August 30, 2019

Vivo S1, Smartphone Idaman dengan Fitur Keren dan Futuristik

by , in
Vivo S1, Keren dan Futuristik
Vivo S1, Keren dan Futuristik

Di era digital ini, kebutuhan akan smartphone merupakan hal yang umum, tidak terkecuali buat seorang perempuan.
Pilihan ponsel dengan fitur keren dan futuristik yang ada pada Vivo S1 pastinya jadi idaman semua penggunanya.

Perempuan dengan segudang aktivitasnya baik sebagai full time mom, working mom atau perempuan yang bekerja dari rumah dengan berbisnis online atau menekuni passion sebagai seorang penulis ternyata membutuhkan smartphone untuk mendukung kinerja sehari-hari.

Semua aktivitas di atas pernah saya lakoni dari bekerja di Laboratorium Klinik sebagai tenaga paramedis, bekerja di rumah dengan bisnis online daster bali, sekarang ini menjadi full time mom dan menekuni passion dengan menjadi penulis.

Ternyata kebutuhan akan ponsel ini bisa mendukung kinerja seorang perempuan dengan berbagai profesi dalam menjalankan perannya, terutama bagi  pebisnis online atau para penulis yang memang membutuhkan gawai untuk riset tulisan atau kegiatan menulis yang lainnya.

Launcing Vivo S1, via Istagram.com/vivo_indonesia

Vivo S1, Unlock Your Style menjadi idaman bagi semua orang yang menginginkan fitur canggih, keren dan design yang elegan dan mewah. Launcing tanggal 16 Juli 2019 yang lalu, smartphone keren ini dibandrol dengan harga Rp. 3.599.000,00.

Vivo S1 punya banyak keunggulan yang membuat smartphone ini jadi idaman.  Simak, yuk, di bawah ini!

Fitur keren S1, via Instagram.com/vivo_indonesia

1. Design Layar Ultra All Screen untuk Pandangan Tanpa Batas

Vivo S1, Design Layar Ultra All Screen
Design Layar Ultra All Screen,
 via Instaram.com/vivo_Indonesia

Vivo S1 punya design layar Ultra All Screen Super AMOLED dengan ukuran 6,38 inci, rasio layar 19,5:9, dan rasio bodi hingga layar mencapai 90% akan menjadikan S1 punya pandangan luas dan tanpa batas.

2. Layar Super Amoled mendukung Fitur Always On Display

Fitur keren Always on Display 

S1 dengan tampilan Layar Super Amoled mendukung fitur Always Display On yang hemat daya, Kamu juga bisa memilih tampilan notifikasi atau jam yang bisa dilihat kapan pun untuk mendukung tampilan smartphone keren ini.

3. Screen Touch Id, Unlock Your Style dari Vivo S1

Screen Touch Id pada S1,
 via Instagram.com/vivoclub_indonesia

Salah satu fitur yang oke banget. Ketika membuka ponsel, cukup satu sentuhan, layar Vivo S1 akan terbuka dengan cepat. Kamu juga bisa menambahkan efek animasi buat Screen Touch. Salahatu fitur keren dan futuristik dari Vivo yang pasti disukai penggunanya.


4. Teknologi Kamera yang Canggih bikin Hasil Foto Maksimal 

Kamera canggih Vivo S1,
via Instagram.com/vivo_Indonesia

Vivo S1 dilengkapi dengan kamera depan 32 MP, dengan teknologi Al Super Wild Angle dan Triple Rear Kamera bikin foto jepretan S1 ini hasilnya maksimal banget.
Kamera depan 32MP dengan resolusi ultra HD menghasilkan foto yang jernih dan tajam, cocok buat yang suka swafoto.

Ada juga fitur pendukung seperti AI Face Beauty, AI Selfie Lighting, AR Stickers, AI Filter, dan fitur lain yang bikin hasil foto maksimal dan keren banget.

Fitur AI Super Wide-Angle Camera, bisa memperluas pandangan hingga 120° yang bikin hasil wefie makin keren dan tampilannya makin luas. Abadikan momen indah hidupmu dengan hasil kamera profesional dari Vivo S1.


5. Design Keren dengan Teknologi Masa Kini yang Futuristik


Vivo S1 yang Keren dan Futuristik
Vivo S1, Design Keren, Cantik, dan Futuristik,
via Instagram.com/vivo_Indonesia

Bicara masalah teknologi, S1 punya teknologi masa kini dengan gaya elegan, cantik, dan futuristik. Tanpilan S1 ini adalah perpaduan teknik nano ion dengan design 2.5 D dengan dua warna pilihan yang memukau yaitu Cosmic Green dan Skyline Blue. Wow, keren!

Vivo S1, Cosmic Green dan Skyline Blue
Varian S1, Cosmic Green dan Skyline Blue,
via instagram.com/vivo_Indonesia 

6. Performa Tangguh dan Tahan Lama

Vivo S1, Tangguh dan Tahan Lama
Vivo S1, Tangguh dan Tahan Lama,
via instagram.com/vivoclub_Indonesia

Vivo S1 punya performa tangguh dan dilengkapi teknologi prosesor octa-core dengan desain 12nm dan kecepatan sampai 2.0 GHz.  Punya RAM besar dengan kapasitas 4GB dan ROM 128GB. Keren banget, kan? Kapasitas besar dan enggak gampang full memory pastinya.

Baterai Vivo S1 punya daya sebesar 4500 mAh dan punya teknologi Dual-Engine Fast Charging. Kamu bisa bebas dan tenang  bepergian ke mana pun tanpa harus membawa powerbank, loh.


7. Fitur Canggih dari Google Assistant, Smart Button hingga Ultra Game Mode

Fitur canggih Vivo S1
Fitur Canggih Vivo S1

Vivo S1 didukung fitur lain yang enggak kalah keren seperti Google Assistant, Ultra Game Mode, Smart Button, hingga Jovi Image Recognizer.

Google Asistant pada S1 membuat penggunanya lebih terbantu. Kamu bisa menggunakan perintah suara sesuai yang diinginkan. Kamu bisa mengaktifkan Al Face Beauty, membersihkan memori, atau mencari gambar dalam album foto. Nah, keren banget kan fitur S1 ini.

Buat yang suka main game, ada fitur Ultra Game Mode yang bakalan cocok buat Kamu. Aktifkan juga Game Countdown yang akan memberi tahu sisa waktu bermain game sehingga bisa diselingi dengan aktivitas lain. Fitur Multi Turbo pun bakalan disukai gamers karena bisa lebih lancar bermain game  dan frame drop bisa berkurang hingga 300 %.

Jovi Image Recognizer mempunyai akses ke berbagai platform e-commerce sehingga memudahkan dalam proses pencarian produk dan nikmati juga  berbelanja dengan Al yang futuristik. Fitur Smart Button juga enggak kalah keren dan praktis, tinggal klik satu kali untuk mengaktifkan Google Assistant dan dua klik untuk mengaktifkan fitur Jovi Image Recognizer. Simpel dan mudah, kan, ya.



Vivo S1, Unlock Your Style,
 via YouTube.com/vivo Indonesia

Sebuah smartphone keren dengan teknologi masa kini memang dicari banyak orang. Kamu bisa  dan bergabung dengan komunitas Vivo Club, komunitas smartphone android Vivo, mengikuti forum diskusi pengguna Vivo, serta forum handphone android buat informasi lebih detail mengenai produk Vivo atau promo terbarunya.  Yuk, follow akun sosial media Vivo di instagram: @vivoclub_indonesia, facebook fan page: Vivo Club Indonesia, dan Youtube Channel: Vivo Club

Vivo S1, Unlock Your Style, sebuah smartphone keren dengan teknologi canggih dan futuristik ini memang jadi idaman. Nah, dari ketujuh fitur di atas, mana yang paling menarik buat Kamu?



Sumber gambar yang ditampilkan dalam artikel ini berasal dari Instagram dan Facebook vivo Indonesia dan vivo club. Olah grafis dilakukan secara mandiri via Canva dan Snapseed. Sumber video berasal dari saluran YouTube vivo Indonesia.


Salam,










August 27, 2019

7 Alasan Crowne Plaza Bandung Menjadi Rekomendasi Hotel Bintang Lima di Kota Kembang

by , in
Hotel Bintang Lima Crowne Plaza Bandung
Crowne Plaza Bandung, via bandung.crowneplaza.com

Crowne Plaza Hotel yang beralamat di Jalan Lembong No.19 Bandung ini menjadi rekomendasi hotel bintang lima karena dekat dengan pusat Kota Bandung dan menawarkan fasilitas serta pelayanan yang terbaik.

Enggak perlu lagi bingung untuk menginap saat staycation atau vacation di Bandung karena Crowne Plaza Hotel jadi rekomendasi hotel yang cocok sebagai pilihan menginap dan acara lain seperti pertemuan bisnis, gathering atau pesta ulang tahun juga pernikahan.

Setidaknya ada 7 alasan yang akan membuatmu tertarik untuk menjadikan Crowne Plaza salah satu rekomendasi hotel di Kota Kebang. Simak, yuk, di bawah ini!

1. Letaknya Strategis dekat Pusat Kota Bandung

Crowne Plaza Bandung di Pusat Kota Kembang
Crowne Plaza Bandung di Pusat Kota Kembang, via bandung,crowneplaza.com

Crowne Plaza Hotel ini letaknya strategis dekat dengan pusat Kota Bandung dan falititas umum lainnya. Kamu bisa mengakses hotel ini dari Bandara Husein Sastranegara dalam waktu 25 menit, dari stasiun kereta api Bandung dalam 15 menit dan bisa diakses melalui Gerbang Tol Pasteur.

Crowne Plaza Bandung ini berada di pusat kota Bandung, keuntungannya adalah punya akses mudah ke berbagai tempat wisata seperti Jalan Braga, Jalan Merdeka, Balaikota Bandung, Jalan Asia-Afrika yang penuh sejarah,  dekat ke Masjid Agung Bandung, Alun-Alun Bandung, berbagai mall seperti Bandung Indah Plaza, Gramedia Merdeka, Kings Shopping Centre, ITC, Yogya Dalem Kaum, dan lainnya.

2. Hotel Elegant dan Mewah dengan  Fasilitas Lengkap Bintang Lima

Grand Suite Bedrom di Crowne Plaza Hotel, via bandung.crowneplaza.com

Crowne Plaza Bandung adalah hotel  Internasional yang megah, elegan, juga berkelas. Hotel ini menawarkan berbagai akomodasi, dengan 270 kamar tamu dan suite yang menampilkan cantiknya view Kota Bandung, apalagi di waktu malam. Crowne Plaza hotel juga punya eksekutif club lounge terbesar di Kota Bandung yang terletak di lantai 17 dengan pemandangan kota dan gunung yang indah.

3. Crowne Plaza Bandung Cocok untuk Acara  Gathering, Bisnis, dan Pesta Pernikahan


Crowne Plaza hotel selain untuk staycation bareng keluarga bisa juga untuk pertemuan bisnis atau gathering juga untuk pesta ulang tahun atau pesta pernikahan. 

Arisan Ilmu KEB dan Sisternet di Crowne Plaza Bandung
Arisan Ilmu KEB dan Sisternet di Crowne Plaza,
via dokumentasi pribadi

Pada tanggal 18 Agustus 2019, Kumpulan Emak2 Blogger menyelenggarakan Arisan Ilmu KEB bersama Sisternet.id di Crowne Plaza dihadiri para Blogger Bandung tentunya. Penyelenggaraan acara ini ada di lantai lima hotel dengan view kolam renang yang oke punya. Salah satu spot cantik buat berfoto di sini, selain berenang tentunya.

Spot cantik berfoto di kolam renang Crowne Plaza Bandung
Kolam renang, spot cantik buat wefie 

4. Restoran dengan Menu yang Variatif dan Lezat


Menu yang variatif dan lezat di Crowne Plaza Bandung
Variasi menu yang variatif dan lezat,
via dokumentasi pribadi

Makanan yang disajikan oleh Bandung Crowne Plaza sangat variatif, perpaduan menu lokal, Asian, juga Western. Rasanya juga lezat. 

Resto dengan Mountain View Poolside Bar,
via dokumentasi pribadi

Rasakan sensasi kuliner dengan Mountain View Poolside Bar dan Restaurant di tepi kolam renang yang bakal bikin betah di sini.

5. Hotel dengan Lobi yang Keren dan Elegan

Lobi keren dan elegan di Crowne Plaza Bandung
Lobi Crowne Plaza Bandung,
 via dokumentasi pribadi

Hotel ini punya Connexions Lobby Lounge yang cantik dan elegan. Kamu bisa berkumpul dengan keluarga atau rekan bisnis sambil swafoto atau menikmati koktail dengan backsound music lounge.

Foto bersama Blogger Bandung di Crowne Plaza Bandung
Bersama Blogger Bandung di Lobi Crowne Plaza,
via dokumentasi bersama  

6. Arena Kids Zone yang Ramah Anak

Kids zone yang bikin betah anak di Crowne Plaza Bandung
Kids zone di Crowne Plaza Bandung, via Tripadvisor.com

Untuk keluarga yang punya anak kecil atau balita bisa bermain di playground anak yang terletak di lantai lima bersebelahan dengan kolam renang. Ada area kids zone yang bikin anak betah main di sini.

7. Pelayanan Ramah dan Bikin Betah

Pelayanan ramah bikin betah di Crowne Plaza Bandung
Pelayanan ramah di Crowne Plaza Bandung via bandung.crowneplaza.com

Service excellent atau pelayanan ramah pihak hotel begitu terasa saat pertama kali berkunjung ke sini. Sapa dan senyum menjadi hal yang bikin adem dan betah ketika masuk ke area hotel.

Crowne Plaza Bandung ini menawarkan berbagai fasilitas lengkap, keren, nyaman dan bikin betah buat stay di sini.

Dari ketujuh alasan di atas menunjukkan bahwa Crowne Plaza Bandung menjadi rekomendasi hotel bintang lima di pusat Kota Bandung. Gimana, tertarik enggak untuk mengunjungi hotel ini?



Bandung Crowne Plaza Hotel

Jalan Lembong No. 19 Bandung

Social Media
Instagram : crowneplazabandung
Facebook  :  crowne plaza bandung








Salam, 





August 24, 2019

Review Novel Bangku Pojok Karya Honey Dee via Cabaca.id

by , in
Review Bangku Pojok karya Honey Dee via Cabaca.id
Review Bangku Pojok, Honey Dee
via Cabaca.id


Judul              : Bangku Pojok
Penulis          : Honey Dee
Penerbit        : Cabaca
Kategori        : Horror, Teenlit, Romance
Jumlah Bab : 18


Blurb

Kalila berpikir pindah ke kota lain bisa membuat bayangan hitam yang mengikutinya hilang. Ternyata justru dia makin sering mengalami masalah-masalah dengan makhluk tak kasat mata. Satu-satunya hal baik yang membuatnya bertahan berada di sekolah baru itu adalah kehadiran Rosaleen, cewek yang duduk di bangku angker kelas sebelah, bangku pojok.

Mulanya, Kalila berusaha bertahan dengan keganjilan di sekolahnya. Namun, serangan brutal yang dialaminya di WC sekolah membuat Kalila harus berpikir dua kali untuk tetap sekolah di SMA Ralengkui yang merupakan bekas penjara dan tempat penyiksaan Belanda itu.

Review :

Kisah Kalila dan Gadis di Bangku Pojok

Honey Dee, sang penulis berhasil memikat hati saya melalui karyanya yang berjudul Bangku Pojok.  Meski saya bukan tipe penyuka genre horror, tapi cerita ini dikemas dengan baik, tak melulu soal horror tapi juga ada sentuhan romance khas ala remaja atau teenlit di dalamnya. Novel ini sudah mulai tayang di Cabaca.id sejak Maret 2018 yang lalu.

Kisah seorang gadis remaja bernama Kalila, yang tengah dihantui ketakutan akan kematian dan pemakaman. Kalila dan Ibunya memutuskan pindah dari Jakarta ke daerah Ralengkui. Gadis itu berharap dengan pindah ke luar kota mampu membawanya keluar dari ketakutan tentang bayangan hitam yang selama ini mengikutinya.

Kalila adalah seorang yang terpilih dan bisa melihat makhluk halus yang ada di sekolahnya, SMU Ralengkui. Sekolah Kalila ini dulunya adalah bekas penjara dan tempat penyiksaan Belanda. Kebayang, kan, auranya. Agak merinding jadinya.

Pertemuan Kalila dan Rosaleen, gadis yang duduk di bangku pojok kelas X C membuat gadis yang senang menyendiri ini memiliki teman baru. Kalila tak menyangka Rosaleen adalah Devika Rosalina, murid yang sudah meninggal dua tahun lalu.

Kalila menyadari selama ini ia berteman dengan hantu dan dan sempat marah pada Rosaleen karena membuatnya dicap sebagai gadis aneh yang suka bicara sendiri.

Rosaleen menjelaskan bahwa kemunculannya yang hanya mampu dilihat Kalila bukanlah kebetulan, karena akhirnya Kalila akan mengetahui siapa pembunuh Rosaleen atau Devika Rosalina.

Kisah romance dimulai dengan perkenalan Kalila dengan Ibra, anak basket yang pernah membuatnya pingsan karena dua kali terkena benturan bola. Ada juga Alpha dari klub jurnalistik yang terang-terangan menyukai Kalila.

Bagaimana kisah Kalila selanjutnya? 
Apa motif dan siapa pelaku pembunuhan Rosaleen, sang gadis yang duduk di bangku pojok?

Top banget, Mbak Honey Dee ini mampu memberi sentuhan horror yang mencekam terutama saat mulai terungkap siapa pembunuh Rosaleen. Kalila pun pernah mengalami hal yang sama dengan Rosaleen, dia juga akan dibunuh oleh pembunuh yang sama dengan Rosaleen. Bener-bener bikin sport jantung ketika baca part ini.

Kekurangan novel ini ternyata masih ada typo dalam penulisannya. Contohnya pada bab terakhir, yaitu bab kedelapan belas. Kata ngak seharusnya ditulis enggak. Kata menyedipkan mata, seharusnya ditulis mengedipkan mata.

Masih bab terakhir, ada pengulangan kata yang bisa ditulis lebih efektif, contohnya pada kalimat ini.

"Seharusnya aku tahu kalau kematian itu nggak mengenal janji. Kematian itu nggak mengenal waktu."

Kalimat ini akan lebih efektif jika ditulis seperti ini.

"Seharusnya aku tahu kalau kematian itu enggak mengenal janji dan waktu."

Kekeliruan penulisan atau salah ketik tidak mengurangi penilaian saya akan novel ini. Meski dalam novelnya tertulis genre horror namun ternyata ceritanya diselingi genre romance. Bangku Pojok ini  saya beri rating 4 dari 5.

Ada pesan moral yang ingin disampaikan Honey Dee bahwa orang bisa saja terluka karena keadaan yang menimpanya. Namun, ia bisa memilih mengalihkan luka dengan kegiatan postif, bukan dengan membalas dendam, menyakiti, atau menorehkan luka baru pada orang lain.

Part terakhir di Bab 18 tentang The Death, ada kutipan yang menarik dan inspiratif, bisa buat reminder kita semua juga, nih.

Seharusnya aku tahu bahwa kematian itu nggak mengenal janji dan waktu. Kematian datang kapan pun dia mau, yang bisa dilakukan manusia hanya menunggu waktu.

Gimana sama novel ini, penasaran enggak buat baca Bangku Pojok? Nah, Kamu bisa baca di 3 bab pertama novel ini di Cabaca dengan gratis.

Selebihnya Kamu harus membeli kerang  untuk membaca part atau bab selanjutnya. Coba, deh, manfaatkan jam gratis baca dari Cabaca di #HappyHournyaCabaca pada pukul 21.00 - 22.00 WIB. Silakan pilih novel mana saja yang mau Kamu baca secara free. 

Jika Kamu baru gabung di Cabaca, akan ada kerang gratis yang bisa dimanfaatkan buat baca part lain novel. Kamu juga bisa daftar dan punya akun baru di Cabaca dengan memasukkan kode CABACA_Leannie sebagai rekomendasi dari saya.

Nah, buat Kamu yang penasaran dengan cerita Bangku Pojok karya Honey Dee ini atau karya penulis keren lainnya, bisa baca keseluruhan isi ceritanya di link website Cabaca: https://cabaca.id dan Kamu bisa  download aplikasi Cabaca via Play Store: bit.ly/appCabaca)



Salam,







August 19, 2019

Raih Banyak Keuntungan dan Kemudahan dengan Berjualan di Blibli.com

by , in
Raih keuntungan dan Kemudahan Berjualan di Blibli.com
Keuntungan dan Kemudahan Berjualan di Blibli.com, 

Saat ini sudah banyak marketplace yang mendukung seller mengembangkan usaha jualan online sebagai bisnisnya. Salah satunya adalah Blibli.com, yang menawarkan berbagai keuntungan  dan kemudahan saat berjualan di sana.

Seandainya saja sejak merintis bisnis online tahun 2016-2017 yang lalu, saya memilih jualan di Blibli.com sepertinya nasib bisnis online shop saya tak akan berhenti di tengah jalan. Dengan berbagai pertimbangan, terutama fokus mengurus anak, kini  saya hanya berperan sebagai customer saja bukan pelaku bisnis.

Meski waktu tak mungkin diputar kembali, banyak hal yang bisa diambil hikmahnya saat jual online.  Andai saja lebih dulu kenal Blibli.com. Nah, buat yang belum tahu tentang situs yang satu ini, yuk, kenalan dengan Blibli.com.


 Tentang Blibli.com


Blibli.com Big Choice Big Deals
Tentang Blibli.com

Sudah tahu, kan, tentang  Blibli.com? Itu, loh, salah satu pencetus online shopping mall sebagai solusi belanja yang praktis, mudah diakses, dan menawarkan berbagai kemudahan ketika belanja dan jual online.

Kusuma Martanto, seorang founder Blibli.com adalah lulusan S2 dari Georgia Institute of Technology dengan jurusan Teknik Industri. Dialah yang punya andil besar mengembangkan Blibli.com dan meraih penghargaan, yaitu pada Gadget Award tahun 2012 sebaga The Best E-Commerce. Hal ini membuktikan dedikasi dan layanan yang diberikan kepada para customer.

Ternyata buat yang punya usaha jual online, situs E commerce ini menawarkan banyak kemudahan dan keuntungan. Setidaknya ada 8  alasan penting mengapa seorang seller harus memlilih jualan di Blibli.com. Simak, yuk, di bawah ini!


8 Alasan Penting Memilih Berjualan di Blibli.com

Alasan penting berjualan di Blibli.com
Alasan berjualan  di Blibli.com

1. Keluasan Pilihan Kategori


Ada banyak pilihan kategori yang sesuai dengan kebutuhan customer. Ternyata
Ada ribuan produk dengan enam belas kategori pilihan unggulan.

Berbagai jenis produk yangbbisa dipilih di Blibli.com, diantaranya  Handphone, Tablet & Wearable Gadget, Kamera, Komputer dan Laptop, Peralatan Elektronik, Fashion Pria, Fashion Wanita, Kesehatan & Kecantikan, Ibu & Anak, Olahraga & Aktivitas Luar Ruang, Tiket & Voucher, Home + Living, Mainan & Video Games, Otomotif, BlibliMart, serta Kreasiku.

Gimana, memang benar-benar lengkap, kan, ya?

2. Gratis Foto Produk


Foto adalah salah satu daya tarik atau pemikat yang perlu diperhatikan. Seorang pembeli terkadang tertarik untuk membeli barang jualan online ketika melihat foto produknya.

Blibli.com memberikan fasilitas layanan foto gratis dan upload foto produk gratis sehingga bisa membantu seller memasarkan jualannya.

3. Mendapat Kemasan Gratis


Kemasan gratis ketika mengirim barang akan diperoleh seller atau customer saat mengirimkan atau menerima barang pesanannya. Risiko pengiriman barang dengan ekspedisi kadang cukup tinggi dan keamanan barang menjadi hal yang harus diprioritaskan penjual.

Pelanggan tentunya tidak ingin menerima barang yang kualitasnya buruk misalnya barang rusak atau cacat karena proses pengiriman. Hal ini pastinya akan merugikan pihak penjual dan mengecewakan pembeli.

Fasilitas gratis kemasan produk menjadi salah satu keuntungan buat seller dan customer pun akan mendapatkan barang pesanannya dengan aman karena packaging dari Blibli.com.

4. Gratis Biaya Pengiriman


Nah, ini adalah salah satu hal yang dicari oleh pelanggan. Mereka pastinya akan senang dan memilih Blibli.com karena gratis ongkir atau gratis biaya pengiriman untuk pembelian produk. Bisa menghemat biaya saat berbelanja, siapa sih, yang enggak akan senang dengan hal ini. 

5. Kemudahan Proses Pengiriman


Blibli.com telah bekerja sama dengan tiga puluh perusahaan jasa logistik terkemuka di Indonesia sehingga jika toko online atau pemesan berada di daerah yang sulit terjangkau pun bisa mendapatkan produk pesanannya.

6. Asuransi Pengiriman Produk


Hal yang harus diperhatikan oleh para seller adalah asuransi pengiriman produk.  Jika barang pesanan pelanggan mengalami kerusakan selama proses pengiriman maka biasanya pelanggan akan meminta ganti barang yang bagus dan berkualitas, mereka akan me-reject barang yang rusak atau cacat.

Untuk meminimalisir hal ini, asuransi produk pun harus menjadi perhatian seller. Nah, Blibli.com  pun memberikan layanan asuransi pengiriman produk buat para customer. Hal ini jadi keuntungan bagi seller pastinya dan customer pun akan mendapatkan jaminan kepuasan karena berbelanja di sini.

7. Layanan Merchant Care


Keluasan pelangganpelangga tujuan utama dari  Blibli.com. Para pebisnis online  bisa bergabung dengan Blibli Seller dan manfaatkan layanan Merchant Care di kontak 021-57977777 atau mengirimkan email ke : merchant.care@blibli.com

8. Terdepan dalam Inovasi Instore


Sistem pembayaran di Blibli.com terhitung mudah, aman dan terpercaya. Jaminan mengenai metode pembayaran pun cukup bervariasi. Cukup praktis karena belanja atau jualan bisa dilakukan dari gawai tanpa harus mendatangi toko offline.

Blibli.com terdepan dalam inovasi instore, hal ini terlihat dengan penggunaan
sertifikasi VeriSign dan Credit Card Fraud Detection System.

Jualan Untung Enggak Tanggung-Tanggung, saatnya Bergabung di Blibli Seller


Saatnya bergabung dengan Blibli Seller
Yuk, gabung di Blibli.com

Setelah saya berseluncur ke webnya Blibli.com, banyak sekali keuntungan yang akan diperoleh seller  atau pebisnis online sebagai pengguna marketplace yang satu ini.

Sebenarnya dengan menjadi Blibli seller ada berbagai keuntungan dan kemudahan dengan jual online. Cara menjual produk di Blibli.com juga cukup mudah. Ada 4 langkah jualan di blibli.com, simak, yuk!


1. Buka Toko


Cara membuka toko di Blibli.com
Cara membuka toko di MTA
Via Blibli.com

Caranya cukup mudah jika ingin mempunyai Toko Online di Blibli.com, pertama dengan masuk ke Merchant Tools Aplication (MTA), ikuti step by step poin nomor 1,2, dan 3. Lengkapi dengan mengisi data, upload dokumen pribadi seperti KTP, NPWP, lalu tunggu verifikasi email. Setelah itu, seller bisa punya toko sendiri dan siap berjualan di Blibli.com. 

2. Upload Produk


Cara upload foto gratis di Blibli.com
Upload foto Produk di Blibli.com

Untuk menjual barang pada pembeli, seller perlu melakukan upload produk. Produk yang ditayangkan di Blibli.com bisa di-upload satu-satu atau upload masal. Gunakan data produk yang sudah terdaftar agar lebih cepat ditampilkan di toko online. 

Pelanggan akan memilih barang yang mereka inginkan dengan mencari produk yang sesuai dengan pilihannya.

3. Respon Pesanan

Cara merespon pesanan di Blibli.com
Respon pesanan di Blibli.com

Setelah menayangkan produk, seller akan merespon pesanan dari customer bisa melalui sms atau email. Seller merespon pesanan dari pelanggan dengan mengirimkan produk sesuai permintaan.

4. Terima Pembayaran

Cara menerima pembayaran di Blibli.com
Terima pembayaran di Blibli.com

Pembayaran akan dikonfirmasikan setelah  barang diterima. Pembayaran dilakukan dalam jangka seminggu sekali ke nomor rekening yang sudah terdaftar.


Kendala Jualan Online dalam Fotografi? Inilah Solusi dari Blibli.com dengan  Foto Gratis dan Upload Foto Produk Gratis


Solusi jualan online dalam fotografi dari Blibli.com
Solusi Fotografi dari Blibli.com


Blibli Seller memfasilitasi salah satu kendala dalam jual online yaitu masalah foto produk yang disebabkan kualitas kamera tidak mendukung atau tak semua penjual punya kemampuan fotografi yang bagus.

Tenang saja, Blibli.com punya solusinya dengan menyediakan layanan gratis foto dan upload foto produk yang menguntungkan buat seller tentunya.

Sebelumnya, buat penjual perlu bergabung menjadi Merchant Blibli.com. Isi data untuk informasi akun, informasi toko dan informasi administrasi.

Untuk upload foto produk, seller perlu menyiapkan foto produk, identitas, dan mengupload foto secara satuan atau masal di Merchant Tools Blibli.com.

Inilah cara mengupload foto produk di Blibli.com!


Cara upload foto di Blibli.com
Solusi fotografi dari Blibli.com


1. Masuk ke Merchant Tools Aplication di Blibli.com

2. Pilih kategori menu produk. Klik tambah satu produk. Masukan foto yang akan diupload atau ditayangkan.

3. Lengkapi juga data pendukung seperti
harga barang, jumlah stok yang ada dan informasi tambahan lainnya yang diperlukan.

Customer pun bisa memilih barang yang dibutuhkannya lewat foto produk yang sudah diupload seller. Penjual perlu memperbarui informasi seperti jumlah produk karena bisa jadi berubah setiap ada pesanan dari pelanggan. Penjual pun bisa mengupload foto produk yang sudah ada dari  master data yang ada di sana.

Untuk menayangkan produk secara masal atau menampilkan beberapa produk dalam satu waktu bersamaan bisa dilakukan juga dengan memilih kategori Bulk Produk.

Sebelumnya penjual perlu menyisipkan excel data mengenai produk yang akan ditayangkan. Isi juga beragam informasi yang dibutuhkan seputar produk. Data excel ini bisa diunduh di Bulk Excel Menu.

Semua produk akan di evaluasi oleh Tim Blibli.com. Seller bisa mengecek di Product in Progress sebelum ditayangkan oleh Blibli.com.


Blibli.com Berkontribusi Mendorong Usaha Kreatif Indonesia


The Big Start Indonesia via blibli.com

Blibli.com memberikan penghargaan bergengsi untuk pelaku bisnis dengan mengadakan award yaitu The Big Start Indonesia. Sebuah apresiasi untuk para merchant seller yang sukses dan berhasil menjadi inspirasi banyak orang. Tentunya hal ini diharapkan bisa mendorong usaha kreatif anak bangsa. Itulah kontribusi Blibli.com untuk Indonesia.

Kisah Sukses Pebisnis  Online di blibli.com 




Kisah sukses Hanafi dari klik Baby Love yang berkembang besama Blibli.com hingga mendapatkan kenaikan traffic 3000% dibandingkan saat memiliki website sendiri. Usaha jualan pakaian memang cukup menjanjikan, dulunya saya juga berjualan daster bali  via online shop.

Jualan online daster bali via olshop
Sumber dokumentasi pribadi

Berhubung saya memilih fokus membesarkan anak yang saat itu masih bayi dan usianya kurang dari setahun, saya memilih off dari bisnis online

Jika boleh berandai-andai dulu kenal Blibli.com mungkin akan lain ceritanya karena sudah banyak seller lain yang membuktikan keuntungan dan kemudahan selama bergabung dengan komuniitas Blibli Seller.

Selain Bapak Hanafi, di luaran sana banyak juga yang merasakan kesuksesan bersama  Blibli Seller. Yuk, raih kemudahan dan keuntungan dengan berjualan di Blibli.com.



Sumber gambar yang ditampilkan dalam artikel ini berasal dari dokumentasi pribadi  dan  olah grafis dilakukan secara mandiri via Canva dan Snapseed. Sumber video berasal dari saluran YouTube Blibli.com.


Salam, 







My Instagram