Serunya Mengunjungi Museum Old City 3D Trick Art Semarang

Museum 3D di Kota Lama Semarang
Old City Museum Trick Art 3D Semarang

Semarang punya cerita dalam hidup saya, karena saya pernah tinggal di sana, meski hanya beberapa bulan saja menemani suami bekerja di sana. Berbagai tempat sudah saya kunjungi, diantaranya "Museum Trick Art 3D Old City" atau "Museum Rumah Terbalik" di Kota Lama Semarang.

Bergaya ala istagram

Ada yang menyebut "Oemah Kwalik" Semarang, museum ini dibuka pada Bulan Mei tahun 2016 yang lalu. Keberadaan museum ini cukup menarik perhatian treveler di sekitar Semarang. Kawasan Kota Lama ini berdekatan dengan Gereja Blenduk yang juga dikenal sebagai ikon Kota Semarang.

Berfoto di Kota Lama

Kami mengunjungi museum ini pada Bulan Oktober 2016, saat itu, putra saya Dzaky belum genap berusia setahun. Museum 3D yang terletak di jalan Jl. Letjend Suprapto No 26 Kota Lama Semarang memang jadi wisata swafoto yang instagramble.

Spot foto favorit saya

Banyak foto dengan gambar tiga dimensi yang bisa Kita saksikan di sana. Mengelilingi ruangan museum dengan berbagai gambar tiga dimensi memang mengesankan. Terkadang Kita merasa gambar tersebut tampak nyata.

Biar kaya AADC 😅

Rumah Terbalik Semarang atau Trick Art 3D memiliki koleksi sekitar 108 tema gambar tiga dimensi, misalnya pemandangan alam, city view dari dalam negeri sampai luar negeri. Salah satu spot favorit saya adalah berfoto menaiki sampan seperti di Kota Vennice, Italia. Inilah berbagai foto yang sempat Kami diabadikan.

Background Gunung Tangkuban Perahu,
bikin kangen Bandung 

Indahnya city view

Naik sampan kayak di Venice

Ada juga foto jembatan gantung yang bisa disebrangi, tampak menyeramkan juga karena di bawahnya seperti ada jurang yang begitu dalam dan kalau jatuh bakal hanyut terbawa arus air. Hiii ...

Hati-hati menyebrang di sini 😅

Asyiknya berfoto di museum ini karena instagramble dan berasa nyata melihatnya, padahal hanya sentuhan tiga dimensi.

Udah kayak Ballerina, belum?

Itulah serunya mengunjungi Museum Trick Art 3D di kawasan Old City atau Kota Lama Semarang. Yuk, kunjungi tempat ini kalau Kamu traveling ke Semarang!


Salam,



40 comments:

  1. Enggak cuma di kota kelahiran saya saja ternyata yg ada, semarang pun
    Moga2 pas ke sana bisa mampir

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, emang udah banyak dari berbagai Kota museum kayak gini. Hehe 😄

      Delete
  2. Bagus ya mba... Cocok untuk yang suka foto2. Htm nya mahal ga mba ..?

    ReplyDelete
  3. dulu saya juga pernah ke trick art 3D namanya, waktu itu masih jarang dan bentuknya dalam pameran di Mall GI. seharusnya bayar 75ribu, tapi Alhamdulillah saya gratis ikut dari Piknik Asik, hihi. Seru sih buat selfie emang museum kek gini, hihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, senang, ya, bisa dapat free ticket. Hehe 😄

      Delete
  4. Harga tiket masuknya berapa mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 40 ribu, Mbak Htmnya, weekend 50 ribu, pelajar 25 ribu

      Delete
  5. Keren banget tempatnya, sayang jauh. Semoga di Makassar juga segera dibuat tempat seperti ini. Kan, bagus buat ambil gambar dan foto-foto bareng keluarga dan teman.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin. Biar kita-kita yang tinggal di daerah Sulawesi juga nggak usah jauh2 ke Jawa untuk foto berlatar 3 kayak gini ya Mbak😄

      Delete
  6. Instagrammable nih tempatnya, htmnya piro Mbak?

    ReplyDelete
  7. Di Jogja ada juga museum 3D eyetrick ini, tapi saya belum pernah masuk hehhee...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya di Bandung juga ada, cuman pas kebetulan di Semarang aja ngunjungin ini

      Delete
  8. Saya gagal Mbak, gagal mengunjungi museum ini sewaktu ke Semarang karena waktu tidak mencukupi. Kata orang-orang sih seru utk berswafoto, semoga ada kesempatan lagi ya ke sini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak kan suka jalan-jalan, Hehe ... moga nanti ada kesempatan lagi mengunjungi tempat ini. Hihi

      Delete
  9. Wah Seru ya buat berswafoto, 3D pulaa jadi kaya asli ya,.. yg balerina lucuu,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, enggak kesampaian mau belajar balet. Jadinya begini 😅

      Delete
  10. eciyeee... naik kanao berdua. jadi kayak orang pacaran ya mbak. hihihi..

    ReplyDelete
  11. Wawww...kpn2 kalau pas ke Jawa Tengah bisa mampir noh mba. Seru yah spot2nya. Mantul mb. Noted deh...mksh infonya n slm kenal saya dr Malamg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga, Mbak. Malang juga punya banyak tempat seru.

      Delete
  12. Lukisan 3D memang seruu ya, mbak buat foto. Ngilu llihat jembatan gantungnya, he.

    ReplyDelete
  13. Waduh... Buat laporan jalan-jalan semua ya. Jadi ingin ikutan. Lukisan 3D Instagramable ya

    ReplyDelete
  14. seru ya mbk, berkunjung ke museum 3d ini. spot fotonya kece, instagramable banget. Duuuh, kakiku jadi ngilu liat mbk lia dan keluarga berfoto di jembatan gantung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, kujuga hati-hati melangkah di situ 🙈

      Delete
  15. Seru banget ya mbak bisa foto bareng keluarga di latar lukisan 3D kayak gitu. Jadi pengen jg deh, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak. Kalau di kotanya ada museum 3D bisa coba kunjungi

      Delete
  16. jogja juga punya yang seperti ini teh, tapi kekknya dulu kurang puas karena sebentar, wajib ngulang ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak. Di Bandung juga ada.
      Aku ke Jogja yang belum kesampaian ke Kalibiru. Dulu gagal ke sana.

      Delete
  17. Lucu-lucu banget spot fotonya, yaa, Mbak. Yang jadi balerina unyu banget..hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, gara-gara enggak kesampaian belajar balet, begitu deh jadinya 😅

      Delete
  18. Seruuu.. Apalagi jika bisa memanfaatkan setiap objek yang ada disana ya Mbak🤗

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, bagus sih spotnya. Kadang berasa nyata banget padahal cuman gambar 3D

      Delete
  19. Sudah dimasukkan ke daftar tunggu mbak wkwkwkwk. Udah lama penasaran sama museum ini

    ReplyDelete
  20. seru deh mbak kalo berkunjung di museum 3D, numpang selfie yang keren, ntar kalo ke semarang lagi mau berkunjung ke museum ini deh mbak

    ReplyDelete
  21. Wah yg jembatan gantungnya kayak sungguhan, pengen banget k semarang akuuu mba soalnya belum pernah hihi

    ReplyDelete

Silakan tinggalkan komentar. Mohon tidak menyertakan link hidup. Terima kasih atas kunjungannya.

My Instagram