Showing posts with label Review Dr Metz Klinik. Show all posts
Showing posts with label Review Dr Metz Klinik. Show all posts

Klinik Restoratif Kecantikan jadikan Kulit Sehat dan Bebas Jerawat


Dr Metz Restorative Klinik
Klinik Restoratif Kecantikan Dr Metz,
via dokumentasi Dr Metz Klinik dan canva


Memiliki kulit sehat, glowing dan bebas jerawat pasti jadi impian banyak perempuan. Adik saya  pernah mengalami masalah kulit alias jerawat parah sampai harus berobat ke klinik dokter kulit. Seandainya saja di Kota saya sudah ada klinik restoratif Kecantikan seperti halnya dr Metz Restorative Klinik dengan pakarnya Muhammad Rahmatullah dokter kecantikan Sukabumi sepertinya masalah kulit adik saya akan teratasi dengan mudah dan tepat.


Berbeda jenis kulit, maka akan berbeda pula perawatannya. Jenis kulit saya adalah kulit kombinasi normal cenderung berminyak di bagian hidung. Sedangkan adik saya tipe kulitnya berminyak. Nah tipe kulit berminyak memang cenderung berjerawat. Makanya perawatannya pun harus tepat.



Masalah kulit di usia 30 +


Permasalahan kulit usia 30 +
Masalah kulit usia 30+,
via freepik dan canva

Sebenarnya masalah kulit bukan hanya jerawat saja, apalagi seperti halnya saya yang sudah berusia 30 tahun plus. Setelah menginjak usia 30 bahkan lebih, kita bisa mengalami lebih banyak kekeringan dan iritasi kulit dibandingkan sebelumnya. Terkadang muncul flek atau bintik hitam juga. Jerawat juga bisa saja tumbuh dan malah semakin parah jika tidak ditangani dengan tepat.


Hal ini berhubungan dengan kondisi atau kesehatan kulit yang berbeda di usia 30 tahun plus dibandingkan usia 20 tahunan atau usia remaja. Pergantian sel yang melambat sejak usia 20 tahunan membuat sel-sel mati menumpuk dan kulit berpotensi menjadi kusam.


Selain itu, efek samping lainnya dari pergantian kulit yan lebih lambat di usia 30 + yaitu  lapisan luar kulit lebih sulit menjadi lembap secara alami sehingga kulit terasa kering. Kulit pun menjadi kurang toleran terhadap berbagai faktor eksternal seperti cuaca yang dingin, kering, dan sabun dengan kandungan yang terlalu keras sehingga mudah mengiritasi kulit.


Efek lain, kulit wajah mudah memerah dan timbulnya flek hitam karena paparan sinar matahari terutama sinar UV. Masalah jerawat pun ternyata masih bisa terjadi di usia 30 tahunan. Ternyata jerawat hormonal justru akan meningkat karena perubahan tingkat hormonal. 


Namun, pengobatan jerawat orang dewasa ternyata berbeda dengan remaja. Butuh waktu lebih lama pengobatannya karena kulit pada orang dewasa kurang kenyal dibandingkan kulit remaja dan lebih jarang membaik jika mengalami masalah jerawat.  


Selain itu juga, kebanyakan pria atau pun wanita dewasa bisa merasa panik dan memakai berbagai produk yang berbeda untuk mengeringkan jerawat. Hal ini justru dapat mengiritasi kulit dan memperburuk jerawat.



Perawatan tepat untuk kulit berjerawat


Perawatan tepat kulit berjerawat
Perawatan kulit berjerawat,
via instagram.com/@drmetzclinic


Bagaimanakah perawatan kulit berjerawat yang tepat? Perawatan Kulit wajah yang terkena jerawat adalah hal penting untuk pemilik kulit yang rentan jerawatan. 


Perawatan kulit berjerawat tujuannya menghilangkan minyak yang berlebih, membersihkan pori-pori wajah, dan mempercepat proses penyembuhan agar jerawat agar tidak bertambah parah.


Ada berbagai cara yang bisa dilakukan agar jerawat bisa diatasi dengan tepat dan tidak bertambah parah di antaranya:


šŸŒ·mencuci muka secara rutin dengan sabun cuci muka yang kandungannya lebih lembut dan ringan di kulit

šŸŒ·menggunakan toner sesuai kulit wajah

šŸŒ·menggunakan pelembap bebas minyak (oil free) dan noncomedogenic atau tidak rentan menyumbat pori-pori

šŸŒ·memakai suncream atau tabir surya

šŸŒ·menghentikan pemakaian scrub wajah karena bisa mengiritasi dan memperparah jerawat

šŸŒ·jangan memencet jerawat

šŸŒ·menggunakan obat jerawat dan skincare yang cocok untuk kulit berjerawat 

šŸŒ·melakukan perawatan kulit di klinik restoratif kecantikan



Mengenal Klinik Restoratif Kecantikan


Klinik Restoratif Kecantikan Sukabumi
Dr Metz Restorative Klinik,
via dokumentasi Dr Metz Klinik 


Apa itu klinik restoratif kecantikan? Sahabat Catatan Leannie udah pernah dengar tentang klinik ini belum? Kenalan, yuk, dengan Dr Metz Restorative Clinic dengan ownernya Muhammad Rahmatullah dokter kecantikan Sukabumi atau lebih dikenal dengan nama Dr Metz.


Klinik yang didirikan oleh Dr Metz ini beralamat di Jalan Bhayangkara No. 24, Gunung Puyuh, Kecamatan Gunungpuyuh, Kota Sukabumi, Jawa Barat. 


Dr Metz Restorative Clinic adalah klinik restoratif yang berdiri sejak 2012 dengan fokus pada proses perbaikan kulit wajah berjerawat, flek wajah karena korban krim kosmetik, aging, iritasi dan breakout.


Banyaknya korban yang mengalami masalah kulit karena tren kosmetik menjadi salah satu alasan terbentuknya klinik ini. Klinik Dr Metz ini merupakan klinik kecantikan terpercaya dengan menghadirkan dokter kecantikan yang ahli dibidangnya. 


Dokternya pun memiliki sertifikasi pelatihan estetika yang terakreditasi untuk mengatasi berbagai permasalahan kulit. Para pasien bisa melakukan konsultasi gratis tentang masalah kulit mereka di klinik Dr Metz ini.


Untuk perawatan kulit berjerawat bisa menggunakan produk Dr Metz Skincare khusus untuk perawatan kulit berjerawat. Dermaglow Acne series yang terdiri dari Acne Facial Wash, Acne Spot Gel, Acne Day Cream dan Acne Night Cream.


Acne Skincare Dr Metz
Acne Skincare Treatment ala Dr Metz,
via dokumentasi Dr Metz Clinic 


Semua produknya sudah ada sertifikasi halal dan sudah terdaftar di BPOM. Aman dipakai ibu hamil dan menyusui. Produk Dr Metz skincare ini bisa didapatkan di marketplace seperti Shopee, ya, Sahabat Catatan Leannie.


Buat yang berdomisili di Sukabumi pasti senang sekali ada dokter kecantikan Sukabumi yang punya spesifikasi khusus mengatasi masalah kulit. 


Dr Metz ini bisa dibilang pakar atau dokter jerawat yang punya sertifikasi khusus mengatasi masalah kulit berjerawat. Sudah banyak testimoni positif dari pasien yang pernah treatment di Dr Metz Restorative Clinic ini.



Perawatan Kecantikan di Dr Metz Restorative Clinic 


Perawatan kecantikan di Klinik Dr Merz
Perawatan di klinik Dr Metz,
via instagram.com/@drmetz


Ternyata tidak hanya perawatan wajah saja di Klinik Restoratif Kecantikan ini, ada juga perawatan kecantikan lainnya seperti :

šŸŒ· Injection dan infusion

šŸŒ·Laser treatment 

šŸŒ·Facial treatment

šŸŒ·V shape treatment

šŸŒ·Acupuncture dan slimming

šŸŒ·Peeling dan bleaching


Perawatan di klinik restoratif kecantikan ini cukup lengkap. Bisa cantik luar dan dalam deh, dengan treatment di klinik Restorasi Kecantikan kecantikan Dr Metz ini. Tinggal pilih aja mau perawatan yang mana. Mau facial, laser atau acne treatment.


Untuk facial yang tujuannya mengangkat sel kulit mati, komedo, dan kotoran yang menyumbat pori harganya cukup terjangkau yaitu Rp. 100.000,00 saja untuk ultimate facial acne, ultimate facial whitening atau ultimate facial sensitive. Ketiga jenis facial ini disesuaikan tipe atau jenis kulit.


Ada juga laser treatment atau laser wajah cocok untuk mengatasi masalah flek hitam atau dark spot. Bisa juga buat treatment acne  jerawat. Acne Laser ini bertujuan untuk mengurangi kelenjar minyak berlebih pada wajah, mengeringkan dan menghilangkan jerawat hingga mengecilkan pori-pori.


Dengan perawatan di klinik kecantikan terpercaya Dr Metz bikin kulit makin sehat dan bebas jerawat.  Bisa tampil cantik luar dan dalam dengan berbagai perawatan kecantikan yang lengkap di Dr Metz Restorative Clinic.


Klinik restoratif kecantikan menjadikan kulit sehat, glowing dan bebas jerawat. Cantik itu perlu dirawat. Salah satu bentuk self love adalah merawat dan mencintai diri sendiri?  Nah, siapa nih yang pengen merawat diri seperti perawatan kecantikan yang lengkap dan terpercaya di Klinik Dr Metz Sukabumi?



Salam,






ASUS Zenphone 9