Showing posts with label Ide bisnis kuliner. Show all posts
Showing posts with label Ide bisnis kuliner. Show all posts

Yuk Jualan Online, ini 5 Ide Makanan Kekinian yang disukai Anak

Ide jualan makanan kekinian favorit anak
Ide jualan makanan kekinian,
ilustrasi dari cookpad dan canva


Saat pandemi, jualan online aneka makanan mulai banyak dilirik. Sebagai IRT sempat terpikir tentang peluang usaha atau ide jualan makanan kekinian yang disukai anak-anak, soalnya anakku aja di rumah suka jajan. Kadang dia minta pesan online jajanan kesukaannya.


Usaha kuliner memang nggak pernah ada matinya. Saya juga pernah berjualan dari mulai Jajanan ringan sampai makanan berat. Jajanan atau makanan yang disukai anak biasanya nggak pernah sepi dari pembeli. 


Sejak pandemi, berjualan online jadi alternatif  karena makanan termasuk kebutuhan primer dan banyak dibutuhkan masyarakat. Lebih praktis dan mudah untuk mendapatkan makanan dengan pesan secara online soalnya.



5 Ide jualan makanan kekinian favorit anak


Makanan kekinian favorit anak
Ide jualan online makanan kekinian ,
Ilustrasi dari cookpad.com dan inshot


Ada berbagau macam ide makanan kekinian favorit anak-anak yang terbukti laris manis. Buat yang mencari ide bisnis kuliner bisa mencoba beberapa jajanan ngehits di bawah ini!


1. Corn Dog

Corn Dog adalah makanan kekinian yang cukup populer, baik di Amerika dan Korea Selatan. Untuk para penggemar drakor pasti familiar dengan makanan ini. Ternyata cara membuatnya juga cukup mudah yaitu dengan mencelupkan sosis yang ditusuk ke dalam adonan. Selanjutnya  goreng sampai berwarna keemasan. 


Corndog biasanya diberi tambahan keju mozarella atau potongan kentang, lalu dioleskan saus tomat atau sambal. Anakku suka dan sering minta dibeliin Corndog.


2. Pizza Goreng

Pizza goreng ini sempat viral karena bentuknya yang cukup mini dan mirip pastel. Pizza goreng bisa jadi ide makanan kekinian yang akan disukai anak. Cara membuatnya juga nggak terlalu sulit yaitu dengan menggoreng kulit lumpia dengan isian daging, saus tomat, dan keju. 


Pastinya ide makanan kekinian ini akan sangat disukai  berbagai kalangan, terutama anak-anak dan dewasa. Harganya pun jauh lebih murah dibandingkan pizza biasa.


3. Bola Ubi

Bola ubi jadi salah satu makanan favorit anakku. Ini bisa jadi ide makanan kekinian untuk berjualan. Bola ubi ini tersedia dalam aneka rasa dan warna, contohnya green tea, hazelnut, taro, dan oreo. 


Rasanya yang manis ditambah dengan aneka toping lezat membuat bola ubi jadi salah satu ide bisnis kuliner yang menjanjikan. Olahan dengan bahan ubi ini mudah dibuat dan modalnya juga cukup terjangkau. 


4. Takoyaki

Siapa, sih, yang nggak kenal dengan Takoyaki? Usaha makanan kekinian khas Jepang ini cukup banyak peminatnya, terutama anak-anak. Dengan tekstur kulit luarnya yang terasa renyah ditambah isian yang lembut dan potongan daging gurita yang kenyal bikin rasanya semakin lezat. Dengan ditambahkan mayonnaise dan taburan bonito flakes, membuat rasa Takoyaki semakin digemari.


5. Dimsum

Salah satu ide makanan kekinian yang bisa dijadikan peluang bisnis adalah Dimsum. Makanan ini adalah cemilan yang berasal dari Tiongkok dan cukup populer di Indonesia. 


Anakku juga senang menikmati dimsum. Makanan ini banyak disajikan juga pada berbagai menu restoran. Salah satu peluang bisnis yang bagus nih, bisa langsung dijual atau menjadi frozen food. Yuk jualan online, nggak perlu ragu buat memulai, ya, Sahabat Catatan Leannie.



Tips jualan online agar laris manis


Jualan di Lazada
Tips jualan online,
ilustrasi dari freepik.com/@tiracardz


Yuk jualan online, ini jadi salah satu peluang untuk mencari cuan di era digital seperti sekarang ini. Berjualan online perlu strategi yang tepat agar bisa terus bertahan dan berkembang. Ada beberapa tips berjualan online agar laris manis, di antaranya :


1. Menjual produk yang unik

Salah satu tips agar jualan makin laris adalah dengan menjual produk yang unik, contohnya makanan kekinian yang lagi viral. Produk yang unik, biasanya banyak yang mencari terutama jajanan kesukaan anak. Yuk jualan online, pilih produk yang tepat bisa jadi cuan buat para IRT, nih.


2. Menentukan harga produk yang sesuai

Setelah menentukan produk yang dijual, tentukan juga harganya. Harga produk harus sesuai dengan harga pasar. Jangan sampai menjual terlalu tinggi di atas rata-rata, kecuali jika kualitasnya di atas yang lain.


3. Menentukan target pembeli

Menentukan segmen pasar atau target pembeli juga penting karena termasuk ke dalam strategi bisnis, contohnya saja target pembeli yaitu anak-anak. Nah, sesuaikan segemen pasar dengan produk yang akan dijual, misalnya memilih makanan kekinian yang disukai anak-anak.


4. Teknik promosi yang tepat

Membuat konten menjadi salah satu teknik promosi. Membuat iklan atau konten yang menarik bisa membuat jualan online lebih dikenal dan kalau banyak yang tertarik bisa meningkatkan penjualan atau omset. 


5. Memilih platform yang sesuai

Ada berbagai jenis platform atau marketplace yang bisa dipilih untuk berjualan online. Bisa melalui website, medsos,  komunitas, atau marketplace. Salah satu rekomendasi seller yang bisa dicoba yaitu dengan jualan di Lazada. 



Yuk Jualan Online di Lazada


Yuk Jualan Online karena sekarang ini peluang untuk mendapatkan penghasilan bagi IRT semakin terbuka lebar dengan berjualan secara online.  


Jualan online di Lazada
Jualan online di Lazada,
via dokumentasi pribadi 


Sejak diluncurkan pertama kali  pada tahun  2012, Lazada menjadi salah satu e-commerce yang memiliki banyak pengguna di Asia Tenggara, baik dari pihak pembeli maupun pemilik toko online. Untuk para seller pemula, Lazada memberikan pendampingan selama 90 hari. 


Ada juga pelatihan dari Lazada, sehingga seller bisa mendapatkan berbagai materi belajar di antaranya tutorial, video, dan webinar untuk meningkatkan penjualan online


Untuk seller pemula yang jualan di Lazada, bisa benar-benar terbantu pokoknya. Jualan di Lazada banyak untungnya.



Cara Jualan di Lazada


Cara berjualan online
cara berjualan online via Lazada,
via dokumentasi pribadi dan inshot 


Bagaimana cara jualan di Lazada? Sempat terbersit untuk kembali berjualan karena dulu saya pernah berjualan camilan, makanan berat, juga menjual berbagai produk fashion baik baju daster atau baju anak. 

Sayangnya dulu belum ramai berjualan di marketplace, seperti di Lazada. Coba dulu saya udah kenal Lazada, kayanya pengen juga deh jualan online di platform yang satu ini. Ternyata cara berjualan di Lazada cukup mudah. Yuk jualan online dengan langkah sebagai berikut :


1. Mengakses laman https://www.howwesell.asia/id/yukjualanonline/.


2. Setelah itu, pilihlah menu "mulai berjualan" dan daftar menjadi seller Lazada. Cukup dengan login via email dan isi nomor hp. 


3. Jangan lupa untuk mengisi identitas, alamat, dan memasukkan produk jualanmu.


Cukup mudah dan simpel bukan berjualan online di Lazada. Sahabat Catatan Leannie bisa memulai berjualan dengan produk yang modalnya minim,  produknya unik, banyak dibutuhkan atau dicari orang, bisa juga dengan membuat sendiri produk yang akan dijual.


Di situs web atau blog yuk jualan online Lazada, kita bisa menemukan beragam tips dan inspirasi bisnis online. Buat yang mau memulai usaha tapi bingung mau usaha apa, bisa temukan rekomendasi bisnis apa yang cocok untukmu. 


Bisa juga belajar dari kisah sukses para seller Lazada lewat Seller Story. Dengan berjualan di Lazada bisa bergabung dengan forum komunitas sesama seller dan saling terkoneksi satu sama lainnya. 


Untuk yang ingin belajar bisnis, ada beragam tips bisnis untuk mengembangkan bisnismu. Banyak banget, kan, kelebihan gabung jadi seller Lazada. 



Kesimpulan


Berbagai peluang bisa dimanfaatkan untuk mendapatkan cuan termasuk berjualan online. Berjualan online lebih baik dilakukan melalui platform yang tepat seperti di Lazada. 


Dengan bergabung di Lazada Seller, ada berbagai kelebihan yang bisa didapatkan  di antaranya pelatihan bisnis dan pendampingan seller pemula selama 90 hari. Menguntungkan, bukan jualan online di Lazada?


Untuk yang bingung memulai dan mengembangkan bisnis kuliner, coba deh ide jualan makanan kekinian yang disukai anak-anak. Contohnya bisa  mencoba berjualan Corndog, Dimsum, atau Takoyaki yang jadi favoritnya anak-anak.


Yuk jualan online! Tak perlu ragu untuk gabung menjadi seller dan jualan di Lazada, ya. Siapa tahu dengan 5 ide jualan makanan kekinian favorit anak bisa menjadi jalan rezeki untuk Sahabat Catatan Leannie.



Salam,


















Mencari Solusi di Tengah Pandemi, Ide Bisnis Kuliner ini Bisa Membuatmu Banjir Rezeki

Sajian lebaran
Aneka kue kering sajian lebaran,
pixabay.com/congerdesign

Di tengah pandemi COVID-19, semua aspek masyarakat merasakan dampaknya, terutama di bidang ekonomi. Mencari solusi di tengah pandemi ini bisa dilakukan dengan berbagai ide bisnis, loh, Sahabat.

Masyarakat  ekonomi menengah atau bawah yang kondisinya memprihatinkan paling merasakan dampak pandemi COVID-19. Jangan fokus pada masalah, segeralah bergerak mencari solusinya.

Ide bisnis apa, sih, yang bisa membuatmu banjir rezeki?

Salah satu pintu rezeki jalannya ada pada berniaga atau berjualan. Setidaknya ada
beberapa ide bisnis kuliner yang bisa dilakukan seorang perempuan baik IRT atau wanita karier yang tertarik berbisnis kuliner.


Ide bisnis kuliner di tengah pandemi dan Bulan Ramadan


Ide bisnis kuliner
Ide bisnis kuliner,
pixabay.com/congerdesign

Bisnis kuliner emang enggak ada matinya. Meski sekarang lagi pandemi COVID-19, dan memasuki bulan Ramadan, bisnis kuliner ini pasti masih banyak peminatnya, loh.

Inilah beberapa ide bisnis kuliner yang mungkin akan membuatmu banjir rezeki di masa pandemi dan bulan suci Ramadan.


1. Takjil atau sajian untuk berbuka puasa


Makanan dan minuman untuk takjil biasanya diburu oleh masyarakat, hanya saja di masa pandemi COVID-19, membatasi mereka untuk keluar rumah, Kamu bisa mencoba berjualan online sebagai solusinya.

Kamu bisa berjualan kurma, sop buah, kolak pisang atau es campur yang sering dipilih sebagai takjil. Pastikan pengemasan sudah rapi dan isinya tidak mudah tumpah dalam proses pengiriman.


2. Jajanan basah atau kue tradisional


Pada berbagai acara penting seperti acara keluarga, gathering kantor, rapat atau arisan biasanya dicari konsumsi berupa jajanan basah atau kue tradisional.

Meski sudah ada social distancing, bisnis kuliner ini tetapt digemari masyarakat. Untuk keseharian, sebagai camilan rumahan sajian makanan seperti donat aneka rasa dan toping spesial, kue cubit, kue cucur, pukis, risoles, molen, atau cup cake pun tetap mendapatkan tempat di hati masyarakat.

Berjualan secara online lebih aman dipilih saat pandemi COVID-19. Satu lagi, berhubung usaha jajanan tradisional atau kue basah ini tidak bertahan lama, penerapan sistem pre order bisa jadi solusinya.


3. Aneka kue kering sajian lebaran


Pas sekali dengan moment Ramadan juga menjelang idul fitri biasanya sajian kue kering ini diburu masyarakat.

Selain sifatnya yang lebih tahan lama, saya pikir berinvestasi dengan berjualan kue kering lebih menjanjikan. Pastikan memilih bahan kue berkualitas agar produkmu layak jual dan disukai customer.

Kami bisa berjualan aneka kue kering seperti kue nastar, kue keju, putri salju, kue kacang, kue kelapa dan kue coklat masih menjadi makanan khas lebaran atau sajian Idul Fitri favorit keluarga.


4. Birthday cake dan hidangan berat lainnya


Birthday cake atau kue ulang tahun
seperti kue tart dan black forest masih diminati masyarakat. Hidangan berat lainnya seperti kue lapis atau brownies pun bisa kamu jadikan ide bisnis kuliner yang menjanjikan.

Bagaimana menurutmu, Sahabat, dari keempat ide bisnis di atas, mana yang Kamu minati dan paling menarik perhatian?


Tips Berbisnis Kuliner yang Bikin Kamu Laris Manis


Tips bisnis kuliner
Bisnis kuliner yang menjanjikan,
Pixabay.com/congerdesign

Bisnis kue kering untuk sajian lebaran adalah bisnis yang cocok dijalankan saat ini. Saya pribadi tidak pernah membuat kue lebaran sendiri, seringnya sih beli di luar.

Semua merasakan efek Covid-19. Saatnya melakukan inovasi baru dan mencari solusi dengan mengambil peluang yang ada di depan mata dengan menjalankan bisnis kuliner.

Ada beberapa tips berbisnis kuliner yang bakal bikin Kamu laris manis, simak, ya!


1. Memilih bahan berkualitas dan berbelanja di toko yang terpercaya 


Untuk mendapatkan produk yang berkualitas, harus ditunjang dengan bahan yang berkualitas pula. Saat ini pilihan berbelanja online semakin diminati karena lebih praktis dan menghemat waktu.

Untuk berbelanja bahan kue yang berkualitas dan terpercaya, Kamu bisa memilih distibutor dan suplier bahan kue. Kamu akan mendapatkan harga terjangkau, hemat waktu, dan lebih praktis tentunya.


2. Buat produk yang unik dan punya kelebihan tersendiri


Produk yang mau dijual harus punya kelebihan tersendiri dan unik tentuya, dalam artian beda dengan yang lain dan punya ciri khas.

Contohnya saat berjualan donat aneka rasa, pastikan topingnya menarik perhatian pembeli atau saat berjualan kue kering, pastikan tampilan kue menarik, terutama  dari segi rasa.


3. Pastikan foto penunjang produk tampilannya menarik


Fotografi jadi hal yang penting dalam memasarkan produk. Berjualan kue kering atau jajanan basah secara online, pastikan foto penunjang produk tampilannya menarik para pembeli di luar sana.


4. Personal branding dan promosi rutin di media sosial


Salah satu kunci keberhasilan berjualan adalah memperkuat personal branding dan
promosi rutin. Saat mulai merintis bisnis kuliner, Kamu bisa melakukan promosi di berbagai media sosial secara berkala dan rutin.


5. Menjaring reseller dan memperkuat networking


Berbisnis kuliner harus punya target yang kuat. Selain membuka peluang usaha baru, Salah satu tujuan lain berjualan adalah membuka jalan bagi orang lain agar mendapatkan rezeki dengan menjaring reseller.

Membina reseller dan memperkuat networking jadi kunci sukses menjalankan usaha bisnis apapun termasuk bisnis kuliner.


6. Harga produk kompetitif


Harga jual produk kuliner yang ditawarkan sebaiknya tidak terlalu mahal dan bisa menutupi modal. Jangan menaikkan harga terlalu tinggi, juallah produk kuliner dengan harga kompetitif dan terjangkau pembeli.



Toko Wahab, distributor dan suplier bahan kue online yang berkualitas


Toko bahan kue online
Bahan kue berkualitas, freepik.com

Ketika meilih berbisnis kuliner, Kamu sudah harus menentukan perencanaan keuangan dengan memilih bahan kue yang berkualitas agar produk jualanmu punya nilai jual yang tinggi.

Toko Wahab adalah salah satu distributor dan suplier bahan kue online berkualitas dan terpercaya beralamat di Jalan Gn. Sahari 1 No.40, RT.18/RW.4, Senen, Kec. Senen, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10410.

Toko Wahab ini adalah salah satu platform B2B marketplace khusus food-service supply. Toko Wahab merupakan suplier dan distributor bahan baku kue juga makanan jadi yang kualitasnya tidak diragukan, contohnya saja produk pastry, bakery, makanan kaleng juga restoran.

Menariknya, Toko Wahab ini harganya terjangkau, harga grosir yang lebih murah dan memungkinkan pembeli menawar harga yang ada di websitenya, beda dengan situs  e commerce lain, kan? Lebih menguntungkan pembeli soalnya.

Dengan mengakses tokowahab.com, Kamu bisa membeli bahan kue yang berkualitas secara online dengan harga grosir yang terjangkau tentunya. Dari segi waktu, pun bisa lebih praktis dan bisa dilakukan tanpa harus ke luar rumah.

Kamu bisa melilih kategori produk yang terhitung lengkap untuk memulai bisnis kue, contohnya saja mentega, margarin, tepung kue, coklat, keju, susu, dan aneka selai.

Selain itu, Toko wahab juga menyediakan bahan masakan, makanan beku, buah, minuman segar, minyak, buah, dan peralatan membuat kue tentunya.

Toko Wahab juga peduli terhadap UMKM, dengan memberdayakan para pelaku UMKM untuk mengikuti pelatihan memasak, pelatihan bisnis dan mengembangkan menu-menu baru yang bisa menguntungkan para pelaku UMKM.

Buat Kamu yang ingin mencari solusi di tengah pandemi ini, yuk, coba berbagai ide bisnis yang mungkin akan membuatmu banjir rezeki. Jangan lupa berbelanja bahan kue berkualitas  secara online di Toko Wahab, ya!


Salam,







ASUS Zenphone 9