Showing posts with label traveling. Show all posts
Showing posts with label traveling. Show all posts
November 29, 2018

Pesona Wonderful Indonesia di Curug Tilu Leuwi Opat, Surga Tersembunyi dari Kabupaten Bandung

by , in
#Wonderful Indonesia di Curug Tilu Leuwi Opat

Salah satu pesona Bandung yang eksotis adalah keindahan alamnya.  Objek wisata Curug Tilu Leuwi Opat yang masih asri, hijau, dan belum banyak dikenal traveler terletak di daerah Parongpong, Kabupaten Bandung. Bak Surga tersembunyi di Kabupaten Bandung, tempat ini menjadi pesona Wonderful Indonesia.

Dalam Bahasa Indonesia, curug artinya air terjun, sedangkan leuwi adalah sungai. Jadi Curug Tilu Leuwi Opat merupakan tiga air terjun disertai empat aliran sungai yang jadi keunikan tempat ini. 

Keputusan kami sekeluarga mengunjungi objek wisata ini setelah mendapatkan informasi dari salah seorang teman yang menjadi warga sekitar Parongpong. Ia mengatakan tentang destinasi wisata air terjun yang cocok dikunjungi keluarga dan komunitas karena menyediakan fasilitas bermain anak dan lainnya.


Akses Menuju Curug Tilu Leuwi Opat dan Tiket Masuk Area

Pintu Masuk dan  Area Parkir Curug Tilu Leuwi Opat

Curug Tilu Leuwi Opat terletak di Dusun Ciwangin, Kelurahan Cihanjang Rahayu, Kecamatan Parongpong, Kabupaten Bandung Barat. Tempat ini letaknya tidak begitu jauh dari  Curug Cimahi dan Ciwangun Indah Camp.

Kami sekeluarga menggunakan kendaraan pribadi untuk sampai ke sini.  Aksesnya bisa dari Bandung atau Cimahi. Kami berangkat menuju Curug Tilu dari arah Bandung selama kurang lebih satu jam perjalanan.

Kami melewati Terminal Ledeng, kemudian mengambil rute ke kiri melewati Jalan Sersan Bajuri, lalu menuju ke Kampung Gajah. Setelah itu, mengikuti jalur lurus menuju Jalan Kolonel Masturi melewati Universitas Advent. Setelah mengikuti jalur Ciwangun Indah Camp, akhirnya sampai di lokasi ini. 

Dari arah Cimahi, bisa mengambil arah ke Kolonel Masturi kemudian melewati Parongpong. Ikuti jalur tersebut sampai
Gerbang Wana Wisata Ciwangun Indah. Tak lama kemudian di kiri Jalan Anda sudah sampai ke area curug.

Begitu ada di pintu masuk objek wisata ini, ada sebuah gapura bertuliskan Curug Tilu Lewi Opat dan area parkir yang terbuka untuk kendaraan pribadi.
Berfoto di depan Pintu Masuk Curug Tilu Leuwi Opat

Saya mengunjungi tempat ini pada hari minggu tanggal 08 April 2018 yang lalu dengan tiket masuk area wisata Rp. 10.000,00 per orang. Cukup ekonomis dan terjangkau untuk dikunjungi traveler.  Area parkir di tempat terbuka ini cukup luas untuk kendaraan pribadi dan umum.

 Area Parkir Curug Tilu Leuwi Opat


Pesona Curug Tilu Lewi Opat Refleksi Wonderful Indonesia

Curug Tilu Leuwi Opat  yang berada di Parongpong Kabupaten Bandung membuat saya merasakan ademnya suara gemericik air yang mengalir di leuwi atau sungai ini. Warna hijau mendominasi pemandangan sekitar  ketika berjalan menyusuri tempat eksotis yang menjadi pesona Wonderful Indonesia.

#Wonderful Indonesia: Hijaunya Alam sekitar Curug Tilu

Tempat ini merupakan pilihan terbaik untuk dikunjungi di akhir pekan setelah beraktivitas di Kota Bandung yang cukup padat. Anggap saja sedang recharge energy. Family time yang adalah waktu berharga untuk semua orang.

#Wonderful Indonesia: Air Terjun yang Memesona

Untuk dapat menikmati pesona Wonderful Indonesia di curug ini perlu melewati jalan yang sedikit naik turun. Ada beberapa titik tebing tinggi yang bisa ditemui.

#Wonderful Indonesia: Panorama  Menuju Curug Tilu

#Wonderful Indonesia: Keindahan Alam nan Hijau di sekitar Curug Tilu

Sebuah jembatan menjadi perantara untuk melewati sungai. Sebaiknya gunakan pakaian yang menyerap keringat, sandal gunung anti slip dan juga siapkan minuman serta makanan ringan.

 Menyebrangi Jembatan menuju Air Terjun

Kami cukup bersemangat dan menikmati perjalanan menyusuri tempat ini dengan mengabadikannya dalam beberapa foto.

#Wonderful Indonesia: Sepanjang Jalan Kenangan

Curug Tilu berada di ujung jalan setelah menyebrang jembatan irigasi dan mengikuti jalan setapak. Perjalanan yang dibayar dengan pemandangan yang hijau, asri, dan suara gemericik air yang membuat traveler betah di Curug Tilu Leuwi Opat.

Pesona di Sekitar Air Terjun
 #Wonderful Indonesia: Mengabadikan Kenangan bersama Keluarga 

Ada tempat istirahat yang bisa digunakan sejenak untuk melepas lelah. Kami berhenti sejenak di tempat ini sambil mengagumi keindahan alam sekitar Curug Tilu Leuwi Opat.

#Wonderful Indonesia: Rehat Sejenak di Tempat ini

Arena bermain anak pun bisa dicoba selama menemani anak bermain di sini. Sebuah tempat wisata dengan paket lengkap untuk keluarga.

Arena Bermain Anak

  Area Bermain Anak yang Bikin Betah 

Selain itu tempat ini cocok dikunjungi komunitas seperti pelajar atau pecinta alam karena menyediakan fasilitas outbond, flying fox, camping ground dan fasilitas menarik lainnya.


Fasilitas Outbound di Curug Tilu Leuwi Opat
Curug Tilu Leuwi Opat menjadi surga tersembunyi di Kabupaten Bandung yang menjadi pesona Wonderful Indonesia. Mengunjungi keunikan tiga air terjun disertai empat aliran sungai membuat saya sekeluarga mengagumi keelokan bumi pertiwi. What a Wonderful Indonesia.



Ekspresikan kekaguman Anda mengenai  Wonderful Indonesia dengan menuliskan pengalaman berharga mengunjungi tempat indah penuh pesona di Indonesia melalui Blog Competition di sini. 



June 08, 2018

Deretan Pantai Cantik dengan Pasir Berwarna Pink di Seluruh Penjuru Dunia, Ada yang Berasal dari Indonesia lho

by , in







Hai, Sahabat Blogger

Pantai merupakan destinasi wisata yang sering dikunjungi traveler. Siapa sih yang tidak terpesona dengan keindahannya, lautan dan langit yang biru, ombak yang bergulung, pasir pantai yang indah.

Sahabat sudah tahu belum ada pantai dengan pasir berwarna pink atau merah muda lho. Wah unik banget ya, ternyata ada pasir berwarna pink. Pasir pantai berwarna pink karena  adanya  kerang  yang hancur  dan  jasad renik foraminifera yang tersapu ke darat, kemudian bercampur dengan pasir putih yang ada.

Seperti dilansir cnnindonesia.com, deretan pantai cantik dengan pasir berwarna pink di dunia. Simak ya!

1. Harbour Island, Bahama
Pantai Harlbour Island merupakan salah satu pantai berpasir pink  di Bahama. Saya jadi teringat Pearl Harbour, ada film layar lebarnya juga.  Pantai ini terhampar  sejauh 3,5 mil. Campuran antara kerang dan foraminifera menjadikan pasir pantainya terlihat warna pink. Pokoknya pantai pasir pink ini keren banget lho.

2. Cat Island, Bahama
Pantai ini masih terletak di kepulauan Bahama, panjangnya sejauh 8 mil. Pasir pantai di sini juga berwarna pink.  Fountain Bay Beach yang ada di dekat pantai ini, biasa digunakan sebagai lokasi snorkeling lho.

3. Eulethera, Bahama
Pantai Eleuthera juga terletak di kepulauan Bahama. Pasir pantainya berwarna pink. Pantai ini memanjang ke Surfer Beach dari sebelah utara sampai ujung selatan pulau. Wow, keren.

4. Pantai Crane, Bermuda
Pantai Crane ini berlokasi di pesisir selatan kepulauan Bermuda. Pasir pink di pantai Crane berasal dari hasil jasad renik  microorganisme di lautan, yang hancur karena terkena ombak kuat dari laut Atlantik.
Pasir pantai yang berwarna pink dan air laut yang berwarna biru merupakan komposisi yang pas yang membuat pantai ini terlihat cantik.

5. Barbuda, Karibia
Barbuda terletak di antara laut Karibia dan Samudera Atlantik. Pantai ini berbatasan langsung dengan laut Atlantik yang membentang sepanjang Spanish Point sampai ke Palmetto Point.
Pantai Barbuda terhampar sejauh delapan mil. Pecahan kerang pink dengan pasir kekuningan menjadikan  pasir berwarna pink yang oke banget.

6. Bonaire, Kepulauan Karibia
Pantai berpasir pink ini terletak di Bonaire, di kepulauan Karibia. Pantai ini cocok untuk snorkeling atau scuba diving. Wah keren banget ya, tapi jangan lupa pakai sandal saat berjalan di pantai dan gunakan kaki katak saat akan menyelam soalnya pasir dan koral  di sini  cukup tajam.

7. Pink Beach, Pulau Komodo
Pink Beach adalah tempat wisata favorit di Taman Nasional Komodo, Flores. Pantai dengan ait laut yang jernih, pasir yang berwarna pink dan dikelilingi oleh bukit nan cantik jadi daya tarik tersendiri untuk berkunjung ke sini.
Pasir pantai berwana pink berasal dari kalsium  karbonat putih dan sisa koral yang berwarna merah cerah.  Yang pasti favorit para traveler deh pokoknya.

8. Pantai Tangsi, Lombok
Pantai Tangsi terletak di desa Temeak, Kabupaten Jerowaru, Lombok Timur. Pasir berwarna pink ini sangat indah lho. Ombak di pantai ini cukup tenang sehingga dimanfaatkan untuk snorkeling, berenang, dan menyelam. Seru banget lho, para Traveler pasti tak kan melewarkan untuk berkunjung ke pantai Tangsi.

9. Budeli Island, Italia
Pantai Budeli yang terletak di pulau Budelli, Sardinia, Italia, merupakan salah satu pantai yang cantik di laut Mediterania. Pantai ini merupakan salah satu bagian dari La Maddalena National Park. Tahun 1964, pantai ini dipakai sebagai lokasi syuting  film Red Desert karya Michaelangelo Antonioni. Yang pasti cantik banget lho pantai ini.

10. Great Santa Cruz, Filipina
Pantai Great Santa Cruz berada di sebuah pulau kecil yang terletak di Zamboaga City, Filipina. Pantai berpasir pink di sini karena adanya percampuran pasir putih dan koral.  Great Santa Cruz dikenal karena adanya koral yang cantik. Keren, kan?

Nah, sudah tahu kan sekarang ada  deretan pantai  cantik yang berpasir pink di dunia. Dua diantaranya ada di Indonesia, lho. 

Untuk pantai berpasir yang ada di Indonesia, kira-kira  Sahabat tertarik untuk mengunjunginya?


Sumber gambar: detikTravel.com
June 07, 2018

Bandung Tour On Bus dengan 5 Rute Wisata ini Siap Sedia Mengantarmu Keliling Bandung

by , in










Buat warga Bandung dan wisatawan dari luar Kota Bandung, kini bisa menggunakan Bandung Tour on Bus atau lebih dikenal dengan sebutan Bandros untuk keliling kota Bandung, lho.
Buat wisatawan dari luar Bandung, tak perlu pakai kendaraan pribadi buat berkeliling kota karena sekarang sudah ada Bandros warna-warni dengan rute  perjalanan menuju tempat wisata  yang berbeda.
Ada 12 Bandros yang dikelola Dinas Perhubungan, Bandros ini sudah mulai beroperasi semenjak bulan Februari  2018. Bandros beraneka warna ini memiliki  5 rute  yang berbeda ke berbagai penjuru Kota Bandung dan 1 rute khusus, seperti dilansir detiknews.com (19.01.2018)
Dikenakan tarif Rp. 20.000,00 untuk sekali rute perjalanan menuju destinasi wisata. Jadi, Takaiters perlu merogoh kocek Rp. 40.000,00 untuk tarif terusan dengan Bandros, tinggal pilih saja rute mana yang akan dipilih.
Setidaknya ada 7 macam warna Bandros dengan  5 warna Bandros umum plus 2  warna Bandros dengan rute khusus  untuk  tamu vip bisa diakses buat berkeliling Kota Bandung.
Simak, yuk, 7 Warna Bandros dengan 5 rute wisata dan 1 rute khusus yang akan menemani  perjalananmu di Bandung!
1. Bandros Biru
Rute Bandros Biru dimulai dari Alun-alun Kota Bandung - Cibaduyut - Taman Leuwi Panjang - Museum Sribaduga - Alun-Alun Regol - Buah Batu.
2. Bandros Ungu
Rute Bandros Ungu dimulai dari Gasibu - Taman Cikapayang - Alun-alun Ujung Berung - Museum Geologi - PUSDAI.
3. Bandros Merah
Rute Bandros Merah dimulai dari Gasibu - Taman Pasupati - Teras Cikapayang - Teras Cihampelas -  Taman Budaya.
4. Bandros Kuning
Rute Bandros Kuning dimulai Taman Cibeunying - Taman Superhero - Taman Foto - Gedung Merdeka - Alun-alun Bandung - Braga.
5. Bandros Hijau
Rute Bandros Hijau dimulai dari China Town - Pasirkaliki - Alun-alun Cicendo - Karang Setra - Upi - Gor Padjadjaran.
6. Bandros Hitam 
Rute Bandros Hitam  merupakan jalur khusus untuk VIP Pemerintahan Kota Bandung.
7. Bandros Pink
Rute Bandros  Pink merupakan jalur khusus untuk VIP Pemerintahan Kota Bandung
Demikianlah rute perjalanan wisata di Bandung yang bisa ditempuh dengan Bandros.
Seru lho, bisa naik Bandros buat bareng sahabat atau keluarga. Bandros selalu siap sedia mengantarmu keliling kota Bandung.
Gimana, tertarik untuk mencoba Bandros? Jangan tunda buat berwisata ke Bandung, ya ...
Gambar: Dokumentasi pribadi Leannie

My Instagram