Indonesia Website Awards
Showing posts with label Advetorial. Show all posts
Showing posts with label Advetorial. Show all posts

Mencari Solusi di Tengah Pandemi, Ide Bisnis Kuliner ini Bisa Membuatmu Banjir Rezeki

Sajian lebaran
Aneka kue kering sajian lebaran,
pixabay.com/congerdesign

Di tengah pandemi COVID-19, semua aspek masyarakat merasakan dampaknya, terutama di bidang ekonomi. Mencari solusi di tengah pandemi ini bisa dilakukan dengan berbagai ide bisnis, loh, Sahabat.

Masyarakat  ekonomi menengah atau bawah yang kondisinya memprihatinkan paling merasakan dampak pandemi COVID-19. Jangan fokus pada masalah, segeralah bergerak mencari solusinya.

Ide bisnis apa, sih, yang bisa membuatmu banjir rezeki?

Salah satu pintu rezeki jalannya ada pada berniaga atau berjualan. Setidaknya ada
beberapa ide bisnis kuliner yang bisa dilakukan seorang perempuan baik IRT atau wanita karier yang tertarik berbisnis kuliner.


Ide bisnis kuliner di tengah pandemi dan Bulan Ramadan


Ide bisnis kuliner
Ide bisnis kuliner,
pixabay.com/congerdesign

Bisnis kuliner emang enggak ada matinya. Meski sekarang lagi pandemi COVID-19, dan memasuki bulan Ramadan, bisnis kuliner ini pasti masih banyak peminatnya, loh.

Inilah beberapa ide bisnis kuliner yang mungkin akan membuatmu banjir rezeki di masa pandemi dan bulan suci Ramadan.


1. Takjil atau sajian untuk berbuka puasa


Makanan dan minuman untuk takjil biasanya diburu oleh masyarakat, hanya saja di masa pandemi COVID-19, membatasi mereka untuk keluar rumah, Kamu bisa mencoba berjualan online sebagai solusinya.

Kamu bisa berjualan kurma, sop buah, kolak pisang atau es campur yang sering dipilih sebagai takjil. Pastikan pengemasan sudah rapi dan isinya tidak mudah tumpah dalam proses pengiriman.


2. Jajanan basah atau kue tradisional


Pada berbagai acara penting seperti acara keluarga, gathering kantor, rapat atau arisan biasanya dicari konsumsi berupa jajanan basah atau kue tradisional.

Meski sudah ada social distancing, bisnis kuliner ini tetapt digemari masyarakat. Untuk keseharian, sebagai camilan rumahan sajian makanan seperti donat aneka rasa dan toping spesial, kue cubit, kue cucur, pukis, risoles, molen, atau cup cake pun tetap mendapatkan tempat di hati masyarakat.

Berjualan secara online lebih aman dipilih saat pandemi COVID-19. Satu lagi, berhubung usaha jajanan tradisional atau kue basah ini tidak bertahan lama, penerapan sistem pre order bisa jadi solusinya.


3. Aneka kue kering sajian lebaran


Pas sekali dengan moment Ramadan juga menjelang idul fitri biasanya sajian kue kering ini diburu masyarakat.

Selain sifatnya yang lebih tahan lama, saya pikir berinvestasi dengan berjualan kue kering lebih menjanjikan. Pastikan memilih bahan kue berkualitas agar produkmu layak jual dan disukai customer.

Kami bisa berjualan aneka kue kering seperti kue nastar, kue keju, putri salju, kue kacang, kue kelapa dan kue coklat masih menjadi makanan khas lebaran atau sajian Idul Fitri favorit keluarga.


4. Birthday cake dan hidangan berat lainnya


Birthday cake atau kue ulang tahun
seperti kue tart dan black forest masih diminati masyarakat. Hidangan berat lainnya seperti kue lapis atau brownies pun bisa kamu jadikan ide bisnis kuliner yang menjanjikan.

Bagaimana menurutmu, Sahabat, dari keempat ide bisnis di atas, mana yang Kamu minati dan paling menarik perhatian?


Tips Berbisnis Kuliner yang Bikin Kamu Laris Manis


Tips bisnis kuliner
Bisnis kuliner yang menjanjikan,
Pixabay.com/congerdesign

Bisnis kue kering untuk sajian lebaran adalah bisnis yang cocok dijalankan saat ini. Saya pribadi tidak pernah membuat kue lebaran sendiri, seringnya sih beli di luar.

Semua merasakan efek Covid-19. Saatnya melakukan inovasi baru dan mencari solusi dengan mengambil peluang yang ada di depan mata dengan menjalankan bisnis kuliner.

Ada beberapa tips berbisnis kuliner yang bakal bikin Kamu laris manis, simak, ya!


1. Memilih bahan berkualitas dan berbelanja di toko yang terpercaya 


Untuk mendapatkan produk yang berkualitas, harus ditunjang dengan bahan yang berkualitas pula. Saat ini pilihan berbelanja online semakin diminati karena lebih praktis dan menghemat waktu.

Untuk berbelanja bahan kue yang berkualitas dan terpercaya, Kamu bisa memilih distibutor dan suplier bahan kue. Kamu akan mendapatkan harga terjangkau, hemat waktu, dan lebih praktis tentunya.


2. Buat produk yang unik dan punya kelebihan tersendiri


Produk yang mau dijual harus punya kelebihan tersendiri dan unik tentuya, dalam artian beda dengan yang lain dan punya ciri khas.

Contohnya saat berjualan donat aneka rasa, pastikan topingnya menarik perhatian pembeli atau saat berjualan kue kering, pastikan tampilan kue menarik, terutama  dari segi rasa.


3. Pastikan foto penunjang produk tampilannya menarik


Fotografi jadi hal yang penting dalam memasarkan produk. Berjualan kue kering atau jajanan basah secara online, pastikan foto penunjang produk tampilannya menarik para pembeli di luar sana.


4. Personal branding dan promosi rutin di media sosial


Salah satu kunci keberhasilan berjualan adalah memperkuat personal branding dan
promosi rutin. Saat mulai merintis bisnis kuliner, Kamu bisa melakukan promosi di berbagai media sosial secara berkala dan rutin.


5. Menjaring reseller dan memperkuat networking


Berbisnis kuliner harus punya target yang kuat. Selain membuka peluang usaha baru, Salah satu tujuan lain berjualan adalah membuka jalan bagi orang lain agar mendapatkan rezeki dengan menjaring reseller.

Membina reseller dan memperkuat networking jadi kunci sukses menjalankan usaha bisnis apapun termasuk bisnis kuliner.


6. Harga produk kompetitif


Harga jual produk kuliner yang ditawarkan sebaiknya tidak terlalu mahal dan bisa menutupi modal. Jangan menaikkan harga terlalu tinggi, juallah produk kuliner dengan harga kompetitif dan terjangkau pembeli.



Toko Wahab, distributor dan suplier bahan kue online yang berkualitas


Toko bahan kue online
Bahan kue berkualitas, freepik.com

Ketika meilih berbisnis kuliner, Kamu sudah harus menentukan perencanaan keuangan dengan memilih bahan kue yang berkualitas agar produk jualanmu punya nilai jual yang tinggi.

Toko Wahab adalah salah satu distributor dan suplier bahan kue online berkualitas dan terpercaya beralamat di Jalan Gn. Sahari 1 No.40, RT.18/RW.4, Senen, Kec. Senen, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10410.

Toko Wahab ini adalah salah satu platform B2B marketplace khusus food-service supply. Toko Wahab merupakan suplier dan distributor bahan baku kue juga makanan jadi yang kualitasnya tidak diragukan, contohnya saja produk pastry, bakery, makanan kaleng juga restoran.

Menariknya, Toko Wahab ini harganya terjangkau, harga grosir yang lebih murah dan memungkinkan pembeli menawar harga yang ada di websitenya, beda dengan situs  e commerce lain, kan? Lebih menguntungkan pembeli soalnya.

Dengan mengakses tokowahab.com, Kamu bisa membeli bahan kue yang berkualitas secara online dengan harga grosir yang terjangkau tentunya. Dari segi waktu, pun bisa lebih praktis dan bisa dilakukan tanpa harus ke luar rumah.

Kamu bisa melilih kategori produk yang terhitung lengkap untuk memulai bisnis kue, contohnya saja mentega, margarin, tepung kue, coklat, keju, susu, dan aneka selai.

Selain itu, Toko wahab juga menyediakan bahan masakan, makanan beku, buah, minuman segar, minyak, buah, dan peralatan membuat kue tentunya.

Toko Wahab juga peduli terhadap UMKM, dengan memberdayakan para pelaku UMKM untuk mengikuti pelatihan memasak, pelatihan bisnis dan mengembangkan menu-menu baru yang bisa menguntungkan para pelaku UMKM.

Buat Kamu yang ingin mencari solusi di tengah pandemi ini, yuk, coba berbagai ide bisnis yang mungkin akan membuatmu banjir rezeki. Jangan lupa berbelanja bahan kue berkualitas  secara online di Toko Wahab, ya!


Salam,







7 Alasan Crowne Plaza Bandung Menjadi Rekomendasi Hotel Bintang Lima di Kota Kembang

Hotel Bintang Lima Crowne Plaza Bandung
Crowne Plaza Bandung, via bandung.crowneplaza.com

Crowne Plaza Hotel yang beralamat di Jalan Lembong No.19 Bandung ini menjadi rekomendasi hotel bintang lima karena dekat dengan pusat Kota Bandung dan menawarkan fasilitas serta pelayanan yang terbaik.

Enggak perlu lagi bingung untuk menginap saat staycation atau vacation di Bandung karena Crowne Plaza Hotel jadi rekomendasi hotel yang cocok sebagai pilihan menginap dan acara lain seperti pertemuan bisnis, gathering atau pesta ulang tahun juga pernikahan.

Setidaknya ada 7 alasan yang akan membuatmu tertarik untuk menjadikan Crowne Plaza salah satu rekomendasi hotel di Kota Kebang. Simak, yuk, di bawah ini!

1. Letaknya Strategis dekat Pusat Kota Bandung

Crowne Plaza Bandung di Pusat Kota Kembang
Crowne Plaza Bandung di Pusat Kota Kembang, via bandung,crowneplaza.com

Crowne Plaza Hotel ini letaknya strategis dekat dengan pusat Kota Bandung dan falititas umum lainnya. Kamu bisa mengakses hotel ini dari Bandara Husein Sastranegara dalam waktu 25 menit, dari stasiun kereta api Bandung dalam 15 menit dan bisa diakses melalui Gerbang Tol Pasteur.

Crowne Plaza Bandung ini berada di pusat kota Bandung, keuntungannya adalah punya akses mudah ke berbagai tempat wisata seperti Jalan Braga, Jalan Merdeka, Balaikota Bandung, Jalan Asia-Afrika yang penuh sejarah,  dekat ke Masjid Agung Bandung, Alun-Alun Bandung, berbagai mall seperti Bandung Indah Plaza, Gramedia Merdeka, Kings Shopping Centre, ITC, Yogya Dalem Kaum, dan lainnya.

2. Hotel Elegant dan Mewah dengan  Fasilitas Lengkap Bintang Lima

Grand Suite Bedrom di Crowne Plaza Hotel, via bandung.crowneplaza.com

Crowne Plaza Bandung adalah hotel  Internasional yang megah, elegan, juga berkelas. Hotel ini menawarkan berbagai akomodasi, dengan 270 kamar tamu dan suite yang menampilkan cantiknya view Kota Bandung, apalagi di waktu malam. Crowne Plaza hotel juga punya eksekutif club lounge terbesar di Kota Bandung yang terletak di lantai 17 dengan pemandangan kota dan gunung yang indah.

3. Crowne Plaza Bandung Cocok untuk Acara  Gathering, Bisnis, dan Pesta Pernikahan


Crowne Plaza hotel selain untuk staycation bareng keluarga bisa juga untuk pertemuan bisnis atau gathering juga untuk pesta ulang tahun atau pesta pernikahan. 

Arisan Ilmu KEB dan Sisternet di Crowne Plaza Bandung
Arisan Ilmu KEB dan Sisternet di Crowne Plaza,
via dokumentasi pribadi

Pada tanggal 18 Agustus 2019, Kumpulan Emak2 Blogger menyelenggarakan Arisan Ilmu KEB bersama sisternet.id di Crowne Plaza dihadiri para Blogger Bandung tentunya. Penyelenggaraan acara ini ada di lantai lima hotel dengan view kolam renang yang oke punya. Salah satu spot cantik buat berfoto di sini, selain berenang tentunya.

Spot cantik berfoto di kolam renang Crowne Plaza Bandung
Kolam renang, spot cantik buat wefie 

4. Restoran dengan Menu yang Variatif dan Lezat


Menu yang variatif dan lezat di Crowne Plaza Bandung
Variasi menu yang variatif dan lezat,
via dokumentasi pribadi

Makanan yang disajikan oleh Bandung Crowne Plaza sangat variatif, perpaduan menu lokal, Asian, juga Western. Rasanya juga lezat. 

Resto dengan Mountain View Poolside Bar,
via dokumentasi pribadi

Rasakan sensasi kuliner dengan Mountain View Poolside Bar dan Restaurant di tepi kolam renang yang bakal bikin betah di sini.

5. Hotel dengan Lobi yang Keren dan Elegan

Lobi keren dan elegan di Crowne Plaza Bandung
Lobi Crowne Plaza Bandung,
 via dokumentasi pribadi

Hotel ini punya Connexions Lobby Lounge yang cantik dan elegan. Kamu bisa berkumpul dengan keluarga atau rekan bisnis sambil swafoto atau menikmati koktail dengan backsound music lounge.

Foto bersama Blogger Bandung di Crowne Plaza Bandung
Bersama Blogger Bandung di Lobi Crowne Plaza,
via dokumentasi bersama  

6. Arena Kids Zone yang Ramah Anak

Kids zone yang bikin betah anak di Crowne Plaza Bandung
Kids zone di Crowne Plaza Bandung, via Tripadvisor.com

Untuk keluarga yang punya anak kecil atau balita bisa bermain di playground anak yang terletak di lantai lima bersebelahan dengan kolam renang. Ada area kids zone yang bikin anak betah main di sini.

7. Pelayanan Ramah dan Bikin Betah

Pelayanan ramah bikin betah di Crowne Plaza Bandung
Pelayanan ramah di Crowne Plaza Bandung via bandung.crowneplaza.com

Service excellent atau pelayanan ramah pihak hotel begitu terasa saat pertama kali berkunjung ke sini. Sapa dan senyum menjadi hal yang bikin adem dan betah ketika masuk ke area hotel.

Crowne Plaza Bandung ini menawarkan berbagai fasilitas lengkap, keren, nyaman dan bikin betah buat stay di sini.

Dari ketujuh alasan di atas menunjukkan bahwa Crowne Plaza Bandung menjadi rekomendasi hotel bintang lima di pusat Kota Bandung. Gimana, tertarik enggak untuk mengunjungi hotel ini?



Bandung Crowne Plaza Hotel

Jalan Lembong No. 19 Bandung

Social Media
Instagram : crowneplazabandung
Facebook  :  crowne plaza bandung








Salam, 






7 Alasan ini akan Membuatmu Tertarik untuk Sewa Apartemen Gateway Pasteur Bandung

Kolam renang Gateway Pasteur
Bersantai di Gateway Pasteur Apartemen

Konsep staycation atau stayvacation merupakan hal yang diminati banyak orang. Melepas penat setelah seminggu bergulat dengan beragam aktivitas membuat orang memilih untuk staycation di apartemen dari pada hotel. Gateway Pasteur Apartemen atau Gateway Pasteur Residence jadi salah satu pilihan yang tepat buat Kamu pastinya.

Berbagai pertimbangan termasuk lebih ekonomis dan praktis membuat apartemen menjadi salah satu solusinya.

Apartemen menjadi pilihan atau solusi hunian modern dalam jangka panjang dan lebih praktis dari berbagai sisi kemudahan dan lebih privacy. Nah, Gateway Pasteur Apartemen ini bisa jadi pilihan Kamu buat  menghabiskan waktu bersama keluarga atau memilih hunian kekinian yang dengan berbagai fasilitas yang lengkap.

Gateway Pasteur Apartemen yang beralamat di Jalan Gunung Batu No. 203, Sukaraja, Kec Cicendo, Bandung 40175 ini memang cukup menjadi rekomendasi traveler buat staycation di Bandung.

Pada tahun 2015 yang lalu dua tower di Gateway Pasteur telah diresmikan dan ditambah lagi menjadi empat tower di akhir tahun 2017. Lokasi yang berdekatan dengan gerbang tol Pasteur merupakan akses mudah bagi traveler dari luar kota dan buat warga Bandung juga tentunya.

Jennessee Travel menyediakan beberapa unit apartemen di Gateway Pasteur. Salah satunya di Tower Topaz, Floor 7, dengan View Garden. Fasilitas umum di sini setara dengan hotel Bintang Lima di Bandung.

Pengalaman pribadi bermalam di Gateway Pasteur Apartemen menjadi satu momen membahagiakan bareng keluarga tercinta.

Setidaknya ada tujuh alasan yang akan membuat Kamu tertarik untuk menyewa satu unit apartment di Gateway Pasteur via Jennesse Travel, simak, yuk!

1. Letaknya Strategis


Sesuai namanya Gateway Pasteur Apartement, memang sangat dekat dengan gerbang tol Pasteur. Letaknya sebelah pintu masuk tol yang bisa diakses dalam waktu lima menit dari sana.

Gateway Pasteur Apartemen yang
beralamat di Jalan Gunung Batu Nomor 203 ini dekat dengan berbagai fasilitas umum.

Apartemen tower Topas di Gateway Pasteur
Gateway Pasteur Apartemen Tower Topaz

Kamu bisa menuju Bandara Husein Sastranegara dalam waktu sepuluh menit.
Selain itu, Kamu juga bisa menuju RS Hermina Pasteur dan Universitas Maranatha dalam waktu lima menit saja dari sini.

 Jika Kamu ingin jalan-jalan ke daerah Dago atau Cihampelas hanya butuh waktu lima belas menit saja dari apartemen.

2. Fasilitas Lengkap


Fasilitas di Gateway Pasteur ini setara dengan hotel Bintang Lima di Bandung. Fasilitas utama apartemen ini terdiri tiga buah kolam renang, taman, kamar dengan balkon, sport center, minimarket, kantin, tempat ibadah, laundry, security, dan parkir yang luas.

Kamar dengan balkon
Kamar dengan balkon

Sport Center Gateway Pasteur
Sport center

Kolam renang Gateway Pasteur
Bermain air di kolam renang

Fasilitas unit apartemen terdiri dari AC, water heater, TV, lemari, kulkas, dapur, dan dispenser.

Dapur di apartemen tower Topaz
Dapur di Gateway Pasteur Apartemen tower Topaz

dispenser dan kulkas di Gateway Pasteur
Fasilitas dispenser dan kulkas

Lemari dan Televisi di apartemen
Lemari dan Televisi di Apartemen

Pengalaman Staycation via Jennesse Travel membuat saya menikmati staycation di apartemen dengan fasilitas lengkap.

3. Harga Lebih Ekonomis


Staycation di apartemen tentu saja bisa lebih ekonomis di bandingkan dengan di hotel karena biayanya bisa lebih murah jika Kita bandingkan fasilitas yang sama antara hotel dan apartemen.

Staycation di Gateway Pasteur
Staycation di Gateway Pasteur

Memang ada nilai plus atau minus menginap di hotel atau apartemen. Jika Kamu ingin mendapatkan harga yang jauh lebih ekonomis, pilihan menginap di apartemen bisa menjadi solusinya.

4. Bisa disewa Harian, Mingguan, Bulanan, dan Tahunan


Unit alartemen di Gateway Pasteur
Unit apartemen di Gateway Pasteur

Jennessee Travel menawarkan pilihan unit apartemen untuk sewa harian, mingguan, bulanan, bahkan tahunan juga bisa. Tak hanya untuk vacation saja, bisa juga dijadikan pilihan hunian dalam jangka yang lama.

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi Jennessee Travel di nomor Telp atau WA  087722029691

5. Design Ruangan yang Unik


Design ruangan apartement satu kamar dengan view taman ini cukup unik. Cantik dan terlihat lebih elegant, kan, ruangannya?

Gateway Pasteur Tower Topaz
Design ruangan yang unik

Kamar di apartemen Gateway Pasteur
Kamar yang nyaman di apartemen tower Topaz

Nonton TV di kamar apartemen
Santai sambil nonton TV

Romantic night di Gateway Pasteur
Romantic night

6. Kolam Renang yang Luas dan Keren

Kolam utama yang luas
Kolam utama yang keren dan luas

Gateway Pasteur juga punya kolam renang yang luas. Kolam renangnya juga oke banget.  Anak saya juga betah berenang di sini.

Kolam renang ramah anak
Kolam renang ramah anak

Ada juga kolam renang di bagian lain apartemen, di sisi kolam terdapat beberapa kantin. Kamu bisa mencari menu makanan ringan, camilan atau makanan berat di sini.

Kolam renang apartemen
Senangnya lihat anak dan ayah berenang bersama

7. Menikmati Culinary Night di Food Truck Gateway Pasteur


Gateway Pasteur ini memiliki food truck di bagian depan yang buka dari jam 15.00. WIB-23.00 WIB. Saat makan sore atau dinner, Kamu enggak perlu susah-susah mencari makan. Tinggal turun dari apartemen bisa sekalian nongkrong di sini.

Culinary Night di Food Truck Gateway Pasteur
Culinary night di food truck Gateway Pasteur

Saya memilih menu nasi kebuli dan suami membeli soto rempah yang rasanya enak banget. Harganya juga murah meriah. Hanya butuh Rp. 20.000,00 untuk satu porsi nasi goreng kebuli dan Rp. 25.000,00 untuk menu soto rempah yang rasanya juga enak, memang berasa banget bumbunya.

Kamu juga bisa memilih menu lain yang cocok di lidah sambil ditemani live music yang membuat suasana malam lebih hidup.

Kuliner di food truck sambil ditemani live music
Menikmati kuliner ditemani live music

Pilihan staycation di Gateway Pasteur Alartemen dan Gateway Pasteur Residence memang jadi solusi buat Kamu yang ingin menghabiskan waktu bersama keluarga tercinta di Kota Bandung. Dari ketujuh alasan di atas, apakah Kamu tertarik untuk sewa apartemen ini?


Salam,