Kenangan Tak Terlupakan di Dusun Bambu Family Leissure Park Bandung

Destinasi Wisata favorit keluarga di Dusun Bambu Bamdung
Foto by sharetempatwisata.com

Kali ini, saya akan membagikan pengalaman bersama keluarga saat berkunjung ke Dusun Bambu, tahun 2015 yang lalu.

Ada kenangan tak terlupakan saat mengunjungi tempat ini. Kenangan dengan almarhumah nenek, yang teramat dekat denganku. Aku dibesarkan oleh nenekku karena ibu harus bekerja sebagai PNS di salah satu Sekolah Dasar dekat rumah.

Nenek yang selalu menemaniku, mengantarkanku ke TK tiap hari, mengasuhku dari kecil dan menjadi orang yang teramat spesial untukku.

Beberapa bulan setelah pernikahan, keluarga kami berdua sepakat untuk berlibur bersama keluarga dan nenek saya tentunya.

Tempat yang kami pilih adalah Dusun Bambu, Lembang. Tempat yang lagi ngehits saat itu dan masih menjadi favorit hingga sekarang.
Dokumentasi Pribadi

Dusun Bambu Family Leissure Park Bandung

Dusun Bambu Lembang beralamat di Kertawangi, Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40551. Dusun Bambu Family Leissure Park mulai ngehits sekitar awal tahun 2014.

Dusun Bambu Family Leissure Park Bandung ini tidak terlalu jauh dari pusat Kota Lembang, dan daerah Lembang merupakan destinasi wisata favorit yang ramai dikunjungi traveler. Sebuah tempat wisata yang asri, dan menawarkan berbagai fasilitas yang bisa dinikmati seluruh keluarga.

Selain itu, di Lembang banyak sekali objek wisata yang bisa dikunjungi, loh. Kita bisa sekalian mengambil paket wisata ke Lembang, agar bisa mengunjungi beberapa tempat wisata yang lain, seperti Floating Market Lembang, Taman Bunga Begonia, Maribaya, D Ranch, The Lodge, Dago Dream Park, Jendela Alam yang menjadi destinasi favorit para traveler di sekitar Lembang.

Akses Menuju Dusun Bambu

Ada beberapa rute jalan untuk sampai ke Dusun Bambu. Selain jalan utama, bisa menggunakan beberapa jalan alternatif.

Saya dan keluarga mengambil rute dari Bandung menuju Ledeng, kemudian  ke
Lembang dan Parongpong. Lokasi ini mudah diikuti dan jadi rute utama menuju ke Dusun Bambu. Ikuti arah jalan utama ke Lembang, lalu belok kiri ke arah Parongpong dari pertigaan sebelum ke Lembang.

Tiket Masuk Dusun Bambu

Untuk traveling ke Dusun Bambu, setiap orang dikenakan tiket masuk seharga Rp 20.000,00/ orang – weekend Rp 25.000,00.

Untuk tarif parkir kendaraan bermotor ditarif Rp. 10.000,00 sedangkan  untuk Mobil sebesar Rp. 15.000,00. Bus  dan mini  bus sebesar Rp. 25.000,00.

Dusun Bambu lembang, beroperasi mulai dari pukul 09.00 – 21.000 WIB, sedangkan di hari libur buka dari jam 08.00 – 23.00 WIB.

Pesona Dusun Bambu Family Leissure Park

Dengan konsep Eco Friendly, Dusun Bambu menjadi salah satu tempat Eco Wisata di Bandung.

Area Dusun Bambu sangatlah luas, dimulai dari area kuliner, restoran, villa dan glamping, dan juga taman disertai berbagai permainan.

Saya mengabadikan beberapa tempat di Dusun Bambu meski tak semua spot cantik terjelajahi.

Ada beberapa daya tarik Dusun Bambu diantaranya keunikan rumah makan Purbasari  dan Cafe Burangrang yang diburu traveler untuk spot cantik foto di sini.

Spot dengan Background Purbasari Restaurant
Swafoto dengan Background Cafe Burangrang

Saya mencoba swafoto niatnya dibelakang Cafe Burangrang, hanya kurang fokus. Boleh, lah, ya, kali-kali eksis. Oops ...

Daya tarik lain adanya Taman Arimbi, taman bunga cantik yang bikin adem mata memandang. Ini cocok dijadikan spot foto yang indah, juga, lho. Di sini ada foto saya beserta keluarga dan kenangan bersama nenek tercinta.

Kenangan bersama Nenek di Taman 

Ada spot lain yang jadi favorit traveler buat swafoto, yaitu Lutung Kasarung Area.  Ada juga Pasar Khatulistiwa yang menyediakan berbagai sajian kuliner. Sayangnya saya tidak mendokumentasikan bagian ini.

Berbagai fasilitas dan daya tarik dari Dusun Bambu Leissure Park ini memang memesona para traveler. Dusun Bambu menyimpan kenangan tak terlupakan dengan sang nenek.

Dengan beragam daya tarik Dusun Bambu yang memsona, tempat ini selalu ramai dikunjungi traveler. Jadi kapan nih kira-kira Sahabat mau berwisata ke Dusun Bambu?








You Might Also Like

29 comments

  1. Kelihatan banget suka traveling, yaa..asyik banget lokasinya, Mbak..pasti seru bisa main bareng keluarga...Insya Allah almarhumah nenek dilapangkan kuburnya, Mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, suami suka traveling, ya, saya, ikut aja. Hehe ... Aamiin, makasih doanya, Mbak Muyass 😘

      Delete
  2. Replies
    1. Iya, Mbak. Ini salah satu destinasi favorit di Lembang.

      Delete
  3. Murah yes, cuman 20-25 ribu aja toh. Jalan2 ke Bandung asyik gak mahal2, saya belum sempet nih kesini hehe. Lain kali kalo ke Bandung mampir ah. Makasih mba sharingnya.

    ReplyDelete
  4. Wah murah ya. ..Transport ke bandung nya yang mahal hihihi

    ReplyDelete
  5. waaa... seru pengen kesana juga, tapi jauh, hahaha


    www.ngerayau.com

    ReplyDelete
  6. Bagus Mbak tempatnya, makasih infonya 😊

    ReplyDelete
  7. Boleh juga nih mba dijadikan terget selanjutnya, cukup terjangkau dan kalau bisa bareng sama keluarga akan lebih menyenangkan ..... next time deh, thanks mba share infonya

    ReplyDelete
  8. asyik banget dan menarik sekali tempatnya. Semoga suatu hari nanti bisa ke sana.

    ReplyDelete
  9. Kayaknya seru yaa tempatnya. Boleh nih buat tujuan kalo main ke bandung.

    ReplyDelete
  10. Penasaran sama taman begonia dan the lodge maribaya😍😍😍 kapan daku sampe sana heuheu

    -Mak belalang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Next lah saya bikin artikelnya, tentang Taman Bunga Begonia.

      Delete
  11. duhhh bandung nih yaaaaaa, wisata dan kulibernyaaaaaa bikin pengen dirambah semuaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang pasti bikin betah dan pengen piknik terus kayak saya πŸ˜…

      Delete
  12. Waaah jadi pengen jalan2. Makasih sharing nya, mbak

    ReplyDelete
  13. Waah, keren banget tempatnya. Jadi pingin... Tapi jauh, smg pas ke bandung bisa mampir hehe...

    ReplyDelete
  14. Menarik sekali, Jadi ingin berkunjung. Kapan yaaa bisa ke sana???

    ReplyDelete