Showing posts with label Blog Competition. Show all posts
Showing posts with label Blog Competition. Show all posts

Menciptakan Bonding Time dan Momen Seru bersama OREO Wafer

Bonding Time dengan OREO Wafer
Bonding Time dan Momen Seru dengan OREO Wafer,
via dokumentasi pribadi dan canva 

Menciptakan ikatan yang kuat atau bonding antara anak dengan orang tua merupakan hal yang penting. Ada berbagai hal yang bisa dilakukan dalam mewujudkan bonding time bersama anak, salah satunya dengan menciptakan momen seru dengan OREO Wafer terutama saat nonton bareng keluarga dan aktivitas lainnya.


Bonding time merupakan keterikatan kuat antara anak dan orang tuanya yang berperan dalam perkembangan sosial dan kognitif anak. Menciptakan bonding time atau memperkuat ikatan orang tua dan anak dapat memunculkan rasa aman dan menumbuhkan ikatan batin antara keduanya.


Manfaat Bonding Time antara orang tua dan anak

Bonding Time dengan anak
Manfaat Bonding Time,
via dokumentasi pribadi dan canva 

Menciptakan kedekatan atau ikatan yang kuat antar orang tua dan anak punya berbagai manfaat yang positif, yaitu :


šŸŒ·Membuat hubungan orang tua dan anak lebih dekat dan bahagia

šŸŒ·Melatih anak mengenal emosinya

šŸŒ·Meningkatkan perkembangan mental dan emosional anak

šŸŒ·Membuat anak menjadi lebih optimis dan percaya diri

šŸŒ·Meningkatkan kemampuan komunikasi anak

šŸŒ·Membantu mengembangkan  keterampilan sosial dan kemampuan akademik 


Saya merasa waktu adalah hal yang tak kan bisa diulang kembali, sebisa mungkin bisa mengukir kenangan indah dengan anak. Saya bahagia bisa menemaninya di berbagai tahapan perkembangan anak. Dari mulai kata dan langkah pertamanya di dunia hingga kini sudah kelas 2 Sekolah Dasar.


Cara tepat membangun bonding time bersama anak

Bonding Time dengan OREO
Membangun bonding bersama anak,
via dokumentasi pribadi dan canva
 

Anak perlu merasa disayangi dan mendapat perhatian yang cukup. Ada berbagai hal yang bisa dilakukan untuk membangun kedekatan atau ikatan yang kuat antara anak dan orang tuanya. 


Inilah beberapa cara tepat yang bisa dilakukan untuk membangun bonding time bersama anak, di antaranya:

šŸŒ·Makan bersama keluarga

šŸŒ·Melakukan pekerjaan rumah secara bersama-sama

šŸŒ·Membuat rencana akhir pekan bersama keluarga, misalnya mengajak anak bermain di taman 

šŸŒ·Memberikan dukungan atau menjadi orang tua yang suportif

šŸŒ·Menonton film bersama


Nostalgia dengan Petualangan Sherina 2

Bila kita dapat memahamiMatahari menemaniKita dalam kehangatanHingga sang rembulan bersenandung
Mengapa bintang bersinarMengapa air mengalirMengapa dunia berputar
Lihat segalanyaLebih dekatdan kau akan mengerti


"Lihatlah Lebih Dekat," original soundtrack Petualangan Sherina ini lagunya masih enak didengar dan punya makna yang mendalam. Kita perlu melihat lebih dekat sebelum menilai sesuatu. Begitu pula dengan anak-anak, jika ingin membangun bonding yang kuat, maka sebagai orang tua perlu mencurahkan waktu, kasih sayang dan perhatian pada anak.


Salah satu aktivitas yang dapat meningkatkan bonding antar orang tua dan anak adalah makan dan nonton bersama. OREO wafer hadir untuk melengkapi setiap momen seru dalam kebersamaan dan keceriaan keluarga termasuk ketika nonton bareng. Aktivitas ini  dapat meningkatkan bonding time antara orang tua dan anak.


Nostalgia Petualangan Sherina
Nostalgia dengan Petualangan Sherina 2,
via dokumentasi pribadi dan canva
 

Petualangan Sherina menjadi film yang menarik dan cocok ditonton semua umur karena jalan ceritanya yang mengisahkan tentang keluarga, cinta, persahabatan dan petualangan yang seru. Film Petualangan Sherina 2 menjadi nostalgia tersendiri bagi saya sebagai penonton. 


Melalui Press Conference yang diselenggarakan di Jakarta, pada tanggal 03 Oktober 2023 yang lalu, Dian Ramadhanti sebagai Senior Marketing Manager Mondelez Indonesia berharap dengan adanya kolaborasi antara OREO Wafer dan Petualangan Sherina 2 bisa menginspirasi keluarga Indonesia dan bisa menciptakan keseruan, keceriaan, dan kedekatan antar keluarga.


Sherina Munaf juga mengatakan bahwa dalam Petualangan Sherina 2 ini kedekatan kembali terjalin setelah berpisah sekian lama dengan sahabatnya, Sadam. Seperti halnya semangat OREO Wafer yang mampu menghadirkan keseruan dan petualangan yang bisa melekatkan bonding satu sama lain, meskipun sudah lama tidak bertemu.


Begitu pula dengan Derby Romero yang berperan sebagai Sadam mengatakan bahwa film Petualangan Sherina 2 ini berhasil membangkitkan sisi nostalgia dirinya ketika melakukan petualangan seru bersama Sherina, sejak Petualangan Sherina yang pertama. 


Saya pun merasakan hal yang sama dengan Derby. Rasanya senang sekali kembali nostalgia dengan adanya film Petualangan Sherina yang kedua, apalagi menontonnya bareng keluarga tercinta.


Petualangan OREO Wafer, ikuti Challangenya dan dapatkan berbagai hadiah menarik

Challange OREO Wafer
Challenge OREO Wafer,
via dokumentasi pribadi 

Melalui kolaborasi OREO Wafer dan Petualangan Sherina 2 diharapkan dapat meningkatkan bonding time dan menciptakan momen seru sekaligus ikut berpetualang bersama keluarga. Selain itu dengan ikut berpartisipasi dalam #PetualanganOREOWafer nantinya berpeluang mendapatkan berbagai hadiah menarik. 


Bagaimana mekanisme Challange Petualangan OREO Wafer?

OREO Wafer mengajak keluarga Indonesia untuk ikut berpartisipasi dalam keseruan Petualangan OREO Wafer, Yuk, ikutin caranya di bawah ini!


1.  Beli varian produk OREO Wafer apa saja di toko terdekat mulai 1 September hingga 31 Oktober 2023. 

2. Kirimkan gambar OREO Wafer ke nomor whatsapp 0812-6888-1259 (atau bisa juga dengan memindai kode QR pada kemasan) agar bisa ditukar dengan nomor undian. 

3. Kumpulkan nomor undian dan menangkan hadiahnya.


Peluang menang akan semakin tinggi jika jumlah pembelian semakin banyak. Ada berbagai hadiah menarik yang akan diundi dua mingguan seperti iPhone 14, Nintendo Switch, merchandise eksklusif OREO Wafer X Petualangan Sherina 2. Menangkan hadiah utama tiket Meet & Greet bersama Sherina & Sadam (Derby Romero). 


Untuk info lebih lanjut mengenai mekanisme Challenge Petualangan Oreo Wafer bisa cek  https://www.instagram.com/p/CxISQpsr8Dh/


Jangan lupa untuk iku berpartisipasi dan dapatkan hadiah menarik dan kesempatan bertemu langsung dengan pemeran utama Petualangan Sherina 2 di acara Meet and Greet bersama Sherina dan Sadam (Derby Romero).


Setiap orang tua pasti ingin memberikan yang terbaik untuk anaknya. Menghadirkan kedekatan dan bonding antar orang tua dan anak penting dilakukan karena berpengaruh terhadap perkembangan mental dan emosional anak.


Itulah pentingnya bonding time bersama anak, salah satunya dengan ciptakan momen seru dengan OREO Wafer. Nostalgia dengan film Petuangan Sherina 2 menghadirkan momen seru bersama keluarga tercinta. Jangan lupa ikutan Challenge #PetualanganOREOWafer dan menangkan hadiah menariknya!


Salam,




ASUS Zenfone 10, Smartphone dengan Compact Design yang Powerfull

Smartphone Compact dan Powerfull
ASUS Zenfone 10,
via dokumentasi ASUS 

Smartphone terbaru ASUS Zenfone 10 Mighty on Hand menjadi rekomendasi smartphone dengan compact design yang powerfull. ASUS Zenfone 10 menjadi smartphone impian bagi Blogger dan konten kreator seperti saya. Smartphone yang ringkas, ringan dan tangguh serta bisa multitasking. Semua bisa dilakukan dalam satu genggaman.

Buat saya, kehadiran smartphone compact terbaru ASUS Zenfone 10 sudah pasti jadi impian karena bisa mendukung kinerja saya sebagai Blogger dan konten kreator menjadi lebih maksimal.


Keunggulan Smartphone Compact Terbaru ASUS Zenfone 10


Keunggulan ASUS Zenfone 10
Keunggulan ASUS Zenfone 10,
via dokumentasi ASUS

ASUS mengeluarkan Zenfone 10, smartphone compact terbaru yang powerfull. Smartphone mungil, mudah digenggam dengan satu tangan dan punya kemampuan multitasking


Zenfone 10 Mighty on Hand
Zenfone 10 Mighty on Hand,
dokumentasi ASUS 

Rilis tanggal 29 September 2023, smartphone ini punya banyak keunggulan dari segi design, kamera, performa, dan  experience. Inilah kelebihan ASUS Zenfone 10 di antaranya :


Smartphone compact design, Mighty on Hand


Smartphone compact Zenfone 10
Smartphone compact Zenfone 10,
via dokumentasi ASUS 

ASUS Zenfone 10 menjadi smartphone compact terbaru dari ASUS, dengan ukuran 5.9 inch dan berat 172 gr membuat ponsel ini mudah di bawa ke mana-mana dan nyaman digenggam dengan satu tangan atau one handed size


Dengan tagline Mighty on Hand, smartphone compact ini bersifat multitasking alias bisa melakukan banyak hal dalam satu genggaman.


Tersedia dalam 5 pilihan warna yang elegan, yaitu Midnight Black, Comet White, Starry Blue, Aurora Green, dan Eclipse Red.



ASUS Zenfone 10 juga dilengkapi fitur ZenTouch 2.0 yang dapat mempercepat akses ponsel


Dengan sentuhan ringan pada tombol ZenTouch 2.0 yang letaknya di body kanan, Zenfone 10 dapat melakukan navigasi dengan mudah tanpa menyentuh layar. 


Dengan fitur Zen Touch 2.0 dapat mempercepat akses ponsel secara instan, misalnya membuka kunci ponsel, memutar video, membuka web, dan membaca pemberitahuan dengan mudah.



Zenfone 10 memiliki sertifikasi IP68 Water Resistant dan ramah lingkungan


Dengan sertifikasi IP68 Water Resistant, fitur tahan air yang disematkan pada ponsel ini, tak perlu khawatir jika ponsel terkena air kerena cukup terlindungi dengan baik.


Selain itu, ponsel ini mengusung konsep Ecofriendly Material atau ramah lingkungan. Penutup  bagian belakang berbahan polikarbonat dan berbasis bio yang ramah lingkungan sehingga mengurangi penggunaan petrokimia serta membantu misi Asus agar meminimalkan jejak karbon. 


Kemasan luarnya pun dapat didaur ulang karena memakai kertas daur ulang dan tinta berbasis kedelai.


Sistem kamera yang disempurnakan


Hasil kamera Zenfone 10
Hasil kamera ASUS Zenfone 10  ,
via dokumentasi ASUS 

Salah satu hal yang menjadi hal yang dibanggakan ASUS Zenfone 10 ada di sistem kameranya. Dengan sistem kamera yang disempurnakan, pastinya ponsel ini akan menjadi andalan bagi para konten kreator yang butuh smartphone dengan kualitas kamera terbaik.


Dilengkapi Teknologi RBGW pada kamera depan


Zenfone 10 kamera depan 32 MP dilengkapi RBGW Technology sehingga memungkinkan foto selfie di tempat yang minim cahaya.


Ada juga kamera ultra wide Zenfone 10 kini memiliki resolusi 13 MP dengan bidang pandang selebar 120°.


Dilengkapi 6-Axis Hybrid Gimbal 2.0 bikin video lebih stabil


Kamera utama Zenfone 10  mengandalkan sensor Sony IMX 766 dengan resolusi 50 MP dan dilengkapi 6-Axis Hybrid Gimbal 2.0 yang  dilengkapi fitur Adaptive EIS membuat video lebih stabil, mulus, bebas blur dan anti goyang.


Fitur HyperClarity membuat gambar atau hasil foto yang di zoom terlihat jelas.  AI Object Sense membuat hasil foto lebih maksimal.


Zenfone 10 menggunakan gimbalnya untuk mengaktifkan mode Jejak Cahaya yang membuat pengguna dapat memotret traffic trails, grafiti cahaya, dan long-exposure air terjun serta foto orang yang sedang bergerak tanpa memerlukan bantuan tripod. Selain itu ada juga fitur Quick Shot yang memungkinkan pengguna bisa mengambil foto dengan cara menekan dua kali tombol volume.



Performa andal ditenagai Snapdragon® 8 Gen 2


ASUS Zenfone 10 memberikan performa andal dengan Cypset Snapdragon® 8 Gen 2 dengan memori LPDDR5X terbaru dan teknologi ROM UFS 4.0 untuk performa terbaik. Memiliki kapasitas RAM hingga 16 GB dan ROM hingga 512 GB.



Menawarkan pengalaman mobile gaming dan multitasking yang lancar


Dengan layar Amoled dan Refresh Rate yang dinaikkan menjadi 144 Hz serta tingkat kecerahan hingga 1100 nits menawarkan pengalaman mobile gaming dan multitasking yang lancar. Main game jadi lebih seru pakai Zenfone 10.



Dilengkapi dengan sistem audio yang jernih


Audio Zenfone 10 yang jernih
Zenfone 10 dengan audio yang jernih,
via dokumentasi ASUS 

Zen 10 memliki teknologi Ozo Audio yang diklaim dapat menghilangkan kebisingan ketika merekam video di luar ruang atau menghasilkan audio spasial 3D Surround yang imersif sehingga audionya tampak lebih jernih.



Kapasitas Baterai yang tahan lama dengan wireless charging


Dengan Menggunakan CPU dan komponen hemat daya, Asus telah meningkatkan masa pakai baterai Zenfone 10 hingga 12,9 %.


Memiliki kapasitas baterai 4300 mAh dan didukung pengisian cepat atau Hyper Charge 30W untuk pengisian maksimum serta dilengkapi 15 W Wireless Charging. 



ASUS Zenfone 10 Pendukung Kinerja Blogger dan Konten Kreator


ASUS Zenfone 10 mendukung kinerja
Zenfone 10 mendukung kinerja konten kreator,
via dokumentasi ASUS
 

ASUS Zenfone 10 dengan tagline Mighty on Hand memang jadi smartphone impian. Dengan design yang mungil, travel friendly, cocok buat mengabadikan moment berharga serta cocok untuk membuat konten.


Bagi yang terbiasa ngeblog via handpone seperti saya, senang mengabadikan special moment dengan ponsel dan membuat konten, pastinya butuh smartphone yang mumpuni seperti ASUS Zenfone 10. Smartphone impian yang bisa mendukung kinerja saya sebagai blogger dan konten kreator terutama dengan adanya fitur kamera yang jadi kebanggan Zenfone 10.


Hasil foto lebih jernih, bisa buat foto selfie meski di ruangan yang minim cahaya, menghasilkan video yang smooth, stabil dan bebas guncangan meski sedang bergerak sekali pun. Benar-benar ponsel idaman pokoknya.



Berapa Harga dan Promo ASUS Zenfone 10?


Ada yang penasaran dengan harga Smartphone terbaru ASUS Zenfone 10? Kira-kira ada nggak harga promonya? Ini dia infonya!


Zenfone 10 Launch Sales Promo

Khusus hanya pada periode launch : 29th Sept – 15th Oct 2023.

Zenfone 10 (8GB/128GB) Rp. 8.999.000 Discount 300K menjadi Rp.8.699.000.

Zenfone 10 (16GB/512GB) Rp. 11.999.000 Free Connex casing – senilai 899K.


Promo spesial ini hanya berlaku di Mitra penjualan resmi ASUS :

Offline > ERAFONE, ASUS Exclusive Store, ASUS Authorized Dealer.

Online > Tokopedia, Eraspace, ASUS Online Store



Itulah keunggulan ASUS Zenfone 10, Mighty on Hand, rekomendasi smartphone dengan compact design yang powerfull. Smartphone Impian yang jadi penunjang kinerja blogger dan konten kreator. Nah, kira-kira Sahabat Catatan Leannie tertarik nggak, nih, dengan smartphone ASUS Zenfone 10 ini?




Tulisan ini diikutsertakan dalam Zenfone 10 Blog Writing Competition di Blog Travelerien



Salam,
















Asus Zenfone 9, Smartphone Ringkas dan Berkelas

Smartphone ringkas dan berkelas
Zenfone 9: Smartphone ringkas dan berkelas
via asus.com dan canva


Asus Zenfone 9 resmi rilis di Indonesia tanggal 17 November 2022. Smartphone ringkas dan berkelas. Dengan ukuran yang ringkas alias mudah digenggam dan fitur-fiturnya yang canggih membuat Asus Zenfone 9 ini jadi idaman banyak orang termasuk saya juga. 


Berhubung di rumah laptopnya sering bermasalah, sebagai blogger dan content creator akhirnya saya memakai smartphone untuk mendukung kinerja saya dalam menulis atau membuat video. 


Memakai handphone untuk ngeblog, mungkin bagi sebagian orang merasa kurang nyaman, tetapi saya membiasakan diri, tujuannya jangan sampai keterbatasan menghalangi kinerja saya sebagai blogger. Pasti bakal happy banget kalau saya punya Asus Zenfone 9 ini.


Jujur saja saya ingin sekali mengganti handphone lama saya dengan gawai yang baru kalau bisa, sih, sekalas Asus Zenfone 9, karena smartphone ini memang punya banyak keunggulan dan kelebihan dibandingkan yang lain. Simak aja ya, kelebihannya di bawah ini!



Kelebihan Asus Zenfone 9, Smartphone ringkas dan berkelas


Smartphone terbaru dari Asus
Asus Zenfone 9: smartphone idaman,
via dokumentasi Zenfone 9 


Peluncuran Asus Zenfone 9 di Indonesia pada tanggal 17 November 2022 pastinya jadi idaman karena fitur-fiturnya yang keren dan canggih. Asus Zenfone 9, smartphone ringkas dan berkelas.


Peluncuran Zenfone 9 di Indonesia
Launcing Asus Zenfone 9,
via dokumentasi Zenfone 9 


Ada yang penasaran dengan keunggulan handphone yang satu ini? Simak berbagai kelebihan Asus Zenfone 9, di antaranya :


1. Zenfone 9, gawai ringkas dan stylish

Gawai ringkas dan stylish
Zenfone 9, gawai ringkas dan stylish
via dokumentasi Zenfone 9 

Gawai ringkas dari Asus Zenfone 9 berukuran :146.5 x 68.1 x 9.1 mm dan dilengkapi bobot 169 gram. Body gawai ini memakai bahan polimer dengan frame dari aluminium. Designnya tampak elegan, stylish dan mudah digenggam. 


Memiliki pilihan warna yang beragam, terlihat elegant dengan pilihan warna yang soft seperti Midnight Black, Moonlight White, Starry Blue, atau Sunset Red. Tampak stylish pokoknya. Saya suka banget.


Dengan adanya ZenUI 9 memiliki performa keren yang lebih cepat, mulus, dan pintar. Dengan ukurannya yang lebih minimalis, tentunya memudahkan penggunaan satu tangan atau mudah digenggam.


2. Asus Zenfone 9 dengan performa terbaik

Zenfone 9 performa terbaik
Zenfone 9 dengan performa terbaik,
via dokumentasi Zenfone 9 


Asus Zenfone 9 ini pastinya memiliki performa kelas atas alias performa terbaik. Selain itu, penggunaan gawai ini lebih tahan lama karena memakai baterai berkapasitas 4300mAh dengan Fast Charging 30W membuat daya tahan baterai bertahan lama, yaitu mampu bertahan 108 jam.


Asus Zenfone 9 memiliki spesifikasi chipset Snapdragon 8+ Gen 1 sehingga memberikan pengalaman kinerja yang mulus dan responsif. Pengguna bisa membuka bermacam-macam aplikasi secara bersamaan dari media sosial sampai game tanpa perlu khawatir lagi. 


Selain itu, ponsel ini mempunyai sistem pendingin dengan kapasitas pendinginan yang jauh lebih besar sehingga terhindar dari masalah handphone panas.


Dilengkapi teknologi 8+ Gen 1 yang dapat menangkap rekaman HDR 8K, Bokeh Engine untuk video, sensor kamera 200MP, modem X65 5G berkualitas tinggi dan keamanan perangkat bawaan dari Qualcomm Secure, teknologi yang canggih dan keren banget, kan, Sahabat Catatan Leannie?

 

3. Memiliki dual kamera prograde, autofocus, dan dilengkapi dengan stabilization

Dual kamera Zenfone 9
Dual kamera Zenfone 9,
via dokumentasi Asus Zenfone 9 


Asus Zenfone 9 dilengkapi dual kamera prograde dengan teknologi 6-Axis Hybrid Gimbal Stabilization pada kamera utamanya. Hasilnya video menjadi super smooth dan bebas goyangan seperti halnya video professional.


Dilengkapi kamera utama 50 M IMX766 dari Sony dengan aperture f/1.9 dan teknologi gimbal OIS. Kamera tersebut dipadukan bersama kamera ultrawide 12 MP aperture f/2.2. 


Untuk kamera depan terdapat sebuah kamera dengan sensor 12 MP aperture f/2.5, dilengkapi salah satu fitur fokus otomatis atau autofocus.


Fitur ini jadi nilai tambah bagi gawai untuk membantu penggunanya memperoleh hasil foto secara maksimal. Asus Zenfone 9 dinilai dapat melakukan perekaman video secara stabil dengan adanya teknologi OIS.


4. Dilengkapi visual terbaik dengan layar AMOLED 

Layar AMOLED Zenfone 9
Layar AMOLED Zenfone 9,
via dokumentasi Asus 

Asus Zenfone 9 memiliki ukuran 5,9 inchi. Layarnya sudah dikalibrasi supaya menghasilkan gambar berkualitas dan mempermudah akses untuk konten di luar ruangan.


Pada bagian layar, menggunakan layar AMOLED yang canggih sehingga ponsel ini dapat menghasilkan warna atau visual terbaik setara sinema bioskop yang begitu akurat. 


Ditambah lagi kecepatan refresh adaptif hingga 120 Hz sehingga mampu menghasilkan visual yang super mulus. Dengan perlindungan Corning Gorilla Glass Victus pada layarnya, pengguna Asus Zenfone 9 ini tak perlu khawatir pada goresan atau benturan.


5. Mempunyai audio yang jernih dan speaker yang bagus

Speaker bagus Zenfone 9
Audio jernih Asus Zenfone 9,
via dokumentasi Zenfone 9 

Asus Zenfone 9, mempunyai audio yang jernih dan speaker yang bagus. Kualitas audionya cukup impresif dan memiliki dua speaker linier yang telah disupport dengan smart amps dari Qualcomm AqsticTM dan jack audio 3.5mm.


Memiliki speaker stereo yang berada di bawah dan atas smartphone dengan ukuran 12 x 16 mm dan 10 x 12 mm. Didukung oleh amp Qualcomm Aqstic WSA8835 sehingga mampu menghasilkan kualitas suara yang baik. 


Selain itu, Asus Zenfone 9 memilki kualitas suara yang baik dan tidak pecah terutama ketika pengguna memakai jack headphone saat mendengarkan lagu atau video melalui smartphone ini.


Berapa harga Asus Zenfone 9 dan di mana membelinya?

Harga Asus Zenfone 9
Varian Asus Zenfone 9,
via dokumentasi Zenfone 9 

Asus Zenfone 9 memiliki RAM dan media penyimpanan yang besar. Pengguna bisa memilih variasi 6/128GB, 8/128GB, dan 16/256GB sesuai dengan kebutuhan. Untuk versi 6GB/128GB memiliki empat pilihan warna yaitu Midnight Black, Moonlight White, Starry Blue, atau Sunset Red


Tipe kedua, dengan RAM 6 gigabita dan ROM sebesar 256 gigabita, dapat dibeli dengan 2 pilihan warna yaitu Midnight Black dan Moonlight White


Sedangkan varian terakhir mempunyai konfigurasi penyimpanan paling besar yakni 16 gigabita untuk RAM dan 256 gigabita untuk ROM. Hanya saja, Zenfone 9 tipe ini cuma tersedia dalam warna Midnight Black.


Penasaran dengan harga Asus Zenfone 9 ini? Nah, berikut ini rincian harga Asus Zenfone 9, yang terdiri dari 3 varian, di antaranya: 

Zenfone 9 Tipe 6GB/128GB: Rp7.999.000

Zenfone 9 Tipe 8GB/256GB: Rp9.999.000

Zenfone 9 Tipe 16GB/256GB: Rp11.999.000


Untuk kalian yang mau membeli Zenfone 9, sudah bisa didapatkan melalui patner dan channel pembelian resmi produk ASUS antara lain Erafone, Tokopedia, ASUS Exclusive Store, ASUS Online Store.


Asus Zenfone 9 ini menjadi smartphone ringkas dan berkelas. Pastinya cocok banget untuk mendukung kinerja para blogger dan content creator. Dengan berbagai keunggulan dan kelebihan Asus Zenfone 9 pastinya bikin gawai yang satu ini jadi idaman Kita semua. Setuju, kan, Sahabat Catatan Leannie ?


Artikel ini diikutsertakan dalam ASUS Zenfone 9 Blog Writing Competition di Blog Widyanti Yuliandari



Salam,








Broccoli Mac and Cheese ala KRAFT Quick Melt, Menu Istimewa untuk Keluarga

Sajian Lezat KRAFT Quick Melt
Broccoli Mac and Cheese ala KRAFT QUICK MELT, via dokumentasi pribadi dan canva


Anak saya request mac and cheese kemarin-kemarin, nah biar dia juga makin semangat makan sayur, saya tambahkan broccoli ke dalam makanan kesukaan dia. Untunglah saat saya berbelanja bulanan sudah membeli keju KRAFT.  Pas sudah untuk membuat Broccoli Mac and Cheese ala KRAFT Quick Melt, sajian lezat dan menu istimewa untuk keluarga.


Sebenarnya kadang anak saya kurang bersemangat saat saya menyajikan sayuran, meski dia tetap mau makan sayur tapi kadang nggak habis makannya. Dia lebih suka ayam goreng krispy, ikan goreng, sosis, atau telur goreng. 


Akhirnya saya menambahkan brokoli dan sosis ke dalam Mac and Cheese, makanan favorit anakku. Ditambah KRAFT Quick Melt pasti bakal jadi sajian istimewa untuk anak dan bisa dinikmati semua keluarga. 


Sebenarnya ada beberapa cara agar anak mau makan sayur diantaranya mengenalkan sejak dini saat MPasi, menawarkan berbagai jenis sayuran, memberi contoh dengan ikut makan sayuran, memasak bersama dan menambahkan sayuran ke dalam makanan kesukaannya. 


Saya menerapkan poin terakhir dengan menambahkan sayuran ke dalam makanan favoritnya. Berhubung anak saya suka Mac n cheese serta sosis, jadi saya tambahkan saja kedua bahan tadi menjadi Broccoli Mac and Cheese yang lezat. Resep dan bahannya di bawah ini, ya, Sahabat Catatan Leannie!



Indahnya kebersamaan dengan sajian lezat  Broccoli Mac and Cheese dan KRAFT Quick Melt


Kebersamaan dengan KRAFT Quick Melt
Menikmati Broccoli Mac and Cheese dari KRAFT Quick Melt, dokumentasi pribadi 


Akhir pekan menjadi quality time buat keluarga kecil kami. Berhubung ayahnya lagi libur kerja, berbagai macam aktivitas Kami lakukan bersama, kadang jalan-jalan di sekitar Bandung, mengunjungi taman kota, berwisata ke tempat yang bernuansa alam, kadang juga staycation bareng keluarga. Selain itu, Kami juga senang memasak makanan favorit keluarga bersama.


Keluarga adalah sumber inspirasi dan kebahagiaan untuk sang buah hati tercinta. Kebersamaan indah dengan keluarga akan mempengaruhi proses tumbuh kembang anak. 


Nah, makanya di akhir pekan baik saya atau suami senang mengajak anak melakukan aktivitas bersama yang menyenangkan. Hari minggu yang lalu, kami berbelanja ke supermarket dekat rumah. 


Saya teringat akan membuat menu spesial keluarga Broccoli Mac and Cheese. Saya membeli KRAFT Quick Melt, brokoli, sosis, dan bahan lainnya. Rasanya menyenangkan sekali bisa membuat menu spesial untuk keluarga. 


Anak dan suami pun lahap memakan Broccoli Mac and Cheese ala KRAFT Quick Melt. Bonding semakin erat satu sama lainnya. Indahnya kebersamaan.. Alhamdulillah 


Untuk membuat sajian lezat Broccoli Mac and Cheese ala KRAFT Quick Melt sebenarnya tidak terlalu sulit. Untuk  bahan lengkap dan resepnya bisa dibaca di bawah ini, ya, Sahabat Catatan Leannie!



Resep dan Bahan Broccoli Mac and Cheese


Bahan Broccoli Mac and Cheese
Bahan Broccoli Mac and Cheese,
dokumentasi pribadi 

Untuk membuat sajian istimewa dan lezat dari  KRAFT Quick Melt yaitu Broccoli Mac and Cheese, siapkan bahan-bahan di bawah ini!


Bahan Broccoli Mac and Cheese

* KRAFT Quick Melt

* Broccoli

* Sosis

* Garam

* Garlic powder

* Cheese powder

* Parutan keju

* fresh milk

* Margarin

* Nacho Cheese Snack


Resep Broccoli Mac and Cheese


Ada dua tahapan membuat Broccoli Mac and Cheese yaitu membuat cheese sauce dan Broccoli Macaroni Cheese. Inilah cara membuat sajian istimewa favorit keluarga ala Catatan Leannie!

Membuat Broccoli Mac and Cheese

a. Rebus macaroni, setelah cukup matang tiriskan lalu pindahkan ke dalam mangkok kecil.

Memasak maccaroni
Memasak maccaroni,
dokumentasi pribadi 

 b. Rebus juga brokoli sampai setengah matang, tiriskan, kemudian pindahkan ke mangkok kecil.

Merebus brokoli
Merebus Broccoli,
dokumentasi pribadi 

c. Masukkan fresh milk ke dalam wajan, masak dengan api sedang

d. Tambahkan sedikit mentega, garlic powder, garam dan cheese powder ke dalam fresh milk.

e. Masak sampai konsistensi mengental seperti saus

f. Sisihkan sedikit cheese sauce untuk disajikan bersama nachos snack. Masukan ke dalam mangkok kecil

g. Tambahkan brokoli dan sosis ke dalam Cheese sauce tadi. Masak dengan api sedang.

Brokoli Sosis dalam Cheese Sauce
Brokoli dan sosis dalam cheese sauce,
dokumentasi pribadi 

h. Aduk-aduk sampai cukup mengental. Matikan kompor

i Pindahkan ke wadah tahan panas lalu tambahkan potongan KRAFT Quick Melt untuk dipanggang


Brokoli makaroni siap panggang
Brokoli macaroni siap panggang,
dokumentasi pribadi 


j. Panggang Broccoli Mac and Cheese ke dalam oven bersuhu 200°C selama 5 menit. Dengan KRAFT Quick Melt, meleleh sempurna dalam tiga menit.


Brokoli makaroni panggang
Broccoli Mac and Cheese panggang,
dokumentasi pribadi 


k. Keluarkan wadah dari oven.

l. Sajikan bersama Nacho Snack dan cheese sauce 


Sajian istimewa KRAFT Quick Melt
Broccoli Mac and Cheese, kejunya leleh sempurna :
dokumentasi pribadi 


m. Inilah menu spesial Broccoli Mac and Cheese untuk keluarga tercinta. Kejunya melted. Meleleh sempurna.


KRAFT Quick Melt, kejunya leleh sempurna
Broccoli Mac and Cheese yummy,
dokumentasi pribadi 


Membuat Broccoli Mac and Cheese dengan KRAFT Quick Melt jadi menu favorit andalan saya untuk keluarga tercinta. Anak bisa makan sayur dengan lahap saat disajikan Mac and Cheese plus brokoli, yang menjadi makanan favoritnya. 


Proses pembuatan Broccoli Mac and Cheese tidak terlalu sulit, bisa dimasak sendiri di rumah dengan menggunakan bahan yang ada. Memasak jadi lebih menyenangkan dengan adanya KRAFT Quick Melt.


Tentang KRAFT Quick Melt 


Tentang KRAFT Quick Melt
KRAFT Quick Melt,
dokumentasi pribadi 


Sejak tahun 1983, KRAFT dari Mondelez telah menghadirkan produk keju berkualitas dan membantu para ibu untuk memberikan menu spesial bagi keluarga, salah satunya dengan produk KRAFT Quick Melt. Produk ini pertama kali diluncurkan sejak tanggal 22 Januari 2009. 


KRAFT Quick Melt merupakan keju cheddar yang telah diproses sedemikian rupa sehingga bisa meleleh sempurna dalam 3 menit. Keju jenis ini diklaim sebagai keju leleh pertama di Indonesia.


Apa, sih, sebenarnya produk KRAFT Quick Melt ini? Jadi, produk ini adalah sejenis keju Cheddar dengan bahan dasar mozarella. Jika dahulu masyarakat hanya mengetahui Cheddar jenis blok dan lembaran (singles), kini hadir varian Kraft Quick Melt yang bisa meleleh saat dipanaskan dan bisa lumer di mulut saat dimakan. Yummy, pokoknya.


KRAFT Quick Melt menjadi sajian makanan yang praktis, cepat, lezat dan disukai anak. Cukup dengan mengiris atau memarut KRAFT Quick Melt, tunggu selama 3 menit, keju langsung meleleh dan lumer saat dimakan.


Produk KRAFT juga punya nilai gizi yang baik. Informasi tentanga kandungan nilai gizi dari KRAFT Quick Melt diantaranya : Energi total 100kkal, energi dari lemak 60kkal, lemak total 7g, lemak jenuh 4.5g, protein 5g, karbohidrat total 4g, gula, 1g, natrium 370mg, Vit A 40%, kalsium 20%.



Keunggulan KRAFT Quick Melt


Keunggulan KRAFT Quick Melt
Keunggulan KRAFT Quick Melt,
dokumentasi pribadi 


"Lelehnya Asli, Semangatnya Pasti." Ini jadi salah satu tagline dan keunggulan produk KRAF KRAFT Quick Melt. Produk ini juga punya berbagai kelebihan, diantaranya :


1. Solusi Memasak Simpel, Leleh sempurna dan Anti Gagal 

KRAFT Quick Melt menjadi "Solusi Masak Simpel, Leleh Sempurna, dan Anti Gagal" Hali ini banyak membantu para ibu menyajikan makanan istimewa untuk keluarganya. Dengan Kraft Quick Melt para ibu dapat berkreasi menyiapkan menu spesial untuk keluarga sehingga kebersamaan saat akhir pekan menjadi lebih bermakna.


KRAFT Quick Melt ini cepat leleh hanya dalam 3 menit, bertekstur sempurna dalam artian lelehnya sempurna yaitu tidak terlalu cair atau encer, serta rasanya lezat dengan keju gurih yang khas.


2. Memenuhi kecukupan gizi kalsium harian

KRAFT Quick Melt juga punya nilai gizi yang baik, karena di setiap 30 gram takarannya dapat memenuhi 20% kecukupan gizi harian untuk kalsium.


3. Dapat dibuat aneka macam kreasi makanan

Selain untuk menu harian sederhana, seperti nasi goreng ala KRAFT, mi instan, baked rice atau baked potato, KRAFT Quick Melt juga dapat digunakan untuk membuat sajian ala resto. Pasti rasanya sama-sama lezat.


4. Sudah mendapatkan sertifikat Halal MUI

Selain harga yang cukup terjangkau terjangkau, Kraft Quick Melt pun sudah mendapatkan "Sertifikat Halal MUI." Jadi untuk para penyuka keju nggak perlu khawatir untuk mengkonsumsi KRAFT Quick Melt ya, Sahabat Catatan Leannie.


Itulah beberapa keunggulan dari KRAFT Quick Melt. Nggak salah dong, memilih produk ini untuk memasak berbagai macam makanan favorit keluarga. Buat yang ingin tahu tentang kreasi resep masakan KRAFT lainnya bisa follow akun instagram resmi KRAFT @kraft_id


Membuat camilan atau makanan berat pun menjadi lebih simpel dan praktis dengan KRAFT Quick Melt. Nah, gimana dengan Sahabat Catatan Leannie, yuk ikutan juga membuat kreasi seru makanan bersama KRAFT Quick Melt!


Senangnya menyiapkan menu istimewa keluarga,  Broccoli Mac and Cheese ala KRAFT Quick Melt  di akhir pekan.  Indahnya kebersamaan dengan menikmati sajian lezat menu Mac and Cheese plus brokoli. Nah, kira-kira resep makanan apa yang menjadi menu favorit keluargamu, Sahabat Catatan Leannie?



Salam,