KitaBeli: Solusi Belanja Online dan Raih Peluang Usaha saat Pandemi

 

KitaBeli, solusi belanja online
KitaBeli, solusi Belanja online dan raih peluang usaha saat pandemi,
via dokumentasi pribadi

Pandemi berdampak terhadap masalah ekonomi, KitaBeli menawarkan solusi belanja hemat dan aman, serta membuka peluang usaha saat ini. Pastinya banyak dong yang tertarik dengan belanja mudah, praktis, dan bisa dapat cuan juga. 


Mau belanja hemat dan aman saat pandemi? Pastinya banyak yang mau, dong. Apalagi kebutuhan pokok, seperti sembako atau bahan makanan lain ini krusial banget, makanya di era digital seperti sekarang ini, belanja online jadi salah satu solusinya.


Oh, iya, pada hari Senin tanggal 27 September 2021, saya bersama rekan-rekan dari Blogger Bandung berkesempatan menghadiri launcing KitaBeli di warehouse KitaBeli yang terletak di Jalan Cetarip 28-26 Kopo, Kec Bojong Loa Kaler, Bandung 40233. 


Warehouse KitaBeli Bandung
Warehouse KitaBeli,
via dokumentasi KitaBeli


Pada acara launching KitaBeli di Bandung ini, prokesnya menerapkan prokes yang oke. Begitu masuk, seneng banget dapat sambutan ramah dari KitaBeli. Prokesnya sudah bagus, sebelum masuk dicek suhu tubuh, bersihkan tangan dengan sanitizer, dan tetap jaga jarak saat acara berlangsung. 


Prokes baik di KitaBeli
Prokes sudah Oke saat launching KitaBeli,
via dokumentasi KitaBeli


Grand launching kemarin juga dihadiri oleh Bapak M. Rizal sebagai General Manager KitaBeli, Bapak Sandi dari Tim Marketing KitaBeli, ada perwakilan warga dan tokoh masyarakat terdekat, rekan Blogger Bandung, serta dari media. Ada juga perwakilan dari Ardan Group, salah satu radio lokal Bandung favorit saya, nih.


Launching KitaBeli bersama Blogger Bandung
Bersama rekan-rekan dari Blogger Bandung,
via dokumentasi pribadi


Keseruan Grand Launching KitaBeli
Keseruan Grand Launching KitaBeli Bandung, via dokumentasi KitaBeli


Pada acara Grand Launching KitaBeli, Bapak Rizal mengemukakan harapannya agar KitaBeli bisa tumbuh besar dan sukses di Bandung. Selain itu bisa bermanfaat bagi masyarakat luas, dan juga membuka lapangan pekerjaan untuk warga sekitar.


Peserta launching KitaBeli Bandung,
via dokumentasi KitaBeli


Grand Launching KitaBeli Bandung
Grand Launching KitaBeli Bandung,
via dokumentasi pribadi



Peresmian KitaBeli cabang Bandung
Peresmian KitaBeli cabang Bandung,
via dokumentasi pribadi


Tentang KitaBeli

Tentang KitaBeli
Tentang KitaBeli,
via kitabeli.id


KitaBeli merupakan terobosan e-commerce belanja online yang menyediakan kebutuhan harian seperti sembako, sayur, daging, dan kebutuhan rumah tangga lainnya dengan harga termurah dan begitu mudah untuk diakses.


Setelah sukses hadir di Jabodetabek (Jakarta, Bogor, Tangerang, dan Bekasi), Malang, Solo, Kediri, Medan, Yogyakarta, Madiun, Denpasar, dan Makassar. Kini KitaBeli hadir di Bandung.


KitaBeli ini sudah  ada sejak awal Maret 2020. Saat itu keadaan masih pandemi, tetapi KitaBeli berhasil memperluas cabangnya ke berbagai kota. 


KitaBeli Malang menjadi salah satu outlet terbesar dengan jumlah user sebanyak empat puluh ribu user dan lima ribu Mitra KitaBeli. Wah, cukup banyak, kan, Sahabat Catatan Leannie?


Peresmian KitaBeli di Bandung
Peresmian KitaBeli di Bandung,
via dokumentasi KitaBeli


Yeah, akhirnya KitaBeli hadir di Kota Kembang, Bandung. Seneng banget di Kota kelahiranku udah ada KitaBeli. Kini, belanja kebutuhan pokok dan rumah tangga menjadi makin mudah, cepat, dan hemat pastinya. Solusi banget belanja online saat pandemi.



Belanja hemat, praktis dan aman saat pandemi dengan KitaBeli


Belanja hemat dengan KitaBeli
Belanja hemat dengan KitaBeli,
via dokumentasi pribadi


Kini, belanja online kebutuhan pokok dan rumah tangga jadi pilihan yang aman, mudah, dan praktis dilakukan saat pandemi. Harga-harganya juga murah, loh. Berbelanja di KitaBeli ini gratis ongkir terutama untuk jangkauan 10 Km untuk daerah Babakan Ciparay, Bojong Loa Kaler, Bojong Loa Kidul, dan daerah Andir. 


Seiring perkembangannya, e-commerce yang satu ini, diharapkan ke depannya bisa memperluas jangkauannya sehingga bisa lebih maju dan bermanfaat bagi lingkungan sekitarnya. 


KitaBeli juga menawarkan gaya belanja interaktif bareng teman melalui fitur "Group Buying." Dengan membeli barang yang diinginkan dengan teman yang lain bisa mendapatkan diskon lebih banyak dengan fitur grup buying.


Di Warehouse Kitabeli, seluruh team dipastikan sudah mengikuti protokol kesehatan yang  ditetapkan oleh Pemerintah. Selama masih pandemi, engga perlu khawatir. Kita tetap bisa di rumah, nanti Kurir dari tim KitaBeli yang bakalan nganter belanjaanmu sampai ke rumah. 


Kurir KitaBeli
Kurir KitaBeli,
via dokumentasi pribadi


Tinggal duduk manis, tunggu aja belanjaan datang. Hemat waktu dan uang juga pastinya, soalnya harga di Kitabeli ini murah-murah, loh, Sahabat Catatan Leannie. Bisa dapat potongan harga atau diskon dengan memasukkan kode referal diskon.


Pastikan sudah install aplikasi KitaBeli di Playstore, ya. Ada beberapa fitur aplikasi KitaBeli, diantaranya  Home, Favorit, Grup, Keranjang, dan Akun. Semuanya ada di bagian bawah aplikasi. 


Aplikasi KitaBeli
Aplikasi KitaBeli, 
via Canva


Terus ada kategori barang apa aja nih di KitaBeli? Banyak, dong, pastinya. Ada Kita Makan, bahan pokok, makanan plus minuman, kebutuhan ibu dan bayi, kecantikan, perawatan tubuh, perlengkapan rumah, barang elektronik, sayur, buah, serta daging. Lengkap banget, kan?


Baca juga : Sate Taichan Jajanan Papi Martin Bandung


Pembelian bisa dilakukan dengan COD atau bayar di tempat. Biasanya pengiriman barang dilakukan satu hari setelah pemesanan. Jika ada keluhan bisa hubungi call center KitaBeli, retur barang pun bisa dilakukan dengan mudah.



Membeli barang di KitaBeli


Cara untuk membeli barang melalui KitaBeli cukup mudah, diantaranya :

a. Pastikan sudah install KitaBeli di playstore

 Install terlebih dahulu aplikasi KitaBeli pada smartphone. Lakukan registrasi terlebih dahulu menggunakan nomor handphone.


b. Memilih barang yang dibeli 

Pilihlah barang ke dalam keranjang dan tambahkan pula jumlah barang yang mau dibeli.


c. Mengatur alamat pengiriman 

Pastikan mengisi nama penerima dan memberikan alamat yang jelas agar tidak terjadi kesalahan pengantaran. 


Kurir yang mengantar pesanan adalah tim KitaBeli dengan melaksanakan protokol kesehatan. So, engga perlu khawatir, kan, kalau mau berbelanja online di KitaBeli.


d. Melakukan pembayaran

Pembayaran di KitaBeli ini cukup bervariasi sehingga bisa sesuai kebutuhan. Bisa menggunakan pembayaran dengan Gopay, BCA, Mandiri, BNI, Permata, dan bank lainnya. 


Selain itu, bisa juga menggunakan metode Cash on Delivery (COD), dan memilih metode pembayaran tagihan dengan paylater Indodana.


e. Menunggu barang tiba di rumah

Setelah melakukan pembayaran dan status transaksi berhasil, don't worry ... tinggal tunggu aja barang tiba di rumah. Belanja jadi lebih praktis dan aman tentunya.


Nah, kalau ingin mendapatkan diskon di KitaBeli caranya mudah aja ternyata, cukup dengan membagikan  barang yang ingin dibeli kepada teman melalui media sosial. Asyik, kan, siapa sih yang engga mau dapat diskon?




Raih peluang usaha dengan bergabung menjadi Mitra Kitabeli


Peluang usaha bersama KitaBeli,
via kitabeli.id


KitaBeli mengajak TemanKita alias user setia KitaBeli bergabung menjadi Mitra kitabeli. Melalui program kemitraan, KitaBeli memberikan peluang usaha untuk membantu perekonomian rumah tangga agar mendapatkan tambahan penghasilan. 


Bergabung menjadi Mitra KitaBeli
Mari bergabung menjadi Mitra KitaBeli,
dokumentasi KitaBeli


Caranya cukup mudah, yaitu hanya bermodalkan handphone dan share via sosial media, punya kesempatan untuk mendapatkan komisi hingga 5 juta rupiah per bulan ya. Wow, siapa nih yang tertarik jadi mitra KitaBeli?


Syarat dan ketentuan menjadi Mitra KitaBeli

Apa aja nih, syarat dan ketentuan jika ingin join menjadi Mitra Kita Beli?

1. Perempuan atau laki-laki

2. Jujur dan bertanggung jawab

3. Tidak memiliki toko klontong atau warung


Ada berbagai keuntungan dengan bergabung menjadi Mitra KitaBeli, diantaranya :

a. Tidak perlu modal

b. Waktu fleksibel

c. Mendapatkan komisi tiap minggu

d. Tidak ada target.


Sedangkan kewajiban dari Mitra KitaBeli diantaranya :

Mencari pelanggan (bukan pemilik sembako atau warung sembako) di dekat tempat tinggal untuk belanja kebutuhan rumah tangga lewat Mitra.


Aplikasi untuk menjadi Mitra KitaBeli berbeda dengan user Kita Beli. Cukup searching aja di Playstore kata Mita KitaBeli.  Masukkan Nama, nomor hp, kode referal dan Kode OTP yang dikirimkan melalui SMS. 


Untuk pembelian barang sama seperti pembelian user, masukkan baramg ke keranjang, lakukan pembayaran, lalu tunggu barang dikirimkan.


Nah, gimana nih, Sahabat Catatan Leannie, tertarik engga untuk "Belanja Online " secara hemat, mudah, dan cepat dengan KitaBeli? Jika ingin dapat cuan atau tambahan penghasilan, bisa cobain "Peluang Usaha" dengan join menjadi Mitra Kita Beli. Solusi kemudahan berbelanja masa kini, ya, KitaBeli.



Social Media KitaBeli

Facebook : KitaBeli

Instagram : @kitabeli_id




Salam,
























40 comments

  1. Wahh keren nih launching usaha baru, smeoga usahanya semakin sukses dan berkembang pesat walaupun di masa pandemi seperti ini.. Semangat terus!

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul, Kak. Semoga semakin banyak menebar manfaat buat sekitarnya

      Delete
  2. Wah menarik nih udah gede juga ya n banyak cabangnya, kalau sebagai mitra, bisa orang biasa kan ya bukan sebagai produsen produk misal produk pertanian gitu Mbak Lia?

    ReplyDelete
  3. wah keren sih ini.. walaupun saat ini sudah banyak sekali e-commerce serupa yang mulai build up. tapi platform kitabeli ini sepertinya cukup menarik dan bisa jadi solusi buat beberapa orang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, Kak. Harapannya dengan banyaknya Yang bergabung menjadi Mitra bisa memyuka peluang usaha atau tambahan penghasilan bagi mereka

      Delete
  4. Dulu pas kecil aku juga suka teh dengerin radio Ardan. Teneyata radio ini makin besar jg ya, mendukung umkm pula. Seperti kitabeli ini. Oke di jogja jg ada yaa, segera cari deh nanti. Menarik konsepnya nih

    ReplyDelete
  5. Loh ternyata Bandung ya. Hebat banget ada kaya begini, lebih menarik dan gampang juga. Semoga sukses terus kitabeli!

    ReplyDelete
  6. Boleh juga nih jadi mitra, buat nambah penghasilan. Semoga aplikasinya bisa diakses sama hape jadulku.

    ReplyDelete
  7. Menarik nih e commerce yang sangat Kita butuhkan ya mbak kitabeli ini. Semoga segera hadir di Balikpapan ya .. repot banget kadang kalau harus ke pasar beberapa Hari sekali

    ReplyDelete
  8. Zaman teknologi, belanjapun pakai teknologi ya Mbak? Wah, baru tahu kalau KitaBeli udah ada di Malang nih. Tinggal duduk dan barang akan tiba, jadi bagi yang malas keluar rumah tetap bisa belanja yaa.

    ReplyDelete
  9. wah asyik nih kitabeli ga cuma jadi solusi belanja online kebutuhan sehari-hari tapi juga membuka peluang usaha yang akan menambah penghasilan kita. Cuz aku ke kitabeli aja deh mau cari infonya

    ReplyDelete
  10. Wah unik ya apalagi termurah seBandung, jadi penasaran nanti pengen belanja juga Teh heheh

    ReplyDelete
  11. wah jaman teknologi gini apapun semakin berkembang ya mba, salah satunya dengan lahirnya kitabeli. Baru pertama kali ini dengar tapi udah produktif kali. Semoga kitabeli sukseeeess terus dan bisa bersaing.

    ReplyDelete
  12. Waaaah pas banget aku sedang cari referensi aplikasi belanja online juga
    dan ini nanti bakalan aku baca ulang, makasih mbak infonya

    ReplyDelete
  13. Wah kayaknya mantep ini belanja di KitaBeli jadi seru belanja online, tapi sayang ya di wilayah Papua belum ada, barang di sini cukup mahal.

    Semoga secepatnya KitaBeli ada di seluruh daerah di Indonesia.

    ReplyDelete
  14. Wah makin banyak pilihan belanja online nih. Btw, kita beli nih sudah merambah ke seluruh indonesia kah pengirimannnya? Atau aada batasannya?

    ReplyDelete
  15. Sepertinya belum ada nih di kotaku. Tapi memang bermanfaat kok, jadi bisa puas belanja kebutuhan sehari-hari cukup dengan belanja online. Gak capek juga bawanya ya kan. Tinggal nunggu di rumah begitu kelar checkout & pembayaran.

    ReplyDelete
  16. Gaya belanja interaktif, no ribet, praktis, aakkk menyenangkan banget kalo shopping di KitaBeli.

    Udah gitu, bisa menjadi salah satu alternatif peluang usaha juga yak.
    keren sangattt

    ReplyDelete
  17. Solusi tepat belanja saat pandemi, apalagi yg mager, belanja di kitabeli jadi praktis...
    Semoga aplikasi ini bisa dipakai di seluruh wilayah Indonesia kedepannya ya mba

    ReplyDelete
  18. Kitabeli hadir di Bandung, kerennn...! pengen euii jalan kesana

    Adanya kitabeli bisa bikin emak-emak gak rempong lagi hilir mudik ke pasar, tinggal duduk manis di rumah pesanan datang

    ReplyDelete
  19. Eeehhhhh di Jakarta udah ada? Aku baru terinfo. Solusi sih ni untuk aku yang masih parnoan belanja kebutuhan harian di luar. Aku coba download deh aplikasinya.

    ReplyDelete
  20. Wah KitaBeli ternyata ada di Medan juga.. Setauku Medan tuh belum banyak aplikasi belanja online, huhu kudet banget aku ya. Mumpung lagi beberes pindahan pengen beli2, ntar nyobain KitaBeli deh.

    ReplyDelete
  21. Saya pasti tertarik banget kalau harganya memang murah. Sejak pandemi, saya semakin menimbang-nimbang harga kalau mau beli. Ada yang menawarkan lebih murah dan terpercaya, biasanya akan saya pilih

    ReplyDelete
  22. Nama aplikasinya mudah di pahami dan dibaca ya mba. Aku juga baru ngeh ini. Amat sangat membantu pastinya. Apalagi kalau barang yang dijual lengkap dan harga-harganya juga murah

    ReplyDelete
  23. Wah, baru tau sama kitabeli ini. Lengkap jg metode pembayarannya ya mba. N bs COD jg. Tp ini udah available di seluruh indonesia jg ya?

    ReplyDelete
  24. Wah...bertambah lagi ecommerce yang memudahkan masyarakat untuk berbelanja terutama saat pandemi di mana sebaiknya tidak terlalu sering keluar rumah. Kebetulan sejak pandemi aku paling suka belanja online berbagai kebutuhan rumah tangga, termasuk bahan makanan selain lebih aman dan nyaman harganya juga lebih hemat lho pastinya bikin kantong juga lebih nyaman saat pandemi.

    ReplyDelete
  25. menurutku memang pandemi ini termasuk ajangnya orang lebih ke belanja online, selain memang membatasi aktivitas keluar rumah juga lebih praktiskan.

    ReplyDelete
  26. Sekarang zamannya semua dipermudah ya mbak, salah satu untuk urusan belanja kebutuhan rumah tangga. Bisa belanja online dengan harga murah di kitabeli. btw, Surabaya belum ada ya mbak?

    ReplyDelete
  27. jarang jarang ada marketplace yang bisa melangkapi kebutuhan dapur seperti ini
    mulai dari sayur, daging hingga sembako
    ini apa sufah bisa melayani seluruh Indonesia ya mbak?

    ReplyDelete
  28. Baru tahu kalau KitaBeli sudah beroperasi di Jakarta. Dari awal pandemi pula, ke mana aja aku selama ini. Selama pandemi ini belanja online memang sangat membantu. Apalagi pas masa karantina kemarin. Duh, beneran terselamatkan dengan aplikasi belanja online.

    ReplyDelete
  29. terobosan yang keren nih soal kitabeli ya makin banyak UMKM terbantu nih dalam menjualkan produknya

    ReplyDelete
  30. Saya siap dukung kita beli mba, hehehe. Alhamdulillah ya acara berjalan lancar dan prokes juga diterapkan dengan baik

    ReplyDelete
  31. Wah asyik nih. Ada platform baru untuk belanja online. Bisa jadi tempat referensi dalam nyari harga yang lebih murah. Mana yang ini mah bisa nambah cuan juga ya. Ceki-ceki ke tekape ah. Kepengen tahu lebih lengkapnya.

    ReplyDelete
  32. Saya sudah instal juga kitabeli pas ramai-ramainya kasus covid kemarin. Buat jaga-jaga kalau beneran nggak bisa keluar rumah. Tapi sampai sekarang belum pernah bertransaksi di sana.

    ReplyDelete
  33. Solutif banget nih...bersama kitabeli, mendapatkan banyak keuntungan.
    Belajar berwiraswasta dan memnafaatkan platform kitabeli.

    ReplyDelete
  34. Semakin banyak ya ecommerce bertumbuh di saat pandemi ini, karena memang jadi solusi yang nyaman dan aman untuk berbelanja asalkan ecommerce yang rekomend. Semoga kita beli jadi solusi yang tepat untuk kita belanja ya mba

    ReplyDelete
  35. Buat yang mager kayak aku, paling nyaman emang belanja online. Sambil rebahan, tinggal pilih barang yang mau dibeli, bayar, lanjutkan rebahan sambil nunggu barang datang, haha

    ReplyDelete
  36. Menunggu kitabeli hadir di Salatiga. Seru nih bisa beli grosir yang notabene harganya lebih murah.

    ReplyDelete
  37. asyik juga jadi mitranya ya bisa usaha sekalian dengan harga di bawah pasar pasti banyak peminatnya. buka2 dulu ah mak sapa tahu bisa nambah item jualan buat aku

    ReplyDelete

Silakan tinggalkan komentar. Moderasi komentar saya aktifkan, ya. Jika ada link hidup dan brokenlink akan saya hapus. Maaf juga jika ada komentar yang belum terbalas. Terima kasih atas kunjungannya.