Showing posts with label Hotel Review. Show all posts
Showing posts with label Hotel Review. Show all posts

Crowne Plaza Bandung : Rekomendasi Staycation di Hotel Bintang Lima yang Aman dan Nyaman

Crowne Plaza Bandung, Hotel Mewah Bintang Lima
Crowne Plaza Bandung Hotel,
dokumentasi pribadi


Crowne Plaza Bandung Hotel menjadi rekomendasi staycation hotel bintang lima yang aman dan nyaman, loh, Sahabat Catatan Leannie. Buat yang kangen traveling, engga usah ragu buat staycation, ya, apalagi kalau hotel yang dipilih telah menerapkan aturan protokol kesehatan yang ketat seperti di Crowne Plaza Bandung. Staycation ini dilakukan sebelum PPKM di Kota Bandung.


Sebenarnya saya sudah beberapa kali ke Crowne Plaza yang terletak di Jalan Lembong ini, beberapa kali terkait event Blogger Bandung. Terakhir kali berkunjung saat buka puasa kemarin bareng suami dan anak. Rasanya pengen banget balik lagi ke hotel ini.  


Hotel Crowne Plaza Bandung, sebagai hotel bintang lima dengan lokasi yang strategis, hotel mewah ini pasti jadi referensi pilihan staycation bareng keluarga, honeymoon bareng pasangan tercinta, buat prewed juga cocok banget, apalagi ada view cantik dari Mountain View Poolside Bar di lantai 5 hotel. Selain itu hotel ini juga cocok buat Bisnis Gathering.



Crowne Plaza Bandung, Hotel Mewah Bintang Lima


Lobi Crowne Plaza Bandung
Lobi Crowne Plaza Bandung,
dokumentasi pribadi


Crowne Plaza Bandung adalah Hotel Bintang 5 yang ada di pusat Kota Bandung, letaknya berdekatan dengan Jalan Braga dan Jalan Asia Afrika. Strategis banget, kan, ya? Mau ke Jalan Braga atau ke Alun-Alun Bandung juga engga terlalu jauh jaraknya.


Crowne Plaza Bandung ini dapat diakses dalam waktu 30 menit dari Bandara Internasional Husein Sastranegara, tidak jauh dari gerbang tol Pasteur. Selain itu, Crowne Plaza Bandung juga lokasinya cukup dekat dengan stasiun kereta api Bandung.


Crowne Plaza ini punya standar fasilitas dan pelayanan khas IHG atau InterContinental Hotel Groups. So pasti, bakalan puas dengan pelayanan ramah dan fasilitas hotel super lengkap. Dari luar, terlihat mewah dan elegant banget hotel Crowne Plaza ini.


Engga perlu khawatir lagi buat staycation selama masa pandemi di Crowne Plaza Bandung Hotel, karena sudah menerapkan protokol kesehatan yang ketat, baik di setiap kamar, dan seluruh fasilitas hotel seperti restoran, tempat fitness, kolam renang maupun public area lainnya.


Crowne Plaza Bandung juga mengutamakan keamanan dan kenyamanan saat berada di hotel, apalagi di masa pandemi seperti sekarang ini. 


Protokol kesehatan meliputi pengecekan suhu terhadap tamu dan pegawai saat memasuki hotel, penyemprotan disinfekten secara berkala di seluruh fasilitas hotel dan kamar, pengelolaan sanitasi pangan, serta penyedian hand sanitizer di berbagai sudut hotel.


Hotel bintang lima di pusat Kota Bandung ini memberikan jaminan standar CHSE (Cleanliness, Healthy, Safety, dan Environment) yang dikeluarkan oleh Kemenparekraf dan IHG. 


Clean promise menjadi prioritas utama dari Crowne Plaza Bandung agar pengunjung  tidak merasa khawatir saat ada di hotel ini.



Staycation di Hotel Bintang Lima,  Crowne Plaza Bandung


Staycation di Hotel Bintang Lima
Family time di Crowne Plaza,
dokumentasi pribadi


Akhir Bulan Juni tanggal 27-28 Juni 2021, akhirnya saya berkesempatan untuk staycation di Crowne Plaza, hotel mewah bintang lima  di Bandung. 


Rasanya happy banget menutup akhir bulan Juni dengan staycation. Hari sabtu yang dinanti pun tiba. Semenjak dari hari Jumat, saya udah nyiapin barang-barang bawaan buat staycation di hotel. Malam minggu bakalan berkesan banget buat saya dan keluarga.


Saya berangkat dari rumah pukul 13.30 WIB dari arah Gunung Batu, yang berdekatan dengan pintu tol pasteur. Perjalanan di Kota Kembang pada hari Sabtu biasanya macet parah, hanya saja saat keluarga kami berangkat menuju hotel, tidak terlalu macet selama perjalanan. 


Hanya saja ada aturan tentang penutupan berbagai jalan di beberapa titik di Kota Bandung saat weekend. Sedangkan setelah malam hari pada pukul 19.00 berbagai ruas jalan kembali ditutup. 


Hal ini berhubungan dengan naiknya kasus Covid-19 di Kota Bandung. Harapan saya, bahkan harapan semua orang, agar pandemi ini cepat berlalu.


Saya dan suami, harus mencari alternatif jalan lain menuju Jalan Lembong, beberapa  rute jalan   ditutup mulai pukul 14.00 WIB selama weekend, termasuk rute yang biasa ditempuh menuju Hotel Crowne Plaza.



Staycation aman dan nyaman saat pandemi


Nyamannya Staycation di Crowne Plaza Bandung
Staycation yang nyaman,
dokumentasi pribadi


Akhirnya Kami tiba di Crowne Plaza Bandung yang terletak di Jalan Lembong 19 sekitar pukul 14.30 WIB. Begitu keluar dari mobil, sudah disambut baik oleh pegawai hotel. Prokesnya juga udah oke. Standar hotel yang bikin aman dan nyaman.


Crowne Plaza Bandung
Pintu masuk hotel,
dokumentasi pribadi


Begitu masuk lobi dan ketemu sama resepsionis hotel. Diingatkan kembali buat cuci tangan dengan hand sanitizer. Resepsionisnya ramah banget, senang deh berasa disambut dengan hangat. 


Akhirnya selesai check in dan menuju lantai 15 buat staycation. Barang-barang bawaan pun dibawain petugas hotel sampai kamar.

 

Kamar hotel dengan city view
Di depan kamar dengan city view,
dokumentasi pribadi



Begitu buka pintu kamar, saya langsung terpesona sama kamarnya. Dekorasi kamarnya elegan dan cantik. 


1 King Bed Junior Suite Room Crowne Plaza
1 King Bed Junior Suite Room,
dokumentasi pribadi


Tipe kamar yang saya tempati adalah 1 King Bed Junior Suite Room, No smoking. Senangnya menikmati kamar seluas 60 sqm dilengkapi area kerja luas, akses internet berkecepatan tinggi, kamar mandi mewah, dan 40 inc LED TV. 


Area kerja Junior Suite Room
Area kerja di Junior Suite Room,
dokumentasi pribadi



Saya seneng banget disambut sama buah-buahan segar kaya anggur, jeruk, dan strawberry. Ada juga coklat. Happy banget pokoknya lihat ini tersaji di meja. 


Welcome greeting Crowne Plaza Bandung
Welcome greeting yang bikin bahagia,
dokumentasi pribadi


Ada juga coffe bar, berupa welcome drink yang terdiri aneka pilihan teh dan kopi. Ada chamomile tea yang menenangkan. Minuman favoritnya saya, nih. 


Coffe bar Crowne Plaza Bandung
Coffe bar yang lengkap,
dokumentasi pribadi


Saat membuka lemari pakaian, saya menemukan brankas, hairdryer, dan setrikaan. Wah, baru kali ini staycation di hotel, disediain setrika.


Bener banget emang, kadang baju atau kerudung jadi kusut setelah dikeluarin dari koper. Bisa lebih rapi dong pakai baju kalau disediain fasilitas setrika di hotel.


Fasilitas setrika di hotel
Fasilitas setrika di hotel,
dokumentasi pribadi


Satu lagi yang bikin happy saat lihat bathtub, bakal nyaman banget berendam air anget di sini. Anggap aja me time setelah menjalani hari-hari sebelumnya.


Bathtub di Crowne Plaza Bandung,
dokumentasi pribadi




Kamar mandi Crowne Plaza Bandung
Kamar mandi yang elegan,
dokumentasi pribadi



Anakku juga seneng nih, lihat bathtub.  Udah gitu sekalian minta foto katanya. Bebas, sih, Nak, terserah kamu aja mau ngapain. Asal kamu bahagia, ibumu juga ikut bahagia. 


Berpose di bathtub,
dokumentasi pribadi



Berenang di Bathtub
Anteng mandi di bathtub,
dokumentasi pribadi


Mountain View Poolside Bar, menikmati family time di sini


Selalu suka mountain viewnya,
dokumentasi pribadi


Lihat kamar yang cantik, betah rasanya hanya diem aja di kamar, tapi anakku udah nanyain, kapan waktunya berenang.


Memang waktu terakhir kali ke sini pas buka puasa menikmati Iftar Delight di Mosaic Resto and Cafe, anakku udah bilang mau berenang di sini. Sayang saat itu engga diperkenankan berenang karena pandemi.


Akhirnya Kami turun lagi ke lantai 5, senengnya lihat mountain view poolside bar hotel Crowne Plaza. Anakku langsung ngajak berenang. 


Kolam renang Crowne Plaza Bandung
Kolam renang yang luas dengan view cantik,
dokumentasi pribadi



Berfoto di kolam renang
Berfoto di kolam renang,
dokumentasi pribadi


Memang di sini ada kolam renang khusus anak, dan airnya pun anget. Hore ... seneng banget dong, anakku tahu bisa berenang di sini. Ayahnya sih yang ngajarin anak berenang. Mereka berdua tampak happy saat bisa menghabiskan waktu bersama.


Kolam khusus anak
Berenang di kolam khusus anak,
dokumentasi pribadi



Fun family di Crowne Plaza
Menikmati kebersamaan di Crowne Plaza,
dokumentasi pribadi


Selain kolam renang sebenarnya ada Kids Area yang letaknya bersebelahan dengan kolam renang, tapi Kids area ini masih belum dibuka untuk umum berhubung pandemi. 


Padahal anak saya udah nunjuk-nunjuk pengen masuk ke sini, tapi demi kebaikan bersama memang Kids Area ini lebih baik engga dibuka dulu.


Kids area Crowne Plaza Bandung
Kids area Crowne Plaza Bandung,
dokumentasi pribadi



Breakfast di Mozaic Cafe and Resto, pilihan menu beragam dan lezat



Mozaic Cafe and Resto
Mozaic Resto and Cafe,
dokumentasi pribadi


Satu hal yang saya suka saat staycation adalah  city view in the night. Cantik banget lihat kerlip warna-warni lampu dari hotel.


City view Crowne Plaza Bandung
City view in the night,
dokumentasi pribadi


Kasur yang empuk, bikin tidur lelap dan merasa segar keesokan harinya. Tinggal menanti waktunya breakfast, nih. 


Sebenarnya breakfast bisa minta dianter ke kamar, tapi bisa juga dengan mengunjungi Mosaic resto  dan Cafe. Jadwal breakfast pun dibagi menjadi tiga bagian, dari pukul 06.00 WIB, pukul 08.00, dan terakhir pukul 09.00 WIB.


Mosaic Resto and Cafe sudah menerapkan prokes yang oke juga. Tinggal duduk manis dan pegawai hotel akan menyiapkan menu yang ingin dipilih. 


Dari appetizer hingga makanan berat cukup bervariasi dan rasanya juga lezat.  Anakku suka sama sosis dan Kimbapnya. Saya suka Dimsum ama Gyoza, kalau suamiku suka semua katanya. 


Breakfast di Mosaic Cafe and Resto
Breakfast di Mosaic Cafe and Resto,
dokumentasi pribadi



Breakfast di hotel Crowne Plaza
Saking happynya makan di sini,
dokumentasi pribadi


Happy banget anakku makan di sini. Mungkin berasa banyak banget makanan yang bisa dia makan. Sampai dia bingung mau makan apa dulu. 


Untuk minumannya, saya memilih infused water dan guava juice, sedangkan anakku suka manggo juice, suami memilih apple juice.


Buat yang mau berolahraga, ada tempat fitness juga di lantai 5, tempatnya cukup luas dan nyaman, loh.



Tempat fitness Crowne Plaza
Tempat fitness Crowne Plaza,
dokumentasi pribadi


Ada berbagai alasan kenapa Crowne Plaza Bandung ini  direkomendasikan untuk staycation saat pandemi diantaranya jaminan protokol kesehatan, pelayanan ramah, dan fasilitas hotelnya yang lengkap.  


Baca juga : 7 Alasan Crowne Plaza jadi Rekomendasi Hotel Bintang Lima Bandung


Saya punya tempat favorit saat staycation di Crowne Plaza Bandung diantaranya lobi hotel yang cantik, kamar yang cozy banget, bathub buat me time yang nyaman, kolam emang dengan mountain viewnya, dan makan bareng keluarga di Mosaic Resto and Cafe.


Buat yang pengen cari Promo hotel Bandung, bisa mendapatkan penawaran setiap hari di  Shop Crowne Plaza Bandung. Pembayarannya cukup mudah dan aman melalui  Bank Transfer atau Credit Card – Payment Link by Bank BCA. 


Inilah review Crowne Plaza Bandung versi Catatan Leannie. Hotel bintang Lima ini menjadi rekomendasi staycation yang aman dan nyaman meski dilakukan saat pandemi. Nah, gimana tertarik engga, nih, buat staycation di sini?




🏢 Crowne Plaza Bandung Hotel 

Jalan Lembong No. 19 Braga, Kec Sumur  Bandung Kota Bandung 40111

Hotel Front Desk : 62-22-87320000, 62-22-30002509

Instagram : @crowneplazabandung




Salam,























Sapu Lidi Lembang Bandung: Staycation dan Makan di Sawah ala Pedesaan


Sapul Lidi Cafe, Resort and Gallery
Sapu Lidi Lembang,
  dokumentasi pribadi


Senangnya bisa staycation sekaligus makan di sawah ala pedesaan di Sapu Lidi Cafe, Resort, and Gallery.  Sapu Lidi Lembang Bandung adalah tempat yang dipilih untuk staycation saat hari kelahiran suami di Bulan Maret yang lalu.


Ini adalah staycation perdana sejak pandemi, yang terpenting bagi Kami adalah selalu menjalankan protokol kesehatan. Sapu Lidi, nama yang cukup unik, hingga saya pun tergerak untuk googling saat suami bilang mau staycation di sini.


Ternyata tempatnya ada di Lembang, pasti udaranya masih sejuk dan asri. Senangnya karena di Sapu Lidi ini nuansa khas pedesaan dapet banget.


Bisa makan di sawah, naik perahu, dan resortnya juga tampak nyaman. Nuansa pedesaannya kental banget, berasa kangen kampung halaman alm kakek dan nenek saya di Garut. 


Jadi kangen pulkam, memori masa kecil saya banyak dihabiskan di saat saat moment Idulfitri. Hal yang unik dari Sapu Lidi ini adalah taglinenya "Makan di Sawah," berasa banget tinggal di pedesaan. 


Saya suka banget staycation bernuansa alam kaya gini. Seperti pengalaman saya staycation di  The Green Forest Lembang. Adem banget dan berkesan sampai sekarang, meski itu udah beberapa tahun lalu.



Sapu Lidi Cafe, Resort and Gallery 



Sapu Lidi Resort Lembang
Berfoto di pintu masuk Sapu Lidi,
dokumentasi pribadi


Sapu Lidi ini beralamat di Jalan.Sersan Bajuri, Kompleks Graha Puspa Cihideung Lembang, Bandung 40391, Jawa Barat. Suasananya cukup adem, asri, dan menawarkan view pedesaan yang jadi salah satu daya tarik tempat ini. 


Daerah Lembang memang jadi salah satu destinasi wisata favorit saya di Bandung, selain Dago dan Punclut.


Baca juga : Destinasi Wisata Punclut yang Keren


Sapu Lidi Cafe, Resort and Gallery ini menjadi kawasan wisata dengan konsep Cafe, Resort dan Galeri seni dengan tagline ” Makan di Sawah.” Pokoknya bisa refresh sejenak di sini, suasana alam yang sejuk, asri, bikin adem. Nuansa alam pedesaannya paling saya suka.


Sapul Lidi ini bangunan resto dan cafenya dibuat dengan suasana khas jawa barat, ada saung di tengah sawah, menu dan makanannya traditional khas Sunda. Resort Sapu Lidi juga rumah bernuansa kayu, berasa tinggal di Pedesaan zaman dulu.


Resepsionis di Sapu Lidi Resort
Resepsionis  di Sapu Lidi Resort,
dokumentasi pribadi


Sapu Lidi yang ada di kawasan wisata Lembang ini cukup luas dengan area seluas enam hektar yang bisa dikunjungi kapasitas seribu orang, loh, Sahabat. 


Cocok banget buat family atau company gathering.  Cocok juga buat pasangan yang mau pre-wedding, honeymoon, anniversary,dinner,staycation dengan suasana alam pedesaan.



Akses Menuju Sapu Lidi


Bagian depan Sapu Lidi
Bagian depan Resepsionis Sapu Lidi,
dokumentasi pribadi


Sapu Lidi Cafe and Resort yang terletak di daerah Lembang, sama saja dengan rute tempat wisata lainnya yang pernah saya kunjungi di Lembang. Tempat parkirnya cukup luas dikelilingi cantiknya alam Lembang.


Kamu bisa berwisata sekalian family time di seperti The Green Forest Lembang, Lembang Wonderland, Farm House Susu Lembang, dan Floating Market Lembang . Rute yang terdekat arahnya menuju Sapu Lidi adalah The Green Forest Resort Lembang.


Baca juga : The Green Forest Resort Lembang


Ada beberapa rute menuju kawasan wisata Sapu Lidi diantaranya: 


Buat yang berasal dari luar Kota, terutama Jakarta, Tangerang atau Bekasi, bisa melalui Tol Cipularang, lalu keluar lewat Tol Sadang. Lanjutkan perjalanan ke Purwakarta, lalu cari jalan Menuju Segalaherang. Setelah itu, lanjutkan perjalanan ke Jalan Cagak Subang, belok ke arah Ciater kemudian menuju Lembang.


Untuk yang berasal dari Bandung dan melewati Tol Padalarang, lalu masuk Tol Padaleunyi dan keluar lewat Tol Pasteur. Sekitar 500 meter dari pintu tol, melewati perempatan menuju ke arah Setrasari, lurus terus sampai ke Jalan Dr Setiabudhi, lalu melawati Universitas Pendidikan Indonesia (UPI). 


Dari UPI, naik terus sampai ke Terminal Ledeng, dari sini belok ke kiri, lurus terus sampai ke Jalan Sersan Bajuri Lembang, lalu masuk ke area perumahan yang menjadi Kawasan wisata Sapu Lidi Cafe Resort and Gallery.



Staycation di Sapu Lidi Resort Lembang


Kamar yang luas di Sapu Lidi, 
dokumentasi pribadi


Staycation di Sapu Lidi Resort pada Bulan Maret 2021 yang lalu adalah pertama kalinya keluarga Kami menginap di resort saat pandemi. Sebelumnya memang Kami engga pernah traveling dari Bulan Maret sampai Agustus 2020.


Begitu masuk new normal, keluarga saya mengunjungi penangkaran Rusa di Rancaupas. Sengaja memilih destinasi alam, biar engga terlalu berinteraksi dengan pengunjung lain dan memang udah pengen refreshing aja, udah berbulan-bulan stay at home.


Kami berangkat Siang Hari sekitar pukul 13.00 WIB Dari rumah saya yang ada di daerah Gunung Batu. Letaknya dekat dengan Tol Pasteur. 


Saat itu engga terlalu macet, alhamdulillah jalan lancar. Tepat pukul 14.00 WIB, Kami cek in di Sapu Lidi. Bagian front office resto cukup unik. Bernuansa kayu dan seperti bangunan zaman dulu. Nuansanya persis seperti pedesaan yang saya sukai. Hijau, adem, dan asri.


Akhirnya Kami berjalan menuju resort. Namanya unik, Nguma-Ngome adalah pondok yang saya tempati. Udara di sini fresh banget. 


Resort yang kami tempati,
dokumentasi pribadi


Saya melihat resto dengan view sawah dan juga ada perahu menuju salah satu resort. Setelah menyimpan koper dan barang lainnya, Kami menaiki perahu. Seru banget, deh.


Resort di tepi danau,
dokumentasi pribadi


Kesannya kaya menyebrangi danau saat ada di daerah pedesaan. Kami sempat  mengabadikan moment ini dengan berfoto sambil naik perahu. 



Naik perahu mengelilingi danau,
dokumentasi pribadi


Engga kerasa jalan-jalan sekitar Sapu Lidi, naik perahu, mengambil spot foto instagramable ternyata udah sore aja. Akhirnya Kami kembali ke resort. Saya mau mandiin anak dulu pastinya. Saya suka banget tinggal di resort ini. 


Fasiltas dan sarana di kamar resort Sapu Lidi Bandung ini cukup lengkap, dari tempat tidur, TV, koneksi wi fi, ada juga pemanas air di kamar mandi. Liburan berasa di rumah sendiri pokoknya. 



Kamar yang luas dan romantis,
dokumentasi pribadi


Saya suka dengan kamarnya yang luas. Ada kelambu di tempat tidur yang bernuansa kayu, ada bathtub yang cukup luas, bisa buat anak saya berenang di sini, kamar mandi juga ada etnik kayunya. Bagian wastafel juga begitu. 


Cuman pas giliran saya mau mandi, lama juga ngatur air supaya panas. Di sini dingin banget soalnya, engga mungkin mandi pakai air dingin. Ini aja sih, paling yang jadi kekurangannya.


Sayangnya engga ada hairdryer di sini, kalau buat yang berhijab kan engga nyaman aja kalau keluar pakai kerudung tapi kondisi rambut masih basah,  jadi buat yang mau ke sini dan merasa perlu hairdryer,  bawa aja dari rumah, ya. 


Wastafel bernuansa kayu,
dokumentasi pribadi


Bathtub Resort,
dokumentasi pribadi


Nah, di bagian depan resort, ada teras dan kursi untuk duduk bersantai sambil menikmati nuansa asri pemandangan alam sekitar Sapu Lidi Resort. Indah banget. Masyaallah. Rasanya beneran kaya tinggal di pedesaan. Buat yang kangen kampung halaman bisa cobain staycation di sini.



Bagian depan resort,
dokumentasi pribadi


Saat malam hari, udah ngerasa lapar juga. Akhirnya Kami makan malam sama Sate Taichan Jajanan Papi di Sukagalih, bisa order via Gofood juga buat dinner, ya, Sahabat Catatan Leannie. 


Baca juga : Sate Taichan Jajanan Papi Sukagalih Bandung


Dinner dengan Sate Taichan,
dokumentasi pribadi


Daerah Lembang ini terkenal sama cuacanya yang dingin, jadi bawa jaket atau Kaos kaki juga ya buat yang engga tahan dingin. Soalnya makin malam suhu udara juga makin dingin.



Makan di Sawah ala Sapu Lidi Cafe and Resto


Makan di Sawah,
dokumentasi pribadi


Senangnya staycation di Sapu Lidi. Tidur lumayan nyenyak juga. Sebelum breakfast, saya mengajak anak saya berkeliling lagi mengitari Sapu Lidi. Seneng banget rasanya ngajak anakku jalan-jalan pagi, merasakan sejuknya udara khas Lembang.


Jalan-jalan pagi di Sapu Lidi Resort,
dokumentasi pribadi


Setelah mandi, akhirnya sarapan juga. Meski agak siang juga sih waktunya. Ternyata resto buka jam 10 pagi. Jadi sarapannya paling nyeduh teh, makan kue ultah papinya Dzaky. Lumayan buat ganjel perut. Cuman buat saya, rasanya kalau belum ketemu nasi, ya, belum makan. Siapa, nih, yang kaya gini juga?


Serunya berfoto di Sawah,
dokumentasi pribadi


Akhirnya tepat jam 10.00 WIB Kami menuju resto Sapu Lidi. Tagline Sapu Lidi ini unik juga "Makan di Sawah." Saya pun pesan makanan khas Sunda. 


Menu makanan Sapu Lidi Resto,
dokumentasi pribadi


Berhubung masih pandemi, engga terlalu banyak juga yang makan di resto ini. Suami dan saya pesan menu yang sama, yaitu nasi liwet dengan ayam bakar, karena menu ayam bakar belum ada, diganti ayam yang diasapkan. Kami juga pesan oseng-oseng genjer dan pisang bakar keju request darri anakku.


Menu makanan di Sapu Lidi Resto ini menyajikan menu makanan tradisonal khas Sunda. Sesuai tagline "Makan di Sawah," memang makannya di tengah sawah, sambil duduk manis di saung beralaskan bambu yang diberi tikar dan beratapkan ijuk. Khas saung pedesaannya dapet banget sambil lihat hamparan padi di sekeliling resto ini.


Senengnya makan di sawah,
dokumentasi pribadi


Minumnya saya pesen bajigur sama teh manis anget. Meski udah siang, udara Lembang memang sejuk dan berasa dingin kalau buat yang engga terbiasa. 


Makanan di sini seperti makan makanan di resto tradisional khas Sunda lainnya. Menu makanannya bisa di lihat di bawah ini. Soal harga standar resto, lah. Harga makanan dimulai dari Rp. 50.000,00/pax. 


Menu makanan Sapu Lidi
Menu makanan di Sapu Lidi,
via makandisawah.com


Jam buka Sapu Lidi Resto and Cafe ini setiap hari Senin – Minggu dari mulai pukul 10.00 – 23.00 WIB. Untuk tiket masuk ke Sapu Lidi tidak dikenakan biaya masuk alias gratis. 


Nah itulah keseruan staycation dan makan di Sawah di Sapu Lidi Lembang Bandung. Gimana, nih, Sahabat Catatan Leannie tertarik engga buat mengunjungi Sapu Lidi Resort, Cafe and Gallery?



Sapu Lidi Cafe, Resort & Gallery

Jalan Sersan Bajuri – Kompleks Graha Puspa Cihideung Lembang,Bandung 40391 – Jawa Barat 

(022)2786461 ( Sapu Lidi Cafe and Resto)

(022)2786915 ( Sapu Lidi Resort )

Folow akun Instagram: @sapulidisawah




Salam, 









Sweet Memory in Arion Swiss BelHotel Bandung


Staycation in Arion Swiss Belhotel
Staycation di Arion Swiss Belhotel Bandung,
dokumentasi pribadi

Siapa yang udah kangen staycation atau traveling? Wajar aja, sih, kalau merasa bosan selama physical distancing ini. Untuk mengobati rasa kangen traveling, saya kembali mengingat sweet memory saat staycation di Arion Swiss BelHotel Bandung.

Staycation di Arion Swiss Belhotel punya kesan mendalam buat Kami sekeluarga, akhirnya sambil flashback ke masa lalu, saya tuliskan pengalaman menginap di hotel ini.


Tentang Arion Swiss Belhotel Bandung


Arion Swiss Belhotel Bandung
Arion Swiss Belhotel Bandung,
swiss-belhotel.com

Arion Swiss-Belhotel Bandung merupakan salah satu hotel butik bintang empat yang terbaik di Bandung dengan berbagai fasilitas dan pelayanan ramah  bertaraf internasional.

Arion Swiss-Belhotel Bandung beralamat di Jl. Otto Iskandar Dinata No.16, Pasir Kaliki, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40171. 

Hotel ini cukup strategis, dekat dengan Stasiun Kereta Api Bandung yang bisa ditempuh berjalan kaki, dari Bandara
Hussein Sastranegara ditempuh selama lima belas menit, atau dua jam perjalanan dari Kota Jakarta.

Untuk menuju ke pusat perbelanjaan, berbagai restoran dengan kuliner khas pun dapat diakses dengan mudah.
Arion Swiss Belhotel ini punya 102 kamar tipe  deluxe, business, family suite, business suite, junior suite dan presidensial suite.

Seluruh kamar didesign gaya kontemporer dan dilengkapi dengan fasilitas yang cukup lengkap. Hotel ini juga cocok untuk pertemuan bisnis skala kecil maupun menengah.



Anniversary at Arion Swiss Belhotel Bandung 


Kamar di Arion Swiss Belhotel
Staycation di Arion Swiss Belhotel,
dokumentasi pribadi

Beberapa hari sebelum anniversary di bulan September 2017, suami memberikan saya sebuah amplop. Saya pikir bakal dapat tambahan uang belanja ... lol, ternyata dapat tiket staycation semalam di Arion Swiss Belhotel.

Seneng banget, sih, karena suami selalu ngasih kejutan tak terduga. Alhamdulillah selalu ingat tanggal penting dan cukup bersejarah bagi kami yang baru beberapa tahun menikah.

Begitu anniversary, saya dan suami check in di sore hari, harusnya sih dari jam dua siang, hanya saja perjalanan macet saat itu, Jam setengah empat baru sampai hotel dan cek in di sana.

Begitu sampai hotel ini, saya cukup terkesan sama dekorasinya. Sempat mengabadikan foto bareng anakku yang usianya menginjak dua tahun.


Berfoto di Arion Swiss Belhotel
Berpose di tangga hotel,
dokumentasi pribadi

Di depan pintu masuk ada kolam ikan yang disukai anak saya. Dia seneng lihat ikan soalnya. Di rumah hanya lihat ikan di aquarium aja. Jadi berasa excited banget di sini.

Kolam ikan Arion Swiss Belhotel
Kolam ikan, dokumentasi pribadi


Begitu selesai cek in, Kami menuju kamar tipe deluxe yang dipesan suami. Ternyata ada kejutan lagi. Lucu aja lihat sepasang angsa. Suami bilang sempat request sama pihak hotel buat anniversary Kami.


Kamar yang cantik di Arion Swiss Belhotel
Kamar hotel yang cantik, dokumentasi pribadi

Kamar hotel type deluxe yang Kami tempati cukup luas, dekorasi kamar juga cantik dengan hiasan bunga yang indah. 

Ada sofa besar untuk rehat dan meja besar juga, buat ruang kerja mungkin, ya. Tempat tidur atau bed yang luas bikin nyaman saat staycation di sini.

Sofa di Arion Swiss Belhotel
Sofa yang nyaman, dokumentasi pribadi


Meja kerja hotel
Meja kerja hotel, dokumentasi pribadi

Breakfast jadi hal yang menyenangkan dan ditunggu. Begitu masuk area restaurant, ruangan makannya cukup luas. Anak saya sampai lari-lari ke sana ke sini, saya sampai ikutan lari-lari juga ngejar dia. Lol ...

Ruang makan luas di hotel
Ruang makan yang luas, dokumentasi pribadi


Kami disajikan beraneka makanan lezat dari menu western, nusantara, buah-buahan, cookies, puding dan lainnya. Aslinya makan makanan pembuka pun udah bikin kenyang.


Breakfast di Arion Swiss Belhotel
Menu breakfast, yummy ...,
dokumentasi pribadi


Menu lengkap Arion Swiss Belhotel
Menu makanan lengkap, dokumentasi pribadi


Pelayanan dari pihak hotel juga ramah dan saya cukup puas dengan pelayanan hotel ini. Rasanya senang banget bisa menghabiskan waktu Indah bersama keluarga.
Sebenarnya dulu pas ke sini memang saya belum terjun ke dunia nulis, belum ngerasa perlu buat banyak foto. Jadi, dokumentasi foto seadanya aja. Ini pun harus cari di file lama saat pengen nulis tentang Arion Swiss Belhotel Bandung.

Moment kebersamaan bareng keluarga begitu berkesan untuk dikenang. Sempat beberapa kali staycation bareng keluarga dan sampai sekarang masih berkesan.

Baca juga : Staycation dan Silaturahmi Keluarga di Villa Abah Lembang

Ada moment saat berenang bareng suami dan anak, hanya saja tidak terdokumentasikan. Menurut saya, lumayan juga fasilitas kolam renangnya.


Kolam renang Arion Swiss Belhotel
Kolam renang hotel,
swiss-belhotel.com


Sweet memory banget, deh, anniversary ketiga pernikahan Kami dengan staycation di Arion Swiss Belhotel Bandung. 

Untuk menghabiskan moment indah di hari spesial,  Kamu bisa memilih ide wisata yang unik dan menarik, contohnya Wisata Bahari di Lamongan seperti yang pernah dilakukan Mas Arif Rudiantoro.

Bagaimana dengan Sahabat Catatan Leannie, setelah membaca review saya di atas, tertarik enggak, sih, buat staycation di  Arion Swiss Belhotel  ini?



Salam,