7 Alasan ini akan Membuatmu Tertarik untuk Sewa Apartemen Gateway Pasteur Bandung

Kolam renang Gateway Pasteur
Bersantai di Gateway Pasteur Apartemen

Konsep staycation atau stayvacation merupakan hal yang diminati banyak orang. Melepas penat setelah seminggu bergulat dengan beragam aktivitas membuat orang memilih untuk staycation di apartemen dari pada hotel. Berbagai pertimbangan termasuk lebih ekonomis dan praktis membuat apartemen menjadi salah satu solusinya.

Apartemen menjadi pilihan atau solusi hunian modern dalam jangka panjang dan lebih praktis dari berbagai sisi kemudahan dan lebih privacy. Nah, Gateway Pasteur Apartemen ini bisa jadi pilihan Kamu buat  menghabiskan waktu bersama keluarga atau memilih hunian kekinian yang dengan berbagai fasilitas yang lengkap.

Gateway Pasteur Apartemen yang beralamat di Jalan Gunung Batu No. 203, Sukaraja, Kec Cicendo, Bandung 40175 ini memang cukup menjadi rekomendasi traveler buat staycation di Bandung.

Pada tahun 2015 yang lalu dua tower di Gateway Pasteur telah diresmikan dan ditambah lagi menjadi empat tower di akhir tahun 2017. Lokasi yang berdekatan dengan gerbang tol Pasteur merupakan akses mudah bagi traveler dari luar kota dan buat warga Bandung juga tentunya.

Jennessee Travel menyediakan beberapa unit apartemen di Gateway Pasteur. Salah satunya di Tower Topaz, Floor 7, dengan View Garden. Fasilitas umum di sini setara dengan hotel Bintang Lima di Bandung.

Pengalaman pribadi bermalam di Gateway Pasteur Apartemen menjadi satu momen membahagiakan bareng keluarga tercinta.

Setidaknya ada tujuh alasan yang akan membuat Kamu tertarik untuk menyewa satu unit apartment di Gateway Pasteur via Jennesse Travel, simak, yuk!

1. Letaknya Strategis


Sesuai namanya Gateway Pasteur Apartement, memang sangat dekat dengan gerbang tol Pasteur. Letaknya sebelah pintu masuk tol yang bisa diakses dalam waktu lima menit dari sana.

Gateway Pasteur Apartemen yang
beralamat di Jalan Gunung Batu Nomor 203 ini dekat dengan berbagai fasilitas umum.

Apartemen tower Topas di Gateway Pasteur
Gateway Pasteur Apartemen Tower Topaz

Kamu bisa menuju Bandara Husein Sastranegara dalam waktu sepuluh menit.
Selain itu, Kamu juga bisa menuju RS Hermina Pasteur dan Universitas Maranatha dalam waktu lima menit saja dari sini.

 Jika Kamu ingin jalan-jalan ke daerah Dago atau Cihampelas hanya butuh waktu lima belas menit saja dari apartemen.

2. Fasilitas Lengkap


Fasilitas di Gateway Pasteur ini setara dengan hotel Bintang Lima di Bandung. Fasilitas utama apartemen ini terdiri tiga buah kolam renang, taman, kamar dengan balkon, sport center, minimarket, kantin, tempat ibadah, laundry, security, dan parkir yang luas.

Kamar dengan balkon
Kamar dengan balkon

Sport Center Gateway Pasteur
Sport center

Kolam renang Gateway Pasteur
Bermain air di kolam renang

Fasilitas unit apartemen terdiri dari AC, water heater, TV, lemari, kulkas, dapur, dan dispenser.

Dapur di apartemen tower Topaz
Dapur di Gateway Pasteur Apartemen tower Topaz

dispenser dan kulkas di Gateway Pasteur
Fasilitas dispenser dan kulkas

Lemari dan Televisi di apartemen
Lemari dan Televisi di Apartemen

Pengalaman Staycation via Jennesse Travel membuat saya menikmati staycation di apartemen dengan fasilitas lengkap.

3. Harga Lebih Ekonomis


Staycation di apartemen tentu saja bisa lebih ekonomis di bandingkan dengan di hotel karena biayanya bisa lebih murah jika Kita bandingkan fasilitas yang sama antara hotel dan apartemen.

Staycation di Gateway Pasteur
Staycation di Gateway Pasteur

Memang ada nilai plus atau minus menginap di hotel atau apartemen. Jika Kamu ingin mendapatkan harga yang jauh lebih ekonomis, pilihan menginap di apartemen bisa menjadi solusinya.

4. Bisa disewa Harian, Mingguan, Bulanan, dan Tahunan


Unit alartemen di Gateway Pasteur
Unit apartemen di Gateway Pasteur

Jennessee Travel menawarkan pilihan unit apartemen untuk sewa harian, mingguan, bulanan, bahkan tahunan juga bisa. Tak hanya untuk vacation saja, bisa juga dijadikan pilihan hunian dalam jangka yang lama.

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi Jennessee Travel di nomor Telp atau WA  087722029691

5. Design Ruangan yang Unik


Design ruangan apartement satu kamar dengan view taman ini cukup unik. Cantik dan terlihat lebih elegant, kan, ruangannya?

Gateway Pasteur Tower Topaz
Design ruangan yang unik

Kamar di apartemen Gateway Pasteur
Kamar yang nyaman di apartemen tower Topaz

Nonton TV di kamar apartemen
Santai sambil nonton TV

Romantic night di Gateway Pasteur
Romantic night

6. Kolam Renang yang Luas dan Keren

Kolam utama yang luas
Kolam utama yang keren dan luas

Gateway Pasteur juga punya kolam renang yang luas. Kolam renangnya juga oke banget.  Anak saya juga betah berenang di sini.

Kolam renang ramah anak
Kolam renang ramah anak

Ada juga kolam renang di bagian lain apartemen, di sisi kolam terdapat beberapa kantin. Kamu bisa mencari menu makanan ringan, camilan atau makanan berat di sini.

Kolam renang apartemen
Senangnya lihat anak dan ayah berenang bersama

7. Menikmati Culinary Night di Food Truck Gateway Pasteur


Gateway Pasteur ini memiliki food truck di bagian depan yang buka dari jam 15.00. WIB-23.00 WIB. Saat makan sore atau dinner, Kamu enggak perlu susah-susah mencari makan. Tinggal turun dari apartemen bisa sekalian nongkrong di sini.

Culinary Night di Food Truck Gateway Pasteur
Culinary night di food truck Gateway Pasteur

Saya memilih menu nasi kebuli dan suami membeli soto rempah yang rasanya enak banget. Harganya juga murah meriah. Hanya butuh Rp. 20.000,00 untuk satu porsi nasi goreng kebuli dan Rp. 25.000,00 untuk menu soto rempah yang rasanya juga enak, memang berasa banget bumbunya.

Kamu juga bisa memilih menu lain yang cocok di lidah sambil ditemani live music yang membuat suasana malam lebih hidup.

Kuliner di food truck sambil ditemani live music
Menikmati kuliner ditemani live music

Pilihan staycation di apartement Gateway Pasteur memang jadi solusi buat Kamu yang ingin menghabiskan waktu bersama keluarga tercinta di Kota Bandung. Dari ketujuh alasan di atas, apakah Kamu tertarik untuk sewa apartemen ini?


Salam,





102 comments:

  1. WAh harga lebih murah daripada di hotel. Fasilitasnyapun oke. Ada kolam renang ini menarik banget buat anak-anak, biar betah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak. Lebih murah dan ekonomis biayanya. Anak saya juga betah berenang di sini

      Delete
  2. Memang sudah jadi kebutuhan banget tinggal di tengah kota ya mbak. Fasilitasya lengkap dan lokasinya strategis, bisa banget neh jadi alternatif tempat tinggal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yess, Mom. Lebih praktis, strategis,dan punya fasilitas lengkap, ketiga hal ini yang jadi pertimbangan untuk tinggal di apartemen.

      Delete
  3. Waaaooow..viewnya dari atas kelihatan cakep ya mbak..apalagi memandang kolam renang berasa ingin berenang juga..😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aslinya luas banget kolam renangnya. Anak juga betah berenang di sini

      Delete
  4. Duh jadi pengen ke sana kan.Suasananya syahdu,seger banget.Apalagi kalau datang ma keluarga besar ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, iya, lebih hemat kan daripada harus ke hotel kalau datang bareng keluarga.

      Delete
  5. Nyaman dan lengkap ya... Apalagi kl bawa keluarga besae itungannya jadi murah meriah... Bisa masak sendiri juga, jadi ngirit... Hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, memang murmer juga sewanya. Bareng keluarga bisa masak sendiri.

      Delete
  6. Emmm, ternyata bisa juga ya mba nyewa harian di apartemen. Duh seru banget ya, ada culinary nightnya juga 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, Mbak. Harganya juga murmer kalau dibandingkan staycation di hotel. Nah, iya, seru banget culinary night di food trucknya Gateway Pasteur

      Delete
  7. Waktu kuliah di Bandung tahun 2000 sampai 2006 hanya ngekos di daerah Cimahi dan Sadang Serang juga Tubagus Ismail. Ke Pasteur sering lewat saja, belum pernah nih ke Apartemen ini. Buat investasi juga kayanya cocok ya beli salah satu Apartemen disini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang baru launcing tahun 2015 yang lalu, akhir 2017 udah ada 4 tower Apartemen. Iya, bisa juga buat invest

      Delete
  8. Aku sewa apartemen kl mau berlibur lebih dari 3hr, lebih irit dan yg pasti bisa bikin makanan di dapurnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kalau berhari-hari daripada di hotel memang mending di apartemen

      Delete
  9. Menurutku, yang paling menarik dari apartemen ini adalah lokasinya dan kolam renangnya. Kereeennn...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, iya. Saya juga suka kolam renangnya luas dan keren

      Delete
  10. Seru ya mbak, bangunannya juga besar plus fasilitas komplit. Nanti kalau Ayah Julio pulang jadi pingin bisa staycation juga. Julio pasti suka ❤️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Meyke domisili mana? Iya, kalau ajak anak berenang di sini, mereka pasti suka.

      Delete
  11. Lihat kolam renangnya mata langsung segar nih. Heu. Ternyata tak cuma di hotel, apartemen juga sekarang jadi pilihan ya buat staycation

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak. Kolam renangnya keren dan luas banget

      Delete
  12. Nah, nomor 7 itu yang penting. Saya kalau staycation gitu kadang suka bingung sama makanannya. Kalau ada Food Truck macam gini kan jadi enak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyess, kayanya satu-satunya food truck di apartemen Bandung, ya, di Gateway Pasteur

      Delete
  13. Teh Liaaa nginep di apartemen dalam rangka liburankah? Atau memang tinggalnya di apartemen? Asyik yaaaa kalo apartemen gini, serba lengkap dan lebih aman juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, vacation aja, Mbak Inna. Hehe. Iya, enak, lengkap dan betah di sini

      Delete
  14. Wah aku pernah hampir menyewa apartemen seperti ini di Bandung. Unik dan lucu banget dekorasinya yang minimalis scandinavian gitu ya. ^_^ Waktu itu ngga jadi karena akhirnya pilih hotel karena budget yang lebih rendah ^^.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, designya unik memang. Ini murmer kok, hehe tarif week day 350 ribu, weekend beda lagi kayaknya

      Delete
  15. Jadi kepengen coba rekomendasinya nih Mba, kolam renangnya bagus lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh, bisa hubungi kontak yang tertera di postingan saya. Kolam renangnya memang luas dan keren

      Delete
  16. bisa jadi pilihan keluarga ku nih kalau mau ke bandung, apalagi kalau ajak kakek nenek nya, jadi bisa satu ruangan tapi beda kamar.
    apalagi kalau perlu memasak yang simple2, bisa banget ya bun karena disediakan kompor.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk dapur bisa masak sendiri. Kalau kamar yang kemarin tempat saya menginap itu tipe satu kamar aja, Mbak.

      Delete
  17. Duh, jadi pengen pulang kampung ke kota kembang atau mungkin sekalian ganti KTP kali ya hehehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe ... Bandung ngangenin, ya, Mbak. Tinggal di mana gitu sekarang?

      Delete
  18. Seru juga ya mbak kalau bisa sewa apartemen di Bandung Pasteur ini. Apalagi lihat tempatnya yang bagus dan kolam renangnya itu lho pasti anak2 pada senang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak. Anak saya juga betah di sini. Hehe

      Delete
  19. Asyik banget deh tempatnya, strategis banget.
    Dan bisa nyewa harian mingguan bahkan bulanan pula.

    Dan yang jelas ada kolam renangnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yess, Mbak Rey. Barangkali mau main ke Bandung, hehe

      Delete
  20. Asik banget staycation nya. Boleh juga nih kalau ada waktu & rejekinya staycation disini

    ReplyDelete
  21. semakin banyak apartemen yang menawarkan berbagai fasilitas, termasuk apartemen gateway pasteur bandung. kapan-kapan mampir akh ...

    ReplyDelete
  22. cucok banget nih buat staycation bareng anak-anak..Syarat utama terpenuhi, ada kolam renang..heheh...Boleh nih ditandai buat persiapan kalo ke Bandung..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak. Barangkali suatu saat berkunjung ke Bandung

      Delete
  23. Wah seru juga nih kayaknya staycation tipis2 di GAteaway PAsteur ini, bisa sekalian jalan2 ke BTC juga kayaknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, deket ke BTC kok. Hehe ... sekalian shopping atau naik travel

      Delete
  24. Mau ah staycation di Gateaway Pasteur, murah yah. Sekalian mau renang ah.

    ReplyDelete
  25. Rekomendasi yang bagus mbak. Sepertinya pas buat kelas menengah ya mbak. Maaf nanya, berapa harga sewanya ya mbak? Ada kisarannya ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Per hari 350 ribu saat week day. Kalau weekend beda lagi. Bisa hubungi kontak yang tertera di postingan saya

      Delete
  26. Wahh, lihat fasilitasnya bikin nyaman ya mbaa. Kayaknya sih bakal betah nih, kira-kira bisa buat staycation gak ya mba? hehe

    ReplyDelete
  27. Waahh.. Keren mbak,
    Fokus sama si adik yg jadi model. Hihi
    Bisa menjadi referensi nih,
    Kolam renangnya mantapp ih, cocok buat saya yg suka berenang. Hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, daripada saya yang jadi modelnya. Iya, kolam renangnya luas banget dan keren

      Delete
  28. Kenapa ga kepikiran sewa apartemen ya pas jalan2 ke bandung. Soalnya aku masih belum paham dimana pesennya. Padahal lumayan kalo sewa apartemen bisa ngurangin budget. Makan juga bisa cari kuliner khas bandung. Boleh nih apartemennya mba, bagus lokasi, design dan fasilitasnya oke.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak. Lebih ekonomis. Siapa tahu mau ke Bandung lagi, bisa hubungi kontak yang ada di postingan saya.

      Delete
  29. Staycation di apartment? Waaah model baru staycation nih hehe berasa kayak rumah sendiri ya mom pastinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar lebih ekonomis, Mom. Soal makanan gampang cari di kantin atau kalau sore or malam ada food trucknya yang oke punya.

      Delete
  30. Waduh, kepengen banget deh ih nyewa apartemen ini. Saat libur kayaknya seru ya 😍

    ReplyDelete
  31. Kebayang nyamannya tinggal di apartemen yaa...
    Berasa mevvahnya kehidupannya.
    Apalagi di Pasteur, deket mana-mana.

    ReplyDelete
  32. Wah noted nih apartemennya. Saya kebetulan suka jg nginep di apartemen kalau sama rombongan sirkus. Drpd di hotel kan kurang bebas, khusunya buat anak2.
    Menarik banget kalau malam ada food truck kulinerannya gtu ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, iya, emang. Kayaknya jadi satu-satunya food truck apartemen Bandung , ya Gateway Pasteur ini, Mbak April. Maksudnya food trucknya enggak hanya event aja, tiap hari ada

      Delete
  33. Gateway Pasteur ini deket banget sama kosan gueee hahaha. Asik ya kalo ada kolam renang, fitness center, bahkan food truck. Jadi penasaran nih berapaan harganya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, ya? Kost di mana Kak? Waktu saya staycation pas weekday 350 ribu. Bisa sewa bulanan sama tahunan juga sih. Info lebih lanjut bisa hubungi kontak yang ada di postingan di atas, dulu pesan via Jennessee Travel

      Delete
  34. Aku and suami termasuk yang doyan banget stay cation, hehe.. Tapi kalo di apartemen sih belum pernah. Kalo ada info apartemen murah di Surabaya, boleh deh dicoba.. 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di Surabaya, belum pernah, Mbak. Hehe jadi belum bisa kasih info.

      Delete
  35. Sekarang bandung sudah semakin padat dan penuh apartemen ya.
    Dulu masih terasa udaranya dingin banget tahun 2005. Soalnya belum terlalu banyak bangunan tinggi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kadang saya juga kangen Bandung yang dulu. Hehe

      Delete
  36. Fasilitasnya lengkap ya mbak. Kdng aku sewa kamar jg di apartemen kl mau liburn ala staycation hehehe

    ReplyDelete
  37. Sekarang emang makin banyak apartemen yang bisa sewa harianbya. Biasanya yang dicari fasilitasnya yang lengkap, salah satunya dapur. Saya juga lagi cari-cari apartemen buat disewa nih, mbak.. Tapi bukan di Bandung. Hehe.. Pengen yang ada kolam renangnya yang keren kayak gini hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak. Sekarang udah biasa soalnya sewa atau tinggal di apartement

      Delete
  38. Wah, asyik juga ya staycation di apartemen, fasilitasnya sama, biayanya lebih murah, paling ngga ada sarapan ya kalau apartemen?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sarapan ke kantin paling, Mbak. Murmer kok, lokasi kantin dekat kolam renang

      Delete
  39. Bentuk kolam renangnya meliuk2 gini bagus ya kelihatan dari atas. Memang sih zaman sekarang tinggal di apartemen itu sudah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat modern. Bisa beli maupun sewa. Murah atau mahak ya relatif lah. Komplit juga ya fasilitasnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau menurut saya 350 ribu buat stay di sini saat week day kemarin keitung murah, Mbak. Hehe ... lumayan lengkap fasilitasnya. Kolam renang sama food trucknya saya suka

      Delete
  40. Bener juga ya, kenapa gak kepikiran sih buat sewa apartemen saja kalau ke Bandung. Kadang malah sibuk nyari penginapan yang kudu ada fasilitas A dan gak semua hotel ada sih yang aku mau. Padahal apartemen justru lebih lengkap, itu kolam renang juga gede ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak. Memang lebih ekonomis. Cari makan murmer kok, ada kantin atau ke food truck kalau sore or dinner

      Delete
  41. Lebaran kemarin kusempat terpikir untuk sewa kamar di Apartemen Pasteur ini, tapi kenapa ya terusnya malah gak jadi

    ReplyDelete
  42. Seru juga nih idenya untuk staycation di Bandung. Aku sih pilih yang sewa harian. Eh, tapi bisa juga nih sewa tahunan trus aku bikin jadi airbnb. Hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa Mbak, bisa harian, mingguan, bulanan, or tahunan. Coba hubungi Jennessee Travel yang kontaknya ada di postingan saya.

      Delete
  43. Eh bis juga ya sewa apartmen kayak gini ak malah ga kepikiran nih sebelumnya haha. Apalagi daerah pasteur kan padet, kalo maksain menuju hotel yg kita mau d tengah kota, ya agak susah dan lama juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, makanya saya bilang letaknya Strategis terutama buat yang dari luar Kota Bandung karena dekat pintu tol Pasteur

      Delete
  44. Wah sering lewat depannya apartemen ini kalau ke Bandung
    Baru tahu klo bisa disewa harian. Asik juga ya ini, lebih murah daripada hotel euy
    Kayaknya klo ke Bandung lagi, aku mau nginep di sini ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung yang punya apartemennya. Unit apartemen yang saya tinggali pas kemarin bisa sewa harian. Cek kontaknya di postingan saya aja, Mbak, siapa tahu suatu saat berminat ke sini. Saya dulu pas weekday 350 ribu per hari. Tarif Weekend bisa konfirm dulu

      Delete
  45. belum pernah bermalam di apartemen kl jalan2..., boleh jadi pilihan nih kalau rame2 dgn keluarga, bisa ngumpul ya, terlihat nyaman banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak. Alhamdulillah betah pas kemarin di sini

      Delete
  46. Ahaaaae... Ini yg kemarin saya tanya tanya itu yaa...
    Emang itu food truck nya banyak banget dan bikin kami penasaran kan mau tahu dan masuk ke dalam. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes, Teh Okti. Masuk aja. Bisa parkir di dalam atau di indomaret. Hehe, boleh, kok, orang luar boleh nyobain Kuliner di sini

      Delete
  47. Gateway jaminan mutu kayaknya deh. Soalnya ada Gateway lain di Bandung, Gateway Cicadas. Bagus juga. Fasilitas lengkap. Di tengah kota banget kalau ini. Kalau Pasteur kan dekat tol.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum pernah ke Gateway yang Cicadas, hanya lewat aja seringnya. Iya, ini strategis banget soalnya deket sama pintu tol Pasteur

      Delete
  48. Nah..ini di bookmark dulu nih, karena setiap kebandung sekeluarga pasti selalu bingung sama penginapan. Thank you sharing nya mbak

    ReplyDelete
  49. Wah ini lokasinya strategis banget yah kak, apalagi bangunannya juga unik banget hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, deket sama pintu tol. Apartementnya juga bagus dekorasinya

      Delete
  50. Waaah...kolam renangnya asyik bangeet.. Sangat mengundang untuk menyelam! Hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aslinya luass banget. Hehe ... memang asyik buat berenang

      Delete
  51. Halo mbak Lia, sebenarnya saya sering ke Bandung, tapi kalau main pun biasanya numpang di rumah temen hahaha, oh iya saya yang dari gariswarnafoto, salam kenal ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, akun gariswarna foto. Salam kenal juga. Paling enak kalau nginep di teman emang, hehe

      Delete
  52. Asyiknya. Jadi punya highly recommend spot buat staycation seru bareng keluarga. Fasilitas komplit, kulinernya pun lengkap.

    ReplyDelete

Silakan tinggalkan komentar. Mohon tidak menyertakan link hidup. Terima kasih atas kunjungannya.

My Instagram