June 19, 2018

Lupa

by , in
Manusia kadang lupa
Terkadang mereka ingat
Mungkin juga tak ingat
Atau pura-pura lupa

Ia mengukur kebahagiaan
Dengan sepatu orang lain
Membandingkan kehidupannya
Melihat dan menilai dari satu sisi

Manusia lupa bersyukur,
Menghirup embusan udara,
Nikmat sehat,
Punya keluarga yang mencintai

Mungkin ada satu hal
Yang dimiliki orang lain
Tapi ...
Tidak kau miliki

Lupa bersyukur membuatmu lupa bahagia
Maka bersyukurlah ...
Agar nikmatmu bertambah 
Biarkan hatimu dipenuhi untaian kebahagiaan


Leannie.Azalea
Kota Kembang, 19 Juni 2018
June 14, 2018

Belajar dari Pengalaman Hidup Khoirun Nisaul Abidah, Direktur Ae Publishing yang Menginspirasi

by , in

Sumber: Facebook


Hai, Sahabat Blogger!
Kita kenalan yuk, dengan sosok yang penuh inspirasi, Khoirun Nisaul Abidah, yang akrab dikenal dengan nama Anisa AE. Wanita yang lahir di Malang, 18 Desember 1988 ini, tinggal di Jl. Banurejo 17, Kepajen, Malang. Pertama kali saya mengenal Anisa Ae, saat berada di grup Zona Ilmu Bisnis Gratis tahun 2017 kemarin.
Saya mengenal Anisa Ae sebagai sosok yang ramah, baik hati dan mau berbagi ilmu pada penulis pemula seperti saya, beberapa kali saya bertanya mengenai ilmu kepenulisan dan beliau mau meluangkan waktunya untuk berbagi dengan saya. Alhamdulillah, Anisa Ae bersedia saya wawancara untuk menuliskan kisah hidupnya .
Kini, Anisa Ae menjadi Direktur Penerbitan Indie, Ae Publishing yang tengah berdiri sejak bulan April tahun 2012 lalu. Sudah 6 tahun, Ae publishing menjadi wadah bagi penulis pemula untuk mengembangkan kemampuan menulisnya lewat buku.
Sampai saat ini sudah lebih dari 200 judul buku yang diterbitkan oleh Ae Publishing. Anisa Ae pribadi memiliki 20-an lebih buku antologi, dan satu novel solo di tahun 2013 yang berjudul “Selalu Ada Campur Tangan Tuhan." Novel perdananya ini terinspirasi dari kisah hidup Anisa Ae. Keren kan sosok inspiratif kita ini!
Bagaimanakah Kisah hidup Anisa Ae, Sahabat? Mungkin banyak yang tidak menyangka kalau ternyata dulunya Anisa Ae sempat putus sekolah dan hanya menyelesaikan pendidikan formal sampai SMP saja.
Saat kelas tiga SD, Ayah Anisa Ae memindahkannya ke Madrasah, yang dikelola oleh Pondok Pesantren Pamannya. Akibatnya,  Ia memutuskan untuk berhenti mondok setelah kelass 4 SD. Seorang camat di desa akhirnya menyekolahkannya sampai lulus SD.
Setelah lulus SD,  Anisa Ae mencari beasiswa untuk bersekolah di SMP impiannya. Setelah lulus SMP dengan berbagai  pertimbangan, Anisa Ae memutuskan berhenti mondok.
Pengen tahu enggak Sahabat, bagaimana sejarah berdirinya Ae Publishing? Sekitar tahun 2006, selepas Anisa putus sekolah dari SMP, ia memutuskan untuk bekerja. Dimulai dari pegawai rumah makan, cafe, penjaga wartel, dan akhirnya Anisa Ae memilih bekerja di pabrik rokok karena gajinya cukup lumayan.
Anisa Ae juga menjadi seorang part time job reporter dari info kepajen setelah melamar kerja di sana. Ia memilih pekerjaan tadi karena semenjak SD, Anisa Ae memang memiliki ketertarikan akan dunia membaca maupun menulis.
Anisa Ae mengikuti pelatihan ngeblog tahun 2008 yang diselenggarakan www.infokepajen.com. Anisa baru memiliki blog sendiri tahun 2011. Blog pertamanya ini ikut serta dalam penerbitan buku yang ia buat, Ae Publishing.
Awal mula berdirinya penerbitan indie ini karena seringkali ia kecewa karena tidak lolos lomba menulis dan naskahnya ditolak penerbit mayor.
Banyak yang meragukan AnisaAe saat ingin mendirikan penerbitan, karena Anisa tidak memiliki komputer, jadi ia menggunaknan handphonene saat mengedit 7 naskah buku kemudian melakukan promosi menggunakan handphone. Ae publishing pun tidak punya mesin cetak saat itu, jadi harus mencetak buku ke salah satu kenalannya di Yogyakarta.
Anisa Ae bukanlah sosok yang mudah menyerah, buktinya Ae Publishing mampu bertahan hingga sekarang. Kesan paling baik yang Anisa Ae rasakan adalah ketika ia dipercaya klien diluar Jawa, sampai 5 kali menerbitkan buku. Padahal mereka belum pernah bertemu, hanya kenal di dunia maya saja.
Kini, Ae publishing tengah memiliki beberapa karyawan, 2 karyawan di kantor dan 3 orang freelence.
Tahu enggak, ternyata Anisa Ae memiliki 3 tujuan hidup yang mulia, diantaranya :
1. Ingin membuka lowongan pekerjaan sebanyak-banyaknya
2. Membantu penulis pemula memperbaiki naskah agar layak terbit
3. Ingin bisa bermanfaat dengan berbagi ilmu pada orang lain
Kegagalan memang seharusnya tidak membuat kita menyerah, karena hidup harus berarti dengan bermanfaat bagi orang lain. Semoga Kita bisa mengambil hikmah dari kisah Anisa Ae ini.
June 11, 2018

Tak Terucap

by , in

"Ketika jarak menjadi bayang semu, saat dekat terasa biasa dan jauhnya jarak semakin terasa rindu. Ingin kukatakan, hanya saja bibir ini kelu, biar kalbu yang menyampaikan bahasa rindu untukmu. Ya ... untukmu selalu, hanya kamu."

Leannie.Azalea
Kota Kembang, 11 Juni 2018
June 09, 2018

Tak Seindah yang Semestinya

by , in
Kutatap langit malam
Kuharapkan sinar rembulan
dan bintang yang berpijar
Namun ...

Yang ada
Hanyalah malam dingin
Tanpa bintang
Tanpa rembulan

Malam gelap
Tanpa cahaya terang
Yang kudamba
Malam tetaplah malam

Embusan pawana berbisik
Dalam kesunyian
Menyibak tirai malam
Malam tetap memesona

Meski tak seindah
Yang semestinya
Aku bersyukur
Akan kehadiran sang malam

Aku tahu
Esok pagi nan ceria
Kan sambut
Dunia hangat dan cerah


Leannie.Azalea
Kota Kembang, 09 Juni 2018
June 08, 2018

Deretan Pantai Cantik dengan Pasir Berwarna Pink di Seluruh Penjuru Dunia, Ada yang Berasal dari Indonesia lho

by , in







Hai, Sahabat Blogger

Pantai merupakan destinasi wisata yang sering dikunjungi traveler. Siapa sih yang tidak terpesona dengan keindahannya, lautan dan langit yang biru, ombak yang bergulung, pasir pantai yang indah.

Sahabat sudah tahu belum ada pantai dengan pasir berwarna pink atau merah muda lho. Wah unik banget ya, ternyata ada pasir berwarna pink. Pasir pantai berwarna pink karena  adanya  kerang  yang hancur  dan  jasad renik foraminifera yang tersapu ke darat, kemudian bercampur dengan pasir putih yang ada.

Seperti dilansir cnnindonesia.com, deretan pantai cantik dengan pasir berwarna pink di dunia. Simak ya!

1. Harbour Island, Bahama
Pantai Harlbour Island merupakan salah satu pantai berpasir pink  di Bahama. Saya jadi teringat Pearl Harbour, ada film layar lebarnya juga.  Pantai ini terhampar  sejauh 3,5 mil. Campuran antara kerang dan foraminifera menjadikan pasir pantainya terlihat warna pink. Pokoknya pantai pasir pink ini keren banget lho.

2. Cat Island, Bahama
Pantai ini masih terletak di kepulauan Bahama, panjangnya sejauh 8 mil. Pasir pantai di sini juga berwarna pink.  Fountain Bay Beach yang ada di dekat pantai ini, biasa digunakan sebagai lokasi snorkeling lho.

3. Eulethera, Bahama
Pantai Eleuthera juga terletak di kepulauan Bahama. Pasir pantainya berwarna pink. Pantai ini memanjang ke Surfer Beach dari sebelah utara sampai ujung selatan pulau. Wow, keren.

4. Pantai Crane, Bermuda
Pantai Crane ini berlokasi di pesisir selatan kepulauan Bermuda. Pasir pink di pantai Crane berasal dari hasil jasad renik  microorganisme di lautan, yang hancur karena terkena ombak kuat dari laut Atlantik.
Pasir pantai yang berwarna pink dan air laut yang berwarna biru merupakan komposisi yang pas yang membuat pantai ini terlihat cantik.

5. Barbuda, Karibia
Barbuda terletak di antara laut Karibia dan Samudera Atlantik. Pantai ini berbatasan langsung dengan laut Atlantik yang membentang sepanjang Spanish Point sampai ke Palmetto Point.
Pantai Barbuda terhampar sejauh delapan mil. Pecahan kerang pink dengan pasir kekuningan menjadikan  pasir berwarna pink yang oke banget.

6. Bonaire, Kepulauan Karibia
Pantai berpasir pink ini terletak di Bonaire, di kepulauan Karibia. Pantai ini cocok untuk snorkeling atau scuba diving. Wah keren banget ya, tapi jangan lupa pakai sandal saat berjalan di pantai dan gunakan kaki katak saat akan menyelam soalnya pasir dan koral  di sini  cukup tajam.

7. Pink Beach, Pulau Komodo
Pink Beach adalah tempat wisata favorit di Taman Nasional Komodo, Flores. Pantai dengan ait laut yang jernih, pasir yang berwarna pink dan dikelilingi oleh bukit nan cantik jadi daya tarik tersendiri untuk berkunjung ke sini.
Pasir pantai berwana pink berasal dari kalsium  karbonat putih dan sisa koral yang berwarna merah cerah.  Yang pasti favorit para traveler deh pokoknya.

8. Pantai Tangsi, Lombok
Pantai Tangsi terletak di desa Temeak, Kabupaten Jerowaru, Lombok Timur. Pasir berwarna pink ini sangat indah lho. Ombak di pantai ini cukup tenang sehingga dimanfaatkan untuk snorkeling, berenang, dan menyelam. Seru banget lho, para Traveler pasti tak kan melewarkan untuk berkunjung ke pantai Tangsi.

9. Budeli Island, Italia
Pantai Budeli yang terletak di pulau Budelli, Sardinia, Italia, merupakan salah satu pantai yang cantik di laut Mediterania. Pantai ini merupakan salah satu bagian dari La Maddalena National Park. Tahun 1964, pantai ini dipakai sebagai lokasi syuting  film Red Desert karya Michaelangelo Antonioni. Yang pasti cantik banget lho pantai ini.

10. Great Santa Cruz, Filipina
Pantai Great Santa Cruz berada di sebuah pulau kecil yang terletak di Zamboaga City, Filipina. Pantai berpasir pink di sini karena adanya percampuran pasir putih dan koral.  Great Santa Cruz dikenal karena adanya koral yang cantik. Keren, kan?

Nah, sudah tahu kan sekarang ada  deretan pantai  cantik yang berpasir pink di dunia. Dua diantaranya ada di Indonesia, lho. 

Untuk pantai berpasir yang ada di Indonesia, kira-kira  Sahabat tertarik untuk mengunjunginya?


Sumber gambar: detikTravel.com
June 07, 2018

Bandung Tour On Bus dengan 5 Rute Wisata ini Siap Sedia Mengantarmu Keliling Bandung

by , in










Buat warga Bandung dan wisatawan dari luar Kota Bandung, kini bisa menggunakan Bandung Tour on Bus atau lebih dikenal dengan sebutan Bandros untuk keliling kota Bandung, lho.
Buat wisatawan dari luar Bandung, tak perlu pakai kendaraan pribadi buat berkeliling kota karena sekarang sudah ada Bandros warna-warni dengan rute  perjalanan menuju tempat wisata  yang berbeda.
Ada 12 Bandros yang dikelola Dinas Perhubungan, Bandros ini sudah mulai beroperasi semenjak bulan Februari  2018. Bandros beraneka warna ini memiliki  5 rute  yang berbeda ke berbagai penjuru Kota Bandung dan 1 rute khusus, seperti dilansir detiknews.com (19.01.2018)
Dikenakan tarif Rp. 20.000,00 untuk sekali rute perjalanan menuju destinasi wisata. Jadi, Takaiters perlu merogoh kocek Rp. 40.000,00 untuk tarif terusan dengan Bandros, tinggal pilih saja rute mana yang akan dipilih.
Setidaknya ada 7 macam warna Bandros dengan  5 warna Bandros umum plus 2  warna Bandros dengan rute khusus  untuk  tamu vip bisa diakses buat berkeliling Kota Bandung.
Simak, yuk, 7 Warna Bandros dengan 5 rute wisata dan 1 rute khusus yang akan menemani  perjalananmu di Bandung!
1. Bandros Biru
Rute Bandros Biru dimulai dari Alun-alun Kota Bandung - Cibaduyut - Taman Leuwi Panjang - Museum Sribaduga - Alun-Alun Regol - Buah Batu.
2. Bandros Ungu
Rute Bandros Ungu dimulai dari Gasibu - Taman Cikapayang - Alun-alun Ujung Berung - Museum Geologi - PUSDAI.
3. Bandros Merah
Rute Bandros Merah dimulai dari Gasibu - Taman Pasupati - Teras Cikapayang - Teras Cihampelas -  Taman Budaya.
4. Bandros Kuning
Rute Bandros Kuning dimulai Taman Cibeunying - Taman Superhero - Taman Foto - Gedung Merdeka - Alun-alun Bandung - Braga.
5. Bandros Hijau
Rute Bandros Hijau dimulai dari China Town - Pasirkaliki - Alun-alun Cicendo - Karang Setra - Upi - Gor Padjadjaran.
6. Bandros Hitam 
Rute Bandros Hitam  merupakan jalur khusus untuk VIP Pemerintahan Kota Bandung.
7. Bandros Pink
Rute Bandros  Pink merupakan jalur khusus untuk VIP Pemerintahan Kota Bandung
Demikianlah rute perjalanan wisata di Bandung yang bisa ditempuh dengan Bandros.
Seru lho, bisa naik Bandros buat bareng sahabat atau keluarga. Bandros selalu siap sedia mengantarmu keliling kota Bandung.
Gimana, tertarik untuk mencoba Bandros? Jangan tunda buat berwisata ke Bandung, ya ...
Gambar: Dokumentasi pribadi Leannie

My Instagram