July 29, 2019

7 Alasan ini akan Membuatmu Tertarik untuk Sewa Apartemen Gateway Pasteur Bandung

by , in
Kolam renang Gateway Pasteur
Bersantai di Gateway Pasteur Apartemen

Konsep staycation atau stayvacation merupakan hal yang diminati banyak orang. Melepas penat setelah seminggu bergulat dengan beragam aktivitas membuat orang memilih untuk staycation di apartemen dari pada hotel. Berbagai pertimbangan termasuk lebih ekonomis dan praktis membuat apartemen menjadi salah satu solusinya.

Apartemen menjadi pilihan atau solusi hunian modern dalam jangka panjang dan lebih praktis dari berbagai sisi kemudahan dan lebih privacy. Nah, Gateway Pasteur Apartemen ini bisa jadi pilihan Kamu buat  menghabiskan waktu bersama keluarga atau memilih hunian kekinian yang dengan berbagai fasilitas yang lengkap.

Gateway Pasteur Apartemen yang beralamat di Jalan Gunung Batu No. 203, Sukaraja, Kec Cicendo, Bandung 40175 ini memang cukup menjadi rekomendasi traveler buat staycation di Bandung.

Pada tahun 2015 yang lalu dua tower di Gateway Pasteur telah diresmikan dan ditambah lagi menjadi empat tower di akhir tahun 2017. Lokasi yang berdekatan dengan gerbang tol Pasteur merupakan akses mudah bagi traveler dari luar kota dan buat warga Bandung juga tentunya.

Jennessee Travel menyediakan beberapa unit apartemen di Gateway Pasteur. Salah satunya di Tower Topaz, Floor 7, dengan View Garden. Fasilitas umum di sini setara dengan hotel Bintang Lima di Bandung.

Pengalaman pribadi bermalam di Gateway Pasteur Apartemen menjadi satu momen membahagiakan bareng keluarga tercinta.

Setidaknya ada tujuh alasan yang akan membuat Kamu tertarik untuk menyewa satu unit apartment di Gateway Pasteur via Jennesse Travel, simak, yuk!

1. Letaknya Strategis


Sesuai namanya Gateway Pasteur Apartement, memang sangat dekat dengan gerbang tol Pasteur. Letaknya sebelah pintu masuk tol yang bisa diakses dalam waktu lima menit dari sana.

Gateway Pasteur Apartemen yang
beralamat di Jalan Gunung Batu Nomor 203 ini dekat dengan berbagai fasilitas umum.

Apartemen tower Topas di Gateway Pasteur
Gateway Pasteur Apartemen Tower Topaz

Kamu bisa menuju Bandara Husein Sastranegara dalam waktu sepuluh menit.
Selain itu, Kamu juga bisa menuju RS Hermina Pasteur dan Universitas Maranatha dalam waktu lima menit saja dari sini.

 Jika Kamu ingin jalan-jalan ke daerah Dago atau Cihampelas hanya butuh waktu lima belas menit saja dari apartemen.

2. Fasilitas Lengkap


Fasilitas di Gateway Pasteur ini setara dengan hotel Bintang Lima di Bandung. Fasilitas utama apartemen ini terdiri tiga buah kolam renang, taman, kamar dengan balkon, sport center, minimarket, kantin, tempat ibadah, laundry, security, dan parkir yang luas.

Kamar dengan balkon
Kamar dengan balkon

Sport Center Gateway Pasteur
Sport center

Kolam renang Gateway Pasteur
Bermain air di kolam renang

Fasilitas unit apartemen terdiri dari AC, water heater, TV, lemari, kulkas, dapur, dan dispenser.

Dapur di apartemen tower Topaz
Dapur di Gateway Pasteur Apartemen tower Topaz

dispenser dan kulkas di Gateway Pasteur
Fasilitas dispenser dan kulkas

Lemari dan Televisi di apartemen
Lemari dan Televisi di Apartemen

Pengalaman Staycation via Jennesse Travel membuat saya menikmati staycation di apartemen dengan fasilitas lengkap.

3. Harga Lebih Ekonomis


Staycation di apartemen tentu saja bisa lebih ekonomis di bandingkan dengan di hotel karena biayanya bisa lebih murah jika Kita bandingkan fasilitas yang sama antara hotel dan apartemen.

Staycation di Gateway Pasteur
Staycation di Gateway Pasteur

Memang ada nilai plus atau minus menginap di hotel atau apartemen. Jika Kamu ingin mendapatkan harga yang jauh lebih ekonomis, pilihan menginap di apartemen bisa menjadi solusinya.

4. Bisa disewa Harian, Mingguan, Bulanan, dan Tahunan


Unit alartemen di Gateway Pasteur
Unit apartemen di Gateway Pasteur

Jennessee Travel menawarkan pilihan unit apartemen untuk sewa harian, mingguan, bulanan, bahkan tahunan juga bisa. Tak hanya untuk vacation saja, bisa juga dijadikan pilihan hunian dalam jangka yang lama.

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi Jennessee Travel di nomor Telp atau WA  087722029691

5. Design Ruangan yang Unik


Design ruangan apartement satu kamar dengan view taman ini cukup unik. Cantik dan terlihat lebih elegant, kan, ruangannya?

Gateway Pasteur Tower Topaz
Design ruangan yang unik

Kamar di apartemen Gateway Pasteur
Kamar yang nyaman di apartemen tower Topaz

Nonton TV di kamar apartemen
Santai sambil nonton TV

Romantic night di Gateway Pasteur
Romantic night

6. Kolam Renang yang Luas dan Keren

Kolam utama yang luas
Kolam utama yang keren dan luas

Gateway Pasteur juga punya kolam renang yang luas. Kolam renangnya juga oke banget.  Anak saya juga betah berenang di sini.

Kolam renang ramah anak
Kolam renang ramah anak

Ada juga kolam renang di bagian lain apartemen, di sisi kolam terdapat beberapa kantin. Kamu bisa mencari menu makanan ringan, camilan atau makanan berat di sini.

Kolam renang apartemen
Senangnya lihat anak dan ayah berenang bersama

7. Menikmati Culinary Night di Food Truck Gateway Pasteur


Gateway Pasteur ini memiliki food truck di bagian depan yang buka dari jam 15.00. WIB-23.00 WIB. Saat makan sore atau dinner, Kamu enggak perlu susah-susah mencari makan. Tinggal turun dari apartemen bisa sekalian nongkrong di sini.

Culinary Night di Food Truck Gateway Pasteur
Culinary night di food truck Gateway Pasteur

Saya memilih menu nasi kebuli dan suami membeli soto rempah yang rasanya enak banget. Harganya juga murah meriah. Hanya butuh Rp. 20.000,00 untuk satu porsi nasi goreng kebuli dan Rp. 25.000,00 untuk menu soto rempah yang rasanya juga enak, memang berasa banget bumbunya.

Kamu juga bisa memilih menu lain yang cocok di lidah sambil ditemani live music yang membuat suasana malam lebih hidup.

Kuliner di food truck sambil ditemani live music
Menikmati kuliner ditemani live music

Pilihan staycation di apartement Gateway Pasteur memang jadi solusi buat Kamu yang ingin menghabiskan waktu bersama keluarga tercinta di Kota Bandung. Dari ketujuh alasan di atas, apakah Kamu tertarik untuk sewa apartemen ini?


Salam,





July 20, 2019

Skyline Best View Resto: Menikmati Keindahan Bandung nan Eksotis dari Bukit Dago

by , in
Skyline Best View Resto, wisata Bandung, Skyline Dago
Rooftop Skyline Best View Resto,
Via Dokumentasi Pribadi

Bandung dikenal dengan beragam pilihan destinasi wisata nan eksotis dengan view yang instagramable dan banyak diburu traveler. Sebenarnya ini adalah kunjungan saya dengan keluarga edisi latepost sekitar tahun 2018 yang lalu ke Skyline Best View Resto yang ada di Bukit Dago. Hanya saja belum saya tuliskan di blog ini.

Dago merupakan salah satu tempat favorit yang dituju oleh warga Bandung maupun wisatawan dari luar kota sebagai tempat untuk family time dan refresh dari kepenatan setelah seminggu beraktivitas di kota yang padat penduduk dan sering macet juga pastinya.

Skyline Best View Resto yang Ngehits di Bandung


Banyaknya konsep resto yang unik dan menarik di Bandung cukup menarik perhatian traveler untuk mengunjunginya. Salah satunya adalah Skyline Best View Resto, sebuah restoran di daerah Dago Pakar.

Mengunjungi Skyline dan menikmati kuliner di sini berasa menikmati keindahan Kota Bandung di atas Bukit Dago nan cantik. Sampai saat ini Skyline Best View Resto masih jadi tempat favorit saya.

Tempat ini cukup ngehits di awal launcing, 
sekitar akhir tahun 2017 yang lalu. Banyaknya swafoto atau wefie di instagram yang mengulas tempat makan ini, membuat saya penasaran untuk  mengunjunginya.


Dekorasi cantik Skyline
Resto dengan dekorasi yang cantik, via dokpri

Akses Menuju Skyline Best View Resto


Skyline Best View Resto beralamat di Jalan Bukit Pakar Timur nomor 108, Dago Atas, Bandung. Untuk dapat menuju Skyline ini tidaklah sulit, karena restoran ini sejajar dengan beberapa resto lain yang sudah cukup dikenal seperti Sierra contohnya.

Skyline Best View Resto ini terletak di paling ujung dan bersebrangan dengan Kopi Ireng yaitu salah satu coffeshop yang cukup terkenal di Bandung.

Ada apa saja di Skyline?


Setibanya di Skyline, Kamu bisa melihat area parkir kendaraan di bagian depan resto, kemudian ada hall di lantai dua, serta restoran semi outdoor di lantai tiga.

Dari parkiran di lantai satu, ke lantai ketiga disediakan lift sebagai aksesnya, sedangkan dari lantai ketiga menuju rooftop bisa Kamu gunakan tangga untuk
menuju ke sana.

Berfoto di Skyline, Instagram Skyline
Menuju Rooftoop foto dulu di sini,
Via Dokpri

Di lantai ketiga resto, ada spot menarik, banyaknya pengunjung memilih untuk duduk di ujung kaca resto agar dapat melihat Kota Bandung nan eksotis. Di rooftop Skyline  pun banyak sekali spot cantik yang bisa diabadikan. View kota Bandung terlihat begitu indah dan instagramable banget pokoknya.

Wefie di Skyline, instagramable Skyline
Wefie dulu di lantai dua, via dokpri
Buat yang punya anak, ada playground di lantai dua sebagai arena bermain anak, setidaknya bisa bikin anak betah saat ikut berkunjung ke sini.

Arena anak Skyline
Playground yang bikin anak betah,
via dokpri

Menu di Skyline Best View Resto


Menu di sini harganya mengikuti standar resto di Bandung, dengan perpaduan menu indonesia dan western. Cukup variatif dari makanan tradisional hingga makanan western. Kamu bisa memesan nasi liwet, iga asam, sate ayam, atau steak Milo Godzila. Harganya bervariasi dimulai dari Rp 20.000,00-Rp.160.000,00.

Saat itu, kami sekeluarga mengunjungi Skyline setelah waktu zuhur,  sebenarnya sudah makan siang  di rumah. Akhirnya  Kami memesan camilan saja. Menu yang kami pesan adalah Mashroom Soup dan Red Velvet Milkshake, rasanya ... yummy.

Redvelvet Milkshake Skyline
Redvelvet Milkshake ... yummy
Via dokpri

Satu lagi, Kami juga pesan Churos, menu favorit Dzaky ternyata. Dia suka ini soalnya.

Churos, makanan di Skyline
Churos, favoritnya Dzaky
Via Dokpri


Kesan Mengunjungi Skyline Best View Resto

View Bandung di Skyline
Background Kota Bandung yang cantik
Via dokpri

Di Skyline ini cocok banget dikunjungi bersama pasangan atau suami.  Bisa dinner romantis di atas Bukit Dago sambil melihat view Bandung nan eksotis akan jadi pengalaman yang berkesan saat berkunjung ke Skyline Best View Resto. Skyline ini buka dari pukul 11.00 WIB - 23.00 WIB.

Rasanya seperti menikmati sensasi kuliner di kaki langit, sembari memandang keindahan Bandung di bawah Skyline. Senang banget mengunjungi Resto yang satu ini. 

Berfoto di Rooftop Skyline
Berfoto di rooftop Skyline,
Via dokpri

Ketika menjelang malam, dari mulai waktu magrib sudah disediakan lilin-lilin untuk setiap meja tamu dengan cahaya lampu yang remang-remang. Duh, Romantis banget kan?

Sebagai rekomendasi lain, daerah Lembang atau Punclut pun merupakan destinasi wisata yang menjadi favoritnya traveler.

Baca juga : Rekomendasi 3 Tempat Wisata Keren di Punclut 

Baca juga : Mengunjungi Farm House Susu Lembang, Destinasi Wisata ala Eropa

Skyline Best View Resto memang jadi salah satu tempat favoritnya traveler. Dari ulasan di atas, apakah Kamu tertarik mencoba sensasi kuliner sambil menikmati view Bandung yang eksotis dari Bukit Dago?



Salam, 

  

July 15, 2019

Mengamalkan Sunah, Suami Membantu Pekerjaan Istri di Rumah

by , in
Mengamalkan sunah, suami membantu pekerjaan istri
Pic by Shaliha.com

Akhlak suami terhadap istri salah satunya adalah bersikap baik terhadap istrinya. Rasulullah adalah teladan bagi Kita semua. Salah satu sunah Rasul ternyata membantu pekerjaan istri di rumah.

Hal yang terjadi di masyarakat karena tradisi turun temurun menganggap bahwa pekerjaan rumah juga dapur adalah tugas istri, sedangkan suami hanya mencari nafkah saja di luar sana.  Lain ceritanya jika istri punya asisten rumah tangga, setidaknya ada yang membantu pekerjaan di rumahnya.

Hadits tentang Membantu Pekerjaan Istri


Menurut hadits yang diriwayatkan oleh Bukhori, Al-Aswad pernah bertanya pada Aisyah.

“Apa yang Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam lakukan ketika berada di tengah keluarganya?” ‘Aisyah menjawab, “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam biasa membantu pekerjaan keluarganya di rumah. Jika telah tiba waktu shalat, beliau berdiri dan segera menuju shalat.” (HR. Bukhari)

Membantu pekerjaan istri di rumah merupakan suatu wujud rasa tawadhu atau kerendahan hati Rasulullah S.A.W. Hal ini merupakan salah satu sunah yang bisa dicontoh oleh umatnya.

Tawadhu atau rendah hati ternyata membuat seseorang ditinggikan derajatnya oleh Allah SWT. Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, sabda Nabi Muhammad SAW menyatakan bahwa:

“Tidaklah seseorang tawadhu’ (merendahkan hati) karena Allah melainkan Dia akan meninggikan derajatnya.” (HR. Muslim)

Begitulah para suami jangan merasa menjadi rendah karena membantu pekerjaan istri di rumah, ya, karena Rasulullah pun melakukan hal ini.

Kriteria Suami Terbaik


Nah, jadi buat para lelaki yang bergelar suami kalau mau mengamalkan sunnah rasul bisa mencoba hal ini juga, jangan hanya bicara poligami kalau bahasannya tentang sunah rasul, ya. Betul apa betul, Ibu-Ibu? 😄

Masih banyak amalan lain yang bisa dilakukan dan membuat istri semakin merasa dihargai dan disayangi setulus hati. Biasanya istri juga akan makin sayang dengan tipe suami seperti ini.

Salah satu kriteria suami terbaik adalah suami yang mampu bersikap baik terhadap istri, anak dan keluarganya. Ini juga kata Rasulullah, karena lelaki atau suami terbaik terbaik adalah suami yang mampu melindungi dan memberikan rasa nyaman terhadap wanita yang dinikahinya.

Dampak Istri Melakukan Pekerjaan Rumah Sendirian


Salah satu hal yang bisa dilakukan suami untuk menyenangkan dan membahagiakan istrinya adalah dengan membantu pekerjaan istri di rumah, apalagi sang istri tidak punya asisten di rumahnya, kerjaan rumah itu memang kadang enggak ada habisnya, loh, para suami.

Nah, apa dampaknya jika seorang istri mengambil alih semua pekerjaan rumah tanpa asisten, bahkan banyak juga istri yang ikut bekerja di luar sana?

Istri akan mudah merasa lelah, moodnya juga naik turun karena bisa saja kurang mampu menghandle semuanya, bahkan jika istri tersebut memiliki anak yang usianya masih bayi atau balita, bukan tak mungkin sang istri bisa stress, babby blues pasca melahirkan pun bisa terjadi karena sang ibu kelelahan mengurus anak tapi tak mendapat perhatian yang cukup dari suaminya, bahkan suami tetap saja cuek dengan urusan pekerjaan rumah tangga.

Beberapa  Cara agar Suami Mau Membantu Pekerjaan Istri


Tak selamanya suami paham mengenai sunah bahwa membantu pekerjaan istri adalah dianjurkan dan Rasulullah pun mengerjakan hal ini.

Sebenarnya ada beberapa cara yang bisa dilakukan oleh istri agar suaminya tak segan membantu pekerjaan rumah, diantaranya dengan melakukan komunikasi yang baik, meminta bantuan secara langsung dengan sopan, tanpa marah-marah, atau juga memberikan reward ketika suami membantu istri di rumah dengan melakukan hal-hal yang disukai suaminya.

Intinya kerja sama dalam rumah tangga itu penting, karena suami istri diciptakan untuk saling melengkapi juga menutupi kekurangan satu sama lainnya. Perjalanan dalam rumah tangga juga adalah suatu proses pendewasaan keduanya.

Beruntungnya seorang istri yang suaminya mau turun tangan menjaga anak juga membantu pekerjaan istri di rumah. Pesan buat lelaki yang suka mengamalkan sunah rasul, terutama suami yang punya istri tanpa asisten rumah tangga, sudahkah membantu meringankan pekerjaan istri di rumah?



Salam, 






July 08, 2019

Staycation dan Silaturahmi Keluarga di Villa Abah, Villa Istana Bunga Lembang

by , in
Staycation di Villa Abah, Villa Istana Bunga Lembang
Villa Abah Lembang

Hari Raya Idulfitri merupakan moment penting untuk silaturahmi bagi keluarga. Begitu pula dengan keluarga besar kami, terutama keluarga dari pihak ayah yang setiap tahun mengadakan acara kumpul bareng. Tahun ini kumpul keluarga Kami  diadakan dengan staycation selama semalam di Villa Abah, salah satu  Villa Istana Bunga di Lembang.

Tanggal 07 Juni 2019 adalah waktu yang dipilih pihak keluarga untuk staycation di Villa Abah, Lembang. Villa Abah ini merupakan private village di Villa Istana Bunga. Kurang lebih ada sekitar 50-60 orang keluarga besar kami yang mengikuti acara silaturahmi setelah Idulfitri kemarin.

Banyak cerita dan kesan tersendiri mengenai staycation di Villa Abah ini. Villa Abah merupakan tipe villa 3 kamar yang berada di Villa Istana Bunga dengan background pemandangan indah pegunungan, hawanya sejuk dan asri, serta nunasa hijau terasa ketika memandang sekeliling villa.

Indahnya alam sekitar Villa Abah

Villa Abah ini beralamat di Blok C2 Nomor 5 Villa Istana Bunga Lembang dengan fasilitas yang cukup lengkap, halaman yang luas dan cocok buat acara pesta, baik pernikahan atau ulang tahun, ada juga kolam renangnya. Memang ukuran kolam tidak terlalu besar, sih, tapi di villa lain di kompleks Villa Istana Bunga malah kebanyakan tidak dilengkapi fasilitas kolam renang. Well, ini jadi nilai plus selain halaman yang luas.


Kolam renang Villa Abah dilihat dari lantai atas villa

Kolam renangnya mungil, but it's oke lah

Ada dua lantai di villa ini. Lantai bawah terdapat tempat duduk atau ruang tamu, tempat bercengkrama bersama keluarga. Cukup luas juga karena saat itu bisa menampung 50-60 orang keluarga besar kami dari berbagai generasi. Ada juga televisi dan fasilitas buat karokean.

Sebelum tangga, ada dapur yang mungil tapi lumayan lengkap buat acara masak bareng. Sebelahnya ada kamar mandi juga, selain kamar mandi di lantai atas.

Di lantai atas ada tiga kamar utama dengan pemandangan cantik pegunungan. Begitu melihat ke luar, rasanya adem dan bikin betah.

View dari lantai atas Villa
Pemandangan sekitar Villa Abah

Jadi, selain tiga kamar utama, villa ini juga menyediakan kasur, bantal, dan guling tambahan yang bisa memuat sampai 50 orang. Banyak juga kasur tambahannya, ya. Saya enggak ngitung ada berapa jumlahnya saat menginap di sini. Hehe ...

Acara silaturahmi dimulai dengan acara bebas terlebih dahulu. Jam 14.00 WIB, kami sekeluarga sudah berkumpul di Villa Abah. Anak saya begitu excited saat bermain di halaman yang luas, dia asyik berlarian, berasa bebas mungkin, ya, saking luasnya halaman villa.

Berlarian di halaman villa yang luas

Seneng rasanya lihat dia tersenyum bahagia. Memang begitu, kan, ya, semenjak jadi ibu lihat anak tersenyum juga udah meleleh hati ini. Hehe ...

Sore hari merupakan acara perkenalan semua keluarga. Keluarga besar yang tersebar tak hanya di Bandung, ada juga yang berasal dari Majalaya dan Pandeglang, Banten.

Bersama Keluarga Besar

Saat malam hari, cuaca Lembang semakin menjadi. Udara dingin begitu terasa, siapkan baju hangat, jaket, atau sweater, ya. Bahkan saya harus mengenakan kaus kaki agar tak merasa kedinginan.

Ketika akan mengambil air wudlu terasa sekali airnya sedingin es. Lembang di siang hari memang menyejukkan tetapi kalau sudah malam atau jelang subuh udaranya sangat dingin.

Semalam di Vila Abah memang berkesan menyisakan cerita tentang silaturahmi juga kedekaran antar keluarga yang jarang berjumpa karena kesibukan. Silaturahmi itu menyenangkan Karena bisa saling bercerita dan bercengkrama satu sama lain. Hal inilah yang membuat kami semakin dekat. Alhamdulillah ... indahnya kebersamaan.

Baca juga : Staycation di Green Forest Resort Bandung

Staycation dan silaturahmi keluarga besar jadi cerita yang berkesan bagi saya ketika lebaran. Moment Idulfitri menjadi saat yang paling dinanti oleh sebuah keluarga, bagaimana menurut Kamu?



Salam, 




My Instagram