Vivo S1, Smartphone Idaman dengan Fitur Keren dan Futuristik

Vivo S1, Keren dan Futuristik
Vivo S1, Keren dan Futuristik

Di era digital ini, kebutuhan akan smartphone merupakan hal yang umum, tidak terkecuali buat seorang perempuan.
Pilihan ponsel dengan fitur keren dan futuristik yang ada pada Vivo S1 pastinya jadi idaman semua penggunanya.

Perempuan dengan segudang aktivitasnya baik sebagai full time mom, working mom atau perempuan yang bekerja dari rumah dengan berbisnis online atau menekuni passion sebagai seorang penulis ternyata membutuhkan smartphone untuk mendukung kinerja sehari-hari.

Semua aktivitas di atas pernah saya lakoni dari bekerja di Laboratorium Klinik sebagai tenaga paramedis, bekerja di rumah dengan bisnis online daster bali, sekarang ini menjadi full time mom dan menekuni passion dengan menjadi penulis.

Ternyata kebutuhan akan ponsel ini bisa mendukung kinerja seorang perempuan dengan berbagai profesi dalam menjalankan perannya, terutama bagi  pebisnis online atau para penulis yang memang membutuhkan gawai untuk riset tulisan atau kegiatan menulis yang lainnya.

Launcing Vivo S1, via Istagram.com/vivo_indonesia

Vivo S1, Unlock Your Style menjadi idaman bagi semua orang yang menginginkan fitur canggih, keren dan design yang elegan dan mewah. Launcing tanggal 16 Juli 2019 yang lalu, smartphone keren ini dibandrol dengan harga Rp. 3.599.000,00.

Vivo S1 punya banyak keunggulan yang membuat smartphone ini jadi idaman.  Simak, yuk, di bawah ini!

Fitur keren S1, via Instagram.com/vivo_indonesia

1. Design Layar Ultra All Screen untuk Pandangan Tanpa Batas

Vivo S1, Design Layar Ultra All Screen
Design Layar Ultra All Screen,
 via Instaram.com/vivo_Indonesia

Vivo S1 punya design layar Ultra All Screen Super AMOLED dengan ukuran 6,38 inci, rasio layar 19,5:9, dan rasio bodi hingga layar mencapai 90% akan menjadikan S1 punya pandangan luas dan tanpa batas.

2. Layar Super Amoled mendukung Fitur Always On Display

Fitur keren Always on Display 

S1 dengan tampilan Layar Super Amoled mendukung fitur Always Display On yang hemat daya, Kamu juga bisa memilih tampilan notifikasi atau jam yang bisa dilihat kapan pun untuk mendukung tampilan smartphone keren ini.

3. Screen Touch Id, Unlock Your Style dari Vivo S1

Screen Touch Id pada S1,
 via Instagram.com/vivoclub_indonesia

Salah satu fitur yang oke banget. Ketika membuka ponsel, cukup satu sentuhan, layar Vivo S1 akan terbuka dengan cepat. Kamu juga bisa menambahkan efek animasi buat Screen Touch. Salahatu fitur keren dan futuristik dari Vivo yang pasti disukai penggunanya.


4. Teknologi Kamera yang Canggih bikin Hasil Foto Maksimal 

Kamera canggih Vivo S1,
via Instagram.com/vivo_Indonesia

Vivo S1 dilengkapi dengan kamera depan 32 MP, dengan teknologi Al Super Wild Angle dan Triple Rear Kamera bikin foto jepretan S1 ini hasilnya maksimal banget.
Kamera depan 32MP dengan resolusi ultra HD menghasilkan foto yang jernih dan tajam, cocok buat yang suka swafoto.

Ada juga fitur pendukung seperti AI Face Beauty, AI Selfie Lighting, AR Stickers, AI Filter, dan fitur lain yang bikin hasil foto maksimal dan keren banget.

Fitur AI Super Wide-Angle Camera, bisa memperluas pandangan hingga 120° yang bikin hasil wefie makin keren dan tampilannya makin luas. Abadikan momen indah hidupmu dengan hasil kamera profesional dari Vivo S1.


5. Design Keren dengan Teknologi Masa Kini yang Futuristik


Vivo S1 yang Keren dan Futuristik
Vivo S1, Design Keren, Cantik, dan Futuristik,
via Instagram.com/vivo_Indonesia

Bicara masalah teknologi, S1 punya teknologi masa kini dengan gaya elegan, cantik, dan futuristik. Tanpilan S1 ini adalah perpaduan teknik nano ion dengan design 2.5 D dengan dua warna pilihan yang memukau yaitu Cosmic Green dan Skyline Blue. Wow, keren!

Vivo S1, Cosmic Green dan Skyline Blue
Varian S1, Cosmic Green dan Skyline Blue,
via instagram.com/vivo_Indonesia 

6. Performa Tangguh dan Tahan Lama

Vivo S1, Tangguh dan Tahan Lama
Vivo S1, Tangguh dan Tahan Lama,
via instagram.com/vivoclub_Indonesia

Vivo S1 punya performa tangguh dan dilengkapi teknologi prosesor octa-core dengan desain 12nm dan kecepatan sampai 2.0 GHz.  Punya RAM besar dengan kapasitas 4GB dan ROM 128GB. Keren banget, kan? Kapasitas besar dan enggak gampang full memory pastinya.

Baterai Vivo S1 punya daya sebesar 4500 mAh dan punya teknologi Dual-Engine Fast Charging. Kamu bisa bebas dan tenang  bepergian ke mana pun tanpa harus membawa powerbank, loh.


7. Fitur Canggih dari Google Assistant, Smart Button hingga Ultra Game Mode

Fitur canggih Vivo S1
Fitur Canggih Vivo S1

Vivo S1 didukung fitur lain yang enggak kalah keren seperti Google Assistant, Ultra Game Mode, Smart Button, hingga Jovi Image Recognizer.

Google Asistant pada S1 membuat penggunanya lebih terbantu. Kamu bisa menggunakan perintah suara sesuai yang diinginkan. Kamu bisa mengaktifkan Al Face Beauty, membersihkan memori, atau mencari gambar dalam album foto. Nah, keren banget kan fitur S1 ini.

Buat yang suka main game, ada fitur Ultra Game Mode yang bakalan cocok buat Kamu. Aktifkan juga Game Countdown yang akan memberi tahu sisa waktu bermain game sehingga bisa diselingi dengan aktivitas lain. Fitur Multi Turbo pun bakalan disukai gamers karena bisa lebih lancar bermain game  dan frame drop bisa berkurang hingga 300 %.

Jovi Image Recognizer mempunyai akses ke berbagai platform e-commerce sehingga memudahkan dalam proses pencarian produk dan nikmati juga  berbelanja dengan Al yang futuristik. Fitur Smart Button juga enggak kalah keren dan praktis, tinggal klik satu kali untuk mengaktifkan Google Assistant dan dua klik untuk mengaktifkan fitur Jovi Image Recognizer. Simpel dan mudah, kan, ya.



Vivo S1, Unlock Your Style,
 via YouTube.com/vivo Indonesia

Sebuah smartphone keren dengan teknologi masa kini memang dicari banyak orang. Kamu bisa  dan bergabung dengan komunitas Vivo Club, komunitas smartphone android Vivo, mengikuti forum diskusi pengguna Vivo, serta forum handphone android buat informasi lebih detail mengenai produk Vivo atau promo terbarunya.  Yuk, follow akun sosial media Vivo di instagram: @vivoclub_indonesia, facebook fan page: Vivo Club Indonesia, dan Youtube Channel: Vivo Club

Vivo S1, Unlock Your Style, sebuah smartphone keren dengan teknologi canggih dan futuristik ini memang jadi idaman. Nah, dari ketujuh fitur di atas, mana yang paling menarik buat Kamu?



Sumber gambar yang ditampilkan dalam artikel ini berasal dari Instagram dan Facebook vivo Indonesia dan vivo club. Olah grafis dilakukan secara mandiri via Canva dan Snapseed. Sumber video berasal dari saluran YouTube vivo Indonesia.


Salam,










44 comments:

  1. Wah..mupeng 😍, vivo s1 super komplit, performanya bagus, ram nya gede & yg paling aku suka desainnya elegan & kekinian bgt..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, aku suka Varian yang Skyline Blue. Stylish, cantik, dan keren

      Delete
  2. Kereen ya HPnya, sayang baru ganti HP kmrn blm tahu ini... heu heu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, alhamdulillah udah punya hp baru. Saya masih setia sama yang lama.

      Delete
  3. Bahaya kalau lihat ulasan tentang hp. Takut laper mata. Hehehe. Keren ini soalnya 💞. Terima kasih ulasannya ya mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, Mbak. Saya juga kepengen, nih. Hehe

      Delete
  4. Cantik banget, bikin mupeng apalagi ada niat mau ganti handphone. Duh, godaannya hebat banget, hehehe

    ReplyDelete
  5. Vivo memang canggih dan terkenal di pasaran Indonesia. Ada kepercayaan dari masyarakat sendiri, kebanyakan pemakai Vivo hasil rekomendasi orang yang dikenal dan sudah pakai Vivo.
    Saya suka semua fiturnya sayang harga masih belum terjangkau. Yah, itu ponsel untuk kelas menengah, sih, sedang saya masih kelas bawah. Tapi banyak saudara dan teman yang pakai Vivo puas dengannya. Soalnya hasil foto bagus dan kualitas pun baik. Sukses untuk Vivo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini memang termasuk keluaran terbaru yang launcing Bulan Juli kemarin, Mbak. Kualitas memang sebanding harga. Saya juga pengen hp ini sebenarnya hanya masih setia sama yang lama.

      Delete
  6. Kalau spek, fitur dan kemampuannya seperti ini, Vivo S1 bisa jadi alat banget ya buat Blogger Mba. Hehehhe. Kuantiti RAM yang cukup dan bidikan kamera yang bagus tentu menjadi salah satu pertimbangan, karena itu adalah 2 point penting yang sangat dibutuhkan Blogger untuk menghasilkan artikel dan baik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, bener banget. Semakin pengen punya S-1, nih, hehe

      Delete
  7. Nice review ... laah saya jadi pengen, tanggung jawab Mbak Lia hehehe

    ReplyDelete
  8. Wow cocok nih buat mendukung kinerja blogger. Semua yang dibutuhkan sudah ter-cover buatku.

    ReplyDelete
  9. Wah hape jaman skrang mah pada bersaing jadi udah canggih canggih amat dengan harga yg terjangkau ya mbak, kayak vivo ini. Cakep beneeeerrrr

    ReplyDelete
  10. Duh, kalau baca review gawai seperti ini harus jaga hati. Bikin mupeng soalnya, hehe. Cepet banget ada yg baru termasuk si Vivo S1 ini. Keren emang, ya. Sip.

    ReplyDelete
  11. Saya juga pake vivo lama, V9 uhuk. S1 ini bagus dan terjangkau banget

    ReplyDelete
  12. Hp saya juga vivo mbak, tapi bukan S1, hehe

    Emang bagus vivo Mbak,
    Liat variannya aduh pengen punya, saya jadi mupeng berat baca review nya :))

    ReplyDelete
  13. Info Smartphone terbaru ViVO S1 ngebantu banget untuk yang ingin terus trendy, fiturnya semakin canggih dan upto date

    ReplyDelete
  14. Reviewnya keren mbak.. jadi pengen beli deh, terutama fitur yang di kamera. Dudududuhhh pengen nyoba.. 😍

    ReplyDelete
  15. Waduh. Jadi pengen beli vivo nih mbak. Kepincut dengan kapasitas RAM dan ROM nya.. 😍
    Tapi harga masih belum bersahabat 😥

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kapasitasnya besar dan baterainya tahan lama juga.

      Delete
  16. Tolonggg... Hpku ini udah full memori. Jangan bilang suruh lempar beli baru biar lanjut beli Vivo S1 kwkwkwk....
    Aku selalu suka dengan HP yg kameranya oke, karena hobi motret alam :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk. Aku pun punya masalah yang sama soal memori. Duh, pengennya beli S1.

      Delete
  17. Vivo S1 keren amat yak..duh mana di artikel ini lengkap pula dijelaskan keunggulannya. Kan, aku jadi pengiiin.
    Juwara memang yaa

    ReplyDelete
  18. keren yaaa kalau ku perhatikan, smartphone jaman now kameranya menjelujur kebawah bukan kesamping lagi hehhee

    ReplyDelete
  19. kok jadi pingin ganti hp yaa.. wkwkwk
    cakep amat siih. >.<

    ReplyDelete
  20. Makin keren aja ya, jadi pengin beli hp lagi *eh

    ReplyDelete
  21. Kalu Fiturnya keren gini jadi mumpeng, keren ini HP

    ReplyDelete

Silakan tinggalkan komentar. Mohon tidak menyertakan link hidup. Terima kasih atas kunjungannya.

My Instagram