Indonesia Website Awards

Rekomendasi Laptop ASUS Terkini dan Tercanggih di Tahun 2023

Rekomendasi Laptop ASUS
Rekomendasi Laptop ASUS terkini dan tercanggih tahun 2023, via dokumentasi pribadi dan canva 


ASUS senantiasa memberikan inovasi dan teknologi terbaik pada setiap produknya. Pada acara ASUS Blogger Gathering  2023 tanggal 06 Desember 2023 di Hotel Pullman Bandung, diperkenalkan berbagai rekomendasi laptop terkini dan tercanggih dari ASUS di tahun 2023.


Inovasi yang ditawarkan oleh ASUS di antaranya solusi bisnis terbaik, jajaran laptop dengan teknologi tercanggih, serta portable gaming console paling powerful yang ditenagai Windows 11.



Ini alasan laptop ASUS sebagai pilihan terbaik


Laptop pertama yang saya punya adalah laptop ASUS, laptop ini saya pakai sejak zaman kuliah di tahun 2012 dan masih ada sampai sekarang. Sudah 11 tahun lamanya. Awet banget, kan, masih bisa dipakai sampai sekarang. Ada berbagai alasan memilih ASUS sebagai laptop terbaik, di antaranya :


🌷Memiliki inovasi dan teknologi tercanggih 

ASUS adalah perusahaan multinasional sekaligus produsen motherboard, PC, monitor, kartu grafis, dan router terbaik di dunia. Di tahun 2023 ini, ASUS menjadi pemimpin pasar laptop di Indonesia dengan penguasaan pasar lebih dari 40%.


Sepanjang 10 tahun terakhir, ASUS telah berinovasi dan menghadirkan teknologi tercanggih, seperti laptop ultra-ringkas dengan bezel layar tipis, laptop layar ganda, dan laptop berperforma tinggi yang khusus dirancang untuk para konten kreator maupun gamer


🌷Quality dan service nomor satu

ASUS service terbaik
Quality dan service terbaik,
via dokumentasi ASUS 

ASUS menjadi merek laptop pilihan terbaik di Indonesia dan memiliki kualitas layanan nomor satu. Hal ini terbukti dengan adanya penghargaan yang diterima ASUS yaitu Service Quality Award 2023 serta Top Brand 2023.


ASUS mendapatkan nilai TBI atau Top Brand Index sebesar 24,4% sehingga menjadikannya sebagai posisi teratas merek laptop pilihan masyarakat Indonesia


ASUS Service Centre telah meraih penghargaan Indonesia Service Quality Award 2023 karena jangkauan pelayanannya yang luas. Dengan didukung 130 pusat pelayanan purna jual yang tersebar di berbagai kota di Indonesia, ASUS Service Centre dapat memberikan pelayanan yang mudah, cepat dan efektif terhadap pengguna laptop ASUS. 


🌷Dilengkapi teknologi layar terbaik

Teknologi layar ASUS terbaik
Teknologi ASUS Lumina OLED,
via dokumentasi ASUS 

ASUS dilengkapi teknologi layar terbaik Lumina OLED yang mampu menghasilkan kualitas visual terbaik, serta dibekali fitur yang bisa menjaga kesehatan mata penggunanya sehingga bisa menggunakan laptop lebih lama tanpa membuat mata lelah. Dengan demikian, penggunaan laptop ASUS bisa membantu meningkatkan produktivitas sehari-hari. 



ASUS Blogger Gathering Bandung 2023 memperkenalkan produk terkini dengan teknologi paling canggih 


Blogger dan media gathering ASUS
ASUS  Blogger Gathering Bandung 2023,
via dokumentasi pribadi dan canva

Pada hari Rabu tanggal 06 Desember 2023 diselenggarakan ASUS Blogger Gathering Bandung. Saya beserta rekan-rekan Blogger Bandung menghadiri acara ini di Hotel Pullman. 


Sepanjang tahun 2023, ASUS telah menghadirkan inovasi teknologi dan semua itu ada pada berbagai produk yang diperkenalkan di acara ASUS Blogger Gathering Bandung 2023. 


Keseruan event Blogger Gathering ASUS
Keseruan event Blogger Gathering ASUS,
via dokumentasi pribadi 

Mengikuti event offline seperti ini sangat menyenangkan bagi saya karena bisa bertemu dengan rekan blogger, bisa mendapatkan ilmu dan wawasan baru termasuk sederetan produk ASUS dengan inovasi dan teknologi terkini yang dipaparkan oleh head of PR ASUS Indonesia, Muhamad Firman.


ASUS tak hanya berinovasi pada setiap produknya tetapi memberikan manfaat lebih pada penggunanya. Dari laptop konsumer, komersial, dan gaming diperkenalkan pada acara ini.  



Rekomendasi Laptop ASUS Terkini dengan Inovasi dan Teknologi Tercanggih


Dari deretan produk ASUS sepanjang tahun 2023 yang diperkenalkan pada acara ASUS Blogger Gathering  tanggal 6 Desember 2023 yang lalu, ada berbagai rekomendasi laptop ASUS terkini dan memiliki teknologi yang canggih, di antaranya : 


🌷 ASUS ExpertBook P1412, Laptop Pertama Made In Indonesia


Laptop ASUS Pertama Made In Indonesia
ASUS ExpertBook P1412, 
via dokumentasi pribadi 


ASUS memperkenalkan produk ExpertBook P1 (P1412), solusi bisnis terbaik dengan menghadirkan laptop untuk berbagai sektor industri, seperti UMKM korporasi, dan instansi pemerintahan. 


Bukan hanya hadir sebagai laptop bisnis serba guna, ExpertBook P1 (P1412) adalah laptop ASUS pertama yang diproduksi sepenuhnya di Indonesia.



🌷 ASUS Zenbook S13 UX5304, Laptop OLED tertipis dan teringan di dunia


Laptop OLED tertipis dan teringan
ASUS Zenbook S13 OLED, 
via dokumentasi pribadi 

ASUS memperkenalkan Zenbook S 13 OLED (UX5304) sebagai laptop OLED paling tipis dan ringan di dunia dengan bobot yang hanya 1 kg dan ketebalan 1 cm. Makanya laptop ini travel friendly banget soalnya sangat ringan di bawa ke mana-mana. 


Zenbook S13 dilengkapi Prosesor tercanggih Intel® Core™ i7-1355U dengan memori LPDDR5 berkapasitas 16GB dan media penyimpanan data menggunakan PCIe 4.0 SSD. Selain itu laptop ini sudah dilengkapi windows 11 home, Microsoft office 2021 dan Office Pre installed. 


Zenbook S13 paling ramah lingkungan dibuat dari bahan premium hasil daur ulang sehingga memiliki jejak karbon yang sangat rendah. Sudah memiliki sertifikasi EPEAT® Gold yang berstandar internasional.


Ketahanan baterainya lebih lama, yaitu sebesar 63 WHr dan diklaim dapat bertahan hingga 14 jam streaming video. Zenbook S 13 OLED (UX5304) juga merupakan laptop yang telah tervalidasi Intel EVO sehingga laptop ini nyaman untuk multitasking dan sangat gesit serta memudahkan produktivitas sehari-hari.



🌷ASUS ROG, laptop gamers terbaik untuk bereksperimen dengan AI


ASUS ROG untuk bereksperimen dengan AI
ASUS (ROG) untuk bereksperimen dengan AI,
via dokumentasi pribadi 


ASUS Republic of Gamers (ROG), menjadi laptop gaming terbaik yang optimal untuk eksperimen AI. Laptop ROG ditenagai oleh hardware terbaru yaitu CPU Intel® Core™ generasi ke-13 dan AMD Ryzen™ 7000 Series, serta GPU NVIDIA GeForce RTX™ 40 Series. Dengan dukungan memori DDR5, penyimpanan SSD PCIe Gen4 x4 menjadikan performa eksperimen AI yang lebih baik.



🌷 ASUS Vivobook Go 14 (E1404F), Laptop Entry Level Terbaik


Laptop untuk pelajar
ASUS Vivobook Go 14 : Laptop untuk pelajar,
via dokumentasi pribadi 

Saya tertarik untuk mereview laptop ASUS Vivobook Go 14 (E1404F) karena laptop ini menjadi laptop entry level terbaik dan cocok digunakan untuk pelajar, dengan harga terjangkau mulai dari Rp 6.299.000, 00


Vivobook Go 14 (E1404F) memiliki desain yang stylish, ringkas dan ringan. Memiliki bobot 1,4 kg dan tebal 17,9 mm. Cukup ringan dan mudah dibawa ke mana-mana. Laptop ini cukup tangguh, sudah tersertifikasi MIL-STD-810H dan lolos uji jatuh dan pengoperasian pada suhu ekstrim.


Laptop ini cukup nyaman digunakan, dilengkapi layar Full HD yang bisa dibuka sampai 180°. Dilengkapi dengan keyboard ErgoSense sehingga nyaman dipakai untuk mengetik.


Asus Vivobook Go 14 E1404F dilengkapi prosesor canggih AMD Ryzen 3 7320U 2.4GHz dan AMD Ryzen 5 7520U 2.8GHz, dengan kartu grafis AMD Radeon Graphics. Memiliki RAM. Layarnya berukuran 14 inci dan memiliki resolusi FHD 1920x1080 dan rasio aspek 16:9. Layar dilengkapi teknologi anti glare display dengan refresh rate 60 Hz.


Dibekali prosesor AMD Ryzen™ 7000 U-Series terbaru, memori LPDDR5 hingga 16GB, dan NVMe PCIe SSD 512GB, sehingga performa Vivobook Go 14 (E1404F) dijamin responsif dan cepat, cocok untuk kegiatan produktif maupun hiburan.


Portabel Gaming terpowerfull
ROG Ally, via dokumentasi ASUS 


Selain beberapa laptop di atas, diperkenalkan pula perangkat gaming paling inovatif yaitu ROG Ally, sebagai portable gaming console terpowerful di dunia. 


Itulah rekomendasi laptop ASUS terkini dan tercanggih di tahun 2023 yang diperkenalkan pada acara ASUS Blogger Gathering  2023. Nah, bagaimana dengan Sahabat Catatan Leannie, produk ASUS mana yang paling cocok buat kalian? 



Salam,







23 comments

  1. Produk produk laptop dari Asus kayanya nggak perlu diragukan lagi spek dan kualitasnya yaaa. Model dan harganya juga beragam, jadi tinggal disesuaikan aja dengan budget kita yaaa

    ReplyDelete
  2. Halo Mba. Senangnya bisa mengikuti blogger gathering ya. Kalo diminta pilih, aku pilih laptop ASUS yang teringan dan tipis. Tapi satu sisi juga baterainya tahan lama :)

    ReplyDelete
  3. wah iya ya dari spesifikasi dan harga cocok buat pelajar nih ASUS Vivobook Go14 ini, gas deh kepoin buat si bungsu yang tahun depan SMA, butuh laptop dia

    ReplyDelete
  4. ASUS selalu berinovasi, top brand beneer deh ASUS ini. Spesifikasinya yang cucok untuk entry level. Kalau untuk multitasking masih oke ya mba ini tuh. .makasih infonya mba

    ReplyDelete
  5. selalu suka sama ASUS yang setiap tahunnya berinovasi dalam setiap produk yang diberikan agar memudahkan masyarakat

    ReplyDelete
  6. Mantap juga ketahanan baterainya. Bisa sampai 14 jam. Buat ngedrakor, asyik banget sih, ehehehe. Spesifikasinya mantap. Emang jadi kesukaan kayanya nih. Harganya bukan yang mahal banget kan

    ReplyDelete
  7. Masya Allah bagus banget spek laptopnya mba, pas banget aku lagi cari laptop, karena laptopku sudah ga prima huhuhu

    ReplyDelete
  8. Di rumah adanya Vivobook ASUS
    Saya masih penasaran sama Zenbook ini
    Aman enggak ya dipakai meski diajak desain dan editing video haha

    ReplyDelete
  9. Mbak, aku jadi bingung semua laptop ASUS memang bagus dan keren-keren. Ngetik koment ini pun aku pakai laptop ASUS yang umurnya sudah hampir 7 tahun mendampingi jadi blogger. Awet emang dan ga rewel. Nah, PRKu nih lagi persiapan beli ASUS ROG yang diminta anak lanang selama di pesantren. Ternyata speknya ga main-main emang ya, handal dan canggih.

    ReplyDelete
  10. ini dia yang bikin molly rekomendasiin adek untuk beli laptop asus. servicenya juara sih, adek molly pake asus soalnya sekarang.

    ReplyDelete
  11. Banyak sekali yaa pilihan laptop ASUS aku jadi bingung pilih yang mana hehe. Terus terang pengen beli ASUS yang fungsional dan berbobot ringan :D
    Ini aku ya pakai laptop ASUS cukup membantu sih ya servis centernya tak heran dapat penghargaan.

    ReplyDelete
  12. laptop-laptop keluaran asus memang rata-rata keren dan inovatif ya, mbak. makanya banyak yang suka banget sama brand ini

    ReplyDelete
  13. Laptop yang aku pakai ini kan dari ASUS, nah aku kemarin rasan-rasan sama suami, seandainya ngadat (mengingat udah uzur juga nih laptop), mau beli ASUS lagi, tapi yang dari officialnya biar gak ketipu lagi perkara Windows, hehehe.

    ReplyDelete
  14. Duh mbak, baca speknya auto mupeng pingin punya satu. Udah canggih, tipis pula, pasti ringan ya. Pasti nggak bakal pegel dan nyaman dibawa kemana mana

    ReplyDelete
  15. ASUS selalu inovatif mengluncurkan laptop-laptop barunya. Komplit juga segmennya dari laptop harga pelajar sampai high tech

    ReplyDelete
  16. Aku tuh takjub banget sama Asus karena banyak juga dia serinya ya. Setiap keluar yang tipe baru tuh keren-keren kalau ku cek fiturnya, terus yang paling penting itu laptopnya ringan sih. Karena biar kalau dibawa-bawa gak bikin pegel pundak, heheheee

    ReplyDelete
  17. Pengen ganti laptop setelah tahu spek Laptop ASUS Terbaru ini. Laptop OLED yang tipis dan canggih. Layarnya bagus dan cerah, gak bikin pegel.

    ReplyDelete
  18. Aku paling naksir sama bentuknya yang slim sih, soalnya suka keberatan menggendong laptop apalagi kalo pas pake tote bag, bahu kaya berat sebelah. Jadi bagiku laptop tipis dan ringan itu worth it banget

    ReplyDelete
  19. Produk ASUS sih udah gak diragukan lagi ya mbak kualitasnya, sudah pasti bagus dan harganya terjangkau sesuai dengan spek plus acara gatheringnya selalu menyenangkan dan seru

    ReplyDelete
  20. Hidup ASUS. Aku sukak banget nih sama produk-produknya Assus, fasilitasnya ok, dan alhamdulillah sampai sekarang baik-baik aja. Semoga awet. eits tapi pingin nyobain juga nih pake asus vivo book go 14 E1404F, buat si bungsu.

    ReplyDelete
  21. Bener-bener ada list laptop terbaik di tahun 2023 dari ASUS yaa..
    Bisa jadi panduan kalau ingin memilih laptop nih.. karena sebentar lagi 2024, semoga harganya bisa lebih bersahabat.

    ReplyDelete
  22. ASUS ROG untuk gamers ini adalah impian putraku banget, secara dia tuh lagi gencar-gencarnya main game. Sedangkan adiknya pingin ganti laptop ke ASUS Vivobok yg katanyabbagus buat mahasiswa. Ok lah kalau begotu, kita nabung dulu ya Nak.

    ReplyDelete
  23. Teknologi Lumina OLED yang digunakan di produk laptop asus nih bagu ya, jadi walau berlama-lama kerja di depan laptop, mata nggak cepat lelah

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungannya. Moderasi komentar saya aktifkan, ya. Komentar akan muncul setelah saya setujui. Mohon tidak berkomentar sebagai anonim atau menyertakan link hidup. Link hidup akan saya delete. Maaf jika ada komentar yang belum terbalas.