Showing posts with label Technology. Show all posts
Showing posts with label Technology. Show all posts

IndiHome, Pelayanan Terbaik Telkom untuk Mengembangkan Bisnis Kuliner

Mengembangkan Bisnis Kuliner dengan IndiHome
IndiHome pelayanan terbaik telkom,
via dokumentasi pribadi dan Canva


Saya dan suami sedang makan sore saat kurir Shopeefood datang ke rumah. Dia menanyakan pesanan Sate Taichan. Suami sempat agak bingung juga karena tidak menemukan orderan di smartphone. Kami sudah hampir dua tahun mengembangkan bisnis kuliner Sate Taichan Jajanan Papi sejak pandemi. Ini pertama kalinya kami membuka peluang bisnis kuliner sebagai salah satu jalan rezeki bagi keluarga.

Ternyata ada kendala sinyal di rumah, pesanan sudah masuk tapi belum ada report ke penjual alias suami. Akhirnya suami memutuskan untuk memasang IndiHome di rumah buat membangun bisnis kuliner ini. Untunglah setelah memasang WiFi, tidak ada kekeliruan lagi saat menerima orderan dari pelanggan.

Pada awal merintis bisnis, tadinya berjualan aneka jajanan saja. Namun, akhirnya Kami memutuskan untuk fokus berjualan Sate Taichan. Dengan internet cepat dari IndiHome, respon pembeli cukup baik saat melakukan promosi secara online.

Selain promosi, ada beberapa cara untuk mengembangkan bisnis kuliner dan sukses berjualan online, diantaranya meningkatkan kualitas produk, berinovasi menciptakan menu yang variatif, dan mendaftarkan makanan dalam beberapa aplikasi pesan antar online.


Tentang IndiHome


Tentang IndiHome
Tentang IndiHome,
via Indihome.co.id


PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk memiliki layanan fixed broadband lewat IndiHome yang menyediakan tiga layanan utama, diantaranya internet, telepon dan TV interaktif.  Jumlah pelanggan IndiHome mencapai lebih dari 8,6 juta dengan layanan fixed broadband nasional yang terdepan dibandingkan internet provider lainnya.

Jangkauan IndiHome mencapai 489 dari 514 kota atau kabupaten, bahkan sudah bisa menjangkau 10 pulau terluar di Indonesia seperti Pulau Bintan, Karimun, Kei, Alor, Simeulue, Weh, Sebatik, Rote, Sabu, dan Nusa Penida. Serat optik IndiHome membentang sepanjang 170.885 kilometer dengan 251.116 base transceiver station (BTS), dan 14,1 juta optical port dari pusat kota sampai ke desa-desa terpencil di Indonesia atau setara dengan 4 kali keliling bumi. 

Ada berbagai pilihan konten yang menarik yaitu layanan TV Interaktif, Minipack Channel TV, add-on, 10 mitra OTT seperti Disney+ Hotstar, Netflix, Vision+, VIU, CATCHPLAY+, MOLA, Vidio, WeTV, Lionsgate Play, HBO Go, dan Gameqoo. Selain itu, IndiHome pun punya jumlah kanal terbanyak mencapai 238 channel. Untuk informasi lebih detail tentang IndiHome, bisa kunjungi www.indihome.co.id.

Pelayanan terbaik Telkom Group lewat Telkomsel dan IndiHome telah berhasil memimpin pasar. Hal ini menunjukkan kepercayaan masyarakat terhadap kualitas dan pelayanan terbaik dari Telkom Group.

PT Telkom Indonesia Tbk sudah mendapatkan berbagai penghargaan, terutama di bidang customer service pada ajang internasional yang diselenggarakan pada Bulan April lalu melalui The Stevie Award 2022.


Penghargaan Telkom Indonesia
Penghargaan  The Stevie Award 2022,
via Instagram.com/@indihome


Pada ajang The Stevie Award 2022, IndiHome berhasil ameraih penghargaan Stevie Winner for the Customer Service Department of the Year kategori Telecommunication, Stevie Winner for Customer Service Team of the Year - Recovery Situation kategori Technology Industries, dan Crystal People's Choice Stevie Award for Favorite Customer Service - Telecommunication. Keren, kan, Sahabat Catatan Leannie?

Optimalisasi layanan customer service digital telah menjadi fokus Telkom Group karena sejalan dengan kemajuan teknologi dan masifnya digitalisasi sehingga memberikan kemudahan masyarakat dalam beraktivitas lewat penggunaan internet cepat dari IndiHome

Sejak pandemi, banyak aktivitas yang dilakukan secara daring, termasuk berjualan online, seperti yang saya dan suami lakukan dengan berbisnis kuliner Sate Taichan.

Sebagai provider internet di Indonesia, IndiHome banyak membantu penjualan online saat membangun bisnis dengan akses tanpa batasnya. IndiHome juga berupaya mempercepat transformasi digital pada layanan pelanggannya sehingga efektivitas layanan tetap terjaga. 

IndiHome juga mengoptimalkan peran dari medsos@IndiHomeCare dan call center 147 serta aplikasi mobile myIndiHome untuk memberikan pelayanan terbaik dari Telkom Group.


Menyambut Ultah ke-57, IndiHome berikan promo khusus untuk pelanggan 


Promo HUT Telkom ke-57,
via Instagram.com/@indihome


Dalam rangka menyambut HUT PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk  ke-57, IndiHome memberi banyak penawaran khusus atau promo pada masyarakat Indonesia. Ada berbagai rangkaian program menarik pada paket Special Program Loyalty HUT Telkom Indonesia untuk para pelanggan eksisting IndiHome

Program ini terdiri dari bebas akses ke berbagai macam paket channel, diskon poin myIndiHome, voucher untuk bayar tagihan, sampai cashback untuk pelanggan. Untuk mendapatkan program loyalty, pelanggan cukup mendaftar dan berlangganan melalui web resmi IndiHome. Selain itu akan mendapatkan Cashback senilai Rp 57.000,00  saldo LinkAja. Hal ini bisa didapatkan jika pelanggan melakukan upgrade kecepatan internetnya

Selama Bulan Juli 2022, para pelanggan IndiHome akan memperoleh cashback sebanyak 57 % ketika berlangganan mitra over the top (OTT), contohnya seperti Disney+ Hotstar, Vidio, dan Catchplay+.

Dengan adanya program cashback 57 % ini, tidak hanya terbatas melalui situs IndiHome saja, tetapi pelanggan diberikan kemudahan untuk membeli produk add-on IndiHome melalui e-commerce seperti Tokopedia, Shopee, Blibli, dan Bukalapak. Pelanggan pun bisa mendapatkan ekstra voucher diskon bayar tagihan khusus untuk pembayaran lewat Blibli dan Bukalapak.

Untuk periode waktu sampai 10 Juli 2022, pelanggan IndiHome dapat menikmati semua channel dengan bebas biaya. Hal ini untuk mengapresiasi pelanggan dengan mengakses layanan dari Telkom Group.

Selain itu, pelanggan juga dapat menikmati diskon saat melakukan transaksi di Grab, Starbucks, FamilyMart, KFC, Indomaret, Alfamart, dan lainnya dengan cara menukarkan poin MyIndiHome.

Selama menjalankan bisnis kuliner hampir dua tahun ini, saya merasa terbantu dengan IndiHome. Bisnis kuliner bisa lebih berkembang dengan pemasaran yang baik ditunjang dengan internet cepat dan stabil
dari Telkom Group. 

Pelayanan terbaik Telkom lewat IndiHome ini bisa membantu mengembangkan bisnis kuliner yang saya jalankan. Yuk, sharing juga pengalaman berkesan dari Sahabat Catatan Leannie yang menggunakan IndiHome di rumah!



Salam,





Inilah Cara Ampuh Mengatasi Rasa Jenuh dan Stress pada Perempuan

 

Cara ampuh atasi jenuh dan stress
Cara ampuh atasi jenuh dan stress,
via freepik.com dan Canva


Pernah merasa stress dan jenuh menjalani kehidupan? Bagaimana menemukan kunci bahagia dan cara untuk mengatasi stress berlebihan? Pertanyaan ini sempat terngiang di kepala saya. Saya mencoba berdiskusi dengan diri sendiri. Mencoba mencari akar dari semua hal negatif yang berkelebat dalam pikiran saya. Overthinking, melelahkan memang ... 


Perempuan itu rentan terkena stress, benarkah demikian? Ternyata memang iya, perempuan punya risiko terkena stress tiga kali lebih besar dibandingkan laki-laki. Hal ini disebabkan oleh tiga faktor, diantaranya biologis faktor berupa dinamika hormonal, faktor psikologis dengan melihat atau membandingkan kehidupannya dengan orang lain, dan faktor sosioligis atau penilaian orang lain yang membuat perempuan merasa semakin tertekan.


Self love ... pernah dengar tentang hal ini? Self love atau mencintai dan menerima diri sendiri merupakan salah satu kunci bahagia untuk memperoleh kesehatan mental yang baik. Konsep self love ini bisa meminimalisir stress, depresi dan kecemasan.


Baca juga : Waspadai Depresi pada perempuan


 “Self-love is the primary relationship you’ll have in your life. The more you develop this relationship the more fulfilling your life will be.” (Dr Aaron Krasnow, PhD,. assistant vice president and director of ASU Counseling)


Sejak jadi seorang ibu atau istri, kadang perempuan itu kehilangan prioritas diri karena mendahulukan kepentingan anak atau suami. Diri sendiri bahkan paling akhir prioritasnya. 


Dengan rutinitas yang sama setiap harinya, seorang perempuan bisa merasa jenuh dan stress. Berbahaya juga jika dibiarkan terlalu lama, bisa menjadi stress berkepanjangan yang memicu depresi.



Dampak stress terhadap kesehatan, jangan biarkan berlarut-larut!


Dampak stress pada kesehatan
Dampak stress pada kesehatan,
via freepik.com/@pch.vektor dan Canva


Rasa jenuh atau stress berkepanjangan bisa berdampak buruk terhadap kesehatan fisik dan mental. Saat stres, tubuh melepaskan hormon kortisol dan adrenalin yang dapat mempercepat membuat kerja jantung.


Kedua hormon tadi dapat membuat tubuh terasa mudah lelah. Selain itu, daya tahan tubuh menurun, sehingga lebih mudah terinfeksi penyakit. 


Beberapa penyakit yang dipicu oleh stress diantaranya :

a. Gangguan pada pencernaan,seperti iritasi usus besar, kolitis ulseratif, gastriris, dan GERD

b. Adanya masalah pada kulit dan rambut, seperti rambut rontok permanen, eksim, psoriasis, dan timbulnya jerawat

c. Timbulnya disfungsi seksual, seperti ejakulasi dini, impotensi, dan hilangnya hasrat seksual terhadap pasangan

d. Gangguan menstruasi pada perempuan, biasanya membuat gejala PMS semakin parah

e. Terjadinya obesitas dan gangguan makan lainnya

f. Penyakit kardiovaskular, contohnya stroke, serangan jantung, penyakit jantung dan tekanan darah tinggi

g. Gangguan mental, seperti kecemasan berlebihan, depresi, dan gangguan kepribadian

h. Migrain atau sakit kepala

i. Mengalami gangguan tidur


Cukup banyak juga ternyata gejala penyakit yang ditumbulkan akibat stress, makanya jangan biarkan stress berkepanjangan. Jangan dibiarkan berlarut-larut. Segera lakukan pengangan untuk mengurangi atau mengendalikan stress dengan baik.



Jenuh dan stress melanda, inilah cara ampuh mengatasinya!


Cara ampuh atasi stress
Cara ampuh atasi stress,
via freepik.com dan canva


Tidak dipungkiri bahwa stress sering dialami kaum perempuan. Rasa Jenuh terhadap aktivitas harian, kurangnya support system pasangan, tuntutan atau ekspektasi tinggi terhadap perempuan dari lingkungan, perbandingan tumbuh kembang anak yang satu dengan lainnya, konflik dengan pasangan atau keluarga terkadang membuat perempuan tertekan atau insecure dengan dirinya.


Baca juga : Komik Perempuanmu, refleksi diri perempuan indonesia


Yuk, atasi semua hal di atas dengan self love. Cintai dulu dirimu sendiri sebelum menebar cinta untuk anak dan pasangan. Berikan porsi untuk dirimu sendiri merasakan bahagia baru bisa membahagiakan orang terdekat. Ada beberapa cara untuk mengatasi stress, diantaranya : 


1. Menemukan tempat untuk mengungkapkan keluh kesah atau perasaan


Memendam keluh kesah atau perasaan negatif bisa membuat diri stress. Lebih baik lepaskan beban dengan mengungkapkan semua hal yang ada di pikiran kepada orang terdekat seperti sahabat, keluarga, atau pasangan. 


Jika perlu hubungi psikolog untuk membantu menyelesaikan masalahmu. Biasanya setelah semua keluh kesah dibicarakan, perasaan menjadi lebih lega.


2.Menjalankan pola hidup sehat


Jangan lupa menjalankan pola hidup sehat, yaitu makan makanan sehat dan bernutrisi, tidur berkualitas, hindari rokok dan say no to drugs alias jauhi narkoba.


3. Olahraga secara rutin atau lakukan meditasi


Saat sedang stress, olahraga bisa jadi solusi meredakan stress. Olahraga bisa membuat otot lebih rileks dan pikiran teralihkan sehingga bisa buat memperbaiki suasana hati. 


Tak perlu olahraga berat, cukup lakukan olahraga ringan seperti bersepeda atau jalan santai. Biasanya saya seneng jalan pagi atau jalan sore berkeliling kompleks. Jalan pagi sekalian belanja bahan makanan ke tukang sayur depan kompleks.


Meditasi atau yoga juga bisa jadi solusi untuk mengatasi stress. Lakukan meditasi selama kurang lebih 10–15 menit dan sebanyak 4–5 kali dalam seminggu secara rutin. Hal ini bisa menenangkan pikiran dan menurunkan kadar hormon kortisol, sehingga pikiran menjadi lebih tenang.


4. Fokus ke depan, jangan terlalu lama menoleh ke belakang


Move on dari masa lalu, lupakan hal menyakitkan yang membuatmu bersedih. Berserah pada yang Maha Kuasa, jangan lupa berdoa meminta kekuatan untuk bisa menjalani hidup agar lebih tenang tanpa terbebani masa lalu. Berpikir positif dan berbahagialah. Setiap perempuan berhak untuk bahagia


5. Lakukan aktivitas yang menyenangkan


Cobalah menemukan kembali hal yang menyenangkan buat diri sendiri. Bisa kembali menekuni hobi atau kegiatan yang positif seperti membaca, menulis, berkebun, memasak, membuat kreasi DIY atau berjualan online yang bisa menghasilkan cuan. Biasanya kegiatan menyenangkan seperti ini bisa menghasilkan hormon dopamin yang menimbulkan rasa bahagia.


Salah satu me time sederhana buat saya terkadang saya memilih buat creambath sesekali ke salon, ini kalau dihitung bisa setahun sekali. Sebenarnya saya jarang nyalon kecuali buat potong rambut. Itu pun jarang banget. 


Kadang saya juga nonton drama Korea. Paling suka drakor dengan latar kerajaan atau drama Saeguk. Sesekali saya juga memilih main game online. Salah satu game yang sering saya mainkan adalah Solitaire.org.



Solitare.org, free game online yang mampu atasi stress 


Buat IRT kaya saya yang nyambi jadi blogger, kadang saya merasa jenuh dan stress dengan pekerjaan, baik pekerjaan rumah maupun pekerjaan lainnya. Hiburan banget ketika tahu situs game online Solitaire.org


Ternyata ada beberapa game yang sering saya mainkan sejak dulu. Yeay ... senengnya bernostalgia dengan game masa kecil. Bermain di Solitare game ini free, engga perlu download dan no ads alias tanpa iklan juga. Sesekali saya bermain game buat usir jenuh dan stress. 


Ada beberapa game dari Solitaire.org yang menarik perhatian saya dan jadi hiburan dikala penat. Game favorit yang sering saya mainkan adalah :


1. Zuma Legend


Zuma Legend by Solitaire.org
Zuma Legend by Solitaire.org,
via Solitaire.org dan Canva


Zuma Legend ini sama persis kaya game yang saya mainkan sejak dulu. Zuma Legend ini sampai 100 level permainan, loh. Wow, banyaknya! Seru banget ketika main game ini.


Game ini caranya mudah, kok, cukup tembakkan warna bola yang sama. Jangan salah menembakkan bola, ya, kalau terus-terusan salah menembakkan bola, bisa jadi permainan berakhir karena masuk lubang pembuangan. Game Over, deh.  Pokoknya seru banget main game ini. 


2. Candy House

Candy House by Solitaire.org
Candy House by Solitaire.org,
via Solitaire.org dan Canva


Candy House ini juga sering saya mainkan dulu. Caranya simpel dan mudah, cukup gerakan tangan untuk membentuk deretan warna yang sama. Semakin banyak deretan warna yang sama, poin akan semakin bertambah juga.  Ada 50 level permainan pada game ini. 


Candy House ini seru juga buat hiburan saat jenuh atau lagi stress soalnya begitu dapat poin dan beralih level ke level selanjutnya tenyata cukup bikin saya senang. Yeay ...


3. China Temple

China Temple by Solitaire.org
China Temple by Solitaire.org,
via Solitaire.org dan Canva


China Temple ini gamenya mudah dimainkan dan melatih konsentrasi juga. Kita perlu memilih benda yang sama, harus jeli dan memperhatikan detail dengan baik. Begitu jumlah benda yang dicari sudah ditemukan, maka permainan akan berlanjut ke level yang lebih tinggi. Hiburan yang menyenangkan bagi saya bermain China Temple ini.


Sebenarnya bukan cuman ketiga game ini saja yang ada di Solitaire.org, masih banyak pilihan game menarik lainnya. Kalian bisa kunjungi websitenya. Bermain game online seperti ini memang menyenangkan.


Bermainlah di kala sedang senggang, jangan sampai menyita banyak waktu hingga melupakan kewajiban lainnya. Jangan sampai terlena pokonya.


Inilah beberapa cara ampuh untuk mengatasi jenuh dan stress bagi perempuan. Serunya bisa bernostalgia dengan game masa kecil seperti Zuma Legend dan Candy House. Sharing, dong, Sahabat Catatan Leannie, kalau lagi jenuh atau stress di rumah biasanya apa sih yang paling bisa mengembalikan mood dan membuat Kalian bahagia?




Salam,















Serunya Bermain Game Edukasi Anak, Free Online Games dari Plays.org

Bermain game Plays.org
Serunya bermain game edukasi Plays.org,
via dokumentasi pribadi dan Canva


Boleh engga anak main game online? Sebenarnya saya membolehkan dia main game edukasi untuk anak atau free games online dari Plays.org. Sejujurnya agak khawatir juga kalau melepas anak main game sendirian, akhirnya saya memilih mendampingi dia saat bermain. 


Di era sekarang ini, udah beda banget kebiasaannya, engga seperti saat saya yang mengalami masa kecil di era 90-an. Anak udah mengenal teknologi sejak dini dengan adanya gadget.


Jika tujuan bermain game untuk hiburan semata dan waktunya pun dibatasi, saya engga keberatan kalau anak bermain game online, tapi harus dengan pengawasan dari saya sebagai orang tua tentunya.


Saya juga khawatir sih kalau anak kecanduan game online atau terkena paparan radiasi sampai berefek parah seperti pemberitaan atau yang saya jumpai di lingkungan sekitar.


Teknologi itu punya dua sisi yang berbeda, di satu sisi bisa bermanfaat tapi bisa jadi sebaliknya kalau tidak bijak menggunakannya. 


Sesekali anak saya pun meminta waktu untuk bermain game, sebagai orang tua memang perlu mengawasi anak, kalau sudah melewati batas jam bermain, memang perlu untuk melarang anak bermain game terus menerus tanpa kenal waktu.   



Bermain game bagi anak, apakah ada manfaatnya?


Bermain preschool games, Plays.org,
via dokumentasi pribadi


Tidak selalu punya efek negatif, bermain game online seperti preschool game atau game edukasi lainnya punya beberapa manfaat, diantaranya :


1. Meningkatkan keterampilan berpikir

Permainan atau game diciptakan untuk meningkatkan keterampilan anak. Anak diajak berpikir sambil bermain, bermain sambil belajar juga soalnya.


2. Melatih daya ingat atau memori anak

Permainan juga melatih daya ingat atau memori anak. Lewat game contoh bermain puzzle, anak belajar untuk mengingat kembali di mana letak puzzle yang sesuai. Dengan bermain, bisa meningkatkan ingatan jangka pendek atau panjang.


3. Meningkatkan konsentrasi dan koordinasi anak

Bermain game bisa membantu meningkatkan konsentrasi anak. Saat bermain game, gerakan fisik anak akan dikoordinasikan ke otak dan gerakan yang ada di monitor. Anak bisa berkonsentrasi saat memainkan permainannya.

 

4. Meningkatkan kecepatan otak

Saat bermain, otak anak akan menerima banyak rangsangan berupa visual dan audio. Ini akan merangsang otak untuk bekerja dengan lebih cepat.


5. Sebagai metode pembelajaran yang menyenangkan

Game anak edukatif diciptakan menjadi metode pembelajaran yang menyenangkan bagi anak. Anak bisa bermain sambil belajar dengan cara yang menyenangkan. Hal ini bisa meningkatkan minat belajar anak.


Baca juga : Kunci sukses mengoptimalkan potensi dan bakat anak


Semenjak tahu ada situs game online gratis dan engga perlu download ke handphone, saya jadi tertarik dengan Plays.Org. Ada yang familiar dengan situs free games online yang satu ini?


Plays.org, Free Online Games Ramah Anak

Plays.org, free games online
Plays.org, free games online
via Canva


Plays.org adalah platform atau situs games online bisa dimainkan melalui smartphone, tab, PC, atau laptop dengan mudah tanpa perlu download lebih dahulu. 


Praktis banget, kan, no download udah bisa main banyak games di sini asal ada jaringan internet. Intinya bisa main game online gratis, tanpa perlu download


Nah, selain tidak di download, ada beberapa kelebihan Plays.org yang bikin saya suka dengan situs game yang satu ini, diantaranya :


a. Tidak perlu mendaftar atau register akun terlebih dahulu untuk bisa main di Plays.org ini.

b. Ada banyak, bahkan ratusan games yang bisa kita pilih mulai dari games nostalgia sejak masih kecil,  games edukasi, olahraga, stimulasi dan banyak kategori lainnya.

c. Permainannya mudah dan sederhana sehingga bisa dimainkan oleh anak-anak hingga orang dewasa.

d. Skor tinggi dari games yang telah dimainkan sudah tersimpan secara otomatis di web

e. Plays.org tidak menampilkan tayangan iklan di situsnya.


Nah, cukup banyak juga kan kelebihan situs ini dibandingkan situs game online lainnya. Makanya saya memilih game khusus untuk anak saya di Plays.org yaitu permainan Preschool Games for kids.


5 Game Edukasi untuk Anak dari Plays.org


Games edukasi anak by Plays.org
Preschool Games by Plays.org,
via Canva


Seneng juga nih, buat ada rekomendasi game edukasi anak dari Plays.org setidaknya anak bisa bermain sambil belajar, seperti di bawah ini!


1. Play Cute Shapes Games Online



Anakku ceria banget main game Play Cute Shapes Game Online. Mudah sih caranya, cukup pindahkan berbagai bentuk gambar, lalu beri warna dan emoticon sesuai keinginannya. 


Play cut shape by Plays.org
Bermain Play cut shape,
via dokumentasi pribadi


2. Alpabet Bubble Letter Match Game

Preschool Games Online by Plays.org
Alphabet Bubble by Plays.org,
via Canva

Permainan Alphabet Bubble Letter Match Game ini seru banget, loh, caranya denganm emasukkan gelembung atau bubble bertuliskan huruf alpabet ke dalam kotak harta karun sesuai huruf depannya. Anak belajar tentang huruf alfabet secara tidak langsung lewat permainan ini. Seru deh, main Aplhabet Bubble Letter Match Game ini.


Bermain game Plays.org
Bermain game Alphabet Bublé,
via dokumentasi pribadi


3. Instruments for Kids: Virtual Piano, Drums, Xylophone, & Lyre Music Maker Simulator


Preschool Games by Plays.org
Instruments for kids by Plays.org,
via Canva

Lewat Instrument for Kids ini, anak dilatih untuk bermain berbagai alat musik sepertu piano, drum, xylophone dan lyre. Seneng deh bisa mendengarkan berbagai alat musik. Seru juga mainnya, rata-rata anak pada suka game ini.


4. The Flintstone Yabba Dabba, Dinosaurs Jigsaw Puzzle Game Online


Game edukasi Preschool Plays.org
Dinosaurs Jigsaw Puzzle by Plays.org,
via Canva

Melalui game The Flintstone Yabba Dabba, Dinosaurs Jigsaw Puzzle Game Online, anak akan belajar menyusun puzzle, lewat gambar yang ada sebelumnya. Ada dinosaurus dan manusia purba juga, loh. Bermain game ini sekalian mengenalkan anak dunia prasejarah dan melatih memori serta keterampilan berpikir.


5. Find the Connectity : Related Items Matching Game for Kids


Find the Connectity by Plays.org,
via Canva

Find the Connectity ini melatih keterampilan berpikir pada anak. Anak memilah mana yang sesuai dengan gambar, misalnya profesi chef dengan makanan, dokter dengan stetoskop, dan lainnya.


Plays.org ini menghadirkan banyak pilihan games buat penggunanya. Kelima games ini ada di Plays.org, yeay ... engga perlu di download biar memori handphone engga cepet penuh. Udah gitu tanpa iklan lagi. Anak saya juga senang bermain game edukasi di atas. Dia bisa belajar dan bermain dengan cara yang menyenangkan. 


Baca juga : Hoala Koala, lagu dan animasi anak Indonesia masa kini


Harus diingat bahwa membolehkan anak bermain game bukan berarti lepas pengawasan dari orang tua. Khawatir juga kalau anak kecanduan main game dan terpapar radiasi terlalu lama. Cukup batasi waktu bermain bagi anak. Perlu ketegasan dari orang tua mengenai waktu bermain, jangan sampai kebablasan pokoknya.


Nah, itulah serunya bermain game edukasi anak  dari Free Games, Plays.Org. Jangan melarang sepenuhnya anak menggunakan teknologi karena anak pun perlu tahu juga. Hanya saja, sebagai orang tua harus lebih bijak memanfaatkan teknologi. Betul, engga, Sahabat Catatan Leannie?



Salam, 





Dari Absensi hingga Meeting Online, Inilah 5 Aplikasi Penting Pendukung WFH


Work From Home, freepik.com

Salah satu strategi pemerintah untuk mencegah penyebaran Covid-19 meluas adalah dengan dikeluarkannya Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Pelaksanaan PSBB ini yaitu menerapkan physical distancing yang lebih luas dan menegakkan hukum yang tegas jika terjadi pelanggaran di masyarakat.

Kebijakan ini bertujuan memutus rantai penyebaran virus Corona dan mencegah terjadinya interaksi sosial secara langsung.
Beberapa Provinsi di Indonesia termasuk Jakarta, Bekasi, Bogor, Depok, bahkan di Bandung yang menjadi tempat tinggal saya sudah mulai menerapkan PSBB ini.

Berbagai aktivitas seperti sekolah, kuliah, bahkan ibadah pun dilakukan di rumah saja. Selain itu beberapa perusahaan menjalankan Work From Home (WFH) dengan mempekerjakan karyawan dari rumah.

Bagi beberapa perusahaan seperti startup, media digital remote yang disebut juga telecommuting atau teleworking  sudah terbiasa menjalankan WFH. 

Namun, bagi beberapa perusahaan yang baru menerapkan sistem ini, tak perlu khawatir karena ada beberapa aplikasi penunjang untuk menjalankan kerja dari rumah.

Simak, yuk, 5 aplikasi penting pendukung Work From Home di bawah ini!


1.  Aplikasi untuk absensi karyawan


Salah satu aplikasi penting untuk menunjang WFH adalah kehadiran karyawan. Hal ini untuk menilai produktivitas kerja karyawan saat bekerja di rumah.


Aplikasi absensi online yang menunjang WFH adalah Hadirr.com. Sistem ini dapat dijalankan dari smartphone android atau iOS. Aplikasi Hadirr dapat memantau karyawan saat memberi laporan clock in, clock out, break dan after break sesuai jam kerja yang disepakati bersama.

Pada aplikasi ini menggunakan teknologi
face recognition dan sistem pemosisi global (GPS) sehingga dapat mencegah karyawan yang akan melakukan kecurangan saat absensi kerja.

Untuk melaporkan kehadiran dilakukan dengan swafoto pada aplikasi Hadirr dan GPS akan melihat keberadaan karyawan apakah sesuai dengan lokasi WFH.


2.  Aplikasi untuk komunikasi



Berkomunikasi secara personal dengan rekan kerja dapat dilakukan dengan aplikasi yang sudah Populer digunakan selama ini yang bisa diunduh dari smartphone secara free, contohnya saja dengan WhatsApp atau Telegram. 

Wag atau WhatsApp grup biasanya dipilih sebagai komunikasi antar rekan kerja yang bisa diunduh di smartphone android, iOS, bahkan  WA Web. 

Untuk memisahkan percakapan pribadi dengan diskusi kerja bisa menggunakan aplikasi Microsoft Teams atau Slack.


3. Email atau Surat elektronik 


Beberapa perusahaan menggunakan email kantor untuk keperluan kerja. Salah satu email yang digunakan secara gratis adalah Gmail. Hanya saja jika dibutuhkan komunikasi secara interaktif menggunakan email rasanya kurang efektif.


4. Aplikasi meeting atau conference


Selama Work From Home bisa mengadakan meeting atau conference secara online melalui aplikasi video, yang dapat digunakan dalam menjalankan presentasi online yang berhubungan dengan pekerjaan.

Beragam aplikasi yang bisa digunakan selama pandemi saat harus rapat online diantaranya Skype yang sudah lebih Populer digunakan sejak lama. Selain itu, ada aplikasi GoToMeeting, Google Hangout Meet, juga Zoom yang sekarang banyak digunakan saat WFH.


5. Aplikasi kolaborasi kerja


Aplikasi ini menjadi penunjang kerja ketika karyawan harus melakukan kolaborasi kerja dalam suatu project secara online.

Setiap perusahaan memiliki tools yang berbeda sebagai penunjang kinerja karyawan terutama saat menjalankan kerja dari rumah. Aplikasi yang digunakan sebagai kolaborasi kerja karyawan diantaranya Google Docs, Microsoft Office 365, Asana, Trello, Basecamp, dan Quip.

Itulah 5 jenis aplikasi penting sebagai pendukung saat Work From Home. Buat para pegawai yang sekarang menjalankan kerja dari rumah, mana, nih, aplikasi yang paling cocok dan sering digunakan saat ini?


Salam,



#BPNRamadan2020
#BPNChallengeday10




Vivo S1, Smartphone Idaman dengan Fitur Keren dan Futuristik

Vivo S1, Keren dan Futuristik
Vivo S1, Keren dan Futuristik

Di era digital ini, kebutuhan akan smartphone merupakan hal yang umum, tidak terkecuali buat seorang perempuan.
Pilihan ponsel dengan fitur keren dan futuristik yang ada pada Vivo S1 pastinya jadi idaman semua penggunanya.

Perempuan dengan segudang aktivitasnya baik sebagai full time mom, working mom atau perempuan yang bekerja dari rumah dengan berbisnis online atau menekuni passion sebagai seorang penulis ternyata membutuhkan smartphone untuk mendukung kinerja sehari-hari.

Semua aktivitas di atas pernah saya lakoni dari bekerja di Laboratorium Klinik sebagai tenaga paramedis, bekerja di rumah dengan bisnis online daster bali, sekarang ini menjadi full time mom dan menekuni passion dengan menjadi penulis.

Ternyata kebutuhan akan ponsel ini bisa mendukung kinerja seorang perempuan dengan berbagai profesi dalam menjalankan perannya, terutama bagi  pebisnis online atau para penulis yang memang membutuhkan gawai untuk riset tulisan atau kegiatan menulis yang lainnya.

Launcing Vivo S1, via Istagram.com/vivo_indonesia

Vivo S1, Unlock Your Style menjadi idaman bagi semua orang yang menginginkan fitur canggih, keren dan design yang elegan dan mewah. Launcing tanggal 16 Juli 2019 yang lalu, smartphone keren ini dibandrol dengan harga Rp. 3.599.000,00.

Vivo S1 punya banyak keunggulan yang membuat smartphone ini jadi idaman.  Simak, yuk, di bawah ini!

Fitur keren S1, via Instagram.com/vivo_indonesia

1. Design Layar Ultra All Screen untuk Pandangan Tanpa Batas

Vivo S1, Design Layar Ultra All Screen
Design Layar Ultra All Screen,
 via Instaram.com/vivo_Indonesia

Vivo S1 punya design layar Ultra All Screen Super AMOLED dengan ukuran 6,38 inci, rasio layar 19,5:9, dan rasio bodi hingga layar mencapai 90% akan menjadikan S1 punya pandangan luas dan tanpa batas.

2. Layar Super Amoled mendukung Fitur Always On Display

Fitur keren Always on Display 

S1 dengan tampilan Layar Super Amoled mendukung fitur Always Display On yang hemat daya, Kamu juga bisa memilih tampilan notifikasi atau jam yang bisa dilihat kapan pun untuk mendukung tampilan smartphone keren ini.

3. Screen Touch Id, Unlock Your Style dari Vivo S1

Screen Touch Id pada S1,
 via Instagram.com/vivoclub_indonesia

Salah satu fitur yang oke banget. Ketika membuka ponsel, cukup satu sentuhan, layar Vivo S1 akan terbuka dengan cepat. Kamu juga bisa menambahkan efek animasi buat Screen Touch. Salahatu fitur keren dan futuristik dari Vivo yang pasti disukai penggunanya.


4. Teknologi Kamera yang Canggih bikin Hasil Foto Maksimal 

Kamera canggih Vivo S1,
via Instagram.com/vivo_Indonesia

Vivo S1 dilengkapi dengan kamera depan 32 MP, dengan teknologi Al Super Wild Angle dan Triple Rear Kamera bikin foto jepretan S1 ini hasilnya maksimal banget.
Kamera depan 32MP dengan resolusi ultra HD menghasilkan foto yang jernih dan tajam, cocok buat yang suka swafoto.

Ada juga fitur pendukung seperti AI Face Beauty, AI Selfie Lighting, AR Stickers, AI Filter, dan fitur lain yang bikin hasil foto maksimal dan keren banget.

Fitur AI Super Wide-Angle Camera, bisa memperluas pandangan hingga 120° yang bikin hasil wefie makin keren dan tampilannya makin luas. Abadikan momen indah hidupmu dengan hasil kamera profesional dari Vivo S1.


5. Design Keren dengan Teknologi Masa Kini yang Futuristik


Vivo S1 yang Keren dan Futuristik
Vivo S1, Design Keren, Cantik, dan Futuristik,
via Instagram.com/vivo_Indonesia

Bicara masalah teknologi, S1 punya teknologi masa kini dengan gaya elegan, cantik, dan futuristik. Tanpilan S1 ini adalah perpaduan teknik nano ion dengan design 2.5 D dengan dua warna pilihan yang memukau yaitu Cosmic Green dan Skyline Blue. Wow, keren!

Vivo S1, Cosmic Green dan Skyline Blue
Varian S1, Cosmic Green dan Skyline Blue,
via instagram.com/vivo_Indonesia 

6. Performa Tangguh dan Tahan Lama

Vivo S1, Tangguh dan Tahan Lama
Vivo S1, Tangguh dan Tahan Lama,
via instagram.com/vivoclub_Indonesia

Vivo S1 punya performa tangguh dan dilengkapi teknologi prosesor octa-core dengan desain 12nm dan kecepatan sampai 2.0 GHz.  Punya RAM besar dengan kapasitas 4GB dan ROM 128GB. Keren banget, kan? Kapasitas besar dan enggak gampang full memory pastinya.

Baterai Vivo S1 punya daya sebesar 4500 mAh dan punya teknologi Dual-Engine Fast Charging. Kamu bisa bebas dan tenang  bepergian ke mana pun tanpa harus membawa powerbank, loh.


7. Fitur Canggih dari Google Assistant, Smart Button hingga Ultra Game Mode

Fitur canggih Vivo S1
Fitur Canggih Vivo S1

Vivo S1 didukung fitur lain yang enggak kalah keren seperti Google Assistant, Ultra Game Mode, Smart Button, hingga Jovi Image Recognizer.

Google Asistant pada S1 membuat penggunanya lebih terbantu. Kamu bisa menggunakan perintah suara sesuai yang diinginkan. Kamu bisa mengaktifkan Al Face Beauty, membersihkan memori, atau mencari gambar dalam album foto. Nah, keren banget kan fitur S1 ini.

Buat yang suka main game, ada fitur Ultra Game Mode yang bakalan cocok buat Kamu. Aktifkan juga Game Countdown yang akan memberi tahu sisa waktu bermain game sehingga bisa diselingi dengan aktivitas lain. Fitur Multi Turbo pun bakalan disukai gamers karena bisa lebih lancar bermain game  dan frame drop bisa berkurang hingga 300 %.

Jovi Image Recognizer mempunyai akses ke berbagai platform e-commerce sehingga memudahkan dalam proses pencarian produk dan nikmati juga  berbelanja dengan Al yang futuristik. Fitur Smart Button juga enggak kalah keren dan praktis, tinggal klik satu kali untuk mengaktifkan Google Assistant dan dua klik untuk mengaktifkan fitur Jovi Image Recognizer. Simpel dan mudah, kan, ya.



Vivo S1, Unlock Your Style,
 via YouTube.com/vivo Indonesia

Sebuah smartphone keren dengan teknologi masa kini memang dicari banyak orang. Vivo S1, Unlock Your Style, sebuah smartphone keren dengan teknologi canggih dan futuristik ini memang jadi idaman. Nah, dari ketujuh fitur di atas, mana yang paling menarik buat Kamu?





Salam,