Showing posts with label Google Ads Express. Show all posts
Showing posts with label Google Ads Express. Show all posts

Rahasia Sukses Berjualan Online dengan Google Ads Express via Kursus Online Gratis QuBisa


Ingin tahu rahasia sukses berjualan online? Salah satunya tipsnya adalah memasang iklan di Google Ads Express. Bagaimana caranya? Mudah saja, QuBisa menjadi salah satu rekomendasi aplikasi belajar online yang menyediakan banyak kursus online gratis agar Kamu bisa upskilling dan reskilling dalam meningkatkan kemampuan atau keahlianmu di dunia kerja.



Sukses Beriklan di Google Ads Express
Sukses Beriklan dengan Google Ads Express di Kursus Online Gratis QuBisa, 
via Pixabay.com dan Canva


Beberapa tahun lalu, saya juga pernah berjualan online di bidang fashion atau berjualan daster dan batik khas Pekalongan dan daster Bali. Butuh proses juga bagi saya untuk meningkatkan personal branding saat itu.


Menurut saya konsisten adalah salah kunci keberhasilan seseorang terutama berjualan online. Memang harus sering posting di medsos agar orang lain tertarik dengan apa yang Kita jual.


Setelah setahun lebih berjualan online, saya kembali menemukan passion lain yang masih terus saya jalani sampai sekarang, yaitu menulis. Dari menulis buku, artikel, dan sekarang menulis di blog. 


Sekarang suami dan saya merintis bisnis kuliner Jajanan Papi, awalnya berjualan aneka jajanan, sekarang lebih fokus ke satu produk, yaitu Sate Taichan. Di masa pandemi, tahun 2020 yang lalu, suami memutuskan untuk berjualan Sate Taichan, hampir setahun berjualan di Pujasera Sukagalih, Bandung.


Setelah setahun menyewa tempat di Pujasera Sukagalih, akhinya Kami memutuskan untuk berjualan di dekat rumah, yaitu di Jalan Dakota No.4 atau di depan Dakota Fortune Pasteur.


Alasan pindah tempat berjualan karena gas di tempat jualan udah dua kali hilang, jadi berpikir ulang lagi buat berjualan di tempat lama saat setahun perpanjangan sewa di Bulan Agustus kemarin. Akhirnya Kami memulai kembali berjualan di tempat baru, berasa memulai kembali dari awal. 


Sudah dikenal dengan Sate Taichan di Pujasera Sukagalih, kini beralih tempat di dekat rumah, ini juga jadi salah satu tantangan untuk meningkatkan penjualan pastinya. Customer yang biasanya beli ke Pujasera Sukagalih, jadi bertanya-tanya, "Kok, engga ada Sate Taichan di sana?" Akhirnya sebagian customer wapri dan memilih order makanan via aplikasi Gojek, Grab atau Shopee food.


Masih terhitung baru di dunia bisnis kuliner kadang saya penasaran aja sih, kira-kira apa aja, ya,  rahasia sukses berjualan online. Nah, ternyata ada beberapa tips atau rahasia sukses berjualan online, diantaranya :


1. Produk punya keunikan tersendiri 

2. Membuat website sendiri mengenai bisnis atau usaha yang dijalankan

3. Mengaktifkan sosial media, 

4. Melakukan content marketing

5. Menarik pelanggan dengan promo atau potongan harga

6. Mencoba strategi email marketing

7. Memeriksa data penjualan

8. Membuat deskripsi produk yang menarik untuk menarik pelanggan atau customer

9. Mengoptimalkan word of mouth

10. Membuat iklan sebagai strategi pemasaran


Saya dan suami juga terpikir buat memasang iklan buat membangun kembali bisnis kuliner ini. Cuman masih kebingungan caranya gimana ya? Kira-kira bayar buat iklan di Google butuh biaya berapa, nih? Untungnya kebimbangan saya terjawab saat saya mengikuti kursus online gratis mengenai cara memasang iklan di Google Ads Express di QuBisa. Ada yang tahu tentang QuBisa atau baru tahu saat membaca postingan saya ini?



Kenalan dengan QuBisa, Yuk!

Dengan tagline "Aku Bisa, Kamu Bisa," saya yakin sih ketika Kita punya kemauan di situ pasti ada jalan, kalau orang lain bisa, saya juga insyaallah bisa. Ini yang saya ucapkan pada diri saat melukis suatu impian, yang pasti upskilling dan reskilling ini penting banget agar ilmu semakin bertambah dan bermanfaat bagi orang lain.


Melihat kesuksesan orang lain di luar sana, saya yakin ada perjuangan keras untuk meraihnya. Meski perjalanan setiap orang pasti berbeda, Kita bisa optimalkan kemampuan sendiri dengan mengasah potensi dan bakat di dalam diri. Hal ini bisa menjadi salah satu cara meningkatkan personal branding sesuai passion individu.


Senang sekali mengetahui ada QuBisa. QuBisa ini merupakan platform yang cukup terpercaya untuk pendidikan dan pembelajaran. Di era digital ini, Kita mendapatkan berbagai kemudahan untuk mengakses informasi. Inilah cara belajar efektif masa kini, bikin belajar gak ribet setelah tahu aplikasi belajar online yang satu ini.


Platform QuBisa baik berupa web atau aplikasi mobile membuat pesertanya mendapatkan berbagai pengetahuan yang diperlukan untuk bisa bersaing di dunia kerja. Ada berbagai metode pembelajaran di QuBisa, baik secara kursus, microlearning atau webinar. 


Aplikasi Siap Kerja QuBisA
Tentang QuBisa,
via Canva


Sudah banyak sekali pengguna QuBisa hingga saat ini, dengan jumlah murid yang terdaftar sebanyak  lebih dari 350.000 orang dan jumlah instruktur sebanyak lebih dari 400 orang. Banyak sekali pilihan pembelajaran dari aplikasi siap kerja QuBisa ini, dengan jumlah kursus sebanyak lebih dari 200, webinar  berkualitas sebanyak lebih dari 750 dan jumlah microlearning sebanyak lebih dari 2000. Wah, banyak banget, kan, Sahabat Catatan Leannie?



Alasan Memilih QuBisa sebagai Aplikasi Belajar Online



QuBisa, Aplikasi Belajar Online
Alasan memilih QuBisa,
via freepic.com Dan Canva


Mengetahui ada aplikasi belajar online atau kursus online gratis membuat saya tertarik untuk mengikuti kelasnya. Ada beberapa alasan saya memilih QuBisa, diantaranya:


1.  Beragam pilihan pembelajaran via aplikasi siap kerja, QuBisa

Kamu bisa pilih banyak materi yang ingin diikuti. Ada kelas KSM (Keterampilan Sukses Millenial) atau kelas KDM (keterampilan Digital Millenial) dengan beragam pilihan pembelajaran tang bisa diikuti. Bisa ikutan kursus, webinar atau microlearning. 


2. Kursus online QuBisa dengan Instruktur ahli

Ada berbagai kelas atau kursus online gratis dan berbayar di QuBisa dengan menghadirkan instruktur yang sudah ahli di bidangnya.


3. Belajar gak ribet dan lebih efektif dengan video pembelajaran

Pemaparan materi melalui beberapa video yang membuat saya lebih paham tentang materi yang diberikan oleh instrukturnya. Kita bisa belajar banyak topik dengan menggunakan video pembelajaran dari ahlinya.


4. Belajar lebih professional dengan meningkatkan kemampuan di QuBisa

Dengan bergabung di QuBisa, dapat meningkatkan kemampuan dan mengembangkan diri agar menjadi professional dalam bekerja


5. Belajar kapan saja di QuBisa

Belajar di QuBisa bisa disesuaikan dengan kecepatan dan kemampuan penggunanya. Waktu bisa lebih fleksibel, karena bisa mengakses video pembelajaran di situs web dan aplikasi QuBisa.


Pas banget saat saya ingin mengetahui cara membuat iklan di Google, ternyata ada kursusnya di QuBisa. Bener-bener membantu banget, ya, aplikasi siap kerja yang satu ini, Sahabat Catatan Leannie. Ini juga bisa menjadi cara meningkatkan personal branding untuk mendukung bisnis atau usaha yang dijalankan.



Pengalaman Mengikuti Kursus Online di QuBisa


Pengalaman Mengikuti Kursus QuBisa
Kursus Online Gratis di QuBisa,
via Apps QuBisa


Senangnya mengetahui bahwa ada kursus online gratis dari QuBisa. Cara belajar efektif dan membuat belajar gak ribet di masa sekarang ini. Untuk yang berjualan online, pemasaran adalah hal yang cukup penting dan menjadi salah satu daya tarik bagi konsumennya. Membuat iklan di Google cukup menarik perhatian saya. Hanya saja saya engga tahu caranya.


Ternyata membuat iklan di Google ini termasuk salah satu kursus Keterampilan Digital Millenial (KDM). Begitu tahu ada kursus tentang Panduan Sukses Beriklan di Google Ads Express dengan narasumber Su Rahman, seorang Web Master, SEO Expert, Penulis 48 Buku & Konten Kreator. Wow, keren deh instrukturnya. Hal ini jadi salah alasan yang membuat saya tertarik untuk mengikuti kursusnya. Inilah kelas online yang saya cari selama ini. Engga perlu bayar alias free. Yeay ...!



Pengalaman menggunakan aplikasi siap kerja QuBisa
Pengalaman menggunakan aplikasi siap kerja, QuBisa, via dokumentasi pribadi dan Canva


Iklan di Google ada dua versi yaitu dengan Google Adwords dan Google Adsword Express. Saya tadinya belum paham mengenai keduanya. Mengapa perlu untuk membuat iklan di Google Ads Express


Jadi, Google Ads Express yang dikenal sebelumnya dengan nama AdWords Express adalah platform untuk membuat iklan di internet seperti halnya Google, website, Youtube dan lainnya. Google Adwords Express ini merupakan versi sederhana dari Google Adwords. Kelebihannya dapat membuat iklan secara efektif dengan anggaran yang lebih kecil dan tidak perlu mengetahui hal teknis secara detail. 


Membuat iklan Google Ads Express ini tidak perlu berjam-jam melakukan riset kata kunci, membuat salinan iklan, termasuk mengoptimalkan strategi penawaran. Cukup dengan mendaftar dan mulai memasang iklan, kemudian Google akan mengatur agar iklan berjalan efektif. Selain lebih mudah dan hemat waktu, bisa juga membuat iklan tanpa memiliki website. 


Hanya saja Google Ads Express ini tidak bisa membuat iklan dalam bentuk video, jika ingin membuat iklan seperti ini Goggle Ads lebih cocok sepertinya. Dengan berbagai kemudahan dan keparaktisannya, buat yang punya bisnis online sepertinya perlu mencoba memasang iklan via Google Ads Express. Setuju, engga nih, Sahabat Catatan Leannie?



3 Langkah Mudah Beriklan di Google Ads Express 


Pada kursus Panduan Sukses Beriklan di Google Ads Express, dengan narasumber Su Rahman membahas secara detail tentang step by step membuat iklan di Google Ads Express. Ada 3 hal yang perlu diperhatikan saat akan memasang iklan di Google Ads Express, diantaranya :


1. Pilih sasaran iklan yang tepat dengan usaha yang dijalankan

2. Membuat iklan yang menarik untuk memikat calon customer

3. Tetapkan anggaran untuk membuat iklan. 

Membuat iklan di Google Ads Express ini pembayarannya hanya jika ada yang klik iklan yang dipasang. Secara anggaran bisa lebih hemat pastinya.


Panduan Google Ads Express dari Aplikasi Belajar Online
Panduan Google Ads Express dari QuBisa,
via Canva


Ada dua video pembelajaran saat mengikuti kursus Panduan Sukses Beriklan di Google Ads Express, yaitu  pengenalan dan panduan detail membuat iklan. Cukup ikuti arahan dari instruktur untuk memasang iklan di Google Ads Express, selanjutnya Google akan memposting iklan secara efektif. 


Materi yang dibawakan narasumber cukup to the poin, jadi Kita tinggal ikuti saja panduannya. Belajar gak ribet dan jadi cara belajar efektif dengan mengikuti video pembelajaran dari QuBisa. Seneng pokoknya bisa meningkatkan kemampuan untuk upskilling dan reskilling di platform yang satu ini.


Untuk mengetahui panduan membuat iklan di Google Ads Express secara lengkap via QuBisa bisa diakses lewat  Kursus Online Gratis atau download via aplikasi Appstore atau Playstore. Mudah dan praktis pokoknya.


QuBisa juga mengadakan lomba blog dengan tema "Memulai Karier Lebih Percaya Diri bersama Aplikasi Siap Kerja QuBisa," dengan total hadiah sepuluh juta rupiah. Kamu bisa mendaftarkan tulisanmu pada periode 20 September sampai 10 Desember 2021. Masih ada waktu buat ikutan kompetisi ini, yuk, ikutan Sahabat Catatan Leannie!


Kompetisi Blog QuBisa
Kompetisi Blog QuBisa,
via QuBisa.com


Nah, gimana nih, Sahabat Catatan Leannie seneng banget kan bisa belajar lewat aplikasi siap kerja QuBisa. Kira-kira buat yang punya bisnis online, tertarik engga nih pasang iklan di Google Ads Express? Buat yang penasaran, yuk, ikutan aja kursusnya di QuBisa biar tahu lebih detail tentang Panduan Sukses Beriklan di Goggle Ads Express!



Salam,