga udah stay di Bandara Husein Sastranegara sekitar jam 17.10 WIB. Foto bareng keluarga besar yang mengantar kepergian Kami ke Semarang. Pas difoto saya sempat nangis, karena berat juga ninggalin Bandung. Difoto pun masih sambil nangis.

Diantar keluarga ke Bandara Husein Sastranegara

Kami berangkat naik pesawat menuju ke Semarang dari Bandara Husein Sastranegara, Bandung menuju Bandara Ahmad Yani, Semarang dengan membawa Dzaky dan bawaan lainnya yang cukup banyak, karena Kami mau menemani suami bekerja di Semarang.

Barang bawaan dari Bandung cukup banyak sekitar 2 koper plus tas besar juga menyiapkan tas khusus berisi makanan, susu, pampers, dan barang bawaan Dzaky. Apalagi bawaan saya juga cukup banyak. Duh, maklum perempuan ๐Ÿ˜…

Lihatlah Kami, abaikan barang bawaan 

Saya juga membawa babby stroller. Agak ribet juga sih pas naik pesawat, lipet dulu strollernya, diangkat ke sana ke sini sebelumnya, apalagi pas naik tangga, perjuangan banget bawa itu. Sisi  baiknya, babby stroller membantu saya atau suami biar enggak terus-terusan gendong Dzaky yang masih berusia kurang dari setahun.

Dulu berangkat naik pesawat sore hari, sekitar pukul  18.00 WIB, dan sampai di Semarang sekitar pukul 19.45 WIB. Begitu sampai di Bandara cuacanya udah berasa enggak enak, panas banget deh walau udah malam, beda sama suasana Bandung.

Sebelum naik pesawat saya udah suapin Dzaky sama makanan instan, padahal saya jarang ngasih makanan instan yang diseduh, berhubung biar praktis dan udah masuk jam makan Dzaky, saya kasih dia makan plus minum dulu sambil nungguin naik pesawat. Memang kalau masih kurang dari setahun tidurnya bisa dua atau tiga kali sehari.

Sebelum boarding

Begitu naik pesawat, Dzaky excited banget lihat pesawat. Seneng kayaknya. Ini pengalaman pertama naik pesawat bareng bayi. Berhubung Dzaky udah kenyang makan dan minum tadi, dia ketiduran setelah naik pesawat.

Begitu di dalam pesawat, saya gendong dia  yang udah terlelap dalam dekapan setelah kenyang makan tadi.

Istirahat, ya, Nak

 "Anak baik, istirahat aja dulu, ya, Nak!"

Untungnya Dzaky enggak rewel pas naik atau turun pesawat. Traveling kali ini agak rempong sama bawaan, kasian juga suami saya, bawa ini dan itu, aslinya banyak banget. Maafin istrimu enggak bisa simpel bawa barang bawaan, apalagi niatnya mau tinggal nemenin ayahnya Dzaky kerja.

Babby stroller pun bermanfaat banget setelah turun naik pesawat, Dzaky disimpan di stroller sambil saya dan suami membawa bawaan yang aduhai, hehe ....

Alhamdulillah enggak lama kemudian datanglah mobil taksi. Dulu pakai taksi dari Bandara ke tempat tinggal ayahnya lumayan dekat cukup 15 menit atau 20 menit perjalanan dengan mobil.

Pengalaman naik pesawat bareng babby Dzaky memang mengesankan banget. Untung anaknya enggak rewel jadi asyik-asyik aja diajak ke mana pun. Gimana sama Bunda yang lain, adakah pengalaman traveling bareng anak yang tak terlupakan?


Salam, 



My Instagram