7 Alasan Crowne Plaza Bandung Menjadi Rekomendasi Hotel Bintang Lima di Kota Kembang

Hotel Bintang Lima Crowne Plaza Bandung
Crowne Plaza Bandung, via bandung.crowneplaza.com

Crowne Plaza Hotel yang beralamat di Jalan Lembong No.19 Bandung ini menjadi rekomendasi hotel bintang lima karena dekat dengan pusat Kota Bandung dan menawarkan fasilitas serta pelayanan yang terbaik.

Enggak perlu lagi bingung untuk menginap saat staycation atau vacation di Bandung karena Crowne Plaza Hotel jadi rekomendasi hotel yang cocok sebagai pilihan menginap dan acara lain seperti pertemuan bisnis, gathering atau pesta ulang tahun juga pernikahan.

Setidaknya ada 7 alasan yang akan membuatmu tertarik untuk menjadikan Crowne Plaza salah satu rekomendasi hotel di Kota Kebang. Simak, yuk, di bawah ini!

1. Letaknya Strategis dekat Pusat Kota Bandung

Crowne Plaza Bandung di Pusat Kota Kembang
Crowne Plaza Bandung di Pusat Kota Kembang, via bandung,crowneplaza.com

Crowne Plaza Hotel ini letaknya strategis dekat dengan pusat Kota Bandung dan falititas umum lainnya. Kamu bisa mengakses hotel ini dari Bandara Husein Sastranegara dalam waktu 25 menit, dari stasiun kereta api Bandung dalam 15 menit dan bisa diakses melalui Gerbang Tol Pasteur.

Crowne Plaza Bandung ini berada di pusat kota Bandung, keuntungannya adalah punya akses mudah ke berbagai tempat wisata seperti Jalan Braga, Jalan Merdeka, Balaikota Bandung, Jalan Asia-Afrika yang penuh sejarah,  dekat ke Masjid Agung Bandung, Alun-Alun Bandung, berbagai mall seperti Bandung Indah Plaza, Gramedia Merdeka, Kings Shopping Centre, ITC, Yogya Dalem Kaum, dan lainnya.

2. Hotel Elegant dan Mewah dengan  Fasilitas Lengkap Bintang Lima

Grand Suite Bedrom di Crowne Plaza Hotel, via bandung.crowneplaza.com

Crowne Plaza Bandung adalah hotel  Internasional yang megah, elegan, juga berkelas. Hotel ini menawarkan berbagai akomodasi, dengan 270 kamar tamu dan suite yang menampilkan cantiknya view Kota Bandung, apalagi di waktu malam. Crowne Plaza hotel juga punya eksekutif club lounge terbesar di Kota Bandung yang terletak di lantai 17 dengan pemandangan kota dan gunung yang indah.

3. Crowne Plaza Bandung Cocok untuk Acara  Gathering, Bisnis, dan Pesta Pernikahan


Crowne Plaza hotel selain untuk staycation bareng keluarga bisa juga untuk pertemuan bisnis atau gathering juga untuk pesta ulang tahun atau pesta pernikahan. 

Arisan Ilmu KEB dan Sisternet di Crowne Plaza Bandung
Arisan Ilmu KEB dan Sisternet di Crowne Plaza,
via dokumentasi pribadi

Pada tanggal 18 Agustus 2019, Kumpulan Emak2 Blogger menyelenggarakan Arisan Ilmu KEB bersama Sisternet.id di Crowne Plaza dihadiri para Blogger Bandung tentunya. Penyelenggaraan acara ini ada di lantai lima hotel dengan view kolam renang yang oke punya. Salah satu spot cantik buat berfoto di sini, selain berenang tentunya.

Spot cantik berfoto di kolam renang Crowne Plaza Bandung
Kolam renang, spot cantik buat wefie 

4. Restoran dengan Menu yang Variatif dan Lezat


Menu yang variatif dan lezat di Crowne Plaza Bandung
Variasi menu yang variatif dan lezat,
via dokumentasi pribadi

Makanan yang disajikan oleh Bandung Crowne Plaza sangat variatif, perpaduan menu lokal, Asian, juga Western. Rasanya juga lezat. 

Resto dengan Mountain View Poolside Bar,
via dokumentasi pribadi

Rasakan sensasi kuliner dengan Mountain View Poolside Bar dan Restaurant di tepi kolam renang yang bakal bikin betah di sini.

5. Hotel dengan Lobi yang Keren dan Elegan

Lobi keren dan elegan di Crowne Plaza Bandung
Lobi Crowne Plaza Bandung,
 via dokumentasi pribadi

Hotel ini punya Connexions Lobby Lounge yang cantik dan elegan. Kamu bisa berkumpul dengan keluarga atau rekan bisnis sambil swafoto atau menikmati koktail dengan backsound music lounge.

Foto bersama Blogger Bandung di Crowne Plaza Bandung
Bersama Blogger Bandung di Lobi Crowne Plaza,
via dokumentasi bersama  

6. Arena Kids Zone yang Ramah Anak

Kids zone yang bikin betah anak di Crowne Plaza Bandung
Kids zone di Crowne Plaza Bandung, via Tripadvisor.com

Untuk keluarga yang punya anak kecil atau balita bisa bermain di playground anak yang terletak di lantai lima bersebelahan dengan kolam renang. Ada area kids zone yang bikin anak betah main di sini.

7. Pelayanan Ramah dan Bikin Betah

Pelayanan ramah bikin betah di Crowne Plaza Bandung
Pelayanan ramah di Crowne Plaza Bandung via bandung.crowneplaza.com

Service excellent atau pelayanan ramah pihak hotel begitu terasa saat pertama kali berkunjung ke sini. Sapa dan senyum menjadi hal yang bikin adem dan betah ketika masuk ke area hotel.

Crowne Plaza Bandung ini menawarkan berbagai fasilitas lengkap, keren, nyaman dan bikin betah buat stay di sini.

Dari ketujuh alasan di atas menunjukkan bahwa Crowne Plaza Bandung menjadi rekomendasi hotel bintang lima di pusat Kota Bandung. Gimana, tertarik enggak untuk mengunjungi hotel ini?



Bandung Crowne Plaza Hotel

Jalan Lembong No. 19 Bandung

Social Media
Instagram : crowneplazabandung
Facebook  :  crowne plaza bandung








Salam, 





49 comments:

  1. view kamarnya juara nih.. bisa liat kota Bandung dari atas ya, mungkin pas pagi pegunungan sekitaran bandung terlihat juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Keren deh viewnya. Bisa lihat Bandung di sini. Kamar nyaman dengan view cantik

      Delete
  2. Ada kids zone artinya ini semacam family hotel, ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jadi begitu Mbak. Hotelnya bisa untuk family atau bisnis juga oke. Yang pasti kalau bawa anak, ada tempat main buat anak biar mereka nyaman juga diajak stay di hotel

      Delete
  3. Kalau ada kids zone gini anakku betah bangeet...apalagi ada kolam renangnya. Sehari bisa renang dua kali. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinya, Mbak. Hehe ... anak saya juga gitu. Pas stay di hotel, kan, anak juga kudu ikut happy, ya. Udah banyak hotel yang ada fasilitas playgroundnya.

      Delete
  4. Ada Kids Zonenya.. asik banget kalau bawa anak.Anak senang mamak pun jadi senang :D
    Sekali-kali nginap disitu aaah.. Terima kasih infonya Mbak

    ReplyDelete
  5. Aku udh dua kali nginep di sini, satu acara kantor, satunya lg bareng keluarga. Lokasinya menurutku strategis, deket dg spot wisata juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak. Memang ada di pusat Kota, jadi dekat kalau mau ke mana-mana.

      Delete
    2. Iya, Mbak. Memang ada di pusat Kota, jadi dekat kalau mau ke mana-mana.

      Delete
  6. Urat misqueen-ku bergejolak pas baca "Hotel Bintang 5". Kapan ya bisa menginap di hotel ini? Ahahahah
    Kalau ke Bandung, memang hotel ini menonjol banget sih. Kebayang indahnya view kota Bandung dari atas hotel ini

    ReplyDelete
  7. Saya tertarik dengan menu restorannya
    wah jadi ingin kesana nih

    ReplyDelete
  8. Crowne Plaza Bandung memang lokasinya juara kak! Sebagai penghuni Bandung, aku kasih sedikit insight ya. Hotel ini within walking distance dengan Jalan Braga, Jalan Asia Afrika (termasuk Masjid Raya Bandung dan Alun-Alun Bandung), dan kawasan Balai Kota. Cari tempat makan, tempat nongkrong, kedai kopi kekinian, deket semua.

    Wah dengan menu makanan sebanyak itu dan fasilitas selengkap itu, rasanya 2 hari ngendon di hotel juga bakal betah bangeeettt!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, ini letaknya emang strategis banget, dekat ke mana-mana. Makanannya juga enak. Hehe

      Delete
  9. Wah..tampak nyaman sekali ya.. Pengen juga nih kapan2 nginep di sini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, ini hotel Bintang Lima Keren yang ada di pusat Kota Bandung

      Delete
  10. Replies
    1. Iya, Mbak Reffi. Keren, ya. Trims udah berkunjung

      Delete
  11. Duuuuh.... minat banget tuh sama sajian makanannya sangat bervariasi ya. Apalagi kalau kita bawa keluarga, ada anak2 tentu mereka bakalan betah berada di area kids zone. Pelayanan bintang 5 bikin betah ya ga mau pulang deh hehehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak. Anak saya juga paling seneng kalau nginep di tempat yang ada Kidszonenya. Viewnya di sini cantik juga

      Delete
  12. Dulu bangunan ini sempat mangkrak bertahun-tahun zaman krismon. Hebat, bisa redisain jadi hotel bintang 5. Aku pernahnya seminar di sini, belum pernah staycation. Menunya enak-enak pas istirahat siang.
    Lokasinya memang strategis banget ya...Tapi ya gitu deh, bintang 5, harganya ya mayan juga deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, ya, Mbak. Letaknya yang di pusat kota jadi pertimbangan biar enggak susah ke mana-mana.

      Delete
  13. Kolam renang nya enak view nya lgsg kota Bandung, ada kids zone juga disini. Mozaik resto nya juga instagramable pokoknya enak lah staycation di Crown hotel plaza ini

    ReplyDelete
  14. Kolam renang :"
    Kalau penginapan ada kolam renang, dan kolam renangnya bagus. Saya mah langsung suka hehe. Apalagi pemandangannya bagus begitu, udahlah kasih jempol.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kolam renang keren jadi data tarik, ya, Mbak

      Delete
  15. Waaah kayanya kalo ke Bandung niat buat staycation di Crowne Plaza deh. Juara banget nih lokasinya.

    ReplyDelete
  16. Pernah lewat, sih. Bagus hotwelnya tapi tidak tahu bagian dalamnya. Teteh beruntung bisa masuk ke dalam hotel itu dan mengulasnya. Apalagi Jalan Lembong tenang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah ada acara bareng KEB kemarin. Acaranya bagus dan tempatnya juga oke banget. Terima kasih udah mampir, Mbak

      Delete
  17. Crown Plaza Bandung ini emang asik untuk staycation. Lokasinya di tengah kota, jadi gampang banget ke mana-mana. View-nya juga cakep.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah,iya, letaknya strategis banget dan ada di pusat Kota Bandung. Memang keren juga viewnya.

      Delete
  18. bisa lihat sekeliling kota Bandung ya dari hotel ini.. coba ya cek2 harga kalau stay di sini kalau ke Bandug he.. he..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, bisa cek harga di beberapa aplikasi atau hubungi pihak hotelnya, ya, Mbak

      Delete
  19. Nyaman juga staycation di sini kelihatannya. Fasilitas di dalamnya komplit begitupun dengan makanannya. Lokasinya pun strategis

    ReplyDelete
  20. Wahhh tempatnya keren banget mbak. Mantapss

    ReplyDelete
  21. Salah satu hotel buat staycation yang aku dan suami pengen nih. Apalagi tempatnya deket banget sama jalan Braga (tempat nongkrong dan ngopi yang paling hits di Bandung), jalan Asia Afrika, dan alun alun kota Bandung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak. Strategis ke mana-mana karena letaknya di pusat kota

      Delete
  22. Hotelnya nyaman pisan, terus strategis jadi asyik jalan kaki kemana-mana ya, yang penting kolam renang, makanan dan Playground kalau staycation hihi amaan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Strategis banget soalnya ada di pusat kota. Fasilitasnya juga oke

      Delete
  23. Aku pernah nginep di Crowne Plaza Muscat, dan emang pelayanannya top banget. Semuanya ramah. Makanannya juga enak.

    Di Bandung belum pernah nih, mupeng liat suite yang ada pemandangannya itu.

    Btw, ada semacam balkon untuk liat pemandangan ga mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang terasa banget pas masuk dikasih sambutan ramah. Tergantung posisi kamar, Mbak. Balkon standar aja kaya hotel umum.

      Delete
  24. Oh maaak... Pengen nginep di Grand Suitenya... Mevvah

    ReplyDelete
  25. Wajar aja sih hotel ini patut direkomendasikan, mulai dari pelayanan hingga hotelnya benar-benar ciamik.

    ReplyDelete

Silakan tinggalkan komentar. Mohon tidak menyertakan link hidup. Terima kasih atas kunjungannya.

My Instagram