April 25, 2019

Inilah 7 Langkah Mudah untuk Membiasakan Diri Berpikir Positif

by , in
Membiasakan diri berpikir positif
Pic by Canva

Setiap manusia punya ujiannya sendiri. Ada yang diuji dengan penyakit, pasangan hidup, keturunan, pekerjaan, keluarga, masalah ekonomi atau berbagai masalah lainnya.  Masalah yang ada ternyata butuh cara pandang tersendiri untuk mengatasinya, salah satunya dengan membiasakan diri berpikir postif.

Berpikir positif merupakan cara menyikapi situasi tersebut dengan sudut padang yang lebih baik. Percayalah, masalah yang dialami setiap orang pasti sudah ditentukan kadarnya sesuai kemampuan orang tersebut. Ternyata ada beberapa langkah mudah untuk membiasakan diri berpikir positif, loh, Sahabat.

1. Merenung dan berbicara dengan diri sendiri

Coba Kamu renungkan semua yang telah terjadi. Berbicara dan melihat ke dalam diri sendiri. Cobalah berpikir positif dengan sugesti terhadap diri. Jauhi pikiran negatif karena akan membuatmu lelah. 

Lepaskanlah pikiran negatif dalam  diri.
Berikan semangat pada diri sendiri, karena motivator terbaik adalah dirimu. Sikapi masalah atau ujian yang ada dengan optimis. Semua hal yang terjadi adalah pengalaman berharga untuk hidupmu.

2. Mendekatlah pada-Nya

Ini adalah hal yang paling penting, yaitu meminta petunjuk dari-Nya. Berserah diri dan berdoa agar Dia menunjukkan jalan keluar dari masalah yang kamu hadapi.  Selain membuatmu lebih tenang, Kamu juga akan belajar berlapang dada dan berpikir positif terhadap apa yang terjadi.

3. Ambil hikmah atau sisi baik dari setiap kejadian

Selalu ada hikmah atau sisi baik dalam setiap kejadian. Kamu bisa menuliskan hal-hal baik yang membuatmu bersyukur supaya bisa membiasakan diri berpikir positif. Ketika pikiran negatif muncul, Kamu bisa membaca tulisan tersebut.

4. Mengubah pola pikir

Pola pikir ternyata berpengaruh terhadap kesehatan. Orang yang berpikir positif biasanya cenderung lebih sehat karena mampu menanggulangi stress dalam dirinya.

Ketika menemui kegagalan atau masalah dalam kehidupan yang membuatmu lelah, anggap saja semua itu adalah pembelajaran dalam hidup. Cobalah berpikir positif karena akan membuatmu percaya bahwa semuanya bisa diatasi. Kamu bisa menjalani hidup dengan lebih baik.

5. Menentukan apa yang perlu diubah

Agar bisa berpikir postif, coba analisis kembali apa yang menyebabkan munculnya pikiran negatif. Ubahlah hal tersebut dengan berpikir positif agar lebih optimis dan percaya bahwa Kamu mampu mengatasinya.

6. Berbahagialah dengan tersenyum

Meski terkadang tak mudah tapi tersenyum ternyata obat yang ampuh juga dalam menanggulangi stress. Cobalah cari hal yang membuatmu bahagia kemudian tersenyumlah. Jangan menunggu bahagia untuk tersenyum, tersenyumlah agar kau bahagia.

7. Berbagi dengan sahabat atau komunitas positif

Kehadiran orang terdekat atau sahabat merupakan hal yang penting dalam hidup. Kamu bisa meminta saran atau meminta dukungan dari sahabat dengan berbagi. Percayalah mereka akan selalu ada untukmu. Bergabung dengan komunitas postif akan membuatmu berpikir dan bersikap positif juga.

Membiasakan diri berpikir positif  ternyata bisa dilakukan dengan tujuh cara di atas. Percayalah dengan berpikir positif semua akan menjadi lebih baik. 



Salam,






April 22, 2019

Rasakan Sensasi Kuliner Khas Korea yang Instagramable di Little Seoul Korea Kota Kembang

by , in
Kuliner di Little Seoul Korea Bandung
Little Seoul Korea yang Instagramable

Saya termasuk orang yang senang dengan budaya korea dan sering lihat makanan or kuliner khas korea yang menggugah selera dari televisi saat nonton drakor. Ternyata  enggak harus ke Korea kalau mau coba Kuliner khas Negeri Ginseng, toh, di Bandung juga ada.

Sebenarnya saya sering banget lewat Chingu and Chagiya Korean Fan Cafe atau dikenal juga dengan Little Seoul Korea. Ini, loh, destinasi kekinian ala Korea yang instagramable dan ngehits di Kota Kembang.
Chingu Chagiya Korean Fan Cafe

Tempatnya deket, kok, deket sama Unisba di Taman Sari, or kampusnya ITB.  Tepatnya di Jalan Sawunggaling Nomor 10 Bandung.

Meskipun saya sering lewat sini cuman baru mampir kemarin-kemarin. Masuknya free, pesen makanan harus bayar dong. Enggak mahal kok, dimulai dari 10 ribuan buat jajanan khas korea. Bayarnya pakai money changer dulu buat jajan. Top up dimulai dari Rp. 20.000,00.


Di depan money changer

Dinamakan Little Seoul Korea karena menyajikan nuansa korea secara mini. Yang terkenal di sini yaitu kuliner khas Korea yang tersaji di Cafe Chingu Chagiya Suki and BBQ.

So happy with you

Bisa coba pake baju Korea yang cantik

Ada juga busana adat Korea yang disewakan, yang pasti kental dengan nuansa Koreanya. Ada Dongdaemon Street, cocok buat foto-foto di sini soalnya cantik banget viewnya.


Berpose lagi

Tempatnya memang enggak terlalu besar sih, but it's oke. Dzaky anak saya yang baik, dia enggak pernah rewel di ajak ke mana-mana. Alhamdulillah. Suami saya, asal tempatnya instagenic, pasti dia betah foto-foto. Saya nanti nyomot foto buat nulis pengalaman mengunjungi berbagai tempat yang pernah kami kunjungi.

Saya penasaran dengan salah satu minuman khas Korea yang namanya Patbingsu. Soalnya pernah mengulas artikel tentang  minuman khas Asia sebagai penawar dahaga terpopuler di Asia.

Yummy ... Patbingsu

Ini dia Patbingsu yang saya maksud. Hm ... enak banget rasanya. Seger deh. Sayangnya kurang banyak. Hehe ... soalnya mangkuknya kecil.

Makanan yang Kami pilih adalah Buddae Jiggae. Ini, loh penampakannya. Menu yang lengkap banget menurut saya. Penasaran, enggak, nih?

Kenyangnya ๐Ÿ˜…

Paket lengkap banget. Kenyang aslinya makan bertiga. Minumnya Patbingsu. Mantap jiwa alias mantul. 

Berharap bisa makan sambil lesehan

Sebelum dapat tempat duduk sempat waiting list dulu. Lumayan penuh juga di sini, apalagi pas ke sini hari minggu. Sebenarnya pengen dapat lesehan tempat duduknya, tapi enggak apa-apalah, di sini juga bahagia. 

Berpose sebelum makan ... happy life

Pas lagi nunggu antrian buat dipanggil tertarik coba jananan khas Korea yang harganya murmer dimulai dari 10 ribuan. Asli seneng kan, ya? Hehe ๐Ÿ˜„

Sushi sausage ... mantul 

Nyobain ini, loh, saya sama Dzaky. Cuman 20 ribu rupiah aja. Sushi sausage. Lumayan buat ngemil sebelum makanan utama tersaji.

Beres makan Kami lanjutkan kembali berfoto di berbagai spot yang menarik. Sayangnya banget kalau enggak diabadikan. Yang pasti pengalaman menikmati Kuliner khas Korea ini begitu berkesan.

Nice spot buat foto

Bisa beli minuman juga di sini

Bagaimana menurut Kamu? Kira-kira tertarik enggak menikmati kuliner khas Korea di Chingu Chagiya, Suki and BBQ, Little Soul Korea?

Ada yang mau ke sini juga?


Salam,







April 21, 2019

Prasangka

by , in
Pic by pexels


Lama kumenepi
mencari sebuah arti
Ada rasa kehilangan
ketika aku terdiam

Kuhentikan langkah
Salahkah?
Bahkan untuk sebuah kenyataan
Yang tak sesuai harapan

Mungkin hanya suatu prasangka
Atas lemahnya logika
Kutatap nanar wajahku pada sebuah cermin
Apa ini yang kuinginkan?

Seharusnya ...
tak perlu berandai-andai
karena ia menguasai separuh jiwa
seakan derap langkah ini terhenti
pada sebuah keadaan 

yang dikenal dengan penyesalan ...
seharusnya tak kubiarkan ia singgah
mungkin seharusnya ia tak pernah ada
kukubur dalam palung hati


Leannie.Azalea
Kota Kembang dalam pekat malam, 21 April 2019






My Instagram