Lereng Anteng Panoramic Cafe , Destinasi Wisata di atas Bukit Bandung yang Cantik dan Instagramable

Destinasi Wisata Lereng Anteng Panoramic Cafe di Punclut
Lereng Anteng

Kali ini saya ingin membagikan pengalaman berkunjung ke salah satu destinasi wisata yang cukup ngehits di Bandung. Sebenarnya ini  kunjungan yang lalu di tahun 2017, hanya saja saya belum menuliskan tentang pengalaman traveling ke sini.

Lereng Anteng Panoramic Cafe  berada di daerah Kampung Pagermaneuh, RT. 03/07, Pagerwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391.

Lereng Anteng Panoramic Cafe Bandung merupakan salah satu tempat wisata di daerah Punclut, daerah yang terkenal dengan pemandangan asri nan hijau, dekat dengan Lereng Anteng, bisa ditemui tempat makan khas sunda yang berderet sepanjang kawasan Punclut.

Serunya menikmati sajian makan siang bersama keluarga. Saya dan keluarga makan siang terlebih dahulu di kawasan Punclut sebelum menuju Lereng Anteng. Sajian makanan khas Sunda menjadi andalan kawasan Punclut.

Menikmati Rasa makanan khas Sunda dengan menu nasi merah dan makanan lainnya sambil lesehan dan menikmati keindahan alam Punclut sungguh jadi pengalaman yang unik dan berkesan.

Makan bersama di Punclut


Akses Menuju Lereng Anteng

Akses menuju Lereng Anteng cukup mudah tinggal menelusuri kawasan Punclut sebelumnya masuk dari Ciumbuleuit, pintu masuk ke kawasan Punclut.

Kawasan Punclut merupakan dataran tinggi yang terdekat dengan kota Bandung, dapat diakses tak lebih dari 8 KM perjalanan berkendara, sehingga rekomended  dikunjungi sewaktu traveling ke Kota Bandung.

Begitu masuk kawasan Lereng Anteng Panoramic Cafe, terdapat tempat parkir yang luas untuk motor dan mobil. Ada pemandangan cantik nan instagramable dengan background payung melayang di udara. Spot cantik yang jadi incaran para traveler. Saya juga sempat berfoto di spot ini.

Spot Lereng Anteng Favorit Traveler


Asal Nama Lereng Anteng

Asal nama 'Lereng Anteng' itu sendiri, beras dari kata 'Lereng' yaitu tempat yang berada di pinggir  atau dataran tinggi, sedangkan kata 'Anteng'  berasal dari bahasa sunda, artinya suasana yang nyaman dan betah berlama-lama menikmati  keindahan alam asri khas  Punclut.

Lereng Anteng dibuka sejak tanggal 1 Juni 2016 yang lalu. Menempati  area yang cukup luas yaitu sekitar 500 m2, yang dikenal sebagai tempat  wisata dengan pemandangan yang cantik dan instagramable.

Pesona Lereng Anteng Panoramic Cafe

Karakteristik tempat wisata kuliner di punclut adalah saung-saung 'Rumah Makan Sunda' yang persis berada di pinggir tebing di puncak ciumbuleuit, dengan pemandangan 'Paris Van Java' nan eksotis  membuat tempat ini jadi destinasi favorit keluarga yang sayang untuk dilewatkan.

Saung Khas Lereng Anteng

Kita bisa menikamati kuliner Khas Bandung sambil berada di tengah saung dengan pemandangan khas Kota Bandung yang cantik.

Punclut adalah kawasan wisata favorit yang instagramable, cocok untuk swafoto dan foto bersama keluarga, juga tempat asyik untuk  menikmati kuliner khas Sunda sambil menikmati pemandangan dan freshnya udara khas pegunungan.

Lereng Anteng Panoramic Cafe merupakan tempat yang ngehits dan asyik dikunjungi oleh seluruh anggota keluarga, sambil menikmati view yang indah ditengah balutan kebersamaan.

Bagaimana, Sahabat, tertarik untuk mengunjungi Lereng Anteng Panoramic Cafe Bandung?





34 comments:

  1. Saungnya lucu mak. Itu pesen apa ajah, yang ungu2 nasi yaa? Hehehe

    -Mak Belalang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyup, nasi, Jenk. Aku g bisa kalau g makan nasi 😂

      Delete
  2. ada penginaoannya gak ya, di sini? tempatnya adem kayaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penginapan ada kayaknya, cuman mesti jalan lagi. Yang saya ingat dan bagus tempatnya, Dulang Resort.

      Delete
    2. Coba searching Dulang Resort. Ini yang deket daerah sini, setahu saya.

      Delete
  3. Kok saya baru tau ada lereng anteng panoramic di Bandung? Wkwk, ketauan anaknya gak gaul selama kuliah di bandung. Jadi kupu-kupu : kuliah pulang kuliah pulang wkwk. Makasih mba infonya, nanti ke bandung cari tau ah ~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini baru buka tahun 2016. Sekarang malah ada D'dieu Land dan Dago Bakery disebelahnya banget, baru buka tahun 2018. Nanti lah saya bikin juga pengalaman berkunjung ke sana.

      Delete
  4. waktu saya ke Bandung taun lalu saya belum tau tempat ini.. wah kayaknya mesti ke sana lagi nih biar bisa swafoto kece nan instagramable..

    Makasih sharing nya ya mba ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak. Ini baru buka tahun 2016. Sekarang malah tambah banyak obyek wisatanya

      Delete
  5. cantik banget itu...payung-payung...saung-saung
    Moga bisa ke sana suatu hari nanti

    ReplyDelete
  6. cuma liat fotonya aja bikin adem. semoga nanti punya kesempatan buat jalan-jalan ke sana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, daerah Lembang dan Dago, jadi tempat yang paling recommend buat traveling

      Delete
  7. Replies
    1. Hanya bayar tiket parkir aja, Mbak. Tiketnya sekitar 5 ribu, kalau g salah. Selebihnya ini tempat makan yang kita bisa pesan menu sambil menikmati sajian alam yang cantik.

      Delete
  8. jadi pengen ke sana....hehehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak. Apalagi sekarang ada tempat wisata lainnya di samping Lereng Anteng, ada Tafso, D dieu Land sama Dago Bakery. Ini masih satu kawasan di Punclut. Keren, lho. Mungkin nanti saya share pengalaman lain ke tempat selain Lereng Anteng

      Delete
  9. Pengen ke sana deh jadinya. Seret paksu dulu laah. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, silakan, Mbak. Ada Tafso, D Dieu Land sama Dago Bakery yang keren juga. Ini sebelahan, loh, Mbak. Bisa googling juga. Recommended, Mbak.

      Delete
  10. Mau dooonk, kapan kapan ke sini, meski rencain nih, bawa anak-anak kayanya seru... trims mba infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip, ini sebelum sampai Lereng Anteng, bisa makan di kawasan Punclut juga. Seru banget.

      Delete
  11. Wah, seruuuu ... Maksih infonya, tapi btw tambahin informasi tentang tiket masuk dan harga menu-menu juga dong, Teh,... Jadi bisa siap2 bugdet kalo mau ke sana hihi ...


    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi ... belum saya infoin ya di atas. Tiket masuk hanya tiket parkir aja 5 ribu. Selanjutnya kalau makanan harga standar, ramah di kantong. 😊

      Delete
  12. duh salah BW kesini pagi-pagi dan belum sarapan pulak, jadi krucuk krucuk liat nasi merah beserta lauk pauknyaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, ini aslinya nikmat banget, Mbak Ina 😊

      Delete
  13. Belum pernah ke bandung saya.
    Kaciann yesss

    ReplyDelete
  14. Jadi pingin ke bandung nih... Anak2 pasti suka, semoga diridhoi Allah. Hehe...

    ReplyDelete
  15. Waaaah... baru tahu ada tempat wisata seperti ini. Bagus banget...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, bahkan sekarang ada lagi D Dieu Land dan Dago Bakery yang terbaru. Nanti insyaAllah saya bikin juga reviewnya.

      Delete
  16. Pengen makan juga di saungnya, mungil sekali dan pemandangannya menyegarkan mata... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, seru deh, traveling ke Lereng Anteng. 😊

      Delete
  17. Mbaa
    Ditunggu penjelasan lengkapny lagii seperti penginapanny d mana gmn heheh
    Kepo nih habis baca
    Sprtiny bagus
    Trakhir ke bandung 2012 wkk

    ReplyDelete

Silakan tinggalkan komentar. Terima kasih atas kunjungannya.

My Instagram