Showing posts with label Dapoer Ndeso. Show all posts
Showing posts with label Dapoer Ndeso. Show all posts
May 09, 2019

Waroeng Soerabi Dapoer Ndeso, Nikmati Berbagai Cita Rasa Soerabi Khas Bandung

by , in

Waroeng Seorabi Dapoer Ndeso
Waroeng Soerabi, Dapoer Ndeso

Bandung adalah surganya kuliner. Mau cari makanan apapun ada di sini. Makanan khas Kota Kembang Bandung salah satunya adalah Surabi atau Soerabi. Nah, kalau orang Bandung sendiri pasti udah enggak asing sama yang namanya surabi. Buat yang di luar kota, ada yang tahu Soerabi?

Surabi atau Soerabi (pakai ejaan lama) adalah makanan khas Jawa Barat yang berasal dari tepung beras dan diolah secara tradisional menggunakan tungku dan kayu bakar. Inilah yang dinamakan Soerabi.

Soerabi Aneka Rasa Waroeng Soerabi
Soerabi yammy

Dapoer Ndeso sudah cukup dikenal orang Bandung. Alamatnya terletak di Jalan dr Setiabudhi Nomor 185, Bandung. Jika Kamu mau menuju lembang, tempat ini akan Kamu lewati. Ternyata Dapoer Ndeso ini sudah buka cabang di luar kota, tepatnya di Jl. Otista no 204, Subang.

Dapoer Ndeso Waroeng Soerabi
Dapoer Ndeso Bandung

Tampak luar Waroeng Soerabi Dapur Ndeso dengan pemilik Bapak Eko Pudji Rahardjo bisa terlihat seperti ini. Letaknya dekat kampus NHI atau Sekolah Tinggi Ilmu Pariwisata Bandung, sebagian pengunjung yang datang ke sana sepertinya masih belia, seumuran mahasiswa walau didatangi juga banyak pengunjung lainnya.

Foto pengunjung di Waroeng Ndeso

Sebenarnya kunjungan saya ini edisi late post beberapa bulan yang lalu. Pas bulan Ramadan kayak sekarang, jadi kepikiran pengen Soerabi buat menu takjil. Maybe harus mengunjungi tempat ini lagi ๐Ÿ˜Š

Biasanya Soerabi yang dikenal rasanya manis karena ditambah air gula aren, atau ditambah toping oncom pedas. Nah, di Waroeng Soerabi Dapur Ndeso bisa Kita nikmati berbagai varian Soerabi.

Varian Soerabi Oncom dan Keju

Saya memesan Soerabi keju plus mozzarella dan suami masih setia dengan pilihan soerabi oncomnya. Penyuka durian juga bisa coba Soerabi dengan toping durian. Ada juga Soerabi ayam plus bumbu keju. Hm ... Yummy.

Minuman yang saya pilih untuk menyangka Soerabi adalah Bajigur. Ini juga minuman khas Sunda yang dikenal juga dengan wedang jahe, rasanya manis juga anget ditenggorokan. Kalau cuaca lagi mending, hujan, dingin-dingin gini cocok banget minum Bajigur.

Bajigur Waroeng Soerabi
Minum Bajigur bikin anget badan

Ada juga minuman yang namanya unik, yaitu es "Trisno Iku Cinto", sajian minuman dengan coklat kacang dan wafer nikmat dicampur capucino dengan biskuit genji berbentuk cinta diatasnya. Perlu coba juga, nih, buat kunjungan selanjutnya.

Suasananya nyaman banget, aslinya bikin betah. Soal harga, lumayan terjangkau, cukup untuk kantung mahasiswa lah, ya.

Sebenarnya tidak hanya Soerabi saja yang bisa dinikmati di sini. Ada menu lain juga, bisa pesan jagung bakar, nasi goreng, mi godog jowo, paket timbel ayam bakar, dan beraneka menu lainnya.

Design Waroeng Soerabi yang clasic
Ada yang betah di sini

Kali-kali mejeng ๐Ÿ˜…

Dapoer Ndeso ini terdiri dari dua lantai,  saya memilih naik ke lantai dua soalnya biar sekalian bisa melihat pemandangan luar. Adanya fasilitas free wifii, lesehan, live music,  tempatnya juga nyaman dihias dengan ornamen khas budaya  asli Sunda classic, bikin tambah betah nongkrong di sini. Dapoer Ndeso juga ternyata buka 24 jam, loh.

Gimana menurut Kamu? Tertarik mencoba berbagai cita rasa Soerabi unik dan nongkrong di sini?


Salam,



My Instagram