7 Daya Tarik Taman Balaikota Bandung yang Bikin Betah buat Family Time

Taman tematik di Bandung
Dokumentasi pribadi di Taman Balaikota 

Menghabiskan waktu bersama keluarga atau family time memang jadi sesuatu hal yang menyenangkan. Salah satu destinasi wisata di Bandung yang jadi favorit keluarga adalah City Park Hall atau Taman Balaikota Bandung dengan 7 daya tarik yang bikin traveler betah menghabiskan waktu di sini.

Taman Balaikota yang terletak di Jalan Wastukancana No. 2, Babakan Ciamis, Sumur Bandung, diresmikan pada tanggal 19 Desember 2017, oleh Bapak Ridwan Kamil cukup menyita perhatian traveler.

Taman ini merupakan tempat yang adem, dan asri, murah merah alias free buat dikunjungi, instagramble juga banyak spot yang jadi daya tarik taman ini. Ada apa aja, sih, di Taman Balaikota ini?

1. Taman Badak yang jadi favorit keluarga

Taman Badak ini merupakan salah satu spot yang banyak diincar untuk berfoto, termasuk saya juga πŸ˜…

Berfoto di Taman Badak

Ada patung badak yang cukup besar, jadi background taman ini. Ada air mancur dan patung ikan juga yang menghiasi taman ini.

Mejeng dulu di sini πŸ˜„

Tak jauh dari sini ada arena bermain anak yang pastinya jadi favorit buat keluarga. Selain itu masih di area yang enggak  jauh dari sini, Kamu bisa menemukan patung Dewi Sartika juga. Beliau adalah pahlawan wanita dari Kota Kembang.

2. Gembok Cinta yang diincar pasangan untuk mengabadikan kebersamaan mereka

Tak jauh dari Taman Badak, ada yang namanya Gembok Cinta. Spot ini banyak dijadikan tempat berfoto bareng pasangan untuk mengabadikan kebersamaan mereka. Berhubung ada mitos juga tentang gembok cinta yang bisa bikin hubungan langgeng. Mungkin hanya mitos juga, sih.

Kali-kali foto berdua aja πŸ˜„

3. Taman Labirin dengan pemandangan yang cantik

Taman Labirin merupakan lorong yang berada di  tengah-tengah taman, ukurannya hanya sepanjang 1,5 meter, disebut juga mini labirin.

Berfoto bareng saudara

Wefienya Kita

Ada empat jalur masuk ke sini, ketika memasuki labirin, traveler ditantang untuk mencari jalan keluar dari taman labirin ini. Pemandangan di sekitar Taman Labirin begitu cantik dan memesona. 

4. Arena bermain air yang jadi favoritnya anak-anak

Taman Balaikota punya arena bermain air yang bisa dinikmati secara free oleh traveler. Kebanyakan anak-anak bisa bebas bermain di sini. Air yang ada di sini merupakan hasil penyulingan dari aliran air sungai Cikapayang.

Main air, yuk!

5. Taman Sejarah yang unik 

Di sebelah area bermain air, ada yang dinamakan Taman Sejarah. Cukup unik juga di sini karena ada monumennya dan replika atau foto walikota Bandung dari masa ke masa.

Dzaky Foto bareng Om

Foto bareng Kang Emil πŸ˜„

6. Area piknik yang bikin betah

Pemandangan yang asri, hijau, cocok buat family time. Bisa buat "Botram" juga, kalau Bahasa Indonesianya makan bareng.
Ada berbagai hewan juga seperti mini zoo yang bisa dilihat di sini. Anak-anak udah pasti betah juga di Taman Balaikota.


Botram alias makan bareng

7. Tempat Menaiki Bandung Tour on Bus

Kamu bisa mengelilingi Bandung menaiki Bandung Tour on Bus atau disingkat Bandros. Ada berbagai rute yang bisa Kamu pilih buat menjelajahi Bandung. Harga tiketnya pun cukup terjangkau buat traveler, hanya perlu Rp. 20.000,00 untuk sekali perjalanan dan Rp.40.000,00 untuk perjalanan lintas rute.

Baca juga mengenai Bandung Tour on Bus di sini!

Yuk, keliling Bandung dengan Bandros

Inilah 7 daya tarik Taman Balaikota yang bikin betah buat family time. Banyak juga taman tematik di Bandung yang asyik buat family time.

Baca juga kesan mengunjungi Taman Lansia di sini!

Rasakan kebersamaan bareng keluarga di Taman Balaikota. Tak perlu berlebihan, sesuaikan kemampuan saja, karena yang sederhana dan murah meriah pun bisa membuat Kita bahagia. Bagaimana menurut Kamu? 


Salam,







29 comments:

  1. Bandung juara.:)

    Poko na mah, sadayana taman nu di Bandung keren.:D

    ReplyDelete
  2. Ih Bandung, smakin mupeng deh gegara baca tulisan mb Lia. Berharap dapat kesana.Aamiin.

    ReplyDelete
  3. Balkot emang keren, anak-anak saya senang banget berenang disana hehehe

    Teh, kapan-kapan ketemuan yuk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ternyata sama-sama orang Bandung. Hayu, ketemuan Teh Rini 😊

      Delete
  4. sejak pindah bogor, belum pernah ke bandung sama sekali. mestinya lebih dekat kan kalau dibanding surabaya. suami janjiin mulu nih, tapi belum juga dieksekusi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rayu supaya mau ke Bandung, Mbak. Hehe, nanti Kita meet up 😊

      Delete
  5. Bandung memang menarik, berharap bisa Touring kesana

    ReplyDelete
  6. Blogger keren ya teh lia hehe suka sama foto2nya

    ReplyDelete
  7. Ada area bermain air. Wah, anak-anak meski senang banget nih kalau diajak ke sini. Kalau saya perhatikan, skrg dimana-mana ibukota provinsi berbenah diri, mempercantik tamannya seperti di Surabaya arau Bandung. Keren, ih.

    ReplyDelete
  8. mau nyobain Bandung Tour On Bus, tapi setiap ke Bandung, belum sempet mulu wkwk, nanti ah ajak2 paksu kesini, hehe ~

    ReplyDelete
  9. Wuih keren gitu yak, Balkot Bandung. Saya belum pernah ke Bandung, Teh, hehe. Kudu ke sana kalau begitu ceritanya mah :D

    ReplyDelete
  10. salut sama pembangunan di Bandung, rapih, cantikkk!

    ReplyDelete
  11. bagus nih mbak tempatnya, enak banget buat refresing sama keluarga. Leyeh...leyeh.
    Moga suatu hari nanti bisa ke Bandung dan main ke sini.

    ReplyDelete
  12. Tolonggggg.... Saya belum pernah ke Bandungggggg
    Padahal suka banget makan brownies Amanda dan bolen Mayasari dari Bandung qiqiqiiii

    ReplyDelete
  13. Saya suka mengunjungi tempat wisata alam seperti ini. Cocok buat aktivitas fisik, wisata edukasi dan banyak spot foto kerennyaπŸ˜ŠπŸ‘

    ReplyDelete
  14. Kapan ya saya bisa injak Bandung? Tapi kalau misal bisa ke sana pasti saya bakal tertari datangi taman balaikota yg Mbak rekomendasikan di atas:)

    ReplyDelete
  15. Waaah, sekeren itu free! Impian saya banget itu. Yang begitu tuh yang saya cari buat ngajakin anak-anak jalan-jalan, hehe... *emak irit, bukan pelit

    ReplyDelete
  16. Wah keren-keren ya tempatnya, semoga bisa kesana hihi

    ReplyDelete
  17. Bandung ini salah satu pelopor Revitalisasi taman kota, ya. Pantesan bagus gitu Taman kotanya. Bikin betah, deh. Mau lah suatu hari ke sana. Beruntungnya Mbak Lia jadi orang Bandung :)

    ReplyDelete
  18. Makin kereeennnn
    Terakhir ke sana 2012 mbaa
    Jd pengin ke sana lagi

    ReplyDelete
  19. Noted mb...kpn2 klu ke Bandung bisa jadi referensi. Mupeng dgn Bandrosnya, klu di Malang ada bus Macyto (Malang City Tour)...thx infonya ttg Taman yang cakeo2 ya...

    ReplyDelete

Silakan tinggalkan komentar. Terima kasih atas kunjungannya.

My Instagram